Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  
  
   Глава 11 Союзники
  
   Мы сидели и думали о планах. Обсуждали жизнь колонии. Комендант оказался все-таки очень толковым стратегом. Понятно, что он занял это место не просто так. В итоге мы сошлись на том, что нужно привлекать разумных пчел к охране и патрулированию всех пирамид даже пусть и недостроенных. С металлом надо предложить им начать добычу железной руды благо она шла ранее открытым способом. И восстановить выплавку металлов. На это ресурсов должно хватить. Скажем назначить плату за охрану каждого перехода в размере там полутоны. Это не напряжно для колонии. Особенно если реанимировать старую технику, брошенную еще тогда в карьере. Опять же при помощи пчел. Для этого попросить художника красиво изобразить наши предложения в виде цветных картинок зарисовав все восем пирамидальных объектов. И суть нашего предложения в комиксах. Тем более что разведывательные вертолеты уже летают над нашей территорией. Никаких летающих индивидуально пчел наблюдатели не заметили. Скорее всего разница в силе тяжести и давлении не позволяет летать пчелам в нашей атмосфере. Даже с экзо скелетами. Хотя не факт, что они не выведут таких особей. Ведь чем можно объяснить то, что они так долго терпели под боком работающую пирамиду по сути переход. Видимо их генетики или биологи выращивали боевые особи. А на это где-то видимо и нужен был месяц. Скорее всего яйца для кладки информация о боевых особях у них была и раньше, но надо было адаптировать на скорую руку этих боевых особей для усиленной тяжести в короткое время отсюда и технический экзо скелет. Думаю, через полгода они могут вывести особей и под наши условия.
   Что не есть гуд. Мы реально не знаем насколько у них продвинута генная инженерия и насколько они способны быстро изменять свои рабочие особи под измененные условия. Хотя скорее всего коллективный разум и должен был пойти по этому пути изменяя себя под условия. Вопрос насколько они продвинулись. Надо собирать о пчелах информацию. В общем новые переговорщики уже с художником вскоре выдвинуться к пчелам. Увы ничего более действенного чем комиксы мы не придумали. Как показал наш опыт картинки пчелы воспринимают.
   Итак, реанимация добычи металла, парламентарии к пчелам и самое главное атака на базовую пирамиду. До сих пор не было понятно, почему не идет подкрепление из того к мира к нам. Технотроны то ли затаились то ли что-то перестало работать. Разведчики сообщали о полной тишине вблизи пирамиды. Я не спешил ее пока разрушать, а вдруг они пробьют новый канал? А мы не понимаем, как этому противостоять. Заговорил комендант. Есть проблема, для того, чтобы нам начать добывать руду и выплавлять железо нужно электричество. Ранее была найдена недалеко от карьера в горах искусственная плотина, оставшаяся от старой цивилизации пусть скорее всего и просто для оросительных нужд. Было завезено все оборудования для нее генераторы, трансформаторы провода. Все это осталось в подземной базе. Но плотину отстраивать надо перевозить все это надо. С транспортом все печально. Нужна помощь пчел. Вспомни пожалуйста, спросил меня комендант. На каких двигателях летают летательный машины пчел? Я подумал и ответил думаю, что электрические никаких газов и специфического звука от работающих машин я не видел и не слышал. Значит у них есть компактные аккумуляторы или конденсаторы. Если это так, то нам надо что бы они их нам тоже поставляли. Электродвигатели те же так мы сможем переоборудовать ту технику, что у нас есть и начать перевозить туже руду к месту переработки. Опять же мы не знаем, что за технологии у пчел. Да думаю он прав. Опять же нужно новое посольство. Послышался стук и в комнату вошел вестовой. И что-то начал говорить по немецки. Когда он ушел комендант мне перевел. Пчелы вышли на контакт. Они перегнали на нашу сторону некое летательное