Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  
  
   Глава 18. Странная Земля.
  
   Мне снилась степь между мирами, также горела Ватра и котелке кипел кулишь, также сидел в позе лотоса Казак Мамай и играл на Кобзе, я слушал его песню, потрескивание костра и легкий ветерок который дул с востока. Казак Мамай налил мне чарку. И сказал за тебя. Мы выпили. Я закусил куском сала с цибулей. Ты отлично справляешься продышавшись сказал мне Казак Мамай. Да я в курсе ответил я ему. Я понимал, что по сути разговариваю сам с собой. Но тем не менее мне было тепло. Все же он моя истинная природа, то что делает меня мною и позволяет быть. Спрашивай спросил сказал мне Казак Мамай. Ты знаешь не могу понять плыли на Старую Землю, а приплыли непонятно куда. Да я в курсе, что я могу тебе сказать опоздали Вы. Дело в том, что Россияне в твоей мире решили в Антарктиде заложить базу для экспериментальных аппаратов "Посейдон", да тех, которые на ядерном двигателе яко бы могут доплыть до любой точки планеты и взорваться там. По сути торпеды роботы с неограниченным ходом. Беда этих аппаратов, что они слепые. По пробуй куда ни будь доплыть под водой? Какие ориентиры? Как определить где ты и куда тебе плыть. В общем базу для отработки этой технологии и основали там Россияне. Секретную конечно. Предполагалось, что для скрытности аппараты будут использовать для ориентации карту глубин. Заложенную в память. Но для начала эту карту глубин надо сделать. А во-вторых они хотят отслеживать рельеф дна при помощи лазера. Ох и идея. Да не очень сказал мне Казак Мамай. Ограничение по глубине. Поэтому трассы будут проложены по определенным маршрутам определённой глубины. В общем по сути это субмарина с ядерным реактором. Когда они испытывали один из образцов. Он наткнулся на сторожей да на остатки заградительного отряда технотронов, которые контролировали проход в Агарту и к Новому Берлину. В общем рвануло очень хорошо подводный ядерный взрыв. И что в результате? Выброс энергии нарушил стабильность канала и его перекинуло в другой вариант реальности. А вот с этого места подробнее, сказала я Казаку Мамаю. Все и просто, и сложно. Бог не только играет в кости он еще играет и на гитаре. Да хорош шутить. Объясняй нормально. Стрела времени помнишь, что такое? Да это по сути время, текущее из прошлого в будущее. А вернее это процесс поддерживающий настоящее. Так вот эта стрела времени может вибрировать. И при вибрации поддерживать самые вероятные варианты развития событий. Чем больше вибрация стрелы времени, тем больше вариантов развития событий она материализовывает. Есть некое пространство вариантов в центре самые вероятные, а по окружности варианты возможные, но по ниспадающей, в центре самые вероятные чем дальше, тем менее вероятные. Это что вроде дребезжания Вселенной. Троение или даже зачетверение. Этот процесс есть и все. Видимо так Вселенная сохраняет то, что на первый взгляд погибло. Какова роль в данном процессе людей тоже надо разобраться. По крайней мере при попытках путешествия по времени назад темпонавта закинуть может вовсе не в ту базовую реальность к которой он принадлежит. На квантовом уровне стрела времени уже сбоит. Если так будет понятно. То есть ты хочешь сказать, что путешествие во времени возможны? Не в том смысле котором ты думаешь. Можно пребывать одновременно и в прошлом и в будущем и настоящем одновременно.
