Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  
  
   Глава 10. "Оружие возмездия"
  
   Мы сидели с престарелым комендантом возле камина. На верхнем ярусе укреплений. И он на ломаном русском мне объяснял, что это жилые помещения для обслуживающего персонала гражданских выстроенные еще в первые волны переселения. Катастрофическая нехватка женщин гендерный дисбаланс сделал свое дело и теперь их совсем не 5000 как при заброске. Осталось 2500 человек. Из них только 20 таких же пожилых, как и он немцев, именно на них лежит обучение и воспитания молодёжи. Да выросли новые поколения. Но загнанные в горы и горные равнины колония не смогла сохранить свой технический потенциал. Да была добыча открытым способом руды. И налаживалось металлургическое производство, но после атаки "технотронов", все заглохло. Он уже послал отряд для обследования остальных баз в районе Нового Берлина. Но даже если там, где-то и остались подводные лодки из первого конвоя Гитлера. У них нет подводников. Нужно по сути по книгам минимум полгода готовить команду и тренировать их. Делать пробные выходы в море. Топливо спирт. Изначально подводные лодки делались на спирту и топливо для них есть. Но состояние этих лодок за столько лет вызывает опасение, а маршрут сложный. Есть подводный грот куда заходили лодки в количестве двух штук. С выходами в Новом Берлине. Там производилось техническое обслуживание. На большую Землю плавали парами. Ну как на большую Землю. Лодки плавали ровно до Земли Королевы Мод там на них перегружали груз, и они возвращались. Две всегда были на стоянке либо на пирсе возле Нового Берлина в надводном положении, либо на техобслуживание в подводном гроте. Две обычно уходили в море. И они не вернулись. А те, что стояли на пирсе были расстреляны технотронными. Лодки снабжения до сих пор ржавеют на мелководье возле пирса Нового Берлина. И да была третья подводная лодка они была именно из трансатлантических, и она так и осталась там в гроте. Я попросил рассказать об этой субмарине. Оказалась, что в бункере стоит самая суперсовременная (по тем временам) субмарина была введена в эксплуатацию в 1945 года - буквально за несколько месяцев до окончания войны. Аппараты этого класса были первыми подводными лодками в нынешнем понимании этого слова, то есть предназначались в первую очередь для плавания под водой. Субмарины предыдущего поколения действовали в основном как надводные корабли и уходили на глубину только на короткое время в ходе атаки или бегства. В отличие от них U-3523 могла в подводном положении пройти 630 километров на скорости около 10 км/час. А дальность автономного плавания в надводном положении являлась рекордной для того времени - 28 700 километров. Да возможно придаться копать в руинах Нового Берлина искать эти входы, заваленные руинами. Разведка туда отправлена. Он понимает, что без новой Земли или новых союзников колония обречена. А насчет того, что это новый мира, а не полость внутри Земли они уже давно и сами догадались. И да тут водиться мамонты флора и фауна имеет много общего с Землей видимо ранее сообщение с материковой Землей было более открытым и плотным. Более тут есть руины старых городов, разрушенные бомбардировками. Этот мир пережил какую-то войну и за все это время они не обнаружили ни одного разумного существа. Может применялась и бактериологическое оружие, а я подумал про себя или нейтронное. Я пыхтел трубочкой смотрел в камин и думал, вот это я попал. Но было спокойно как-то. Немец спросил меня кто я такой? Ответ просто сам всплыл из чего-то бесформенного. Вернее, понимание. Я "глаз вселенной". Через меня вселенная как бы смотрит в себя и изучает себя саму. Да любое разумное существо и не разумное существо такой же глаз. То есть Вселенная разумна? Нет представите себе зеркало в ней отражаетесь вы. Разумно ли Ваше отражение? Так же и Вселенная отражение высшей реальности делает ее как бы разумной, но ее разум источник ее осознанности лежит вне ее. Она псевдо разумна. При этом ее осознанность или сознание состоит из восприятия себя на уровне всех живых существ. Сознание вселенной расщеплено на уровни осознанность на уровне материи потом растительности животного мира и даже на уровне звезд. Огонь -- это же своего рода жизнь. Мы живые существа совокупность и есть это Вселенское сознание. Через нас и нами Вселенная осознает себя это множество личностей множество картины восприятия реальности. Но так Вселенная познает себя. Но все это корениться в надмирном мире. Высшая реальность смотрит на себя во