Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  

   Глава 3 Мир живых.
  
   Собирайся сказала казак Мамай Солнце высоко нам засветло нужно пройти достаточно много, выдвигаемся. Конь уже стоял запряженный сбруя одета конь явно тоже хотел в путь. Казак повесил на пояс шаблю, отдал мне кобзу, и я забросил ее себе за спину потом он помог мне сесть на круп лошади за ним. И мы неспешно двинулись по степи. Солнце хорошо уже так припекало. Пахло настоящей степью. Вдоль крупа лошади было закреплено копье.
У меня есть вопрос. Да конечно. Пыхнув люлькой сказал Козак Мамай и меня обдало приятным дымом от табака. Почему дорогу в мир между мирами запечатали погрузив в вечную мерзлоту и затопив. Во-первых, "ёкай" не всесильно всегда есть опасность прорыва развитых цивилизаций.
А у них приоритет защищать коренное население. Далее ты должен понимать ранее в Солнечной Системе было три планеты, населенные людьми. Марс та где сейчас пояс Астероидов и Земля. И Вы воевали очень жестко с применением ядерного оружие биологического и бактериологического оружие. Всю ту биологическую и бактериологическую дрянь что придумали Ваши предки нужно было изолировать от попадания в другие миры. Холера, чума и т.д. даже то что Вы называете СПИД и рак все это отзвуки тех лет. А как изолировать иные миры от вирусов и бактерий? Правильно холод стужа. Так ваша планета стала карантинным миром. И еще это также от защита от фауны и флоры других миров. Спонтанные открытия в этот мир священной Горы возможны ничто не должно попадать сюда. И то попадает сейчас в основном это морские неизвестные виды, которые Вы иногда находите. Коридоры бывают и постоянные и временный и даже искусственные. Искуственные, это как? Кто создал?
Ну вот представь ты придумываешь различные виды животных растений и тебе надо их протестировать в полевых условиях. И ты создаешь различные климатические условия и т.д. Как тебе попадать туда. В те далекие времена до изгнания существовала сеть телепортов искусственного происхождения. Так же они были нужны были для наблюдения и сбора информации и передачи информации на базу в "рай". Все пирамиды это те еще до потомные элементы транспортной сети. Ты удивишься, но это была глобальная сеть пирамиды Вы найдете по всей Солнечной Системе. После изгнания, или исхода сеть перестала функционировать, а ее базовые элементы стали разрушаться и превратились в предметы и религиозные реликвии одичавших народностей.
Это как? Ну вот смотри бог Солнца Митра. Как родился? Он родился из скалы. Христос где родился в пещере, а пещеры где бывают? Правильно в скале. На что похожи Костелы? На скалы. Все храмы всех религий стремиться к огромности и напоминают скалы. Ранее же пирамид хватало и так и их превратили в место жертвоприношений они стали элементами культа. Но все это символы напоминания о "месте с великой Горой". Где небо соединяется с землей. Вспомни Вавилонскую башню. Зачем они строили эту башню. Страх перед потопом двигал ими они хотели попасть в место где небо близко, а это мир "большой" Горы. Таким образом любая пирамида башня может стать искусственным порталом в мир между мирами где стоит священная гора Синай, Арарат, Олимп. Так со стороны может показаться что все это разные горы, но по сути это все были грани одной горы. Расположенные в разных местах планеты и даже тебе скажу разных планет. Всегда есть только одна гора. Только одно место где зарождается жизнь.
Когда стало понятно, что у строителей Вавилонской башни все идет как надо, и они встроят ее в гору как один из элементов древней телепортационной сети и таки проникнут в места близкие к Эдему. Нарушив тем самым карантин башня была разрушена. А сами люди тоже изменились. Они потеряли способность к общению с помощью телепатии. Но тут была и забота о человеке.
