Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лаборант в секретной лаборатории, где идет разработка защиты для космических кораблей от солнечной радиации, во время вышедшего из под контроля эксперимента, необратимо изменяется и вместе с этим рушится его обычное мировосприятие. Он как Алиса упавшая в кроличью нору начинает видеть мир таким какой он есть на самом деле, открывает в себе новые знание и силы, а также свое предназначение.


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  
  Глава 1. Казак Мамай.
  
  Темнота. Я услышал звук инструмента. Кобза подумалось мне...Запах дыма и кулишь.
  Память всплыла резко. Помню завыла сирена что-то пошла не так. Я лаборант в институте прикладной физики просто помогал проводить опыты по созданию сверхсильных магнитных полей в резонансе. Да мы работали над создание магнитного антирадиационного щита для космических кораблей. И вдруг это непонятная авария. И почему я тут? Попробовал пошевелить пальцами казалось я ничего не чувствую...Музыка стихла. И я услышал голос вставай Кулишь готов. Какой то сюр я слышу голос но не ушами а в голове. Постепенно подвижность вернулось в тело. Перевернушись на живот я открыл глаза и поднялся. Запахи трава сонце ветер. Похоже на степь и совсем не уместная верба. Хотя вокруг нет ни одного озерца. Возле нее горит ватра и на трех палках мерно качается котелок явно с кашей. А рядом...Омг я умер это какая то дичь. Казак Мамай с кобзой в позе лотоса играет сидя возле костра с котелком.
  
  Гей, була в мене коняка,
  Та й коняка-розбишака,
  Була шабля, ще й рушниця,
  Ще й дівчина-чарівниця.
  
  Ту коняку турки вбили,
  Ляхи шаблю пощербили,
  І рушниця поламалась,
  І дівчина відцуралась.
  
  За Бунжацькими степами
  Їдуть наші з бунчуками.
  А я з плугом і з сохою
  Понад нивою сухою.
  
  Гей, гей, гей, мій чорний воле!
  Степ широкий, стерня коле.
  Вітер віє-повіває,
  Казаночок закипає.
  
  Что стоишь закончил казак Мамай садись кулишь готов вот ложка. Надо подкрепится.Ветер шевелил его оселедець вышыванка слепиал почему то белизной и казалось противоестественно белой. Я сел возле котелка взял ложку и спросил: "Я умер?" Ешь улыбнулся в усы козак Мамай. Все постепенно ты мне нужен в адеквате. А еда тебя немножко успокоит.Взяв ложку зачерпув горячей каши я стал дуть на нее и есть. Это наверное сон..
  
  Повіває вітерочок,
  Закипає казаночок.
  Скоро все засне під млою,
  Йдіть вечеряти зо мною.
  
  Гей, хто в лісі відгукнися,
  Гей, хто в полі, відкликнися!
  Йдіть до мене вечеряти,
  Серце моє звеселяти.
  
  Зву. Луна за лугом гине...
  Казаночок стигне, стигне.
  Віє вітер, повіває,
  Казаночок застигає.
  