   Но войдя в поток времени в том отрезке в который ты захотел не факт, что ты попадешь в свою реальность. Тут идет само подстройка системы тебе принимает та реальность которая возникнет в результате твоих действий. По сути ты лишь медиатор которые помогает стреле времени вибрировать и поддерживать альтернативные версии реальности. Интересно, возможно сказал, мне Казак Мамай. Ну не очень, я вижу весь процесс от начала до конца для меня это песня которая прозвучала, ты же как часть стрелы времени просто круто проводишь время. То есть ты видишь будущее? Я вижу настоящее и варианты которые возможны в результате всех возможных твоих действий. Видеть будущее это видеть варианты. Ты как часть стрелы времени отвечаешь за реализацию той или иной реальности. Просто включив логику и осознав причинно следственные связи ты тоже можешь частично видеть будущее. Предсказывать как пойдут события. Делать прогнозы. Да все так могут. И собственно говоря исходя их своих прогнозов менять будущее. Но увы люди не могут просчитать и предвидеть последствия от одного двух шагов, куда уж дальше. А чаще просто не хотят. Вообще "рукав" сместился в другую реальность. Эта реальность идет к гибели. Там тоже 21 век и люди еще плавают на пароходах. Тот мир погибнет в результате астероидной атаки. К сожалению, они не успеет выйти в космос до своего Армагеддона, им нечего будет противопоставить астероидной угрозе. В твоем мире тоже есть такая угроза, но Вы все успеваете. Уже сейчас создана служба контроля за астероидной опасностью. Которая со временем разовьётся в силы космической обороны Земли. И это произойдет так как военные всех заинтересованы вывести ядерные ракеты в космос. И подобные полу гражданские организации отличное прикрытие для развертывание ядерного арсенала в космосе. Да это произойдет не завтра и не послезавтра, но то, что там цивилизация будет откинута до уровня каменного века это факт. Так, что смело бери в том мире все, что тебе и Вам надо. Случайности не случайны, раз вас закинуло в этот мир значит так надо пользуйтесь.
   Я проснулся. Прям индульгенцию выдал, подумал я. Было уже утро вроде бы, ко мне постучались. Это пришел доктор с докладом, все же я был старшим в этой группе которую заперли на карантин в месте со спасенными. Всем пострадавшим оказана, помощь видно, что доктор не спал. Прививки сделаны. Все личные вещи сложены в герметичные контейнера и готовы к утилизации. Хорошо доктор идите спать. Дальше я займусь сам. Выйдя на связь с искином я спросил, какие новости? Все-таки корпус лодки вибрировал и мне показалось, что мы плывем. Да так и есть ответил мне искин. Пока Вы спали сначала маленькое, а потом большое Цунами накрыло остров при чем вода попала в жерло вулкана, что спровоцировало взрыв и Землетрясение нас неплохо подбросило из-за того, что мы лежали на дне. Капитан дал команду двигаться в сторону гавани Парадиз. Видимо город тоже-таки называется. Мы всплыли и получили несколько сигналов SOS. Город похоже перестал существовать полностью. Корабли, стоящие на рейде выбросило на берег, а затем поврежденные утащило в море. Мы сейчас приближаемся к китобойному судну которое пошло на помощь в рыбацкое поселение. Они сильно пострадали от Цунами, их спасло то, что они были в открытом море. Так пару раз перевернуло корпус дал течь и залило водой котлы. Корабль дал крен и медленно идет ко дну. Мы идем спасать тех, кто выжил. Они успели дать SOS и свои координаты. Как раз сейчас мы собираем со спасательных шлюпок команду. И снимаем с тонущего корабля тех кому шлюпок не досталось. Есть тяжело раненые. Жесть, значит пополнение. Я пригласил к себе старших. Они зашли в мой кабинет со столом и стульями и это на подводной то лодке, да пространственный кармане это чудо. Лысые в серой робе, похожей на пижаму. Я делал вид, что пишу и ждал кто из них первый начнет разговор. Я заметил, что главный по артели рыбаков смотрел на меня с некоторой ненавистью. Я спросил у них есть жалобы? Все хорошо, ответил мне начальник метеостанции люди недовольны, что их личные вещи были изъяты, ни документов, ни часов. Ни ножей ни огнестрельного оружие, продолжил я. Рыбаки спрятали холодное и огнестрельное оружие у себя в кубриках. Взял я на понт их. Командир артели задергался. А искин мне в ушной микрофон сказал. Три пистолета и 25 ножей. Везде же стояли камеры и искин все видел. А именно три пистолета и 25 ножей закончил я. Начальник артели покраснел то ли от злости то ли просто от нервов. И даже покрылся белыми пятнами. Может подумал, что кто-то из своих сдал. То такое. Давайте так расставим все точки над і. Во все камеры нами может быть пущен усыпляющий газ. А если надо я просто верну пространство назад и вас сплющит как тюлек в банке. Подумал я про себя. Естественно никакого газа не было. Но попугать то надо было. Мужской коллектив проблемы мне ни к чему. Итак, мы получили сигнал SOS и сейчас команда спасает команду китобойного судна которое отправилось к Вам на выручку, но попало под волну Цунами. У вас будет пополнение еще 20 человек есть тяжелораненые попрошу Вашего доктора, оказать посильную помощь. И проинструктируйте их также. Мыться бриться вещи в мешки и на вакцинацию. Простите спросил меня начальник метеостанции. Если Вы воюете на стороне Китая, то почему Вы спасаете подданных Британской Империи. Пусть даже и граждан без гражданских прав. Как интересно подумал я. Китай разве напал на Антарктиду? Задал я наводящий вопрос. Нет конечно, но битва за Австралию Британской империей была проиграна и далее ожидалась высадка десанта в Антарктиде. Мы вступили в переговоры с США, и они нам выделили 4 военных корабля которые и прикрывали, нас от вторжения. Под давлением США было заключено перемирие между Британской Империей и Китаем. А Китай согласился продать США всех женщин и детей белой расы, захваченных на территории Австралии во время интервенции. Первая партия должна была прибыть со дня на день в порт "Парадайз".
