Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  
  
   Глава 12. Пирамида Технотронов.
  
   Когда я проснулся то увидел Казака Мамая, сидящего на полу в позе Лотоса, курящего люльку во второй руке он держал чашку. Похоже с кофе. Откуда тут кофе. Глаза его были прикрыты. Но он заговорил со мной. Все отлично колония наладила контакт с пчелами. Опасаться нападения от них не стоит. Они не могут летать в нашей гравитации, и медоносная база растительность, из которой бы они могли добывать достаточно еды для себя на планете отсутствует. Они мало эффективны в условиях большой гравитации. Но им надо металл и мне кажется, что все наладиться. Тем более, что первые аккумуляторы для немецкой техники пчелы передали. Как и первые грузовики. Из пластика улыбнулся Мамай. Неожиданно пришла фрау Ника. И принесла мне некую коробку. Похоже она в упор не видела Казака Мамая. Куришь сказала она. А пчелы передали для наших фонарей аккумуляторы. Посмотри она взяла в руки коробку достала нож и приложила его к коробке нож прилип. Она с трудом оторвала нож. Видишь этот источник электричества -- это магнит. Они хранят электричество в виде кольцевых токов. И потом при подключении нагрузки электричество преобразовывается в обычный ток проводимости. При этом обратное намагничивание идет яко бы просто через подключение внешнего источника питания. Одного заряда хватает на 50 лет. Я сколько? 50 лет. Да, но насчет обратного намагничивания нам не все понятно. Генератор для подзарядки нам не дают. Говорят, по мере разрядки сдавайте нам. Наши ученый уже спорят считают, что зарядка идентична намагничиванию и внешний источник тока не нужен. Впрочем, это не важно. Главное, что эти АКБ будут у нас в избытке. Хорошо, ответил я немке, всю эту речь она произнесла по английски но уровня моих познаний вполне хватило, что бы ее понять. Далее Ника продолжила.Мой отец комендант просил спросить тебя, когда мы идем к пирамиде технотронов. Базовой пирамиде. Я посмотрел на Казака Мамая, и он мне ответил. Мы идем сами. Там все не так просто. И нас там ждут. Я пришел за тобой. Так и скажи, что идешь сам. Я посмотрел на Нику и сказал. Я иду сам. Мне нужно попасть туда быстро сегодня с вами я не смогу так быстро передвигаться. Через час выдвигаемся.
   Опять горы казак Мамай посмотрел на равнину которая простиралась за хребтом где-то там была базовая пирамида технотронов. Повернулся ко мни и сказал давай. Деформируй расстояние. Я мысленно дал команду расстоянию уменьшиться и почти сразу переместился к пирамиде. Вышел я из деформации где-то за километр. Что бы присмотреться. Вокруг было тихо и сама пирамида была пустынной. Что ж пора сказал Казак Мамай. Нам на ту сторону. В пирамиде было удивительно тихо. Только в полумраке отсвечивало зеркало перехода. Как описать эту плоскость? Как ничто. Тень тени пустота непроницаемая. Никаких отражений и все же некий свет струиться от зеркала. Я вошел в эту пустоту и оказался на той стороне. Солнце свет резанул по глазам. Перовое, что я увидел по ту сторону это Цербер он лежал на Земле. С его пасти стекали слюни в виде струящегося огня он спал на боку. А на его животе как в кресле сидела молодая высокая женщина. Что в этой женщине говорило о том, что она не человек. Казак Мамай посмотрел на меня. Она ждет нас. Я подошел к ней и кивнул головой ее синие именно синие темные глаза посмотрели на меня. И я понял, что она асур или деват. Одна из жителей этой странной реальности. Другой плоскости Вселенной. Да я не технотрон, увидев мой немой вопрос ответила синеглазка. Жду тебя что бы договориться. Видимо у тебя есть вопросы? Вроде того "Кто я?". "Кто ты?" спросил я синеглазку и почему мы тут? И почему никто не проходит через ворота? Синеглазка стала отвечать. Во-первых, Цербер закрыл проход он караулит его и пока эта сила тут никто из технотронов не пересечет переход. А так как ты своего рода одно с этим Цербером то ты можешь переходит. Я хочу, чтобы ты знал, что вот этот переход великая аномалия подобные переходы вызывают возмущения бессознательных сил обоих вселенных. В стремлении закрыть такие проходы твоя Вселенная породила тебя. А моя Вселенная породила меня. С единственной целью ты или я должны уничтожить этот проход и восстановить баланс.
