Петров В.Н. : другие произведения.

Природа Тяготения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРИРОДА ТЯГОТЕНИЯ

https://www.cibum.ru/book/show/99568969

Инж. В.Н. Петров E-mail PetVN@km.ru Любое материальное тело, находящееся в пространстве-времени искривляет его. Искривленное пространство-время является причинной такого явления как тяготения. Какова же природа тяготения? В рамках этой статьи автор отвечает на этот вопрос. Искривление пространства-времени происходит не на всем его протяжении, а искривляется только определенная область пространства-времени. Размеры области искривленного пространства-времени пропорциональны массе тела. Область искривленного пространства-времени назовем гравитационной ямой данного тела. Край гравитационной ямы это область пространства-времени, потенциал гравитационной ямы в которой равен нулю (область пространства-времени не искривлена данным телом). Край гравитационной ямы является одновременно краем других гравитационных ям расположенных по соседству другими телами. Совокупность всех гравитационных ям представляет собой гравитационное поле Вселенной. Гравитационная яма повторяет изначально форму создавшего ее тела. Если тело имеет шаровидную форму, то гравитационная яма имеет правильную сферическую форму, внутри которой плавно убывает потенциал гравитационной ямы в направлении от тела к периферии. В связи с тем, что различные части пространства-времени при искривлении движутся по-разному можно сказать, что происходит процесс деформации пространства-времени. Деформируемое пространство-время (гравитационная яма) действует на соприкасающееся с ним тело с некоторой силой. Эта сила называется упругой силой. Упругая сила будет действовать на тело до тех пор, пока существует причина деформации. Значение упругой силы зависит от величины деформации. Если на гравитационную яму созданную шаровидным телом нет никаких воздействий со стороны (идеальный случай), то сама гравитационная яма действует на тело со всех его сторон одинаковыми по величине упругими силами. В природе гравитационных ям с правильной сферической формой не существует, так как все гравитационные ямы деформированы находящимися по соседству гравитационными ямами других тел. Рассмотрим результаты деформирования гравитационной ямы при взаимодействии ее с гравитационной ямой другого тела. Наибольшие деформации гравитационных ям произойдут в плоскости их соприкосновения. В результате деформирования гравитационной ямы изменится распределение ее потенциалов. Расчеты показывают, что наименьшее значение потенциала гравитационной ямы будет в той стороне, где гравитационная яма имеет наибольшую деформацию. В других сторонах гравитационной ямы значение потенциала возрастает. Изменение потенциалов гравитационной ямы приводит к изменению значения упругих сил действующих на тело со стороны гравитационной ямы. Так с наиболее деформированной стороны гравитационной ямы значение упругих сил будет наименьшее. Неравенство действия упругих сил со стороны гравитационной ямы на тело приводит к появлению результирующей упругих сил отличной от нуля. Направлена результирующая будет в сторону наименьшего действия упругих сил, т.е. в сторону наибольшей деформации гравитационной ямы. Упругие силы, действующие на тело с разных сторон выталкивают тело в сторону наибольшей деформации гравитационной ямы, в сторону второго тела. Со вторым телом и его гравитационной ямой будут происходить аналогичные действия. Ко второму телу будет приложена такая же по значению сила, но направлена в сторону первого тела. Будет осуществляться процесс тяготения двух тел друг к другу. Механизм сил тяготения заставляющий притягиваться тела друг к другу заключается в действии на тела сил упругости со стороны деформированного пространства-времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"