Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  
  
   Глава 6. Чужое небо
  
   Доброе утро. Услышал я просыпаясь. Это не то небо. Сказал Казак Мамай. В смысле? Спросил я. Мы вышли не в тот рукав, продолжил Казак. Ты вчера вырубился и даже не обратил внимание в целом на рисунок звездного небо. Вот почему звезды мне показались чужими. Ответил я. Да другие созвездия. Но это не те звезды. Не те созвездия. Нас слишком снесло... Вздохнул Казак Мамайю И что? Что теперь нам делать? Окончательно просыпаясь произнес я.
Похоже я понял в чем наша миссия. Продолжил Казак Мамай. Это выход в немецкий сектор. Новая Швабия. Планета Агарта. Теперь мне понятно, то что нас снесло не случайность. Значит смотри. Похоже немцы переселенцы послали запрос о помощи? Кому? Да во Вселенную или там на Солнце. Улыбнулся в усы Казак Мамай. Тому, кто есть смотрящий за жизнью на Земле. То ли шутя то ли в серьёз произнес Казак Мамай. В общем это не важно теперь. Главное я понял, почему ты попал сюда. Видимо кто-то крепко прищемил хвост там детям Солнца и Вселенная вынуждена была ответить. Тебя послали там все гармонизировать. Ты воин поэтому и меня ты видишь, как Козака Мамая. Ты в курсе в чем предназначение воина? Наверное, защищать? Спросил я у Казака Мамая. Предназначение воина -- это восстанавливать гармонию там, где она нарушена. И его способности, и полномочия при этом могут быть зачастую безграничны. Я думаю, что все с тобой будет в том мире нормально важно лишь понять, какое у тебя оружие. Дай мне пару минут. Казак Мамай сел в позу лотоса и глубоко задумался. Прикрыв глаза. Что бы размять затекшие ноги я встал и прошелся вокруг нашей поляны. Когда я вернулся, то увидел, что казак Мамай левитирует над Землей где-то в метре. И вокруг его головы и тела блистал свет. Казалось из его приоткрытых глаз молнии сыпется. Лицо сделалось светлее солнца, у меня глаза стало ломить от боли! И тут казак Мамай протянул руки и взял меня за руки и заговорил.
Представьте себе, в середине солнца, в самой блистательной яркости его полуденных лучей, лицо человека, с вами разговаривающего. Вы видите движение уст его, меняющееся выражение его глаз, слышите его голос, чувствуете, что кто-то вас держит за руки, но не только рук этих не видите, не видите ни самих себя, ни фигуры его, а только один свет ослепительный, простирающийся далеко, на несколько метров кругом, и озаряющий ярким блеском своим и туман стелящийся от рук аж до меня и дальше, и покрывающую поляну траву, и засвечиваю ту что за пределами поляны, свет осиявающий сверху и меня, и казака Мамая...
Случилась беда. - сказал Мамай. Помнишь я говорил тебе что выше и ниже есть миры. Так вот что бы ты понимал все миры которые выше по стволу дерева жизни -- это миры высшие это миры где есть магия и волшебство там чудеса обычное дело. Эти миры намного ближе к Творцу источнику всего. К тому вечному двигателю всего. Это миры высших и условно их можно назвать райскими мирами там всегда наслаждений больше чем горя и печали и чем выше, тем наслаждений и праздности больше. Но там и свободы воли меньше там люди более склонны исполнять волю всевышнего чем свою, да и увлечены наслаждениями. И срок их жизни чем выше к верху длиннее.
На верхних мирах по нашим меркам они практически бессмертны. Их срок жизни десятки тысяч лет.
Ниже нас находятся миры низшие миры которые можно назвать мирами адскими. Там уже страданий больше чем наслаждений. И чем ниже, тем страданий больше. Но это миры технократические. Там разумная жизнь тесно вплетена в искусственные механизмы и устройства. Там тоже у жителей практически нет свободы воли. У всех у них есть приоритетные программы которые для них первичны. Это миры киборгов. А дальше это вообще исключительно цивилизации роботов. Планета железяка. Воды нет. Воздуха нет. Населена роботами. Улыбнулся Мамай. И собственно миры голодных духов где жизнь существуют как цифровой симулятор. Своего рода матрица. Где жители это всего лишь аватары в безумных реальностях. Программы духи уверенный в собственном существовании.
