Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  
  
   Глава 8. Hande hoch.
  
   "Хёндэ Хок", услышал я и с про соня ответил "Гитлер Капут" и получил конкретного копняка тяжелым ботинком. На меня навалилось три здоровенных гитлеровцев и скрутили руки за спиной одев наручники. Меня отпустили, и я сел хлопая глазами. Точно гитлеровцы в полевой форме как я видел в фильмах. Мне засунули кляп. Что мне совсем не понравилось. Но я решил осмотреться немцы стали сваливать в кучу мою амуницию. Мою подумал я представляю, как вас плющит. Немцы положили в центр поляны плащ палатку и вынесли на нее седло с конской сбруей. Пистоль. Порох и пули к нему. Мушкет и саблю. Копье взял высокий белый немец. Они о что-то явно удивленно обсуждали. Взяв мои сапоги и онучи к ним они кинули их в кучу. И что я буду идти босиком? двое принесли полевые носилки положили меня на них и привязали. Шнеля шнеля видимо старший их сильно торопил. Забрав в том числе и котелок с мешком провизии. Они подняли носилки со мной и трусцой побежали куда то по хребту. Видимо тропу они знали хорошо. Я вспомнил свои поиски дороги на эту вершину. Мне одели мешок на голову, и я уже больше ничего не видел. Лишь по наступившей прохладе и затхлому погребному запаху я понял, что мы идем по какой-то пещере. где-то капала вода и слышно было всплески, когда ботинки немцев вступали в естественные лужи. Потом был спуск скрип открывающегося люка спуск, и я понял, что мы едем на лифту. Тут было электричество и лифт и вентиляция. И это через столько то лет. Они же уже должны были всю соляру сжечь. Все генераторы встать и тем не менее. Лифт.
   Опять дверь меня занесли положили на нары. И сняли мешок. Так и есть что-то типа гауптвахты. И тусклый светильник под потолком. Да все лампочки должны уже прийти в негодность. Удивительно. Прошло, наверное, с час. Руки были по-прежнему за спиной ну хоть не затекли так как наручники были свободными или то у меня рука была узкой. Уже подумывая, а не освободиться ли мне. Послышался звук открывающегося замка и открылась дверь. Аха на допрос значит вести хотят. Общаться будут. Ну что ж хорошо. Идти босыми ногами по каменному полу было неприятно. Это был явно ход вырубленный в скале.
   Меня завели в допросную и посадили на стул привинченный к полу. Напротив, был пустой стол. Так я просидел еще с пол часа в одиночестве меня даже начало клонить на сон. Тут открылись двери и ко мне зашла девушка миловидная русая немка в форме Гестапо я не смог удержаться от улыбки при виде этого сюра. Она открыла папку взяла ручку и начала меня спрашивать что-то по немецки потом по-английски. На что я ей ответил. Май инглешь вери бед онли раша энд украиниан лингвичь. Ох это удивление на ее лице меня позабавило. У меня страшно зачесался нос. И я дал установку, что между моим запястьем и рукой 5 см зазор и вынув руку из наручников почесал нос. Я заметил, как у нее глаза стали увеличиваться как блюдца, а лицо исказила гримаса удивления и ужаса. Видно, что она потеряла дар речь. Фройлин гив ми плиз май шуз. Добавил я ей. Она как ошпаренная выскочила из комнаты. Ох хороша бестия посмотрел я ей в след. Наверное, тут вообще девушек мало. Так что она нарасхват. Я улыбнулся надо же я ходячая анигиляционная бомба и все равно заглядываюсь на женщин. В комнату ввалилось два здоровенных детины и попытались броситься на меня я дал установку 5 км. И молча наблюдал как они со всей мощи побежали ко мне. Но я вдруг для них стал совсем маленьким и бежать им эти 5 км будет очень долго. Отбросив наручники я подошел к столу и открыл папку в которой лежал чистый лист бумаги с рунической нордической символикой так любимой в рейхе. Я сел за стол и стал ждать отдалив надсмотрщиков еще на пять км. Хватит. Пусть побегают. Локально они остались со мной в комнате. И со стороны казалось, что между нами метры, но это если со стороны пространство между нами сильно вытянулось. Я стал ждать, а немцы упражняться в беге. Хотя один толи самый умный то ли дохлый остановился и вышел через дверь что-то крикнув соседу по бегу.
