Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  
  
   Глава 9. Битва обреченных.
  
   Просыпаться было сладко. Все же немцы есть немцы каюту, а иначе назвать я это помещение не мог. Сверкало все чистотой отапливалось водяным охлаждением простыни были чистые и казалось накрахмаленные правда с нацистским орлом, но то ничего. И сверху я. Казак Мамай с усищами и оселедцем. Прям перенял образ подумал я разглядывая себя в Зеркало. Горячая вода в душе. Что-то я забыл. Так пять пирамид в процессе стройки. Как бы хотелось, чтобы их достроили. Но не думаю, что поганки работают сами. Скорее всего роботы ведь их мир технократический. Таки да уточню у немцев они же ведут наблюдение. Итак, что мне надо пара проводников еда палатка и лошади. Пока идем по горам изменять протяженность пространства смысла нет еще свалимся куда ни будь. Значит нужна детальная карта и проложить маршрут в обход гор и ущелий что бы без проблем сокращать расстояние и проделать этот путь дней за пять шесть, лучше за три. Решено подумал я добривая щеку. А немка, однако хороша. Озорно подумал я. Главное, чтобы пирамида была в зоне видимости, а там что-то придумаю. Пора эту грибную ферму немножко почистить. Я услышал стук. Открыв дверь впустил блонду. Накинув на плечи жупан, и мы пошли по коридорам. Мы оказались на совещании. Тут находились незнакомые лица в военной форме. Они склонились над картой. Гер Казак ВОЙНА. Возле ближайшей пирамиды идет бой 10 тарелок ведут бой с каким-то противником который атакует из пирамиды. По самой пирамиде не стреляют бои идут вокруг нее. По рации сообщают неизвестным удалось подбить три тарелки. По тарелкам стреляют огненными лучами и атакуют малыми переносными ракетами. Атакующие силы прибывают. Зашла связистка и подала записку. Так тарелки оттеснили из пирамиды вышла тяжелая бронетехника которая непрерывно обстреливает нападающие тарелки. Также удалось запустить атакующим нечто похожее на стрекозу. Вертолет подумал я. Количество атакующих увеличивается, и они летают. Так надо торопиться сказал я. Мы должны показать силу. Кто бы это не был, но мы должны продемонстрировать кто тут хозяин. А силу понимают и уважают все разумные силы. Но, как и чем? Спросил меня комендант базы. Нам нечего противопоставить ни тарелкам, ни пришельцам из пирамиды. Но они то этого не знают. К тому же сколько до этой пирамиды километров? Спросил я. Четыре км. Она ближайшая к нашему убежищу, и мы всегда держали там наблюдательный пост. Так отлично мне нужен хороший морской бинокль и самая высокая точка. Быстрее только. Надо поучаствовать в драке. Комендант дал распоряжение и меня повели коридорами куда то к верху. Потом к лифтовой шахте где нас догнал посыльный с биноклем. Мы зашли в лифт поднялись до какого-то ведомого только немцам этажа. И далее узкими проходами пошли по спирали вверх. На верху оказалось что-то вроде дзота из бетона замаскированного такая себя бетонная полусфера, замаскированная породой по центру стояла зенитка. Куда и во что ее собирались стрелять я не понял. Но через бойницы был хороший обзор. Мне показали направление я расчехлил бинокль навел и резкость и увидел, как уже 4 тарелки стреляли в что-то на дне то ли каньона то ли ущелья. Из которого по ним отлично фонтанировали лазерные лучи. Звездные войны подумал я. Вот попал. Зрелище было завораживающее тарелки прятались за горные хребты и опять атаковали. Но огонь с Земли был очень сильный. И тарелки не спешили подставляться организовывая что-то вроде карусели. заходя с разных сторон делая невозможным массированное попадание по одной из тарелок. Единичные же попадания они переносили похоже без особого труда. Хоть и меняли несколько свет. Что ж протянул руку и вырвал несколько травинок, росших с той стороны окна. Пожевав их я выбрал одну из тарелок и сказал 10 см и бросил в этот проход одну травинку. И закрыл его разрешив травинке аннигилировать. "Стрела Брахмы" сработала на ура. Полыхнуло как при хорошем взрыве световой гранате. Огонь пожрал тарелку это было похоже на вспышку от фотоаппарата. Мне важно было понять нет ли там на борту ядерного оружия. А то если с детонирует боеприпас или ядерный реактор будет всем плохо. Но обошлось видимо энергию эта летающая штука брала не от ядерного реакторов. Остальные тарелки перестали атаковать тех, кто был в низу ущелья и стали летать кругами выискивая нового противника. Все несколько травинок и горы озарили несколько вспышек битва закончилась. Видимо все-таки эти тарелки полностью киборгизированы, а может роботы. Увы никаких наземных сил у разумных грибов в этом мире все-таки не было. В противном случае они бы уже давно уничтожили немцев как бы они не прятались в горах. Что же тем лучше. Враг моего врага мой друг. Пока не доказано иначе. А теперь выдвигаемся.
