Lem Andrew : другие произведения.

О тепловом насосе Ж.Ранке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.10*11  Ваша оценка:


   ВЕЛИКИЙ ПОХОД ЗА ЭНЕРГИЕЙ. Глава 2. ГЕНЕРАТОРЫ ТЕПЛА. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

2.5. О тепловом насосе Ж.Ранке

   Давно известно в основе тепловой энергии тела лежит кинетическая энергия его частичек. Так теплая вода состоит из тех же самых молекул, что и холодная. Разница между ними заключается лишь в том, что молекулы теплой воды двигаются быстрее чем молекулы холодной. Следовательно медленно двигающиеся молекулы можно называть "холодными" а быстродвигающиеся "теплыми" и даже "горячими". Разница в скоростях между "горячими" и "холодными" молекулами позволяет разложить теплую воду на две составляющие горячую и холодную.Для этого к молекулам нужно приложить некую постоянную внешнюю силу и заставить двигаться по кругу. Тоесть поместить исследуемое вещество в поле действия центробежных сил. Попросту создать в неком баке вихрь. При этом тепловые скорости должны сложится с скоростью возникающей под действием центробежных сил. Причем "тихоходные" холодные молекулы окажутся ближе к центру вихря где скорость движения вещества небольшая. А "скоростные" горячие молекулы окажутся на переферии вихря. Где скорость движения вещества максимальная. И произойдет разложение теплой воды (газа) на холодную составляющую и горячую.
Кроме этого в баке под действием центробежных сил возникает разность в давлении в центре вихря давление, а значит и температура вещества ,уменьшаются, а на переферии наоброт давление а следовательно и температура молкул газа или воды увеличивается.
   В первые этот эффект открыл французский инженер-металлург Ж. Ранк. [1]
   По его наблюдениям в турбулентном смерче самопроизвольно возникает мощный ток тепла от оси к периферии: ядро потока всегда холоднее периферии.
   Вихревая труба Ранка (рис.1) - это тот же циклон, но реконструированный для получения максимального количества холода в осевой части вихревого потока и, соответственно, тепла - в периферийной.
   Разность температур между самыми горячими и самыми холодными слоями в вихревой трубе может быть значительной. Эти слои в поле центробежных сил сосуществуют на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга [2].

 []

  

 []

   Целесообразней, на мой взгляд, размещать устройства Ж.Ранка каскадом. Рис.2

 []

   При такой схеме мы сможем получать газ любой температуры все зависит от того, из какой ступени мы будем их отбирать. Кроме этого существует возможность отбора только тепла, для этого центробежные устройства должны быть совмещены с теплообменниками.

Эпилог.

   Думаю понятно, что описанный способ получения тепла абсолютно безвреден для окружающей среды. Но это не все. Считается, что полученное при помощи центробежных сил тепло, дешевле, чем добытое путем сжигания энергоносителей. Так как коэффициент трансформации электрической энергии в механическую в современных электродвигателях используемых для создания вихря приближается к 100 %. Механическая же энергии в "нагревательных" устройствах центробежного типа преобразовывается в тепло также почти полностью. Поэтому КПД таких нагревательных устройств в целом близок к 100%. Таким коэффициентом полезного действия не обладает ни один из современных нагревательных приборов.

Литература.

   1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН ВАКУУМА-2 Косинов Н.В., Гарбарук В.И., Поляков Д.В.
   SciTecLibrary - Cтатьи и Публикации.htm Контакт с авторами: kosinov@unitron.com.ua
   2."Микрокондиционер Азарова" http://www.skif.vrn.ru/
   Автор: Лемешко Андрей.
Оценка: 4.10*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"