   Так в чем проблема сказал я. Давай сделаем это. Есть одно, но продолжила синеглазка. Эти бессознательные силы, не разумны, но когда они просыпаются то подхватывают в себя втягивают разум. Живое разумное существо, находящееся при смерти. Так вот ты должен понимать если я уничтожу или ты этот переход. Нужда в тебе и во мне отпадет. Этот всплеск, порожденный из глубин наших вселенных потеряет актуальность так как задача будет решена. И ты и я мы исчезнем. Нас больше не будет среди живых. Хочешь ли ты этого? Вот это поворот подумал я. Так вот значит моя игла в яйце этот переход. Не станет его не станет меня и ее. И что ты предлагаешь спросил я ее?
   Смотри моя сила во времени. Я умею локально останавливать и замедлять время. По сути я должна в районе этой пирамиды просто замедлить время до нуля. И переход станет не возможным. Но формально канал будет существовать. По сути все что будет попадать в это поле будет находиться в состоянии стазиса.
   Канал будет заткнут чем-то вроде темп оральной и временной пробкой. Ты яко бы должен будешь просто взорвать все это. Так и предполагалась, что я замораживаю переход со своей стороны ты же уничтожаешь выход на своей. Наши Вселенные перестраховываются. Почему такая комбинация мне не понятно. Возможно взрыв с моей стороны не даст ничего. Канал само остановиться через время. Нужно действие двоих. Я подумал и ответил. Дело вовсе скорее всего не во взрыве. Моя способность изменять протяженность пространства. Ты синеглазка восстанавливаешь временную дыру. Убираешь ее. А я убираю протяженность в этом канале. Взрыв просто уничтожает якоря. Которые лишь стабилизируют пространственно-временные аномалию по которой идет переход между реальностями.
   Я предлагаю следующее подумав сказала синеглазка, ты минируешь антивеществом мою сторону, но даешь установку аннигилировать антивеществу если время будет отличным от нуля. Далее мы тоже самое проделываем с твоей стороны. Канал будет заминирован с двух сторон, а также заткнут темп оральными и временными пробками. По сути канал исчезнет останутся лишь бесполезные якоря. Если вдруг неким чудом пространственно-временные пробки начнут растворяться и опять образуется прокол. То двойной взрыв уничтожит канал. Но пока этого не будет мы будем существовать я в своем мире ты в своем. Хм, то есть по сути это ты будешь решать взорваться антивеществу или нет. Так да. Мы появились что бы этого канала не стало. А то что мы мухлюем. Это наше право, как разумных. Спорное право. Но исчезать из мира живых я не спешу. Забавно синеглазка, что-то мне напоминает твоя способность. И кстати объясни мне технологию летавших дисков. Тех, которыми пользуются технотроны. Да мы когда-то породили технотронов как вы порождаете сейчас искусственный интеллект и роботов. Так и мы породили их, и они пошли своим путем. Но они не киборги в твоем понимании. Там задействованы нано технологии. Быть киборгами пусть и нано это тоже своего рода выбор и эволюция мы не в ответе за то какой путь выбрали наши дети. А технология летающих дисков она очень просты. Представь себе, что в вакууме падает металлический шар и перо. Что быстрее упадет? Я улыбнулся. Они одновременно коснуться пола. Да ты прав. А теперь представь себе, что локально время в районе шара замедлилось. К чему это приведет? Замедляться все процессы. А именно? Скорость взаимодействия с гравитационным полем планеты точно уменьшиться. Ты прав внешне будет выглядеть, что яко бы металлический шар медленно опустился на пол. Тогда как перо камнем упадет в низ. Так вот мы в свое время открыли, что во все физические формулы можно вводить понятие локальной скорости течения времени. Вы еще такого не делали. Хотя уже у Вас были ученые, которые пытались замедлить время с помощью электромагнитных полей. Ловондатр Черноброва. Опыты астронома Козырева с гироскопами и т.д. Они все доказали, что локально время можно замедлять, но как будут при этом работать физические законы никто из не задумывался. Кроме одного человека который у Вас считается кем-то вроде юродивого. Был такой профессор Вейник именно ему пришло в голову, что некоторые законы механики будут нарушены если при соударении время локально на в двух сталкивающихся шарах будет течь по-разному. Вы все хорошо знаете, что замкнутые системы не в состоянии перемещаться. Двигаться за счет внутренних сил. Так вот все это верно пока ты в формулы Ньютона не начинаешь вводить временные коэффициенты. И да замкнутые системы становятся способны двигаться. Таким образом все эти летающие тарелки это темпоральные устройства где толкающая сила создаётся за счет временных аномалий. Внешне Ваши ученые уже находили тарелки, но воссоздать ничего не могут. Потому как понять назначение частей ответственных за управлением скорости течения временем им похоже не дано, не укладывается подобный поворот в их представление о механике, в их картину мира. Хотя устройство тарелок очень простое. Чем-то напоминает инерциноиды. Но без временного деструктора инерциноиди летать не способны. Ключ к получению не скомпенсированной толкающей силы это локальное управление временем. Вот и весь секрет.