   Пять человек возьмите все оружие и по форме. Мы идем на переговоры. Комендант быстро сформировал пятерку дал также рацию, но сказал там, где-то их секрет ведет наблюдение дал позывной сказав, что можно через них если что будет осуществлять резервный канал связи. Место их дислокации приблизительно на карте он показал старшему группы. Я перевязал поясом по новой жупан и накинул плащ. Привязал саблю и засунул пистоль за пояс. Я понимал насколько дико я смотрелся на фоне военных из 20 века в маскировочной одежде берцах и с автоматами. К тому же они еще взяли с собой и пулемет. Одев шапку. Почувствовав себе реконструктором и вышел на встречу своей группе наша группа двинулась в сторону тайного выхода на поверхности. Выйдя на поверхность я посмотрел в бинокль как раз прикинул расстояние до обрыва над долиной где и находилась пирамиды. И сказал метр махнул, и мы шагнули на край обрыва в моих руках было копье с белым флагом или тряпкой похоже это была просто старая солдатская портянка или возможно детская пеленка что дали то и одел на копье. Перед этим я лишь дал команду закрыть глаза солдатам. Все вокруг нас полыхнуло светом. Казалось сотни прожекторов освещают нас с какими-то интервалами. Так я и думал те, кто нападали сразу же открыли по нам огонь из лучевого оружия. Но предвидя это я изменил метрику пространства в сторону таким образом, чтобы лазерные лучи расходились веером уже от самого дула. Ослабевая и рассеиваясь по пути до нас же долетало именно остаточное излучения так, как если бы луч рассеялся пролетая через бездны километров пространства. Я же реализовал рассеяние локально так что бы эффект был очень заметен. Стрельба прекратилась я ждал ракет, но стояла тишина такая что было слышно, как трещит обугленная лазерными лучами земля при остывании. Эпическое зрелище солдаты вермахта во главе с запорожским казаком. Для пущего эффекта пришлось поиграться с линзированием пространства так что все, кто был внизу стали воспринимать нас как 30 метровых гигантов. Все стихло мы стояли. С низу из долины поднялась стрекоза. А по сути вертолет из трубок и закрытой стеклянной кабины явно разведчик. Особого вооружения на нем не было видно разве что блоки похожие на ракеты.