устройство и вышли к нашим наблюдателям. И передали рисунки. Они ищут новый контакт и готовы лететь туда куда мы им скажем. Так опасно выдавать им место нашей базы. Согласен ответил комендант. У нас есть узкоколейка до Нового Берлина. В принципе мы можем назначить встречу там. Пусть там и руины, но мы покажем тем самым что находимся в плачевном состоянии и нуждаемся в помощи. Отлично на том и порешили комендант позвал вестового и как я понял дал распоряжения передать радиограмму с указанием. Что же пора и нам. Но комендант ответил нет. Он не поедет слишком стар, да и ни к чему это. Поедет его дочь. Она хорошо рисует. И немножко знает язык. Именно та симпатичная блонда которую я видел, когда только познакомился с немцами. Да уж никогда не думал, что продеться налаживать общение с иной расой. При помощи рисунков и художника. Но, с другой стороны. У всех рас есть планы и цели, и они будут их озвучивать и гнуть свою линию свой интерес. Мы не можем им диктовать условия они тоже. После того как мы продемонстрировали свою силу возле пирамид. Пока они опасаются нас возможны договоренности. И поиск общих интересов. Все виды в природе как-то взаимодействуют. Пока я так размышлял пришла Фрау Ника. Странное имя как для немки подумал я. Она была одета в походную форму диверсанта и с ней были ватманы и карандаши. С нами еще пошли связист и два сопровождающих. Лифт спустил нас на нижние ярусы, и мы вышли на небольшую платформу. на которой стоял локомотив с тремя грузовыми платформами. В локомотиве был пассажирский отсек куда мы и сели. Капитально же немцы успели освоиться тут. И город построили, хотя может это было наследие предыдущих хозяев. Так в полумраке тоннеля мы доехали до нужной нам станции. И по лестнице начали подниматься наверх. Лифт если тут и был, то он не работал, да и света не было. Наше сопровождение подсвечивало нам фонариками, а мы им. так и добрались до поверхности. И уперлись в массивный круглый люк. На подобии люков на подводных люках на нем даже краска еще сохранилась с какими-то надписями на немецком. Плохо что никто из них не говорит по-русски. Немые идут разговаривать с немыми. В любом случае это не мой мир. Пусть немцы сами все интерпретируют и договариваются. Когда мы поднялись на поверхность то оказались на краю площади окруженной руинами далее, как видно от нее шла улица по направлению к морю и к порту. По бокам расходились еще улицы все было в запустении трава и кусты то тут то там брали верх на камнями. Через какое-то время мы услышали звук, и я увидел модифицированный вертолет. Да лопасти были намного длиннее. Видимо он был адаптирован под нашу гравитацию и атмосферное давление. Он садился на площадь, а два других кружили вокруг площади видимо высматриваю угрозу в развалинах. Странно было бы логичнее сначала высадить десант все прочесать, а потом уже высаживать посольство. Но мне же не известно какой техникой обладают пчелами может они в любой момент зальют тут все напалмом вокруг и все. А может это жест доверия.
   Из вертолета вышла бескрылая пчела на двух ногах. Я почему-то понял, что это матка. Ее сразу окружили пчелы в экзо скелетах. С оружием в руках и на спинах, кто-то шел на двух, а кто-то перемещался на шести неся на спинах некое оружие. Мы смотрели пчелы быстро развернули шатер, занесли туда ящики внешне этот шатер напоминал осиное кубло. Их делегация вошла во внутрь, и мы двинулись к ним на встречу и все это время вертолеты барражировали вокруг нас. Мы приблизились пчелы заняли круговую оборону. Нам открыли вход похоже трутень видимо я как-то начал их различать. Внутри стояли раскладные стулья. Стол я ахнул компьютер вернее планшет и напротив стульев телевизор что-то типа плазмы. Естественно, что немцам все это было неизвестным, и они с неким интересом и удивлением рассматривали это все. Тем временем матка расположилась за столом. А трутень взял планшет.