   Через какое-то время успокоился и вышел и второй. Открылась дверь и завезли на самодельной тележке вроде инвалидного кресла. Очень старого и седого похоже, что немца он был один в гражданскую одежду его везла толкала девушка и с боков стояли немцы видимо охрана. Один из них держал в руках мои сапоги с портянками. Отлично я стабилизировал мерность и подошел взял сапоги ноги конкретно уже замерзли. Одеял и сказал ай ем реди лисинг ту ю.
   Пожилой немец сказал, я последний комендант базы 211. А кто Вы? При чем по-русски с диким акцентом. Я посланник или чистильщик. Вы пан комендант, наверное, не в курсе, что Вселенная в какой-то мере разумна и если что-то где-то идет не так. То появляться такие как я чистильщики. Помните историю из нашего мира. Когда мы строили Вавилонскую Башню она была по сути мистическим устройством для переноса в другие миры где нам не место и нас не ждут. И чем это все закончилось. Так вот эти на летающих тарелках каким-то образом проникли туда где им не место. Я пришел все починить закрыть пробой и заодно помочь Вам если Вам нужна помощь. И да пусть Вас не вводят в заблуждение мои способности я человек. Но миссия изменила меня. Вселенная изменила меня что бы я выполнил то что должен. И спасибо за сапоги. Когда я бы мог забрать свои вещи и отправиться на разведку. Видите ли, где-то должен быть переход по которым они сюда приходят. Я должен найти его и уничтожить.
   Комендант перевел мои слова спутнице. И спроисл у меня: "Так значит это были Вы"? Это Вы уничтожили пост стерегущий переход в наш мир на поверхность Земли. Надо же они все еще думают, что на Земле. Подумал я и ответил. Да так получилось и мне же пришлось уничтожить тарелки, летящие на помощь нашим общим врагам. Понятно сказал комендат. Когда произошел взрыв мы отправили разведчиков что бы узнать, что же собственно произошло и так захватили Вас. Мы сначала не увязали Ваш приход и эти события. Надеялись, что великая Германия вспомнила о своих сынах и все же пробилась к нам на помощь. А что собственно произошло спросил я? Расскажите историю этого места. Да в самый разгар войны Вы немцы с помощью ясновидящего на борту подводной лодки смогли найти путь через гроты во льдах и скальных породах и выйти сюда. Далее построили базу для подводного флота. Новый Берлин завезли ученых и переселенцев. И что дальше? Мне лишь известно, что когда война закончилась и к Вам попытались пробиться сначала подводные лодки русских потом американцы, но потерпели фиаско летающие тарелки не дали пройти им. И далее никто более к Вам не пытался пробиться. У нас там на Большой Земли принято считать, что это были Ваши немецкие летающие тарелки. Скажите, что Германия проиграла? Да конечно ответил я ему. Как это ужасно, удрученно сказал комендант. Почему? Спросил я. Это конец ведь нет значит больше Великой Германии. В смысле нет? Вся Европа объединена Германия очень развитое и передовое государство локомотив развития Европы. Гегемон фактически. И это экономическое, а не военное доминирование. Комендант явно задумался. Видите ли, я последний из тех, кто высадился сюда и помнит тот мир. Я тогда был молодым мичманом. Самым молодым и мне не страшно теперь встретить смерть зная, что с моей родиной все хорошо не смотря на то, что война проиграна. Ладно не буду думаю рассказывать дедушке про мигрантов которые точно погубят рано или поздно и Германию, и Европу отбросив ее в привычный для них 15-16 век, а то и 13. Я конечно реалист, но незачем расстраивать старика. Может позднее. Расскажите детальней, что здесь происходило? Решил направить в нужное русло беседе, спросил я седого коменданта. Мы ждали две подводные лодки из конвоя фюрера. Им на встречу вышли две субмарины и больше не вернулись. Потом из воды выскочили летающие тарелки сея смерть и разрушение. Было много погибших. Благо многие заводы и предприятия лаборатории были спрятаны в горах в скальной породе и нас не тронули. Часть народу рассеялось при бегстве. Но постепенно мы освоились и восстановили порядок уйдя в горы. Но любую нашу техническую активность на поверхности пришельцы прекращали на корню просто выжигая. Лишь в горах нам удалось на горных равнинах организовать фермы и так получать продовольствие, но все это без механизации просто ручным примитивным трудом. У Вас есть лошади? Тут были свои лошади и тут даже есть мамонты. Ответил комендант.