   Стрекоза облетела нас по кругу потом заложила вираж и пошла в низ. А теперь в перед спускаемся в низ, и мы пошли еле заметной тропинке в низ. В низу копошились по форме создания похожие на пчел. Но закованные в экзо скелеты и броню. При нашем приближении часть механизмов или пчел поднялась в воздух. И завились вокруг нас. Мы шли к пирамиде, а они уступали нам место. Да умеешь ты строить планы. Думал я разглядываю внушительных насекомых явно в высокотехнологичной броне и оружием. Думаю, что они поняли, что мы парламентарии. Потому что мы беспрепятственно подошли к входу в пирамиду где нас поджидали три черные как смоль пчелы. Мозг упорно находил знакомые ассоциации. Только у них не было крыльев, и они стояли на задних лапах прямо ходячие пчелы. Чего только не увидишь. Ну и как общаться? Может телепатия. И я послал в мысленно в пространство образ мира. Тепло хорошо солнечно мир тишина. Три пчелы переглянулись пчелы общаются с помощью танцев. А эти? Мне пришел ответ приглашение. Идти за ними. Я дал команду, и мы пошли за ними. Двоим пулеметчику и связисту я дал команду занять позиции возле входа. Войдя во внутрь я увидел нечто вернее ничто. Оно поглощало все видимые спектры света и было невидимым, но что за этим ничто тоже не было видно. Это было просто место. Вокруг стояло какое-то оборудование в это ничто тянулись кабеля. Подойдя к одному из устройств один из наших сопровождающих явно что-то начал говорить в это устройство, но наше ухо не улавливало видимо эти частоты. Первый контакт обезьяны и пчелы. Пошутил я. Казак Мамай помоги. Ты же характернык ведь говорили же те же апостолы на иных языках. Значит есть некий общий алгоритм разумные должны понимать другу друга. Из ничто выкатился ну автомобиль, а как это еще устройство можно назвать на колесах и с сиденьями. Я позвал немцев мы уселись все на авто и авто ушло в ничто. Поглотив нас. Вдруг на нас накатилась удивительная лёгкость. На той стороне лежали мешки с песком за ними стояли автоматические турели, направленные на нас и часть пчел в экзо скелетах занимала позиции напротив выхода из ничто и по кругу. Их блок пост организовали умно. Нас со всех сторон освещал свет ну хоть видят в нашем световом спектре. Нас встречали. Прямоходящие пчелы, но уже без экзо скелетов были среди них и с крыльями. И явно недекоративными. Значит так тут тяжесть в два раза меньше чем на нашей стороне. И пчелы привычны к этой гравитации и при таких соизмеримых с нашими телами размерами они могут тут летать. Там же им нужны экзо скелеты. Отлично я попросил знаками у старшего планшет с картой где он также хранил листики бумаги и карандаши. Я достал и показал встречающим. Говоря знаками что жду от них такое же. Мы вышли вслед за встречающими по ту сторону на их планету. Жарко влажно нас ждала вертолет-стрекоза. Мы сели и поднялись в воздух. немцы с любопытством рассматривали пейзажи в низу, а это было роскошно. Похоже тут в основе биосистемы были травы и цветы. Но из-за низкой гравитации эти цветы вырастали до грандиозных размеров. Мы летели среди этих гигантов и было видно, что часть -- это культурные насаждения целые гектары одинаковых цветов однотипных, а на ними летают пчелы. Или их роботы отсюда не разобрать, но это все походило на луг в деревне, но с гигантскими травами и цветами медоносами над которыми носились огромные пчелы. Которые тут тоже были полосатыми и вполне наших привычных расцветок.
   Вдали показался мегаполис. На что это было похоже? Да на небоскребы. Нас высадили на одну из крыш. Это было все реально похоже на небоскребы улики. Все пространство гудело туда-сюда сновали пчелы. А с крыш небоскребов то и дело взлетали вертолеты где больше где меньше явно перевозившие грузы. И было видно, что ниже определенной высоты никто из пчел не летает. А в низу были дороги и по ним ездили автомобили вполне похожие из далека на наши.
