Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  
  
   Глава 7. Новая Швабия
  
   Я открыл глаза. По глазам резанул свет от потолка. Все пространство было залито лучистым мягким и молочным как туман светом. И тем не менее я видел стены овальную форму помещения. И услышал вставай. Надо поговорить. За столом сидело некое существо, отдаленно похожее на человека выше двух метров грубые черты лица и тело мощнее чем у обычного человека. Как культурист и кожа...зелёная и в то же время обычные глаза. Давай знакомиться я Асур эко ради. Опа подумалось мне это на санскрите воин способный сражаться с сотней воинов. Или это означает стоящий над сотней. Не важно. Отвечай. Кто ты и что? Мы не смогли вовремя засечь твое появление и просканировать тебя дистанционно. А когда ты пересек защитный периметр система безопасности среагировала на тебя как на атаку термоядерным оружием на основе антивещества. Мы оглушили тебя подавителем и взяли в плен. Хотели убить, но есть опасность того, что ты с детонируешь. Ты воспринимаешься нашими приборами как сгусток антивещества при этом его так много что хватит превратить эту планету в пустыню поэтому мы решили не рисковать и оставить тебя в живых. Неизвестно как поведет себя то из чего ты состоишь в случае если прекратить твое дыхание или иссушить тебя. Ок подумал я будем импровизировать. Я посланник, наша база на этой планете больше не выходит на связь. Судьба 5000 особей не известна я пришел узнать, что с ними. Да ты пришел со стороны прохода откуда пришли и те, о ком ты спрашиваешь. Мы надежно перекрываем и сам проход, и подступы к нему, но ты возник как бы из ниоткуда. Давай так я спрошу тебя ты меня и так мы до чего-то договоримся, предложил я. Люди живы? Частично то, что они называли Новым Берлином разрушено. База с подводными лодками разрушена. Ваши люди частично были убиты частично рассеялись в горах этого материка. Думаю, они одичали и выродились. На данный момент их судьба не интересует нас. Мы пришли по своему каналу и просто перекрыли переход в Ваш мир. Хорошо кто ты? Что Вы за раса? Мы симбиоз грибов и растений. По сути мы симбиотическая разумная жизнь. Лишайник + грибы. Как интересно. И значит ты входишь в грибницу и нас слышат все особи, входящие в эту грибницу. А ты догадлив да ответил. Зеленый Великан. Зачем Вы захватили этот мир? Стоп теперь ты. Я посланник Солнца решил импровизировать я дальше. Вы вторглись в один из серединных миров. Принадлежащим людям нагам и коллективным разумам на базе насекомых. Я пришел исправить это. Вас не должно быть тут это не ваша плоскость бытия. Тут же я интуитивно понял, что пускают какой-то газ. Вспомнив уроки Казака Мамая я представил, что до этого газа и меня миллионы км. Так нейтрализовав таким образом газ которые будет идти до меня бесконечно долго. Я подумал, достаточно ли я надышал тут. И разрешил всему антивеществу, что покинуло меня аннигилировать. Кажется, я что-то не рассчитал. Полыхнуло так, что я ослеп. И мне стало нестерпимо горячо. Похоже выделился свет и он без труда преодолел эти миллионы км и опалил, и ослепил меня. Я почувствовал, как на меня дымит одежда. Но кожа держалась хоть и покраснела как при долгом пребывании на Солнце. Звука просто небыло. Закрыл глаза и просто попытался расслабиться. Впав в медитативный транс. Когда я открыл глаза над головой увидел свечение, светило небо светила звезд не было видно. Все небо светилось и это было похоже на северное сияние по силе и красоте невероятное. Оно было такой силы, что ни звезд ни темного неба практически не было видно. Ночь подумал я. Ни стен ничего не было. Осмотрелся по сторонам и понял, что нахожусь на дне неглубокого кратера. Земля все еще была горячей кое-где была оплавленной. Ну как бы я пришел с миром. Вы напали первыми. Надо выбираться. Посмотрев на небо по привычки желаю уведеть звезды, хотя бы и те, что мы видели с казаком Мамаем я спохватился и удивленно стал любоваться небом. Надо мной было только небо, заполненное северным сиянием. Очень завораживающее своей красотой зрелище. И где-то на окраине возле горизонта увидел точки стремительно несущиеся ко мне. Миллион км до них, если это диски охранения, то если они приблизятся, то начнут стрелять в меня огненными лучами. Интересно, а могу ли я так искривить пространство что бы лучи пролетали мимо? Вырвав несколько волос напомнив себе Старика Хоттабыча. И представив, что до каждой из групп тарелок есть коридор не больше 20 см и длинной в пару см я кинул в них по очередно по волосу. Закрыл проход и разрешил волосам аннигилировать. Тут же в воздухе на горизонте от меня полыхнули огненные шары. Из сотни точек уцелело от силы пять шесть. Ничего себе подумал я. Подсчитав количество тарелок. Я точно прицелился и просто пять раз плюнул в открывшиеся на мгновение окна. И закрыл их. Опять полыхнуло на пол неба. И похоже уложил всех. Горизонт был чист. Да я просто супермен улыбнулся я про себя. И стал вылезать из дымящейся воронки. Я просто какой-то губитель миров. Сжег форпост разумных гриболишайников. Как будто дал по балде мухомору. Настолько все было просто. Сходил в лес по грибы пошутил про себя. Значит это не "екай" закрыло проход к базе 211 это эти Асуры. Кто бы мог подумать, что они прям какие-то грибы паразиты. А есть ли этот "екай"? Да должен быть вспомнив трехголового цербера, подумал я. Итак смотрим воздух явно морской тянет бризом. И запах моря ни с чем не с путаешь. С лева море с права какой-то горный хребет. Чем-то Кавказ напоминает на побережье Черного Моря. Да было на удивление тепло. Не жарко, а свежо и тепло. И ночь освещало сияние с неба было светло как при очень яркой Луне. Странный мир подумал я. Вот почему немцы не сразу поняли, что это не полость в Земле. А другой мир. Видимо солнечные ветра от местного светила столь мощны и постоянны, что небо светиться постоянно на всех широтах. Забивая восприятие Светила и самих звезд. Далее я начал искать проходимую тропу из воронки к ближайшей возвышенности. Со всех сторон воронки остатки леса дымились дымилась Земля. Листва просто вспыхнула и деревья обуглись, а земля казалось спеклась в нечто стеклянное. И лишь в том месте где я сидел остался кусок пола. Хм буду знать, что свет -- вот мое оружие. Улыбнулся я. Я воин Света. Пытаясь обойти пожарище. Через два часа попыток и поисков я все же взобрался на гору которая оказалась хребтом который тянулся вокруг бухты. Взошло Светило это стало понятно по тому как яркость неба сильно увеличилось. Бухта показалось мне очень удобной для порта. На ее берегу виднелись руины, поросшие растительностью и разрушенный порт. На берегу как будто выброшенные на берег волной или взрывом валялись рыжие корпуса подводных лодок. Явно из конвоя фюрера. В бортах виднелись ровные чернеющие отверстия, надо будет посмотреть поближе подумал я. Понятно, что если возле этой бухты лежит канал подводный в мой мир. То и асуры основали опорный пункт вблизи выхода. Жалко ничего не осталось было бы интересно покопаться в их технике. Я смотрел на руины Нового Берлина. И странное чувство охватило меня. Надо же это первое внеземное поселение Землян. И разрушенное инопланетянами даже не из этой пространственно временной плоскости, не из Нашей Вселенной. Буду считать, что заслон с этой стороны я уничтожил. Надеюсь, что те что патрулируют по ту сторону прохода были не автоматическими и все же должны приплывать прилетать для техобслуживания и замены экипажа. Хотя вряд ли это же как там низшие миры. Миры киборгов. Правда ничего кибернетического я не успел заметить в собеседнике. Но киборг в симбиозе с грибами и лишайниками это нечто. Даже для меня слишком. Мухомор киборг. Лишайник киборг. Меня почему-то передернуло. Да ещё и грибница. Жесть. Родиться в ихнем мире только не это. Прислушавшись я услышал звук Кобзы.
  