   Так вот выходцы из нижнего мира, где скорость течения времени не так сильно отличается от нашего. Срок жизни тамошних обитателей чуть где-то 300-400 лет. Захватили Новую Швабию. Им удалось пробить проход в "мир горы" и они прошли в Новую Швабию. Увы высокотехнологичным цивилизациям это иногда по силами. Тем более тем которые существуют во времени скорость течения которого близка к скорости течения в нашей Вселенной. Они захватили один из серединных миров. Это противно мироустройству. Переходы между верхними нижними и серединным миром к которому относиться, и Земля и Новая Швабия. Дозволены только мертвым. Живые лишь могут пересекать мир горы из мира в мир только в исключительных случаях. Вот почему нас пропустили без проблем. Серединные миры принадлежат лишь людям. Нагов терпят, осо-термито пчело подобные и т.д. существа, коллективные разумы тоже в своем праве, они могут жить там, где возникли. Твои соплеменники попросили помощи. И мы в своем праве. Поэтому мы идем на войну. Вдруг все погасло и я обнаружил, что казал Мамай просто сидит на Земле и смотрит на меня. Вокруг шевелилась на ветру трава и также по-прежнему светило Солнце. Вновь посмотрев на него мне показалось что вокруг него все еще есть еле видимый ореол свечения. Интересно подумал я. В ответ же сказал. Но почему я? Что мало других? Мамай ответил. Ты искал свое предназначение? Зачем ты пришел в мир? Так вот твое предназначение нашло тебя. Ты ведь сам всегда этого желал? Разве нет? Тут уже улыбнулся я. Да мне моя жизнь нравилась, но где-то в душе я ждал всего этого. Об этом томился мой дух. Значит мы воины. Ты воин ответил казак Мамай забивая люльку. Но я один. Ты самое страшное оружие во всех мирах нашей Вселенной. Но почему я должен сражаться? Почему не оставить все как есть? Про немцев все забыли. А деваты или как там их асуры живут в своих пределах и не лезут в наш мир. "Я есть время, великий разрушитель миров, и я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей. Кроме вас (Падаванов), все воины, с обеих сторон, погибнут. Процитировал Бхагават Гиту, казак Мамай. Вот куда ты клонишь. Ответил я ему. Ты намекаешь, что я Арджуна, а ты Кришна который вдохновляет меня на битву. Казак Мамай улыбнулся. Опять ты все делишь. Ты это я. Я это ты. Не было Кришны не было Арджуны. Было одно. То, что пришло остановить вторжение в твой мир. В твою Землю. Теперь тоже самое входит в этот мир. Мы лишь делаем то, что должны. Кто-то должен делать и это. Чинить миры. Восстанавливать гармонию. А то, что ты думаешь, что низшие и высшие не лезут в Ваш мир. Ты ошибаешься со времен легендарных битв с Арджуной и Вишной они избегают открытое вторжение. А так Ваш мир может стать проходным двором для них, но пока они следуют правилам ни одно Солнце разум не сожжёт их своими лучами. Но поверь они имеют определенные контакты с правительствами ваших стран. И ваше топтание в рамках одной планеты это дело их рук. Договоренности. Вам позволены лишь ракеты. Все остальное под запретом. Тут же в Новой Швабии они обидели детей солнца и считай себя протуберанцем которое послало Истинное Солнце в защиту своих детей. Давай сделаем то, что от нас требуется. Или нам так кажется, что требуется. Пока не попробуем не узнаем прав ли я. В смысле? Все теории и предположения проверяются в действии. Если я прав, то само Небо будет помогать нам. А есть нет то даже маленький муравей остановит нас.
Хорошо, что ты предлагаешь? Продолжил я беседу с казаком Мамаем. Как всегда, сначала скрытая высадка, разведка, находим базы слабые места и сжигаем все на корню. И никаких пленных? Все приговорены ответил казак Мамай считай, что они все уже мертвы. Их время вышло. И да нам противостоят Асуры или жители адских нижних технократических миров.
И мы двинулись дальше казалось по Земле но я знал навстречу звездам, чужим звездам. Спасти потомков первых поселенцев на Новой Швабии. Как ты себя чувствуешь? Спросил меня Казак Мамай. - Необыкновенно хорошо! - сказал я.
- Да как же хорошо? Что именно? Я отвечал: - Чувствую я такую тишину и мир в душе моей, что никакими словами выразить не могу! Значит мы на верном пути улыбнулся в усы Казак Мамай.

Продолжение: ГЛАВА 7. " Новая Швабия"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"