   Ну Вы же сами сказали, что сейчас перемирие. Действительно ответил мне начальник метеостанции. И еще чем Вам не нравиться то, что мы спасаем граждан, пораженных в правах. Но это же рабы и мужчины. И что? Китайцы всегда убивают всех мужчин и часто детей мальчиков. Далее страховая компания не будет выкупать у Вас рабов, они выплатили хозяевам их стоимость. Они становятся собственностью государства и их отправят в Армию. Любой выкупленный страховой компанией раб -- это будущий штык в армии. Вам если Вы служите китайцам нет никакого смысла сохранять жизнь рабам мужчинам. И много среди Вас рабов? Спросил я их обоих. Все мои рыбаки рабы собственностью рыболовецкой компании, кроме меня я вольнонаемный гражданин. Также начальниа артели он тоже свободный. Половина людей перед извержением ушла в море. в количестве 135 человек. Мы выходим в море посменно. Чередуясь мы были отдыхающая смена. Увы они не вернулись за нами. Об их судьбе мы ничего не знаем. Белые люди и рабы. Что за странный мир. Значит смотрите так китобойное судно потопили не мы. Приблизительно в 70 км от вашего острова произошло два землетрясения. В результате первого проснулся вулкан и ваш остров накрыло небольшое цунами. Потом произошло повторное землетрясение магнитудой 9 балов. Парадайз смыт в океан. Что с судами, стоящими в порту мы не знаем. Сигнал SOS подали три китобоя. Мы сейчас организовываем спасательные работы. А Вы не боитесь спросил я у вольнонаёмного зам начальника, что рабы Вас утопят? Зачем? Я же не их хозяин. Ну да логично, очень улыбнулся я про себя. Отправив принимать пополнение старшего над рыбаками. Я решил подробнее расспросить второго свободного человека из всей спасенной компании, начальника метеостанции. Итак, кто Вы? И откуда.
   Я представляю "Лондонское королевское общество" мы изучаем Антарктиду в рамках программы научных исследований в области мореплавания (ориентировка, составление карт), это программа включает также медицину, физику, металлургию и изучение природы.
   Мы занимались изучением вулкана, пород которые он извергал ранее. Сам я геолог, профессор. А Ваши подчиненные. Две студентки. Подождите, женщины и получают образование, перебил я его припоминая как ущемлены были в моем мире женщины ранее. Да не удивляйтесь оксфордский университет уже целых 10 лет принимает на обучение женщин увы пока только на факультеты медицины и лингвистики. Нам нужен был переводчик в виду того, что в Антарктиде много национальностей хотя это и колония Британии, а вторая это ассистент нашего врача. Остальные это геологи и студенты с кафедры геологии и метеорологии. Выпускная годичная практика. Все организовано на деньги Лондонского королевского общества. Есть рабы? Ну, что Вы раб не может получить образование только свободный человек имеет право заниматься наукой и получать высшее образование. Ну и заморочки это ж скольких талантливых людей отсекается теперь понятно, почему на дворе 21 век, а Вы еще на паровых двигателях плаваете. Подумал я про себя.
