Пелипенко Андрей Иванович : другие произведения.

Власть над миром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путь к мировому господству.О том к чему приведет создание безопорного движетеля.

https://www.cibum.ru/book/show/99568969

Клуб любознательных

"Власть над миром".

Пелипенко Андрей Иванович Колисниченко Николай Дмитриевич

http://streamgrav.narod.ru

Давайте предположим, что существует и уже запатентован двигатель для передвижения в пространстве без отброса реактивных масс во вне. Теперь представим, что все проблемы в смысле практического плана, такие как испытания, доработка, спонсоры успешно решены, и мы получили действующую двигательную установку. Взвесим перспективы, результаты, что получит государство или же группа лиц затратившее на создание данной двигательной установки  силы и время, и материальные ресурсы.

Причем рассмотрим как гражданский, так и военный аспект последствий создания такого двигателя.

В первом варианте предположим, что удалось создать установку с тягой в несколько Ньютон или того меньше, т.е. будем считать, что по отношению к массе аппарата тяга составляет менее процента.

Итак, гражданский аспект.

Длительное поддержание орбит пилотируемых станций без расхода запасов топлива, источник энергии - солнечные батареи. Станут реальными полеты человека на Марс и откроются дороги к освоению Марса и Луны. Возможно создание на Фобосе или Деймосе обитаемой станции, своего рода космодрома подскока.

Станут реальными полеты беспилотных аппаратов к границам солнечной системы и дальним планетам с возвращением образцов, полномасштабное исследование "задворков" солнечной системы. Станет реальным освоение минеральных ресурсов астероидов с участием человека и без такового.

Военный аспект.

Реальное продление срока службы низкоорбитальных разведывательных и ударных космических аппаратов, сейчас их срок службы ограничен запасом топлива на поддержание орбиты. Повышение маневренности в целом для военных космических аппаратов.

Теперь второй вариант, предположим, что удалось довести уровень тяги до десяти - пятнадцати процентов от массы летательного аппарата. В этом случае к перечисленному выше добавится.

В гражданском аспекте.

Создание крылатой воздушно-космической транспортной системы по типу "в космос с аэродрома". Безусловное освоение Марса и Луны, а так же всех пригодных для этого спутников планет Солнечной системы. Посылка первых зондов к ближайшим звездам. Полная модернизация гражданского воздушного сообщения, переход к сверхзвуковым сверхвысотным авиалайнерам. Вывоз радиоактивных отходов с планеты.

В военном аспекте.

Создание новых типов воздушно- космических бомбардировщиков. Подводные лодки с таким двигателем станут на порядок менее шумными. Создание в дальнем космосе маневрирующего корабля - носителя по типу современной ракетной подводной лодки. На расстоянии в сотни тысяч или даже миллионов километров от Земли группировка таких кораблей будет практически неуязвима. Создание для такого корабля ядерных снарядов нового типа разгоняющихся до скорости в сотни километров в секунду. Тут следует сказать, что никакая система ПРО, даже с такими-же двигателями не будет способна им противостоять. В этих условиях, вероятно, ни у кого не возникнет желания ударить первым.

У первой страны, овладевшая этой технологией, может возникнуть соблазн тайно произвести несколько ядерных испытаний, маскируя их Солнечным диском, т.е. на обратной стороне.

Рассмотрим, наконец, и третий вариант. Предположим что характеристики двигателя таковы, что его тяга превосходит вес летательного аппарата.

Тогда к сказанному выше добавиться.

В гражданском аспекте:

Экспансия человечества в дальний космос и освоение минеральных и энергетических ресурсов всех реально достижимых областей Галактики. В перспективе летающая тарелка, как автомобиль сегодня.

В военном аспекте.

Крайняя трудность перехвата летательных аппаратов противника как воздушных, так и космических. Создание боевого аппарата трех сред, для космоса, воды и воздуха. Отмирание армии в привычном нам смысле. Ликвидация танковых войск, ликвидация артиллерии, ликвидация надводного флота, ликвидация ракетных войск, резкое повышение роли пехоты и отдельного воина на поле боя, высокая уязвимость и резкое снижение эффективности средств ПВО, большие трудности в охране границ и биоресурсов. Создание постоянно находящихся и почти неподвижных относительно поверхности в воздухе и космосе станций слежения и прямого контроля за своей и чужой территорией. Создание новых более эффективных способов радионевидимости за счет новой геометрии летательных аппаратов.[1]


http://www.nspshop.com.ua


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"