  Продолжил козак. Кто я милый человек? Где я? Что приосходит. Козак улыбнулся и ответил.Я это ты... Как то поперхнулся я он вдруг оказался рядом и постучал меня по спине.
  Не нервничай ты жив. Благодаря мне. Так бывает Бог который играет в кости бросил их так, что во Вселенной возникла непреодолимая ошибка. ERROR 404 и мне пришлось вмешаться что бы спасти тебя вернее себя. Ешь до полудня еще далеко мой конь еще не напасся ешь. Это время между мирами оно и твое и мое и мы будем тут сколько надо. Нигде ни в твоем мире ни в том куда ты пойдешь не пройдет ни секунды. Это наше время. Стоп что значит ты это я? Почему то я совсем не удивился. Как тебе сказать. Ответил козак. Я твое истинное я. Ты это и есть я. А то чем ты себя чувствуешь ощушаешь это ложное и временное его. Представь себе флешку на которую записывают постоянно новую личность. Смерть стирает личность, рождение записывает новое. Вот я эта флешка на которую ветер кармы или логоса, а ты понимаешь о чем я записывает постоянные новые личности. Вы уходите в небытие становитесь несуществующими а я скольжу сквозь рождения и смерть. Записывая в себе все новые и новые личности. Взамен старых. Двигаясь к тому, что Вы называете освобождение просветлением и спасение. В конечно итоге спасусь я а не Вы. Так уж устроен мир. Вы существуете только одну жизнь я же наблюдаю их бесчисленное множество. Так ты душа? Спросил я. Я это ты твоя истинная реальность я не переселяюсь я не существую во времени и пространстве. Я просто есть. Есть вне времени и с помощью Вас я существую во времени. Вы мои личности. И честно я сам не знаю, что происходит с Вами после смерти. Я помню Вас всех и в один прекрасный день кто то из Вас выйдет за.. И мы все станем одно. Мы станем тем кем должны стать.
  У тебя самогон есть и сало? Спросил я. Козак Мамай улыбнулся а то :-)Дай накатить это какая то эзотерическая муть. Надо выпить раз я выжил..Я же точно выжил с надеждой спросил я. Конечно ответил казак Мамай наливая в гранчак мутный самогон появившийся из сумки явно расчитаной на круп коня. Будь мо. Сладкая жидкость потекла в горло согревая гортань желудок. Держи козак подал мне сало и кусок лука. В голове закружилось первак.. Значит живой мертвые не пьянеют. У нас проблема. Видишь ли у нас есть с тобой одна цель. Некогда Бог или Логос придумал всех живых существ у себя в уме в своем Логосе и все идеи идеи жывые твари воплощаються в определенном месте и в определенном времени. Как зерна кинутые в земл. Я то солнце и вода которое позволяет Вам проростать. Но Вы родившиеся и Вы те кем должны стать это две разные вещи. Попытался схохмить и при этом улыбнулся Мамай. В конце Вы и я должны стать тем кем Вас Нас придумал Бог, или великий принцип. Мне очень сложно описать этот вечный двигатель всех процессов. Пусть будет Бог. По крайней мере этот термин тебе хоть о чем то говорит. Много есть того чего не возможно выразить словами так вот. Наш цыкл движение к тому чем мы должны стать нарушен. Это как? Не знаю с одной стороны случайности не случайны а с другой стороны то, что случилось никогда не случалось и такого не может просто быть. Бог решил сыграть в кости. И вышел Ваш эксперимент и вот мне пришлось вмешаться. В силу того, что мне нужно было предотвратить твою преждевременную смерть путем перенаправления тебя в другой мир. Где ты мог бы продолжил свое движение к тому, что бы выйти за пределы Сансары. Выйти за пределы. Стать тем кем мы должны стать.
   Наливай я сказал. Полный. По порядку, что со мной произошло? С наслаждением я посмотрел как самогон мутный втекает в гранчак.. Живой..Это главное. а что там чешет этот бес.. Та не все ли равно.. Жизнь налаживаеться подумал я крякнув когда алкоголь достал кончиков ушей. Они у меня всегда горят огнем после второй.
  Что ж попробую по порядку, продолжил Казак Мамай. Если ты знаешь у Вас есть теория о том, что вакуум глубинно это кипяший бульон а котором постоянно возникают вещество и антивещество которые анигилируют и в пространстве возникают фотоны с нулевой энергие. Помнишь "квантовый бульон"?
  Да точно эффект Казимира.Согласно квантовой теории поля, физический вакуум представляет собой не абсолютную пустоту. В нём постоянно рождаются и исчезают па?ры виртуальных частиц и античастиц - происходят постоянные колебания (флуктуации) связанных с этими частицами полей. В частности, происходят колебания связанного с фотонами электромагнитного поля. В вакууме рождаются и исчезают виртуальные фотоны, соответствующие всем длинам волн электромагнитного спектра. Однако в пространстве между близко расположенными зеркальными поверхностями ситуация меняется. На определённых резонансных длинах (целое или полуцелое число раз укладывающихся между поверхностями), электромагнитные волны усиливаются. На всех остальных же длинах, которых больше, напротив, подавляются (то есть, подавляется рождение соответствующих виртуальных фотонов). Происходит это вследствие того, что в пространстве между пластинами могут существовать только стоячие волны, амплитуда которых на пластинах равна нулю. В результате, давление виртуальных фотонов изнутри на две поверхности оказывается меньше, чем давление на них извне, где рождение фотонов ничем не ограничено. Чем ближе друг к другу поверхности, тем меньше длин волн между ними оказывается в резонансе и больше - оказывается подавленными. Такое состояние вакуума в литературе иногда называется вакуумом Казимира. Как следствие, растёт сила притяжения между поверхностями. Перед нами спроецировался рисунок с зеркалами Казимира демонстрирующем этот эффект.