   Интересно, а занимались ли Вы слежкой за нападавшими? Да мы отправляли поисковые партии по материку. После того, как наши легкие самолеты разведчики сгорели в лучах от проклятых тарелок. И вот, что мы выяснили южнее на другом конце материка они построили пирамиду саму первую она была очень далеко от нас, и мы ее просто не обнаружили к тому, что же я думаю ее просто не было, когда мы картографировали тот район. Скорое всего да так и было ответил я. И продолжил. Видимо поганки. В смысле поганки? Перебил меня комендант. Ой извините разумные симбионты киборги на базе лишайников и грибов научились находить и стабилизировать случайные временные проходы между мирами. Пирамида -- это якорь фиксатор. С той стороны при обнаружении прохода они быстро построили пирамиду что продлило жизнь канала, а потом зафиксировали его на этой стороне. Так сюда проникли и все остальные. Телепортационные хабы очень древняя технология видимо они хорошо ею овладели. И откуда я это знаю? Подумал я. Казак Мамай тебе привет. Внутреннее пошутил я. Думаю это его рук дело. Итак, скажите есть ли еще пирамиды? Да они построили три и в процессе стройки еще пять мы давно там не были и это только на нашем материке. Интересно, то есть они ждут, когда откроется спонтанный канал что бывает не так уж и редко делают его постоянным. Круто. А тут ведут они какую ни будь хозяйственную деятельность? Нет только строят пирамиды каменоломни и строительная техника. Хм что-то мне это напоминает. Раньше Вся Земля была покрыта такими вот хабами. Но они точно были в серединные, то есть миры нашей Вселенной. А тут низшие бьют дороги в высшие миры. Значит для них это место просто узловой хаб скорее всего тут из-за солнечного ветра магнитных бурю открытие спонтанных каналов происходит достаточно часто просто отслеживай их делай стабильными. Очень интересно. Думаю, важно разрушить центровой первый вход самую старую это входи в их мир. Все остальные проходы думаю это пути к новым планетам. Комендант выслушал меня. И спросил Вы хотите сказать. что мы не на Земле и это другая планета? Да конечно из-за северного сияния вы толком не видите звезд и солнца, но это другой мир. А не пробьют ли они еще один канал? Думаю, вряд ли спонтанные переходы между срединными и иными мирами очень редкое явление. Если это и происходит то, чаще всего на, то есть позволение высших сил. Восемь пирамид, минимум восемь миров. Аж присвистнул я. Вы представляете восемь новых планет. А Вы первые переселенцы на другую планету. Восемь пирамид восемь проходов. Закрываем девятый выход и у Вас восемь планет в кармане. Люди станут мульти планетарным видом. Простите перебил меня комендант, а как же переход в наш мир он не схлопнеться? Тут все сложно, продолжил я, так получилось, что часто серединные миры связаны переходами как пульсирующими, так и постоянными. Такова природа Вселенной. Изолированные системы вырождаются. Да и пройти через них не так просто. Ваш подводный канал уникален. Именно поэтому из мира между мирами через него сюда не проникли наши предки. Канал в сторону Земли был сухопутным, и наши предки перешли по нему на Землю. А на эту планету никто не пошел так как не было подводной техники видимо он всегда был затоплен. Но это моя теория. Вы должны понимать, что в каналах есть зона, из которой можно выйти из него и перейти в другой канал. Но этот выход обычно запечатан. Мир между мирами более не принадлежит людям. Но даже то, что имеем это великолепно переход сюда и от него еще восемь планет. Я в восторге. Сколько идти до первой пирамиды? Месяца три ответил мне комендант. Хм мне нужны проводники. И пожалуйста дайте мне поесть и нормальную постель я давно уже не спал на нормальных перинах.

Продолжение: ГЛАВА 9. "Битва обреченных."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"