Ранее людское сообщество напоминало отдаленно термитник или улей где было распределение ролей общественное всегда довлело над личным. А после каждый стал индивидуальным. Что бы ты понимал все разумы которые развились во Вселенной самостоятельно. Это именно коллективные разумы. Разумные колонии. И для них сообщество людей где каждый сам себе господин и волен делать что хочет. Стало чем-то вроде взрыва ядерной бомбы. И кстати эти разумные ульи и термитники и прочие подобные цивилизации с общим разумом и памятью предков которая храниться из поколения в поколения. Как раз очень распространены в твоей половине Вселенной. И это развитые цивилизации. Они пытались и пытаются привить Вам свои ценности. Коммуны общие жены, общая собственность. Коммунизм то, что для них приемлемо и считается нормой. Но человечество всякий раз отбрасывает ценности улья или коллективного разума.
Идя своим путем. Скажу тебе, что все развитые цивилизации человеческие тоже сохранили эту способность к телепатии и общности, они живут родами и т.д. Коммунизм для них естественен.
Этот "писец" разрушение единого разума произошел только на Земле. И Вас бояться все. Даже сомневаюсь, что когда ни будь людям дадут выйти за пределы Солнечной Системы. Хорошо, что Вы уже успели расселиться не на одной планете. Даже немцы практически подмяли под себя целую планету и по факту ее колонизировали. А сколько было тех, кто пропал из-за попаданий в спонтанные рукава-переходы. Вселенная тасует виды и делает обмен биологическим материалом. Как бы этому кто ни противился. Бог играет в кости и, наверное, это хорошо.
Постой тут какая-то не состыковка. Адам и Ева были одни и они все разошлись по Всем мирам? Да по мирам где условие похожи или близким к Земным. Но как если их двое они разошлись по всем мирам? Ты мыслишь земными мерками. Адам и Ева были одни, но там в том мире. Обычные законы не работают. Там 1 день может быть, как 1000 лет и один может быть множеством и множество единицей. Помнишь фильм с Томом Крузом. Обливон (Затмение)? Фантастический боевик режиссёра Джозефа Косински. Там Том Круз играет со своей пассией пару клонов которые живут на башне и ремонтируют дроидов которые добивают остатки сопротивления. Так вот все это клоны одной и той же первой пары космонавтов, захваченных пришельцами. Да припоминаю. Так вот Адам и Ева двоились троились четверились в том месте. Но были одно. Визуально их было много, но глубинно они были одно. Так некоторые сибирские шаманы умеют создавать своих двойников тройников троиться и даже посылать их по делам. С сообщениями. Это все отзвуки той способности Адама. Да ваши богословы очень часто толкует дескать Адам и Ева -- это собирательный образ. В них были заключены все потомки. И даже что это две общности людей. Все проще. Адам был множеством и единицей. И когда его изгнали то он разошелся по всем доступным мирам и там оставил потомство. Был такой учитель Церкви Блаженный Августин. Он написал книгу "О граде Божьем" и там он буквально написал следующее "А еще говорят есть племя людей, у которых одна голень они не сгибают колени и обладают удивительной быстротой. Их называют скиоподами, ибо в жару они падают на землю навзничь и защищают себя тенью ноги. У иных нет шеи, а глаза на предплечьях...Что сказать мне о кинокефалах, чьи собачьи головы и сам лай выявляют в них скорее зверей, чем животных? Но во все эти виды людей, которые как говорят существуют верить вовсе нет необходимости. Истинно что если родится где какой либо человек то есть смертное и наделенное разумом животное то сколь бы неправомерным он ни казался нашим чувствам своим телом или издаваемым звуками, или каким ни будь чертою естества однако ни один верующий не должен сомневаться в том, что оный ведет свой род от того самого первозданного человека".(Блаженный Августин "О граде Божьем" 16,8).
Понятно, что кроме нагов и коллективных разумных насекомых и т.д. Наги это просто очень разумные животные "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" (Быт.3:1), а коллективные разумы развились сами. Не знаю сколько миров ты пройдешь и кого увидишь помни. Все Вы из одного корня.
Так за беседой солнце подошло к горизонту. Заалел закат.

Продолжение: ГЛАВА 4. "Царствие Небесное"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"