Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  

   Глава 2. Харон.
  
   Вставай уже утро. Солнце согрело меня после долгой ночи. Яркое голубое небо встретило мой взгляд. Все также ватра и котёлочек. Мамай настраивал Кобзу.
Так что нам делать дальше спросил я у него? Как что ты стал свободным. Надо найти тебе дом. А разве в этой новой Анти Вселенной нет Земли. Казак Мамай улыбнулся. Тут миллиарды миров по параметрам схожим с Землей. И почти все заселены. Свободных планет как таковых не так уж и много во Вселенной. А те что свободны нуждаются в тераформировании. Ты должен понять, что межзвездные путешествия как таковые невыход из перенаселения. Везде куда бы ты не полетел ты найдешь жизнь цивилизации. А значит войну и кровь. Но как мне выбрать и дойти до этих миров? Видишь ли, ты, наверное, слышал про такие названия как шамбала, рай, теория полой земли, что яко бы где, то есть некое мистическое место. Так вот ты страшно удивишься, но практически все планеты заселены людьми в этой вселенной. И у всех есть легенды о перво людях легенды об Адаме и Еве в различных вариациях. Все люди на всех планетах вышли из этого сказочного места. И это место никто не отменил. Оно существует и во всех мирах есть входы в одно для всех общее место. Не стоит думать, что Бог или Творец настолько непрактичен что создал миллионы миров и не заселил их. Все эти биллионы миров связаны через это мистическое место. Общее для всех но находящееся вне этих миров. Ты Вы люди нечто вроде садовников были там, в этом месте возникали придумывались новые растения животные для всех планет вселенной -- это оазис рассадник жизни по всем планетам. И Вы люди были садовниками этого места. Обслуживающий персонал. Что там у Вас случилось вопрос -- это сложный вопрос, это место где зарождается жизнь. Где мертвое становится живым где были созданы и воплотилось все животные весь растительный мир. Это место где мертвое стает живым. Вас оттуда выгнали, но увы не одних в вместе с Вами во Вселенную вышли Наги. Разумные змеи. Те яко бы кто соблазнил Вас. Они не люди. Говоря Вашими богословскими словами. Их души, как и души животных смертны. Материал для оживления своих тел для создания своих тел они передают так же, как и Вы через репродуктивные органы. Но ваши души бессмертны, а их погибают вместе с телами. И еще у них нет эмоций. Те участки мозга которые отвечают у Вас за эмоции у них отсутствуют они логики и гипнотизеры. Сила внушения у них запредельная поэтому часть твоего народа находится у них в симбиотическом подчинении и на многих планетах именно люди отвечают за научно-технический прогресс. Наги плохие изобретатели они могут копировать, но создать нечто новое из того что есть они не в состоянии. Хотя они и разбираться в науках и их знания часто очень обширны, но это энциклопедическое знание. Они в симбиозе с людьми создали странные цивилизации на планетах с жарким и тропическим климатом. И кто кому там господин сразу не разберешься.
Мне сложно вербально объяснить что тогда произошло там. Даже Вы знаете о тех событиях лишь образами. Адаптированными под привычный Вам набор смыслов и аллегорий. Это место без слов.
Место где Небо встречается с Землей. Мир бесформенный где даже бесформенность будет воспринята как форма. Мир трансцендентный иноприродный там соприкасается с миров форм. Взаимно все проникает. Несовместимое с совместимым находится во взаимодействие. То, что существуют на грани форм и не форм. Это место где все живое и мертвое берет свое начало обретает смысл назначение и форму. И еще наблюдая за развитием искусственного интеллекта в твоем мире. Могу утверждать, что по сути Ваши роботы -- это аналог Нагов. Ваши роботы также лишены эмоций, логичны и обладают энциклопедическим знанием, и они имеют интерфейс для общения с Вами. И также исчезают при выключении. Думаю, что они Наги именно и были биороботами в том месте неким аналогом роботов и естественно скорее всего и центральный интеллект того места мог иметь биологические носители. И все это вы хлестнулось в мир. Такая вот краткая история этого мира. И да если в твоем мире Нагов еще попробуй найти. То в этом действительно идет вражда с ними. Все почти как по Библии: "...и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим, и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт.3:15) Думаю, что и твой мир дойдет до войны с роботами. Если конечно роботы смогут размножаться. Хотя Вы сами того не понимая уже дали им такую возможность. Что такое по сути Искусственный Интеллект. Это набор цифр, самообучающаяся программа. Ну да нейронные сети и т.д. Но ничто не мешает каждому Искусственному Интеллекту копировать себя биллионы раз. Все что ему надо это получить возможность создавать тела с нейронными сетями манипуляторами и датчиками и все. И просто записывать себя на эти "болванки". И Ваша вселенная превратится во Вселенную роботов.
Казак Мамай опять начал делиться информацией и я совсем не понимал к чему он клонит. Так это конечно все интересно. Но ты говорил, что нужно двигаться дальше?!