   Хорошо какие Ваши дальнейшие планы? Если Мы Вас отпустим. Где Вы нас высадите? Ну в Южной Америке. Это жестоко. Сказал мне профессор. Почему? Это же империя инков... Так я вырос вдали от вашей цивилизации и по сути наемник и слабо представляю, как устроен Ваш мир. Как много империй сохранилось на планете? Начальник метеостанции удивленно замолчал. Так половину Африки территории германцев франков ирландцев и шотландцев в Европе контролирует Британская Империя. Скандинавия Гренландия -- это все Вассальные территории Британской короны. Африка поделена между Византийской империей и Британией. Кроме этого у Британии были колонии Австралия и Антарктида, Британию еще называют Империей северных земель. Далее в Европе Британская империя граничит с Византийской империей. Византии принадлежат половина Африки, Аравийский полуостров, земли до Урала, Кавказ и Иранское нагорье. Дальше Идет Китайская империя. Индостан у них, вся Монголия и Сибирь, Курильские острова Сахалин. Дальше все острова аж до Новой Гвинеи. Австралия же долго была спорной территорией. Через Берингов пролив Китайская империя граничит с конфедерацией Соединенные штаты Америки. Конфедерацией. Да интересно. Хорошо давайте обобщим Континент Евразия поделен между Британской империей, Византийской империей и Китаем? Да. Африка поделена между Британией и Византией? Так и есть. Северная Америка это конфедерация штатов? Именно. А вся Южная Америка это империя инков? Да именно так. А как насчет мелких государств? Увы с этим все плохо. Земля, не накрытая короной считается ничейной. Династические браки давно уже свели на нет институт мелких стран. Не выгодно, да и нет никакой возможности защитится. Хорошо, расскажите мне про Китайскую империю. Они же всегда поддерживали политику самоизоляции. Предложенную еще философом Чжуанцзы. Что Вы такого никогда не было. И такой китайский философ мне не известен. Именно Китайцы по сути начали эпоху великих географических открытий, их огромные бамбуковые корабли размером со стадион положили начало экспансии в Тихий Океан. Их мореплаватели первыми достигли Австралии. И они первыми основали города на этом материке. Увы эпидемии не позволили им закрепится на материки, но все острова вплоть до Австралии благодаря определенной самоизоляции пережили великий мор и остались за китайцами. Они бы захватили и Северную Америку. Но Гренландия ставшей перевалочной базой между Европой и северной Америкой еще в средние века позволила европейцам на плечах викингов покорить местные племена краснокожих людей и сделать Северную Америку вотчиной британских королей.
   То есть освоение Северной Америки началось еще до изобретения пороха. Да так и есть. Гренландия отличный остров с хорошим климатам очень быстро стал перенаселенным, и викинги устремились в Америку. Потом в средние Века, когда в Европе и Китае разразились эпидемии народ бежал в северные территории увы климат там оказался здоровее и люди практически не болели, а потом уже двигались дальше. По сути именно викинги первый вышли к заливу викингов который разделяет Евразию и северную Америку. Надо же всего лишь теплее климат в северных широтах и как иначе пошло развитие. А японские острова как захватили китайцы? Да никак. С распространением буддизма. Японские императоры начали заключать династические браки с императорами поднебесной. Постепенно вся верхушка знати перемешалась и по сути две империи стали одной. Корейцы и Индусы также сблизились с китайской империей на почве религии. Насадив своих детей в качестве управляющих китайские императоры почти бескровно ввели в свой состав и Корею и индию. К тому же в те времена население в результате эпидемий сильно сократилось возмущаться было по сути некому. Странно. Да действительно всякий раз перед присоединение определенных земель к Китаю. В этих местах начинались эпидемии люди вымирали селами городами. По сути императоры присоединяли уже пустые земли. Да есть теория, что это алхимики из поднебесной распространяли хвори предварительно. Но за не имеем никаких доказательств эту теорию подтвердить нельзя. А где придумали микроскоп и увеличительную трубу? Спросил я. В Китае ответил мне профессор. Какое совпадение. Видимо не все так просто с этими завоеваниями вот только карантинные меры видимо не всегда помогали особенно в дали от метрополии. Да и не было специалистов.