   Я вспомнил слова Казака Мамая о том, что в нашей вселенной хватает коллективных разумов которые развились сами. Похоже мы с толкнулись с цивилизацией пчел в основе которой лежит коллективный разум или как тут это все получиться. Пахло вкусно. Как из улика похоже действительно пчелы. Пожалуй, зря мы поехали. Наши пчелы разговаривают при помощи танцев. Муравьи вроде при помощи ультразвука. Спектр восприятия звука и света разный. Как с ними общаться? Так похоже надо сваливать и запечатывать проход. Нас завели в какое-то помещение похожее на Церковь. В центре было возвышение в виде круглой пирамиды с плоской вершиной, а ниже шли круговые ступени, площадки. Ступенчатая пирамида круглая. И к стенам по кругу вокруг пирамиды поднимались тоже ступени. Наверное, сидения. Похоже. В середине трон, ниже ступени для высшей знати, вокруг сидения амфитеатр. Ладно почему я ломаю голову они ведь тоже разумны их ход первый. Я указал своей группе сопровождения размесится на отдых. Через какое-то время в зал начали заходить многоногие насекомые при чем нижние ноги были для ходьбы, а остальные были похоже рудиментарными и выполняли роль рук на них были пальцы, но так как ручки были сжаты в кулачки. Подсчитать их было не возможно. И головы, наверное, трутней подумалось мне были несколько больше чем у обычных пчел. Наверное, ученые. Но не суть важно я сам не знал, как с ними говорить. Поэтому попросил бумагу у сопровождения и карандаш. В это время один из трутней скорее всего ученый трутень. Сели на вершину плоской пирамиды. Ниже по ступеням сели остальные. Они смотрели на нас и чего-то ждали. Я быстро нарисовал пирамиду. Вход в нее и стилизованную фигуру человека. Во входе пирамиды нарисовал пчелу и зачеркнул ее накрест. Потом нарисовал рядом пирамиду с человеком внутри входа перечеркнул его и рядом нарисовал пчелу. И для понятности со стороны пчелы нарисовал их Солнце, а с нашей размытое сияние на небе. И провел пунктир между пирамидами зачеркнув его. И передал этот листок трутням ученым. Главное остановить переходы из мира в мир. Потом далее надо начать обмен чем-то. Меновую торговлю. Это позволит укрепить мир. Торговля всегда лучше войны. Что нам надо? Да в принципе тут не важно, что главное начать меняться. Ок еда, это пчелы. Они чем-то питаются. Может их нектар подойдет и нам. Хорошо мне передали листок. На нем было изображено наше оружие. Их вертолеты. И Машины и стрелками схематически в них было указано на слитки. Что значит разум подумал я. Им нужен металл. Ну конечно же скорее всего его или очень мало или они толком не приспособлены к добычи и переработке металла. Интересно. Так похоже это предложение об обмене. Надо это взять и отнести к немцам на базу это обсудить хотят заняться обменом металлов. Пусть это делают если конечно не растеряли технологии. Главное я сделал наладил контакт. Я взял и нарисовал пирамиду группу людей и стрелкой указал на пирамиду. В группе было ровно столько людей как нас. Показал рукой на всех потом на нарисованную группу и стрелку. Думаю, они поняли, что мы хотим идти надеюсь они не примут это за отказ. Поэтому пришлось демонстративно сложить над головой у себя лист с предложением торговли в четверо и положить за пазуху. Показав на место где лежит бумага я обвел рукой всех своих спутников и показал на выход. Думаю, они поняли и нас повели обратно на крышу этого здания. Где нас по-прежнему ждал странный вертолет. Странный потому что он не был цельнометаллический он был именно из трубок. И просто стеклянная кабина. Видимо реально металл тут редкость и такая конструкция позволяет обойтись минимумом металла. Хорошо подумал я. По крайней мере мы выяснили что пчелы хотят торговли и войны не будет. Теперь надо подумать, что делать с немцами. И что они вообще хотят сами. Пчелы разумные, первый контакт и никакой телепатии они не общаются с помощью речи. Восприятие светового спектра иное. Как с ними общаться? Как