Вселенной, но что бы Вселенная могла отразить высшую реальность она должна быть подобной тому, что отражает. Таким образом Вселенная подобна Божеству. Но лишь подобна. Отсюда и все пантеистические воззрения. На самом деле отражение Бога не есть Бог. Но отражение не менее реально чем сам Бог. Так вот я порождение Вселенной Вселенная эволюционирует развивается мера ее осознанности растет и то, что сейчас тут происходит это перестройка мироустройства. И видимо это настолько нужно и важно, что меня "решалу" и "смотрящего" прислали сюда. Разумные существа в эпохи перемен нуждаться в защитниках. Только и всего. Всего замысла мы видеть не может, но то, что нас оберегают это факт. То есть ты бог сказал немец. Я рассмеялся "Вы боги" сказано в Псалтыри и "сыны Всевышнего" продолжил комендант. У нас есть атомная бомба сказал немец.
   Я поперхнулся дымом. Вот это поворот улыбка осветила мое лицо. Так значит это правда. Что именно? Спросил комендант. В нашем мире уже в марте 2005 года немецкий историк Райнер Карльш выпустил книгу с громким названием "Бомба Гитлера. Тайная история немецких ядерных испытаний" ("Взорвал ли Гитлер атомную бомбу?", также в Италии вышла в свет книга, которую написал 88-летний Луиджи Ромерса. Он утверждал, что лично присутствовал при испытаниях атомной бомбы, созданной немцами. И видел, какие разрушения она произвела на острове Рюген в Балтийском море. Хотя все были уверены, что свидетелей тех таинственных событий уже не осталось. Луиджи в своей книге по сути, подтвердил, что немецкие физики успели изготовить и испытать атомную бомбу. Возможно, не единственную. Потому что Карльш рассказывает о взрыве, который якобы состоялся в начале марта 1945 года, Ромерса - о взрыве в октябре 1944-го. Получается, у Гитлера было как минимум две бомбы.
   В интервью английской газете Guardian этот Ромерс рассказал следующее. Мол, в сентябре 1944 года его вызвал к себе сам Бенито Муссолини. 27-летний Луиджи работал тогда военным корреспондентом газеты Courriere della Sera. И параллельно выполнял разные секретные задания. На встрече итальянский диктатор поведал о своей беседе с Гитлером, на которой фюрер намекнул, что Германия разрабатывает оружие массового поражения, способное кардинально изменить ход войны. Журналист делиться воспоминаниями в этом интервью приблизительно так:
   - Муссолини сказал мне: "Я хочу знать больше об этом оружии. Я пытался расспросить Гитлера, но он ничего не ответил".
   Тогда Муссолини дал Ромерсе рекомендательные письма к Геббельсу и к самому Гитлеру. Журналист встретился с обоими. После чего утром 12 октября 1944 года его отвезли на остров Рюген, вблизи побережья Германии, где показали взрыв "расщепляющейся бомбы" - так ее назвали принимавшие журналиста немцы.
   - Они привели меня в бункер из чрезвычайно толстого стекла, - продолжает вспоминать журналист. - Затем бункер слегка задрожал, сверкнула ослепительная вспышка, и появилось густое облако дыма в форме гриба.
   Мне сказали, что нам придется оставаться в бункере еще несколько часов, чтобы избежать воздействия разрушительных последствий взрыва. Когда мы в итоге вышли из бункера, нас заставили надеть плащи и брюки, которые, как мне показалось, были сделаны из асбеста. Мы пошли на место взрыва, которое находилось в полутора километрах от бункера.
   Взрыв вызвал катастрофический эффект. Деревья, стоявшие вокруг, превратились в уголь. Не осталось ни листьев, ничего живого. В районе взрыва было несколько животных - овец, и они тоже сгорели, превратившись в шлак.
   По возвращении в Италию Ромерса рассказал Муссолини о своей поездке. А потом подробно отчитался в журнале Oggi в 1950-е годы.
   Да возможно все было именно так ответил комендант я ведь тогда был просто матросом. И ничего об этом не слышал. Но точно скажу была третья бомба. И ее эвакуировали к нам. Она пришла с последним конвоем. Возможно она была слишком тяжела для ракеты ФАУ два возможно к тому времени уже были захвачены и разгромлены заводы по производству этих ракет. Факт в том, что ее и группу ученых сопровождавших ее эвакуировали к нам. И эта бомба все еще в подземном ангаре в месте с подводными лодками. И да один из молодых тогда ученых прибывших к нам все ещё жив. Электричество, которое Вы видите тут у нас это его заслуга. Сюда вывезли много оборудования были среди них и спиртовые генераторы. Но ученые создали для нас то, что они назвали изотопные батареи. Вся наша база питается от них.

Продолжение: ГЛАВА 11."Союзники"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"