   Экран "плазмы" загорелся. И на нем показался фильм. Так группа маток указывают на одну матку. При этом сидящая матка встали и подошла к плазме. Стало понятно, что это она. Пошли виды нашего мира -- вот руины нового берлина. Вот порт, вот карьер для руды. Видимо они все это они все снимали с вертолётов. Вот видео полуразрушенной плотины. Понятно, это типа посла в наш мир. Тем временем площадь, на которой мы находились увеличилась видео сместилось к окраине ближе с скалам эта площадка увеличилась и замерло дальше пошел мультфильм куча пчел начали строить небоскреб который я видел у них там. Далее пошли объяснения где внутри были показаны соты и матка которая, откладывает яйца. После этого. Рождение пчелы. Потом пчела и пошли пояснения что она может делать. Из рисунков было понятно, что это рабочая особь строить строить и строить. Далее пошли другой вид. Более походивший на трутней. И тут пошли сложные устройства похожие на видимо это пчелы инженеры. Далее пошло видео как якобы пчелы отстраивают Новый Берлин плотину. Видео остановилось, мы переглянулись с Фрау Ника. Она подозвала радиста включила рацию и начала вызывать "бункер" и далее объяснять ситуацию отцу. Все понятно эту матку откомандировали к нам ее задача тоже понятна. Но почему они сами не могут заменить нас и добывать руду. Понятно, что они успели адаптировать рабочих особей к нашему миру. Ну почти на видео я нигде не видел летающих пчел, да и небоскреб назван так условно это скорее длинное здание не вышел пяти этажей. И тут для меня дошло. Я поднялся взял рисунок и нарисовал круг вокруг солнце схематически изобразив сутки. Вот восход -- вот закат. Показал матке трутню и нарисовал большой знак вопроса. И показал на видео? Крутил по кругу и опять показывая на рисунок. Давая понять, что хочу знать время пребывания. Трутень меня посмотрел и начали что-то рисовать на планшете. Фрау Ника замолчала смотря на картинку. Я не видел никакой разницы. Существенной. Ника мне перевела они показывают смены сезонов они тут не сильно заметны. Но они есть странно, что они так быстро разобрались с местными сменами сезонов. Тут речь идет год. Только не понятно они все хотят сделать за год или им нужен год. Я замахал головой и показал на рисунок смены сезонов. Потом на матку потом опять на рисунок. Не знаю поняли ли они меня. Но включился фильм и было показано как пчелы уходят обратно к себе. Так ясно как я и предполагал тут у них нет подходящей кормовой базы они год будут поставлять продовольствие для посольства и рабочих пчел. А далее после того как помогут нам запустить металлургическое производство и отстроить новый берлин уйдут. Что я и объяснил Нике. Та что-то начала передавать по рации. Итак, как я и предполагал разум и есть разум они оценили все наши возможности поняли наши проблемы и предлагают нам решение. Причем вообще идеальное для нас. Видимо все что им надо это разрешение. Логично учитывая какой у них климат и гравитация и то, что их пчелы пусть и модифицированные не могут тут летать и есть то им нечего им проще помочь нам и уйти получая от нас взамен металл. И держа ограниченный контингент охраны. Хорошо. Это все хорошо. Ника сказала мне отец согласен. Еще бы это очень жирное предложение очень. Теперь детали. Надо торговаться. Я взял фонарик и показал трутню включил выключил. И потом вынул аккумулятор. Протянув трутню. Тот взял, а я нарисовал машины на колесах показывая, что такое нужно там. Трутень задумался переглянулся пошаманил в планшете. И на видео показалось видео где изображен их транспорт который я видел там за пирамидой в их мире. Да вместительная проходимая штука. Он показал, видимо цифру количество. И показал нам. Значит они уже запланировали их нам передать. Так детали оплаты пусть потом сами обсуждают. Но он трутень показал эквивалент в виде куска металла. Он попросил у охранника его оружие. Похоже, что кинетическое. И достал из него нечто плоское похожее на АКБ и передал мне. Я взял понимаю, что это компактный источник электрического тока. Я попросил у Ники пистолет. И приблизил к нему. Хм пистолет прилип. Надо же похоже это магнит. Видимо они хранят электрический ток в виде круговых токов Циркулирующих в некой среде. А далее просто преобразовывают их в обычный ток. На выходе ток и постепенное размагничивание аккумулятора. Гениально видимо они решили задачу над которой бились ранее наши ученые. Как преобразовать магнитное поле в электрический ток. Что значит иной разум. Да судя по мощности магнитного поля энергии там в виде круговых токов накоплено достаточно. Трутень показал мне на экран где стояли похожие девайся и потом он показал опять бруски метала. Ясно опять за металл. Хорошо. Теперь бы понять, что за технологии они применяют при строительстве этих машины. На чем построена их металлургия. Я начал рисовать разобранную машину потом пчел, которые собирают ее. Трутень посмотрел и показал видео. Ничего себе. Это было 3Д принтер который печатал детали к машине. А далее детали запекают в неких печах и вот уже пчелы инженеры собирают их. И это явно был по цвету не металл. Вот как видимо составы из которых состоят их машины что-то типа нашего пластика, пластмасс. Видимо у них с железом и металлами все действительно плохо. Но куда зачем? Ведь вот же ездят. Да есть металлические детали. Но их совсем мало. Я нарисовал бруски металла и показал на них нарисовав знак вопроса. Видимо он уже понял, что значит этот знак и подошел к матке. Я так понял они о чем-то общаются. Видимо что-то обсуждая.
