Lem Andrew : другие произведения.

Гиперволны?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВЕЛИКИЙ ПОХОД ЗА ЭНЕРГИЕЙ. Глава 4. О ПЕРЕДАЧЕ ИНФОРМАЦИИ И ЭНЕРГИИ СКАЧАТЬ КНИГУ
  

4.2. 4.2. Гиперволны?

"...что слышно? "

         Вступление.
Гравитационные волны, что это такое? Этот вопрос будоражит умы ученых с середины XX века. Но и по сей день, несмотря на все усилия ученых, они не были обнаружены. Общепринятый путь обнаружения этих волн заключается в следующем. Ученые, исходя из общей теории относительности, утверждают, что гравитационные волны должны несколько изменять вес материальных объектов. Руководствуясь этим предположением, ученые подвешивают очень тяжелые шары к очень точным весам и пытаются отследить изменения в их весе, результаты только негативные. Похоже, что масса изменяется настолько быстро и на такое короткое время, что весы просто не успевают отреагировать на эти изменения.
   Другой путь.
Но есть другой путь, у которого возможно большое будущее. Давно известно о зависимости времени от гравитации, так скорость течения времени зависит от силы гравитационного поля объекта, к примеру: звезды или планеты, чем сильнее в близи них притяжение, тем медленнее течет там время. То есть чем масса планеты больше, тем медленнее в близи нее течет время. Возможно, колебания больших гравитационных масс, порождающие гравитационные волны, каким-то образом изменяют, и скорость течения времени на всем пути распространения гравитационных волн. Другими словами гравитационным волнам всегда сопутствуют незначительные колебания времени. Оно начинает течь чуть-чуть быстрее или чуть-чуть медленнее обычного. Отследить эти изменения времени можно с помощью обычных кварцевых пластин. Напомню, что с помощью кварцевых пластин отсчитывается время в некоторых часах. Другими словами колебания гравитационных масс порождают в пространстве не только гравитационные волны, но и легко обнаруживаемые колебания времени - некие хроноволны назовем их , "гиперволны", которые возможно являются частью гравитационных волн. Так вот это предположение уже не предположение, а научный факт, от которого, к сожалению, отмахивается уже не одно поколение естествоиспытателей.
   Волны времени.
В первые, о существовании волн времени - "гиперволн" предположил профессор Пулковской обсерватории Н.А.Козырев. Он их называл "потоками времени". Для подтверждения своей догадки ученый разработал и провел несложный опыт. При проведении этого опыта использовался телескоп и кварцевые пластины. Кварцевые пластины помещались в фокусе данного телескопа. Сам же телескоп, направлялся на какую либо яркую звезду. Его объектив, для того чтобы исключить влияние световых лучей прикрывался черной бумагой или же жестью. Как это не удивительно кварцевые пластины реагировали на присутствие гиперволн. Так частота колебаний пластин размещенных в фокусе телескопа изменялась.
Кроме этого ученый обнаружил, что в фокусе телескопа изменяется электропроводность и объем некоторых веществ. Это и понятно ведь от скорости течения времени зависят и некоторые параметры пространства, а также скорость течения некоторых физических процессов и явлений. Внешне это проявляется в изменении электропроводности и объема. Не смотря на то, что в опытах использовалась жесть, толстая металлическая крышка. Нашлись скептики, которые утверждали, что все дело в инфракрасном излучении, которое хоть и незначительно, но все же излучает нагретая крышка. Но и они замолчали, когда ученый, руководствуясь тем, что обычно мы видим, звезды не там где они находятся, а там где они находились в момент испускания светового сигнала, вычислил, где находится Процион - ближайшая к нам звезда. Направил на этот "чистый" участок неба телескоп, чем полностью исключил влияние инфракрасного излучения и зафиксировал положение этой звезды. Что же еще может изменять частоту колебаний кварцевых пластин как не гиперволны имеющие временную природу и рожденные данной звездой? 
   Гипер "радио" связь.
После смерти Козырева исследования в этой области официальной наукой не ведутся, а само существование гиперволн отрицается. И лишь некоторые теоретики несмело приписывают вышеперечисленные эффекты действию неких торсионных полей и волн. Существование, которых весьма спорно. Гиперволны же существуют, что экспериментально доказано, и их можно использовать в практических целях. К примеру, для получения информации с любой точки нашей галактики. В течение считанных секунд. Это вполне возможно, так как гиперволны как и время лишены массы, а поэтому постулат о теории относительности о зависимости массы от скорости на них не распространяется. И они могут, распространятся намного быстрее световых волн. Правда неизвестно кто будет нам эту информацию передавать. Так как передатчик данных волн людьми еще не построен. Конечно, теоретически гиперволны можно генерировать и без участия больших гравитационных масс, но пока особых успехов на этом поприще не достигнуто. Так что с помощью приемника гиперволн можно лишь "слушать" далекие звезды, свет от которых дойдет до нашей планеты через многие годы. Сам по себе этот приемник очень прост, его может собрать любой, кто хоть немного разбирается в радиотехнике. Весь его секрет в антенне или же в конструкции принимающего устройства. Если в обычных приемниках радиоволны возбуждают слабые электрические токи в антенне. То антенна гиперприемника постоянно находится под напряжением, и гиперволны в ней ток не возбуждают, а лишь изменяют его некоторые характеристики, воздействуя на электропроводность вещества из которого эта антенна изготовлена (вспомните опыты Козырева). 

0x01 graphic

   В домашних условиях в качестве принимающего устройства лучше всего использовать миниатюрную лампочку накаливания с вольфрамовой спиралью, а в качестве измерительного прибора - обычный омметр.   Далее эти незначительные изменения преобразовываются в звуковой сигнал. Или же фиксируются любым другим способом. Вот и весь принцип работы данного устройства. Возможноэти шумы идентичны флеккер-шумам см. работы А.М.Мишина [5].
      Литература:
  1. А.И.Вейник. Термодинамика реальных процессов. Глава XVIII,
  2. 3.Зигуненко С.Н. Как устроена машина времени? - М.:Знание, 1991. Серия "Знак вопроса"; N5 стр.35
  3. М.:Просвещение,1991г. "Физика" Мякишев Г.Я, Буховцев Б.Б.
  4. Новая Энергетика, N1,2003 "Электрогравитация" Лемешко Андрей.
5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ЧЛЕНОВ МКУ. МИШИН АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ  http://www.shaping.ru/mku/mishin.asp
        Автор: Лемешко Андрей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"