   Засвіт встали козаченьки
В похід з полуночі,
Заплакала Марусенька
Свої ясні очі.
  
   Не плач, не плач, Марусенько,
Не плач, не журися
Та за свого миленького
Богу помолися.
  
   Стоїть місяць над горою,
Та сонця немає,
Мати сина в доріженьку
Сльозно проводжає.
  
   Прощай, милий мій синочку,
Та не забувайся,
За чотири неділеньки
Додому вертайся!
  
   Ой рад би я, матусенько,
Скоріше вернуться,
Та щось кінь мій вороненький
В воротях спіткнувся.
  
   Ой Бог знає, коли вернусь,
У яку годину.
Прийми ж мою Марусеньку,
Як рідну дитину.
  
   Прийми ж її, матусеньку,
Бо все в божій волі,
Бо хто знає, чи жив вернусь,
Чи ляжу у полі!
  
   Яка ж бо то, мій синочку,
Година настала,
Щоб чужая дитиночка
За рідную стала?
  
   Засвіт встали козаченьки
В похід з полуночі,
Заплакала Марусенька
Свої ясні очі...
  
   Я пошел на звук и вскоре вышел на поляну. Дежавю улыбнулся я. Казак Мамай с вусами та оселедцем играет на Кобзе. Дымит Ватра на триноге и кипит каша или кулишь. Я улыбнулся таким уютом повеяло от всего этого. Как будто я оказался дома. Не стой джура, улыбаясь сказал Казак Мамай, козаче бери ложку и давай стучи по котелку. А я допою песню. Сходил один на разведку подумалось мне. Так я и заснул возле огня вдыхая запах летней ночи.

Продолжение: ГЛАВА 8. "Hande hoch."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"