   Трутень вернулся ко мне и запустил ролик. Это была модель их солнечной системы вот показана ее планета. Вот еще одна приблизилась. По размерам они чуть больше их родного мира. Потом пошли видео этого мира. Иной мир. Далее пошло видео. Каких-то трутней которые запускают ракеты, они взрываются потом вот первый искусственный спутник. Вот уже спутники по все планете. Потом какая то лаборатория и показаны нити сверхпрочные нити. И далее видео постройки космического лифта. Так вот оно в чем дело. Они планируют начать освоение еще одной планеты в своей солнечной системе, но для построения космического флота им нужен металл. Понятно видимо они открыли нечто вроде наших нано трубок, но для нашей силы тяжести их прочности мало, а для них вполне достаточно. Сила то тяжести даже субъективно меньше нашей в 2 раза. Мне стало интересно. Я нарисовал ракету. Показала на двигатель. Потом нарисовал планету космический лифт опять ракету с соплом. И возле сопла поставил знак вопроса. Трутень опять о чем-то совещался с маткой. Мне показали видео какой-то завод. Опять трутни на двух ногах. И устройство похожее. Ничего себе да это же "пробкотрон". Точно это пробкотрон. Вот этот "пробкотрон" включается и дает выхлоп. Все понятно эти пчелы опередили человечество. Они создали термоядерный двигатель. Да видимо создавать постоянную термоядерную реакцию они не могут еще. Но для реактивного двигателя это и не нужно. Ведь в пробкотроне создаться температура 10 млн градусов и происходит термоядерный взрыв. И все серия из нескольких таких взрывов и аппарат будет летать и летать очень быстро и все что надо это легкие газы вроде гелий или водород. Так надо на все соглашается. Нам вообще круто с ними повезло. Видимо пока они еще в замешательстве как-то после бойни вблизи пирамид. Надо соглашаться. Я повернулся к Нике и попытался донести до нее все это. Понятно, что она дитя 20 века вряд ли поняла все, да и эти все гаджеты для нее чудо техники, хотя телевидение уже было тогда в Германии. Не важно. Она остановила меня жестом и сказала, отец сказал соглашаться на все условия. Да нам конкретно повезло. Все же разум возникший на базе пчел коллективный разум оказался вполне миролюбивым. И не хищническим. Что ж будем сотрудничать. Далее Ника что-то начала рисовать и показывать трутню. Понятно обсуждают детали. То уже меня не касается похоже у этого мира начинается новая жизнь. Термоядерный двигатель на базе пробкотрона. Да вся солнечная система по сути была бы открыта для нас. Понятно, что пирамиды надежней, но что-то мне подсказывало, что с этими технологиями что-то не так. Да было время, когда вся Земля была утыкана этими пирамидами транспортерами. Но не факт, что их строили люди. И что-то или кто-то разрушил их. Возьмем даже тут ведь их строят технотроны по сути существа вне нашей реальности. Это их выход в наш мир. Законы их мира физические другие чем в нашей было бы неплохо овладеть этой технологией, но я в это не верил. Хорошо если их роботы достроят нам еще с десяточек пирамид и организуют проход. А дальше? А Ника тем временам что-то рисовала и показывала. Думаю, все будет отлично.

Продолжение: ГЛАВА 12."Пирамида Технотронов"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"