  Стоп стоп разсмеялся Козак Мамай. Ты увлекся. Да все по учебнику. Но что бы ты был в курсе. Я знаю миры где этот эффект объясняеться действием реликтового излучения. Есть миры где пространство разсматривается как материя, а раз это материя то у нее должна быть температура. Ранее даже у Вас под температурой понималось хаотическое броуновское движение малекул. И это называлось "теплом". Но прошло время и оказалось, что конечно формой "тепла" есть инфракрасное излучение. Так охлаждается Земля излучая в космос инфракрасные волны. Так охлаждаются космические аппараты тепловые панели которых излучают в пространство инфракрасные волны. И температуры теплоносителя в радиатарах падает. Таким образом конечная форма "тепла" это излучение в виде инфракрасных волн. В пространстве нет молекул. Но способность излучать тепло в виде ИК осталось таким образом само по себе пространство должно и излучает то, что принятно называть "Реликтовым излучением". По другому Вы называете этот эффект "Космический микроволновый фон (СМВ)" СМВ - это чернотельное излучение самого космического пространства, имеющего температуру 2.7K. Солнечная система движется в космическом пространстве со скоростью 360+30 км/c ;относительно среды - источника излучения. И именно этот фон в этих мирах считают причиной эффекта Казимира.
   Любой разумный человек скажет, что не может быть улыбки без кота и дыма без огня, что-то там должно быть, теплое, излучающее ЭМ-волны, соответствующее этой температуре. Действительно, наблюдаемое космическое микроволновое излучение (CMB) есть тепловое излучение самого пространства, имеющего температуру 2.7K. Само пространство излучает фотоны СМВ спектра. Так вот в тех мирах принято считать, что "Эффект Казимира" обусловлен именно наличием СМВ. Именно оно сжимает пластины в опытах с зеркалами Казимира.
  Но дело не в этом. Я хочу у тебя спросить. Тебе известен закон сохранения вещества? Да конесно ответил я. "Закон сохранения массы - исторический закон физики, согласно которому масса как мера количества вещества сохраняется при всех природных процессах, то есть несотворима и неуничтожима. С точки зрения современной физики, этот закон неверен. Например, при радиоактивном распаде совокупная масса вещества уменьшается."
  Ты дурак расмеялся казак мамай? Как это неверен? При радиоактивном распаде выделяються альфа бета частицы фотоны и т.д. Кто их взвешивал? Все они обладают массой таким образом вещество всегда сохраняеться. Так вот у меня к тебе вопрос откуда береться в вакууме античастица?
  Опа я настолько увлекся, что не ожидал этого выпада. Налей еще сказал я. Опрокинув гранчак я сказал. Ни откуда идет нарушение закона сохранения вещества. Ты это хотел услышать? Казак Мамай улыбнулся в усы. Отложил кобзу достал люлюку из сумки и стал набивать ее тютюном. На меня навалился какой то сюр.. Кулишь самогон казак из средневековья я то ли живой то ли мертвый рассуждают о тайнах мироздания.
  Вообщем слушай с твоими фотонами нулевого спектра анигиляция тут ни пр чем. В силу того, что материя лишенная энергии не существуют. А фотоны с нулевой энергией возникают иначе. Это скорее "усталость фотонов". В случае с фотонами мы имеем дело с обратным процессом "растворения" вещества во Вселенной. Фотоны постепенно теряет свою энергию, "устают" становится невидимым и как бы растворяется в вакууме. Но перед тем как раствориться в вакууме эти образования, или фотоны соответствующие всем длинам волн электромагнитного спектра, как бы вибрируют на грани, полного исчезновения, то появляясь из вакуума, то растворяясь в нем. Аналогия корабль, который то ныряет в набегающую волну то из нее выныривает. Эти фотоны с практически нулевой энергией обнаружил в 1958 году Маркус Спарней . Сейчас принято считать, что это фотоны возникают в результате анигиляции в вакууме неких виртуальных частиц с нулевой энергией. Предположительно вещества и антивещества. Но эта идея аннигиляции веществ с нулевой энергией лишняя, надуманная. А сам эффект Казимира, лишь подтверждает идею о том, что вакуум заполнен остаточными или затухающими "вихрями" получившими название "фотоны различных спектров" с нулевой или близкой к нулю энергией, "уставшими" фотонами. И все. Но антивещество реально проникает в Ваш мир. Без нарушения закона сохранения Материи. Казак постучал люлькой по седлу. Я только заметил что рядом с ним лежит в траве седло. Сабля лук и копьюе скрытое несколько травой.