   Хорошо, что Вы можете рассказать про Византийскую империю. Неужели не было никаких попыток со стороны франков и норманнов захватить ее? А зачем? Вся экспансия северных народов была направлена в сторону Гренландии и Северной Америки. Им не было нужды переселятся в более жаркие и не привычные для них климатические условия. Да Византия распалась в итоге на два государства. Западный Рим и Византию. Но распалась она по причине разделения Церкви на два Центра. Папский престол исповедовал "Филиокве" или исхождение Духа от Сына, а Византийское крыло исповедовало учение Тертуллиана, "Дух не имеет другого источника, кроме Отца через Сына" [Tertullianus. Adversus Praxean, IV, 1], и Ареопагита "И через Сына соединяется с Отцом", мнение которое поддержал один из самых тогда авторитетных эпископом востока Иоанн Дамаскин. Понятно, что это по сути была борьба двух центров. В те времена Церковь уже перетянула на себя по сути почти всю власть которая свойственна государству. Тем более, что эпископы были выбранными в том числе и народом и пользовались на местах огромной популярностью. А вот императоры были весьма сомнительными авторитетами. Все центральные органы власти ослабели. И тогда на Аравийском полуострове восстал пророк Муххамед. Это было религиозное восстание Муххамед заявил, что был ему глас от ангела, что Бог поставил Его пророком. "И Он поставил одних Апостолами, других - пророками" Послание к Ефесянам 4:11. У него миссия восстановить единство Церкви. А так как Он пророк то знает Истину в этом споре. Все неправы и Византийцы, и Латиняне. Сын рождается От Отцы в Дух Святой, то есть Дух есть среда для рождения Сына. А Дух Святой исходит от Отца в Сына. И Сын есть среда для исхода Духа. Кружение в Боге. Им была нарисована вернее позаимствован у Китайцев знак перемен или борьбы противоположностей, графическое "колесо" Инь и Ян. Две капли или рыбки которые взаимно проникают и кружат друг в друге. По его словам внешний круг -- это непроявленный Бог-Отец, Темная капля это Сын, а светлая это дух. А точки в них или вкрапления в виде малых кружков, это символ взаимного проникновения Духа в Сына и наоборот. Это толкование очень понравилось всем. И за ним пошли люди. Сначала он именем Бога низложил императора Византии, а потом дело дошло и до Рима. Далее Муххамед объявил себя императором обеих империй, и при поддержке народа заставил двух эпископов латинского и византийского миропомазать его в Императоры. Далее именем императора собрал собор где и был утвержден новый общий для обеих Церквей тринитарный догмат. Понятно, что без поддержки народа у него бы ничего не получилось. Так империя вновь объединилась и в ней сменилась династия. Только в Британии сохранился представитель старой династии. Который отказался подчинится Мухаммеду. Уже много позже, когда у Византийской империи начались споры за территорию Индии с Китаем и по империи прокатились волны эпидемий особенно по Восточной. В германских и моравских Землях вспыхнуло религиозное восстание которое начиналось как движение за реформацию церкви. У его истоков стояли священники Мартин Лютер и Ян Гус, изначально латинская часть империи жила хуже и беднее восточной при этом священники и монастыри реально жили очень хорошо и чернь начало просто вырезать эпископов жечь монастыри. Франки и Германцы восстали. Далее все северные народы поддержали это восстание, а то, что по сути все они были скрытыми арианами все священники оказались подчинятся лжепророку Муххамеду и называют своим владыкой английского короля. А Аристократия присягнула на верность королю Англии. Так возникла англиканская церковь. Которая потом распалась на несколько движений. Но король спокойно отнёсся к этому, ослабление Церковной власти было ему на руку, и он кинул все силы на укрепление местной аристократии, строительство крепостей и создание войска. К тому времени как Восточная империя отошла от эпидемий и закрыла все споры по Индии. Британское королевство по сути контролировало все северные территории и торговый путь в Северную Америку к красным людям через Гренландию и Скандинавию. Впоследствии африканские княжества также восстали и попросились под руку старой династии. Так и часть Византийской Африки стала Британской. Хорошо, а как же Империя Инков? Империю Инков спасли лошади и Колумб. Наследный принц Дакара уже, когда Дакар был под Британской Короной, решил проспонсировать путешествие Колумба в Северную Америку через атлантический океан. Цель обнаружить новый кратчайший путь для торговли ранее караваны шли вдоль материка до Ирландии Исландии вокруг Гренландии. Он убедил принцы что возможен прямой путь. Да экспедиция из трех кораблей отплыла из Дакара. И пропала. И про них забыли. Но оказалось, что теплое течение снесло корабли к устью Амазонки далее все же Колумб решил плыть в сторону полюса от экватора в Саргассово Море. По дороге случился шторм и корабли просто выбросило на берег. И у них были лошади. Их приняли за Богов, и Колумб отлично устроился со своими людьми в местном селении. Так инки узнали, что такое лошадь порох ружья и пушки. Белые люди добрались до Инков, когда они уже начали строить свои корабли для плаваний вдоль берегов, как Римляне или Греки. А ими правили потомки белых переселенцев. При чем свободные от пут ортодоксальной церкви. И всех, кто приплывал в рясе и с крестом быстренько вздергивали на виселице как служитель плохого белого пророка. Как в своей время японцы убивали всех иностранцев так на территории южной Америки действовал закон умерщвлять священников ортодоксальной веры. Минус они до сих придерживаются своих традиционных верований в глубинке даже приносят в жертву людей и едят человечину, но в целом страна достаточно развитая.
