Lem Andrew : другие произведения.

О Волнах времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том что заменит электросвязь...


   ВЕЛИКИЙ ПОХОД ЗА ЭНЕРГИЕЙ. Глава 4. О ПЕРЕДАЧЕ ИНФОРМАЦИИ И ЭНЕРГИИ СКАЧАТЬ КНИГУ
  

4.3. 4.3. Основы гиперсвязи.

" О том, что заменит электросвязь".

     Вступление.
Мы живем в эпоху бурного развития систем информационного обмена. Раньше связь была лишь средством общения человека с человеком, а теперь она используется для соединения человека с машиной (ЭВМ) и машин между собой. Буквально в течение нескольких десятилетий связь прочно вошла в жизнь людей, и ее роль со временем будет только возрастать. Это позволило некоторым мыслителям назвать наше время эпохой информационного общества и предположить, что на смену ей придет эра постинформационных технологий(1).
  
Постинформационные технологии.
   К постинформационным технологиям относят технологии, изменяющие человеческий организм. Цель подобных технологий заключается в создании некой новой расы "сверхлюдей". Условно данные разработки делят на три уровня:
   Генетический уровень. Изменения вносятся на уровне генов с целью создания организма, приспособленного к выживанию практически во всех агрессивных средах, как на Земле, так и за ее пределами. К таким агрессивным средам относят повышенную силу тяжести, пониженное содержание кислорода в атмосфере, наличие в ней вредных и ядовитых газов, примесей, высокие и низкие температуры, сильное радиационное излучение и др.
   Психологический уровень. Технологии данного уровня призваны развить в человеке паранормальные способности, такие как: телепатия, ясновидение, телекинез, способность к левитации и др. Данные "таланты" якобы заложены в каждом человеке от рождения, их нужно только "разбудить" с помощью специальных психологических тренингов и психологической обработки.
   Механический уровень. Эти технологии позволяют сращивать человеческий организм с механизмами различного назначения - создавать так называемых "киборгов".
   Работы по данным направлениям уже ведутся.
   Прогнозы и гиперсвязь.
   Прогнозируется, что развитие технологий первого и второго уровней приведет к тому, что человечество полностью откажется от использования современных средств связи по причине их ненадобности. На данный момент именно технологии данных двух уровней считаются наиболее перспективными. Вместе с тем, уже сейчас существуют наработки и открытия, которые в будущем позволят техническим средствам связи успешно конкурировать с технологиями первого и второго уровня, особенно в тех областях, где будет необходима надежная связь между машиной и человеком. К таким разработкам и открытиям относится, так называемая гиперсвязь. К сожалению, на данный момент, какой-либо единой теории, объясняющей существование гипервзаимодействий наподобие квантовой запутанности, но уже между веществами и видами энергий, не существует. Существуют лишь частные мнения, рабочие гипотезы, предложенные отдельными учеными. Наиболее удачными представляются следующие работы: "Общая теория природы", автором которой является профессор В.А. Вейник [2], а также диссертация профессора Н.А Козырева "Источники звездной энергии и теория внутреннего строения звезд" [3]. Интересны также идеи Н.А. Козырева изложенные им в книге "Причинная или несимметричная механика в линейном приближении" [4]. Другие ученые каких-либо новых теорий невыработали. Однако удалось накопить обширный практический материал, требующий осмысления и позволяющий смело приступать к построению простейших средств связи с использованием хрональных полей (В.Вейник),  волн времени (Н.А. Козырев), оргонного тока, открытого О. Хепфнером в 1989 году [5]. Хепфнер называл этот ток "оргонной энергией". Термин был позаимствован из работ Вильгельма Райха (1897-1957 гг.), создателя так называемых "оргонных аккумуляторов". Данный ток обладает целым рядом уникальных свойств, среди которых абсолютная нечувствительность к сопротивлению проводника, что позволяет передавать данные токи на огромнейшие расстояния без всяких усиливающих промежуточных пунктов. Это уже сейчас делает наиболее современные оптико-волоконные технологии передачи сигнала морально устаревшими и слишком энергоемкими. Все эти "взаимодействия" далее будут именоваться гиперсвязью.
   Как уже говорилось выше, можно создать оргонныйй ток(О. Хепфнер). хрональное поле (В.Вейник) и волну времени (Козырев), Данные явления, возможно, являются тремя агрегатными состояниями простой невидимой субстанции. Поэтому и могут свободно порождать друг друга. Именно эта способность к трансформации, взаимному переходу, положена в основу гиперсвязи связи. Благодаря работам О. Хепфнера и Вейника наиболее изучен переход хронального поля(Гиперполя) в оргонный ток или же гиперток.   Для того чтобы в проводнике возник гиперток, необходимо один из концов проводника поместить в сильное гиперполе, при этом лучше всего использовать гибкий медный кабель.
   О гиперполе.
Простейшим генератором гиперполя является модель пирамиды Хеопса, которая с помощью компаса сориентирована боковыми гранями по сторонам света. Модель пирамиды может быть монолитной или полой, изготавливаться из пластика, металла, стекла, картона или других материалов. Модель также может быть представлена в виде каркаса, изготовленного из медной проволоки или трубок.  Наибольшей напряженности гиперполе достигает в нижней трети пирамиды, затем на ее вершине, далее по убывающим величинам в четырех углах ее основания и, наконец, на ее ребрах. Все это фиксируется с помощью различных датчиков их описание можно найти в книге В.Вейника "Термодинамика реальных процессов" глава XVIII "Хрональное явление". Простейший из них датчик, состоящий из миниатюрной лампочки накаливания с вольфрамовой спиралью и омметра. Этот же датчик можно разместить на противоположном конце провода (см. Рис.1). При проведении данного опыта нужно учитывать, что пирамида это "аккумулятор" и как всякому аккумулятору ему нужно дать время для зарядки.Рис. 1