  В вашем мире и в моем тоже улыбнулся улыбкой Будды казак Мамай. Популярна теория "Большого взрыва". Их много разновидностей но во всех вариантых теории большого взрыва предполагается равное количество вещества и антивещества после большого взрыва. И этот недостаток антивещества в видимой вселенной это самая трудная проблема современной космологии. Этот парадокс получил название "Барионная асимметрия Вселенной". Антивещество потерялось. Тем не менее Вы ощущаете его присутствие. Это "присутствие" скорее всего известно тебе как "темная материя", эта теория призвана объяснить наличие лишней массы во вселенной которой не видно но она незримо есть. Улавливаешь масса есть но ее не видно. Так вот эта недостающая масса это антивещество и оно ближе к тебе и ко мне чем воздух.
  Мне сложно судить был ли взрыв. Сколько существую а я не помню ситуации когда бы не было времени Вселенная всегда была сколько существует время, и эта вещество незримо всегда присутствовало. Иногда прорываясь в Ваш мир. Ты слышал про проблему топлива для звезд? В смысле спросил я? Это что то что прошло мимо меня. Земные ученые уже давно подсчитали, что все топливо для термоядерных реакций в звездах должно уже было сгореть а все звезды погаснуть.Открою для тебя тайну звезды это не совсем термоядерный реакторы это реакторы в котором идут и реакции аннигиляции тоже. Отсюда и нейтроны которые излучают звезды. Нейтроны это побочный эффект реакции аннигиляции. Скажем так это известный факт. По факту нейтроны лишь свидетельствуют что в недрах звезд идут реакции аннигиляции. Солнце это не совсем термоядерный реактор. Это и реактор на антивеществе. И вещество оно тянет из другой Вселенной. И наоборот звезды там тянут вещество из той Вселенной откуда ты.
  Что то как то на меня это подействовало. Я зачерпнул остатки кулиша. Отрезал шмат сала доел лук. И услышал ржание. О булат уже идет сказал казак Мамай покусывая травинку. Когда возникло время продолжал Казак Мамай. А оно когда то точно возникло. Скорее всего в момент образования Вселенной. Не было времени когда времени не было. В этот момент время в том, что возникло вместе со временем потекло в разных направлениях. В нашей вселенной из настоящего в будущее. А в паралельной вселенной состоящей из антивещества время потекло из настоящего в прошлое. Вникни в суть. Время течет по кругу. Поэтому мы всегда находимся в настоящем. Такой вот парадокс. Нас и вселенную из антиматерии разделяет пространство с нулевым течением времени. Представь себе что ты скручиваешь газету она деформируеться. Так и время изменило протяженность пространства деформировало саму ткань пространства. Возникло место скрутки где пространство деформировалось настолько что в нем исзезло понятие протяженности и трехмерности оно стало безразмерным никаким типа плоским.И время там остановилось. И вот через эту скрутку ближе чем воздух к нам находиться антивселенная она рядом но невидима и неощутима.Напротив каждой частицы из нашей вселенной находится античастица. И эта точка сингулярности может открываться при определенных ситуациях и антивещество попадает в наши мир но точно такое же количество попадает в их. Это как открыть затвор фотоаппарата. Так звезды тянут вещество из Антивселенной и Антивселенная тянет антивещество из наших Звезд. Приосходит обмен веществом и антивеществом. Таким образом никакое антивещество не попадает в наши мир из ниоткуда. И наоборот. Это как Инь и Янь вещество пытаеться догнать антивещество в настоящем и лишь полная оставка времени по двум осям времени приводит к анигиляции, что и происходит в звездах. В центре звезд время замедленно. Так вот в твоем случае произошла инверсия.
  Это как? Откуда я знаю? Сказал Казак Мамай. Просто во время вашего эксперимента время изменило ход изменилась стрела времени на противоположную. А в месте с изменением направления течения времени все частицы обрели обрантный знак стали антивеществом. Стоп. Ты хочешь сказать, что я состою из антивещества. Да и во избежания огромного взрыва во время которого бы исчез город и еще и может и не один и твоей гибели мне пришлось вмешаться и перенести тебя сюда.
   Ты более не можешь вернуться к себе. Тебя там больше нет. Тот мир для тебя закрыт. Смерть отвернулась от тебя. Я и сам не понимаю зачем так было попущено тебе. В моем существовании это такой первый опыт. Твое время смерти еще не пришло и вот я тут ем с тобой Кулишь. И размышляю как эти игры в кости Бога с Энштейном разгрести. Ой похоже ты не все рассказываешь или не все знаешь подумал я.
  Это самый больший бред который я когда ли бо слышал сказал я. Это какой то... Нет перебил меня казак Мамай это какой-то промысел высших сил. Мне не понятный но раз ты не умер. Давай двигаться дальше.

ГЛАВА 2. Харон


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"