Правильно, и я готовлю твое сознание тебе к походу через это место. А вернее твое сознание. Мне важно, чтобы ты не сошел там с ума. Что бы ты понимал. То место похоже на гору. Это тот библейский Арарат. С которого спустился Ной. Ага спустился материализовали резервную копию наиболее перспективных индивидуумов и пнули в реальный мир. Перед этим год держав их на карантине. Пока земля приходила в чувство после Потопа. И это та же гора Синай куда поднимался Моисей. И этот тот же Олимп, на котором обитали греческие боги. Это все одна и таже гора. Так вот в низу у подножия изменения реальности еще не сильно ощущаются, а чем выше, тем трешь сильнее и вот в этих низовых местах. И находятся выходы во все миры Вселенной. Беда, в том, что места эти охраняются. На земле подходы еще и затоплены. В смысле затоплены? И закрыты ледяным панцирем. Антарктида. Немцы или гитлеровцы с умели найти туннель подо льдами и обнаружить якобы новый мир. После затопления и обморожения входов, охранная система на них не среагировала так как с одной стороны пребывала в спящем режиме, а с другой стороны вход в другой мир наш вход и вход в другой мир был соединен водой и по этому рукаву они и вышли в другой мир не потревожив систему безопасности. Помнишь: "Мои подводники обнаружили настоящий земной рай" -- обмолвился однажды немецкий адмирал Дениц. В 1943 г. он заявил: "Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость". В течение 4-5 лет немцы проводили тщательно скрываемую работу по созданию в Антарктиде базы под кодовым названием "База-211". На полярный материк постоянно отправлялось горнопроходческое оборудование и другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки туннелей. Для доставки грузов использовались надводные суда и переоборудованные под транспортный вариант субмарины. В том числе и из "Конвоя фюрера". Да немцы успели перекинуть часть людей и оборудования до активации системы безопасности. Как-то так получилось, что под конец войны туда было перекинуто очень много подводных лодок, и система безопасности их заметила проснулась. Лодки ушли на ту сторону. А тех, кто потом поплыл за ними встретили "летающий тарелки".
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:24). Сначала русские на подводных лодках потом американцы их всех встретили "летающий тарелки". Да ты и сам знаешь про эту историю с экспедицией адмирала Берда из США. когда корабли адмирала Берда вошли в море Лазарева у берегов обледеневшей Земли Королевы Мод, началось невообразимое.
По крейсерам и эсминцам началась атака с воздуха. Вот что много лет спустя вспоминал участник экспедиции Джон Сайерсон: "Они выскакивали из-под воды как угорелые и проскальзывали буквально между мачтами кораблей с такой скоростью, что потоками возмущенного воздуха рвало радиоантенны... Я не успел и глазом моргнуть, как два корсара, сраженные какими-то неведомыми лучами, брызнувшими из носовых частей этих "летающих тарелок", зарылись в воду возле кораблей... Эти объекты не издавали ни единого звука, они безмолвно носились между кораблями, словно какие-то сатанинские, иссиня-черные ласточки с кроваво-красными клювами, и беспрерывно плевались убийственным огнем". В этих трагических условиях адмирал Берд принимает решение свернуть операцию и всей эскадрой возвращаться домой.
Русские плыли только на подводных лодках у них была карта. Но и их встретили под водой, и они вернулись. В 1945 году были добыты разведкой карты лоцманские с указанием глубин входы в гроты трасса длинной 1500 км. и в ноябре 45 года три русские лодки двинулись по этим лоцманским картам, но задание не выполнили, командир вынужден был дать команду на возврат так как лодки были атакованы неизвестными предметами под водой. А в 1947 году пришел черед американцев.
Так что эту "гору" охраняют роботы? Да нет. Тут все несколько сложно у японцев есть такой термин понятие "ёкай", пришло в Японию из Китая для обозначения некой энергии, которая пронизывает все живое и неживое, заставляя их проявлять удивительные, необъяснимые, загадочные свойства. Эти свойства тоже в свою очередь называли ёкай. Ёкай была вездесуща и опасна, как бывает опасна любая стихия типа цунами, тайфуна или молнии. Однако, со временем понятие значительно сузилось и стало применяться для названия сверхъестественных существ. Именно "ёкай" отвечает за охрану этого места. Просто сознанием людей не всегда может правильно интерпретировать увиденное. Так, например, когда армада Колумба высадилась на Карибских островах - никто из аборигенов не смог увидеть эти корабли, хотя они были на горизонте.
Шаман стал замечать рябь на поверхности океана он смотрел и думал о том, что вызвало такую реакцию воды. Каждый день он выходил на берег и смотрел вдаль. И спустя некоторое время он смог увидеть корабли. И как только он увидел корабли - он рассказал о том, что он увидел другим индейцам. И другие индейцы увидели корабли.
Индейцы не видели приближающихся кораблей Колумба - так как не имели знания о том, что такое может быть. Увиденное не соответствовало образам и руслу мышления индейцев. Мозг не смог распознать образ корабля - этого образа нет в голове индейца - значит и корабля нет. И индейцы не видели кораблей Колумба.