выстраивать отношения. Об этом не писали фантасты. Одни только фантазии про телепатию и нано роботов которые помогают сразу понимать все языки. А если языка нет. Как наладить коммуникацию? Между двумя абсолютно разными видами. Так за раздумьями я и не заметил, как мы сели возле пирамиды. Тут явно шло строительство пчелы укрепляли подходы к пирамиде. Превращая подступы к ней в неприступную крепость. Ну вот и отлично. А то с этими пчелами в экзо скелетах иметь дело не хотелось. Немцы явно были не готовы к новой войне. Да и я собственно тоже. Воевать с пчёлами. Понятно, что это все мои аллюзии. Это не совсем пчелы может некие потомки. Но мы всегда жили как бы в мире с пчелами. И успешно сосуществовали. Договоримся и тут. Мы быстро прошли сквозь мрак на выходе из пирамиды тоже дежурили пчелы, и они уже тоже начали строить тут укреп район. Также укрепляя и устанавливая точки по гребню гор, окружавших ущелье. Таким образом, чтобы нельзя было без труда расстреливать тех, кто находиться в низу. Ладно это противоречит тому, что я задумывал, эта сторона все же должна была бы охраняться нами. Но как есть так есть. Судя по тому, что я увидел этот мир слишком суров для пчел. Сила тяжести была много выше чем у них. И передвигались они так бодро только благодаря экзо скелетам. Но думаю это достаточно сложное оборудование и трудозатратное. Да и требует энергии далеко они при их помощи не продвинуться если что. Видимо этот мир их именно и интересовал как источник металла. А раз они предложили нам обмен. То и двигаться дальше они не будут. Для колективных разумов понятие чужих территорий все же было не чуждым хоть в этом мы с ними сходились.
   Ладно я дал команду связисту что бы он связался с базой объяснился на пальцах, но было и так понятно. Думаю, он все детально сообщит. Бурный был день. Небо на нашей стороне уже темнело. Видимо опять продеться ночевать в горах. Что ж не самая плохая тема. Тем более что и перекус устроить было бы самое то. Обед то мы пропустили. Мы быстро вышли в район где нас ждал секрет наблюдающий за пирамидой. У них уже был подготовлен схрон. Под землей замаскированный. Но я все же расположился под открытым небом. Развел костер и решил сварить что-то вроде кулиша из перловой каши и немецкой тушенки. Сколько лет прошло, а она до сих пор съедобна. Хотя что с ней станется. Но все равно загадка тушенки из германии меня немножко поставила в тупик. Сколько ж ее завезли? Или это на особый случай? Вообще не важно. Я разложил Ватру попросил воды и налив в котелок. Набил трубку табачком. И пустил дым в чужое небо чужой планеты. Чужой, но ставшей нашей человеческой. Надо было подумать, как наладить связь с большой землей. Я надеялся, что подземно подводный проход все еще действует, а тарелки все уничтожены и можно будет проплыть к земле королевы Мод. И отправить SOS там полно наблюдательных станций услышат и помогут. Еще бы целый новый мир. Но вот как это сделать. Вряд ли хоть одна из подводных лодок уцелела. А если и уцелела это уже все потомки первых колонистов и они не умеют уже управлять субмаринами. Опять тупик радиоволны не пройдут через воду и землю канал. Понятно, что где-то в этом канале просто есть место перехода. Но где на каком этапе и т.д. Не понятно. Что-то надо было придумать. Первый же пункт плана побольше узнать про ресурсы которыми обладает колония. Где-то автоматы строят еще семь вроде бы пирамиды, а это значит, что вполне возможно не сегодня завтра будет еще один прорыв и отражать его будет некому. Срочно нужна помощь большой Земли. Нас горстка даже пчел больше нас. Мы похожи на обреченных. С такими мыслями я дождался, когда приготовиться каша перекусил и лег спать. Под светящемся даже ночью ночным небом нового мира. Северные сияния или как их тут теперь называть не прекращались. Было очень-очень красиво.

Продолжение: ГЛАВА 10."Оружие возмездия"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"