Lem Andrew : другие произведения.

О проекте "Lifter"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коментарии к электрогравитационным эксперементам Тима Вентуры (США) и Жана Луи Нодина (ФРАНЦИЯ).


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ. Глава 1. Двигатели на реактивной тяге. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

1.5.О проекте "Lifter"

   Благодаря любезности основателя ООО "Лаборатории Новых Технологий Фарадей" господина Фролова А.В. Я получил первый русскоязычный номер журнала "Новая Энергетика" N1 2003. Где ознакомился с обзором электрогравитационных экспериментов проведенных Жаном Луи Нодином (Франция) и Тимой Вентурой (США). Создавшими первый в мире электрический летательный аппарат "Lifter"-летающий конденсатор. Тим Вентура любезно предоставил мне видео своих опытов. Где конденсатор очень эффектно воспаряет над полом лаборатории и замирает. Все это, конечно, преподносится как электрогравитация. Причем с такой трактовкой термина "электрогравитация"- "это сила, частично компенсирующая вес". Я столкнулся впервые. Хотя именно такую формулировку использовал Т.Т.Браун в патенте 1927 года [1].
   Рассуждения изобретателей, честно говоря, меня не очень впечатлили, и мне бы хотелось, поделится своими мыслями о проектах подобных этому. Уточню, что существует два вида летающих конденсаторов первые это "парящие" в воздухе. Рис.1
  

 []

Рис. 1. Левитирующая электростатическая система [2].

   Вторые "подвешенные". Тоесть закрепленные на подвешенной штанге с противовесом и двигающиеся в горизонтальной плоскости по кругу. Рис.2

 []

   Общее к чему пришли создатели и тех и других машин это то, что и подйомная сила в "парящих" и сила тяги в "подвешенных" зависит от силы подаваемого тока (амперов).
   Напряжение играет не столь важную роль. Каких либо нормальных объяснений по этому поводу мне найти не удалось.
   Поэтому попытаюсь на пальцах объяснить, что же собственно, на мой взгляд, происходит. Начну с элементарного. Любое вещество будь то воздух вода и др. Обладают определенной магнитной проницаемостью. Что это значит? Это значит, что вещество пропускает электромагнитные поля не полностью, а лишь частично. Благодаря чему очень сильные электромагнитные поля способны выталкивать вещество. Способность выталкивать вещество как раз задается амперами. Проводились опыты, в них помещенные в сильное электромагнитное поле кошки, собаки или жабы левитировали. Человек кстати тоже может парить. Но на людях таких опытов не ставили, так как есть вероятность, того, что это может плохо отразится на здоровье подопытного.
   Воздух тоже обладает определенной магнитной проницаемостью, а посему тоже способен парить в сильном электромагнитном поле. Но вес молекул воздуха мал и они просто выталкиваются за пределы электромагнитного поля. В результате вокруг конденсатора создается незначительная зона разрежение воздуха, выполняющая функцию поплавка.
   Другими словами на конденсатор начинает действовать выталкивающая сила Архимеда.
   Конденсатор именно плавает в воздухе, а не парит. Отсюда и зависимость подъемной силы от силы тока (амперов). Чем больше сила тока (амперы), тем больше разряжение вокруг конденсатора, а значит и выталкивающая подъемная сила Архимеда. Рис.3

 []

  
   Когда же мы поместим конденсатор в колбу не важно с воздухом или без, эффект сохранится лишь в том случае если электромагнитное поле будет выходить за пределы колбы. Создавая незначительное разряжение уже вокруг колбы.Также не нужно забывать про конвекцию.Конденсатор нагревается а значит, есть и восходящий поток, который подсасывает воздух снизу и конденсатор левитирует в восходящем потоке...
   Эффект можно усилить повышением параметров подаваемого тока вызвав дополнительно сток ионов. Именно благодаря реактивным стокам или же "коронному разряду", "подвешенные" конденсаторы и двигаются в горизонтальной плоскости. Реактивный поток воздуха создается коронным электрическим разрядом. Этот эффект еще называют эффектом 'ионного ветра'.Рис.4

 []

   Для проверки моей гипотезы следует поместить "Lifter" в объемный герметичный сосуд и повысить в нем давление. С повышением атмосферного давления подйомная (F1) и толкающая (F2) силы, действующие на конденсатор, будут только возрастать.
   Но я допускаю, что мы имеем дело также и с реактивными стоками не воздушной и не электронно-ионной природы [4]. А возможно и с неким взаимодействиям на уровне пространства - времени [5]. Для проверки этих предположения конденсатор следует поместить в сосуд с глубоким вакуумом. Нельзя исключать и возможность того, что конденсатор создает перед собой зону разряжения за счет излучения ранее неизвестной природы [6]

Литература.

      1. Электрогравтация. Лемешко А."Новая энергетика" N1 2003. ООО "Лаборатории Новых технологий Фарадей". Комментарии А.В.Фролова к статье.
      2. Jean-Louis Naudin "Lifters experiments" http://go.to/jlnlabs
      3. Активное движение Фролов А.В. ELECTRIC SPACECRAFT,  Leicester, North Carolina 28748 USA, Issue 27,  1997 p.30-31
      4. Двигатель А.И.Вейника.
      5. Летательная машина Николи Тесла. Шапкин Михаил
   http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=1&d=7
      6. Планетарный двигатель. http://medem.kiev.ua/page.php?pid=738

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"