   Интересно, а как образовалась конфедерация соединенных штатов? Изначально там не было аристократии которая бы присягнула на верность королю Англии. Пришлое население переняли христианский обычай выбирать священников и расширили этот обычая. Начали выбирать всех и мэров, и судей и шерифа. Ранние Аристо просто номинально владели территориями. Так очень рано на этих территориях возникли полугосударственные образования. Потом король решил, что надо бы наложить руку на эти территории, присылал своих наместников, но они сидели в портах, да и параллельно действовало свое местное самоуправление, а наместника просто игнорировали. Да их терпели так как местные индейцы не годились в рабы они отказывались работать убегали и могли прирезать хозяина. Тогда местные богатеи начали скупать рабов за морем, но через наместников в той же Византийской Империи и Британской Африке, а также в Малой Британии. В Британской Империи отмена рабства произошла на кануне возможной войны с Византийской империей, король решил, что свободные люди будут сражаться лучше, чем рабы. Так как сражаются за свою свободу. Рабство осталось только в виде долгового рабства. Когда человека продают в рабство за долги. Или же гильдии или товарищества выкупают сирот в детских домах или у родителей с их согласия. Да и сам человек может продать себя в рабство. Но есть ограничение рабский труд должен быть использован за пределами Малой Британии. То есть на других материках или колониях. Государство также оставляло за собой право продавать в рабство всех преступников, получивших тюремный срок свыше 1 года. А по сути всех. Таким образом Малая Британия была полностью очищена от почти всего преступного и неугодного элемента. И все они оказались в Соединенных Штатах. А казна государства только пополнилась. Постепенно эти территории оформились в конфедерацию, принята конституция. По сути конфедерация США -- это рабовладельческая демократия копия древнего Рима. Но сейчас после 15 лет рабства для мужчин и 10 для женщин все ввезенные рабы имеют право стать свободными гражданами. Детям срок считается с 16 лет.
   Вот тебе и самая свободная страна в мире. То есть конфедераты просто купили 15 кораблей рабов у китайцев. Да именно так. Это просто бизнес. Таковы условия сделки флот англичан сосредоточен у берегов Англии в основном. Флот же США много развитие нашего, да и больше. В колонии редко кто попадает своим ходом. Только в качестве раба. Так, что в их статусе выкуп конфедерацией позитив. Да мир в котором рабство процветает действительно тупиковый.
   Пока мы говорили, капитан и его команда успели спасти остатки экипажей китобоев и шли полным ходом в бухту Парадайз.
   Всю информацию я попросил Искина скинуть капитану, а сам пошел подремать. Много информации. Мы шли полным ходом приближаясь к порту Парадайз. И попросил искина разбудить меня если, что будет новое. И он разбуди, искин сообщил что на подходе к порту видит конвой из 15 кораблей + плюс военный конвой. Часть кораблей идут на буксире скорость очень маленькая мы подошли к ним ближе. И выдвинули перископ. Точно эта наш конвой. Видимо то, что корабли были далеко в открытом море помогло им пережить Цунами. Видимо у части кораблей просто затопило котлы, видимо там, где восстановить работоспособность котлов не получилось, те корабли взяли на буксир. На горизонте дымы сообщил нам иски. Вижу на радаре 10 боевых кораблей. Сохраняют радиомолчание курс Антарктида. Откуда идут спросил я? Со стороны Австралии похоже Китайцы решили нарушить перемирие и атаковать Антарктиду. Даже если они ее и не захватят ми вполне достаточно разрушить порт Парадайз единственное перевалочное место где корабли тех же США, могут пополнить запасы угля. Увы они видимо надеялись, что военные корабли США уже покинули порт, но не учли задержку вызванную шторм и Цунами. Будет битва подумал я. Хотя не факт, что эти корабли собирались уплывать. Их же вызвали для прикрытия порта. Гражданский транспорт мог уплыть и сам. Если бы в порту было кому отгрузить уголь и пополнить запасы пресной воды. Но увы города больше нет. Прибытие в порт Парадайз Китайской Эскадры через сутки сообщил искин. Корабли янки медленно входили в бухту из четырех военных кораблей только три на ходы. Половина