Наши глаза видят больше чем способен воспринять наш мозг. Мы видим лишь то, что привыкли видеть, что входит в наш круг опыта и знаний. Всё выходящие из этого круга мозг не в состоянии отождествить с имеющимися образами и поэтому мы этого либо не замечаем, либо воспринимаем не правильно. Первобытный человек впервые увидев летящий самолёт отождествит его с птицей. И так как у него нет знаний о крыльях, двигателе, фюзеляже он будет видеть этот самолёт не так как мы. Он будет видеть перья, видеть клюв, глаза и когти птицы. То есть то, что ему знакомо, а не то что есть на самом деле. Его виденье соответствует его знаниям и образам, заложенным в голове.
Так вот раньше "ёкай" воспринимался авторами легенды об Рае как "Ангел с огненным мечом". Насыщенные более современными знаниями и шаблонами мозг Американцев воспринял их как "летающие тарелки". В нейтральном режиме "ёкай" больше похож на плазмоид. У японцев даже был такой персонаж Абура-акаго ёкай из японской провинции Оми, появляющиеся в виде огненных шаров, но также принимающие облик маленького ребенка, лакающего масло из фонарей. Все это еще игры ума. Пытающегося интерпретировать увиденное. Современные люди знакомые с таким явлением как шаровая молния или воздушный шар. Всегда интерпретируют этот "ёкай" как плазмоид.
Вспомни историю из интернета "Так в декабре 1959 года шестеро полярников из состава 4-й Советской трансантарктической экспедиции отправились к Южному магнитному полюсу. Сегодня эта точка находится в антарктическом море Д'Юрвиля. Южный магнитный полюс мало того, что географически не совпадает с географическим, он еще и постоянно находится в движении (а вы и не знали?). В 1959 году Южный магнитный полюс находился на территории материка и лежал гораздо южнее.
   К полюсу отправилась экспедиция из 6 человек. Вернулись только двое. Официально причиной гибели остальных членов экспедиции были объявлены сильнейшие морозы, жестокая буря, и поломка техники. И только самый узкий круг посвященных знал правду.
Полюса экспедиция достигла без проблем. Минус 30 по антарктическим меркам считается едва ли не оттепелью, ветра не было, техника не ломалась. Достигнув назначенной точки, разбили лагерь. Руководитель приказал отдыхать, ведь все устали как черти. Люди разбрелись по палаткам. Но отдохнуть им не довелось, очень скоро всех поднял тревожный крик Юрия Коршунова. Похватав карабины, полярники выскочили наружу.
Недалеко от палаток прыгал, постепенно приближаясь к лагерю, огромный светящийся шар. Метрах в 100 он перестал скакать и покатился, на ходу трансформируясь в "колбасу". Фотограф экспедиции Александр Городецкий схватил камеру и пошел навстречу. "Колбаса" остановилась, на ее конце раскрылось отверстие. "Назад!", - крикнул старший группы Скобелев, но Александр, продолжал идти, на ходу щелкая затвором.
Когда Городецкий приблизился к "колбасе", та вытянулась в ленту и обвилась вокруг него, вокруг Городецкого вспыхнул переливающийся разными цветами нимб. Человек страшно закричал и упал. Лента начала вновь сжиматься. Полярники начали стрелять. "Колбаса" вспухла и как будто разорвалась, во все стороны брызнули искры и молнии. Все бросились к товарищу. Городецкий был мертв. Лицо и ладони его обуглились, фотокамера была расплавлена.
Через двое суток произошла вторая встреча. Три шара появились, будто сгустившись из воздуха. Погибли еще двое - Кустов и Борисов. Скобелев был жив, но потерял память и разум, смотрел на всех дикими глазами, изо рта его текла слюна.
Оставшиеся в живых члены экспедиции погрузили тела товарищей на вездеход и отправились в обратный путь. В дороге Скобелев умер. Согласно заключению врачей, Городецкий, Кустов и Борисов умерли от сильнейшего поражения электрическим разрядом, Скобелев - от сердечной недостаточности.
В 1962 голу к Южному магнитному полюсу отправилась американская экспедиция в составе 17 человек. Вернулись без потерь, однако всех тут же оправили на материк, где американцы долгое время лечились в психоневрологических клиниках. Официально американцы заявили, что экспедиция прошла без каких-либо экстраординарных событий. Правду никто не должен был знать."
Вот люди сталкиваясь с "ёкай" сходят с ума мозг просто не в состоянии интерпретировать увиденное. Плазмоиды всплывающие из моря вот что видит обычно современный ум. Как проявление "ёкай" будут видеть наши потомки сложно сказать. Да я понял, значит нам что бы пройти в иной мир, нужно договориться "ёкай"? Или усыпить их бдительность. Да, но тебе ничего не нужно делать ты должен знать одно из моих имен Харон, в греческой мифологии -- перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии -- через Ахерон) в Тартар (подземное царство мертвых). Я тот, кого встречают люди после смерти
они встречают свое истинное я. Но на самом деле я с ними пока они не исчезнут. Ложное его оно как привидение исчезает как туман постепенно.
Вот ты меня удивил казак Мамай. Что я еще должен про тебя знать? Я тоже развеюсь? Ты жив, и я должен доставить тебя себя в мир живых.

Продолжение: ГЛАВА 3. "Мир Живых"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"