0x01 graphic
0x01 graphic

Модель пирамиды Хеопса

   A - пирамида, Б - штекерная втулка, В - кабель с медной пластиной, Г - принимающая труба (в нее вставляется лампочка, или же любой другой датчик)  
      Сделать модель пирамиды несложно: она строится по определенным пропорциям, исходя из величины ее высоты (Н), остальные необходимые показатели определяются по формулам:  

0x01 graphic

      Наиболее простой является каркасная модель пирамиды (см. Рис. 1.1), с высотой 15, 30 см и более. Эта модель может быть изготовлена из медной или алюминиевой проволоки, диаметром 2-3 мм. Более удобной является разборная модель, состоящая из тонких медных или латунных трубок, диаметр которых подбирается с учетом ее высоты. В некоторых вариантах каркасной модели от вершины до основания размещается вертикальная ось (См. Рис.1.1. б).
   Рис. 1.1.

Каркас модели пирамиды

0x01 graphic

(а)модель из проволоки

0x01 graphic

(б)модель И. Милева

      Каркасные модели, сохраняя все свойства пирамидальной формы, позволяют не только значительно уменьшить вес конструкции, визуально наблюдать за происходящими процессами и контролировать их, но и использовать различные области ее внутреннего пространства для исследовательских целей.
   О приеме гиперсигнала.
   Передавать информацию можно с помощью азбуки Морзе, разрывая ключом медный проводник. Вместе с тем, вместо азбуки Морзе можно использовать, к примеру, цифровой код, что позволит передавать абоненту в закодированном виде звук, изображение и т.д.
   О. Хепфнером была также решена другая важная задача, заключавшаяся в получении гиперполя максимальной силы при минимальном объеме пирамиды. Автор поместил в нижней трети модели пирамиды, изготовленной из пластмассы, полое металлическое тело, созданное на основании принципов накопителей В. Райха. В результате многочисленных опытов им была создана сверхмощная пирамида, совмещающая эффект пирамидальной формы и накопителя В. Райха. Благодаря этому удалось повысить мощность гиперизлучения пирамиды в три раза по сравнению с обычной моделью того же размера. Данная модель запатентована. Итак, очередная революция в сфере телефонной связи возможно не за горами.   
Переход гиперполя в гиперволну менее изучен, однако кое-какие наработки существуют. Опытным путем установлено, что скорость распространения гиперволн колеблется от нескольких метров в секунду до скорости, во много раз превосходящей скорость света. Для обнаружения скорости равной скорости света используется телескоп и кварцевые пластины. Кварцевые пластины помещаются в фокус телескопа, сам же телескоп направляется на какую-либо яркую звезду. Для того чтобы исключить влияние световых лучей объектив телескопа прикрывается черной бумагой или же жестью. Как это ни удивительно, кварцевые пластины реагируют на присутствие гиперволн: изменяется частота колебаний пластин, размещенных в фокусе телескопа.(6) Для регистрации гиперволн до световых и сверхсветовых скоростей жесть и т.п. не нужны. Так как объектив телескопа направляется, на те участки неба, где звезда находилась в недалеком прошлом или же находится в данный момент. При определении данных участков на небосводе нужно учитывать, скорость распространения света, а также скорость и направления движения данной звезды. (7)
   Литература
   1.О. Г. Бахтияров. "Введение в Психонетику" 1997 г. Киев.
   2. Вейник А.И., Термодинамика реальных процессов, Минск, Наука и Техника, 1991.
   3.Козырев Н. А. Источники звездной энергии и теория внутреннего
   строения звезд // Изв. Крымск. астрофиз. обсерв. 1948. Т. 2. С. 3-43.
   4. Козырев Н. А. Причинная или несимметричная механика в линейном
   приближении. Пулково, 1958. 90 с.
   5.http://smena.tusur.ru/~dav/magic/pyramids/pyramids.htm
   6.Знак вопроса. - 5. - М.: Знание, 1991. стр.35
   7. Козырев Н. А., Насонов В. В. Новый метод определения
   тригонометрических параллаксов на основе измерения разности между
   истинным и видимым положением звезды // Астрометрия и небесная
   механика. М.; Л., 1978. С. 168-179 (Пробл. исслед. Вселенной; Вып. 7).
Автор: Лемешко Андрей.
  

Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"