   В Вашей галактике есть цивилизации, которые пользуются такими двигателями. У Вас же пока устройства, создающие локальные временные аномалии не встроены в инерциноиды. Один небольшой скорее логический шаг и технологии летающих тарелок будут доступны и Вам. Использование некомпенсированных сил, вызванных локальными аномальными временными зонами позволяет нашей цивилизации перемещаться в пространстве без реактивных струй или пропеллеров. Тоже самое делают "технотроны". Но откуда ты знаешь об этом всем, да и еще говоришь на моем языке? Тут все просто все же я существо не высшего, но отстраненного порядка. Мы не вплетены в ваше информационное поле, поле серединных миров. Но в таком состоянии как я сейчас я нахожусь как бы над вне. Я наблюдатель. Я часть нашего внешнего для вас информационного поля. Оно отделено от Вашего. В своем поле я такой же носитель, как и все. Носителю сложно считывать информацию с самого себя. Это сложнее. Он лишь материальный носитель звено, кластер для этого поля. Все же внешние инфо поля внешних реальности вполне наблюдаемы сторонними. Особенно в том состоянии в котором мы пребываем. Твоя способность получать знания как бы от фантома из ниоткуда тебя уже не смущает. Мы с тобой имеем доступ к тому, что называется "информационным полем" я к инфо полю свое реальности, а ты своей. Я лишь изъяла нужную информацию из "информационного поля" твоей реальности и поместила в инфо поле моей Вселенной или реальности. И теперь пользуюсь им. Кстати я просканировала ваше инфо поле. Мне как внешней куда легче работать с вашим инфо полем. Изучила и думаю ты должен знать твою цивилизацию курирует именно развитый коллективный разум. Что-то типа термитов. Где-то так. Да ты и сам можешь понять это по тем ценностям которые навязываются Вам. Все это ценности коллективного разума. 10 заповедей. Это правила взаимодействия частей индивидуумов, из которых состоит разумный кластер. Коллективная собственность. Внедряемая через буддизм коммунизм. Коммуны колхозы. Это все формы владения собственностью свойственные именно коллективному разуму. Демократия это все похоже на принятие решений в коллективном разуме. Вас постоянно пытаться объединить. Одно правительство, одна планета одно государство. А далее Вас попробуют истереть в одну единую компьютерную сеть. Ваши смартфоны -- это просто первый шаг. Потом, когда разум напрямую будет взаимодействовать с сетью и виртуальной реальностью будет осуществлена новая попытка подавления ваших индивидуальностей и Вас попробуют сделать коллективным разумом. Они ошибаются. Хорошо, что Вы вошли в контакт с пчелами. Лучше, что бы на Вашей стороне был другой более дружественный Вам коллективный разум. Я искренне надеюсь, что Вам благодаря пчелам удастся уверенно выйти в космос до того, как будет осуществлена атака на вашу индивидуальность. Пока Вы не управляемы Вы по их представлениям опасны. Каждый из Вас равен их центральным управляющим кластерам. Они бояться Вас. Их же попытки уподобится Вам не увенчались успехом. Удачи. А теперь нам пора.
   Я повернулся перед входом в Пирамиду к синеглазке и поклонился сказав "Леди Время", она улыбнулась и ответила с реверансом "Мистер пространство". Так мы попрощались, и я зашел в пирамиду положил руку на врата в которых плескалось ничто. Надо просто дать команду веществ инвертироваться в антивещество и игнорировать вещество. Дело сделано. А ведь, наверное, и я владею временем. Раз предотвращаю реакцию аннигиляции. Не эти ли приколы с локальным временем тому причина? Да я понял, что врата просто теперь состоят из антивещества. Я перешел к себе и так же положил руку на врата в своем мире. Что ж прощай мир техно тронов и деватов или асуров. Адские миры должны быть закрыты. Далее я перешел к себе, и дал установку пространству в проколе стать равным по протяженности нулю, а подружка Цербера заморозила время. Замедлив его течения до нуля. Что ж пусть будет так. Главное проблема с пирамидой решена, и я жив я существую. А если будут еще прорывы в нижние Вселенные мы их локализуем также.

Продолжение: ГЛАВА 13."Звезды"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"