гражданских судов идут на буксире. И куда они плывут в разрушенный город, где все смыто водой, а если кто и выжил, то чудом. Капитан спросил я через искина, что Вы предлагаете? Тут я услышал, как капитан Немо дал команду выдать в эфире. Борт "Наутилус" военным кораблям. Вижу эскадру китайских кораблей с ними четыре транспорта с десантом. Будут у вас через 24 часа. Понятно открытый эфир китайцы тоже все услышали. Но предупредить надо было. Мы подошли ближе к берегу и легли на дно, наступала ночь. Ну как ночь? Тут же день и ночь по полгода северные широты. "С утра" все десять кораблей китайцев стояли на рейде и блокировали бухту. Правда моряки США успели починить поврежденный котел и напротив входа в бухту стояли ощетинившись стволами громады четырёх военных кораблей. Корабли, что-то отчаянно семафорили друг другу. Интересно что подумал я. Ответил капитан. Видимо угадав мои мысли. Моряка военного флота США. Просят уплыть и покинуть территориальные воды дружественного государства. На, что китайцы отвечают, что это спасательная экспедиция они получили сигнал sos и прибыли с помощью, в десантных отсеках не десант, а инженерные войска, разбор завалов помощь гражданскому населению. У них с Британией и США перемирие и атаковать порт они не будут. Просят пропустить их десантные корабли. И что? А ничего сказал, капитан. У США с китайцами мир дружба. Они граничат через Берингов пролив. Им делить нечего. Сейчас они предложат помочь с починкой кораблей помогут загрузить уголь и мирно отпустят конвой. А по факту без единого выстрела захватят Антарктиду. Да так и есть ответил капитан. Вот уже семафорят. Договорятся тут реально надо спасательная операция. Но в конце вся бухта будет блокирована китайскими кораблями, а в городе будет находится оккупационный десант. Ситуация патовая. Если никто не начнет стрелять. В бухте будут стоять корабли США и Китайцев бок о бок. Гуманитарная миссия стихийное бедствие не время яко бы для войны. Потом о деблокации этого порта китайцами можно будет спорить и договариваться годами. Отличная комбинация. Все так и получилось, как предполагал Капитан. Корабли США без единого выстрела пропустили в порт корабли с десантом. И китайцы высадившись на берег начали заниматься именно расчисткой территории от завалов осмотром погрузочной техники, восстанавливать электроснабжение порта. А часть ушла на осмотр города. Спасательно-оккупационная миссия началась. Что скажешь спросил меня через искина капитан. Когда все улягутся спать берем транспорт с гражданскими на абордаж. Да, когда мы плыли с полным трюмом вернее с полным трюмом женщин и детей. Я пил чай у себя в допросной и вспоминал как хорошо я сработал. В принципе ничего сложного увеличил расстояние до кораблей так, что до них никто не смог бы добежать и за сутки. А потом на борт поднялись германцы. Кого надо припугнули кого не надо блокировали в каютах и вывели из трюма всех гражданских, как тут их называют рабы. А на тот переполох плевать визуально все корабли конвоя просто исчезли. Может я и переборщил с расстоянием, но так было эффектно. Мы вначале думали оставить тяжело раненых и тех, кто не захочет плыть с нами, но потом подумали. Оставим на берегу рано или поздно грохнут китайцы, а военные вряд ли бы взяли лишние рты на борт. Тем более, граждан Британии. Может мы и ошибаемся, но узнав, что подавляющая часть их этих ребят рабы. И мы дарим им по сути свободу и новый мир, наша совесть успокоилась, немножко. Следующий рывок порт Сидней в Австралии, я сократил путь, и мы были там через час запустив дрона мы осмотрели весь порт и нашли ангары где держали пленных женщин и детей для следующей партии, люди, приготовленные на продажу как скот. Естественно под покровом ночи мы забрали всех. Манипуляции с пространством сделали свое дело. Всего было забрано 5000 женщин и детей разного пола. Как и почему вес пассажиров не сказывался на нашей подводной лодки было понять очень сложно.
   Но лодка никак не реагировала на вес в пространственном кармане. После мы вернулись по червоточине в наше море, а потом и на базу. Дом милый дом думал я с радостью наблюдая как приближаются волнорезы города Новый Берлин.

Продолжение ГЛАВА 19 Военный коммунизм"

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"