Лемиш Роксана : другие произведения.

Начало: Темный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текер, двадцатипятилетний драк, вот уже пятьсот лет живет в Темном мире, где обитает вечная ночь. Он абсолютно ничего не знает о тайне своего рождения, но однажды ему снится первый за столь долгую бессмертную жизнь сон, который неотъемлемо связан с таинством его происхождения. С того самого момента повседневная жизнь Текера изменяется навсегда. Он бросается на поиски хранителя темного прошлого, незаконно пересекает границу Светлого мира, приезжает в город заклятого врага своего рода, где к поиску присоединяется ключевой противник, узнает правду о своем прошлом, и в результате сумасшедшей гонки занимает законное место, предназначенное ему правом наследия. Ј...Еще недавно ночь была ночью, а день днем - теперь же ночь обладает мной..."

  Начало Темный
  Роксана Лемиш
   В серию входят:
   "Начало: Темный"
   "Начало: Мир"
  
   ***
   Свид-во о регистрации авторского права на произведение Љ 36528 Фантастический роман "Начало: Темный".
   Автор Рокана Лемиш
   Дата регистрации 13.01.2011
   ***
  
   Текер, двадцатипятилетний драк, вот уже пятьсот лет живет в Темном мире, где обитает вечная ночь. Он абсолютно ничего не знает о тайне своего рождения, но однажды ему снится первый за столь долгую бессмертную жизнь сон, который неотъемлемо связан с таинством его происхождения. С того самого момента повседневная жизнь Текера изменяется навсегда. Он бросается на поиски хранителя темного прошлого, незаконно пересекает границу Светлого мира, приезжает в город заклятого врага своего рода, где к поиску присоединяется ключевой противник, узнает правду о своем прошлом, и в результате сумасшедшей гонки занимает законное место, предназначенное ему правом наследия.
   "...Еще недавно ночь была ночью, а день днем - теперь же ночь обладает мной..."
  
  
  
   ;
   Моему вечному помощнику;
   Силе, которая всегда выручает и поддерживает;
   Музе, которая всегда со мной,
   Я посвящаю тебе эту вечность!
   ;
  
  
   Глава 1
   Сон
   1507 Сигишоарэ, Трансильвания
   ...Что-то явно пошло не так, за спиной Монаха послышался мучительный крик, крик боли и ужаса. Мгновенно отреагировав, парень резко повернулся и...
   ...Вдруг стало непривычно тихо. Монах попросту оглох и повалился наземь, не имея лишних сил в запасе. Нужно встать и продолжить сражение, но слабость в мышцах, в мыслях, увы, предотвращала любые попытки. Собрав тлеющую силу в кулак, он отчаянно пополз вперед, ведь все чего желал - довести дело до очередного удачного конца. Если уж не смог уберечь брата, то землю родную не отдаст. Меч лежал не далеко от места падения, но из-за раны расстояние как будто бы умножилось в миллион раз. Он пытался дотянуться изо всех сил. Вот уже совсем чуть-чуть и рука сомкнет рукоятку отцовского меча. Но где он? Он же был вот здесь, рядом! Кто посмел отобрать единственную вещь, оставшуюся от отца? Резкая, жгучая боль в спине... Темно... Холодно... Жарко... Холодно... Страшно... Светло...
   Песочный пляж и огромный океан открылся его взору. Такой красоты Монах никогда не видел. Впереди лежал огромный камень, со всех сторон его оттачивала вода, поэтому бока казались очень гладкими. Солнце вот только-только начало просыпаться и очертания прекрасного пейзажа приобрели иной неповторимый смысл. На камне том сидел ангел: тихо, смирно, весь в белом. Волосы его развевались на ветру подобно невесомым паутинкам и каждый раз, когда легкий летний бриз подхватывал локоны, от них исходил обворожительный аромат полевых цветов и меда, он всегда его любил. Монах давно не видел столь очаровательной картины, что вначале не осмеливался подойти и каким бы то ни было образом нарушить блаженство, но любопытство всегда берет гору, и в этот раз исключения не произошло. Он бесшумно спустился вниз и медленными, едва весомыми шагами, казалось бы, незаметно подошел к камню.
   - Здравствуй, Монах, - произнес высокий мелодичный голос.
   Именно в этот момент больше всего ему ужасно захотелось увидеть лицо совершенства.
   - Здравствуй, - покорно согласился он.
   - Ты ищешь меня, - немного отрешенно, но утвердительно произнес голос мечты.
   - Я? Тебя?
   В тот миг слова ангела казались сплошным абсурдом, ведь зачем искать совершенство, когда оно рядом, вот сейчас, сидит перед ним и гордо взирает за горизонт.
   - Да, и ты найдешь меня, защищая меня, - так же загадочно продолжала девушка, не поворачиваясь к нему лицом.
   Стоя на том месте, Монах пытался понять, о чем именно говорил ангел, зачем искать, кого защищать, да и вообще, что все это значит? В один миг все стало неважно. Он вновь ощутил обжигающую боль в области сердца и реальность его резко изменилась. Теперь воин, молча, стоял посреди какого-то поля. Узнать место, конечно, не сложно, учитывая наличие неких весьма точных предметов. Полная луна освещала поляну так, что в радиусе тридцати метров безошибочно точно можно описать суть происходящего.
   Поле боя! Густо усыпанное павшими воинами из-за чего земля в лунном свете отсвечивала жутковатым алым цветом. Ну вот, он снова дома, и прекрасный ангел бесследно исчез в закромах подсознания. Монах медленно огляделся, что-то изменилось, что-то не так... Еще один ничтожный миг и из груди вырвался неистовый крик:
   - Беги!
   Девочка, обычная малышка, стоявшая неподалеку, лишь улыбнулась, отвечая на покровительную ярость воина. Его удивлению не было конца. Как? Каким образом в самом центре кровавого побоища оказался ребенок? И почему она не боится? Почему не плачет?
   - Не хочу, - последовал самоуверенный ответ.
   Монах снова огляделся по сторонам. Он ожидал очередного нападения и продолжения боя, но в считанные мгновения маленькая девочка полностью обратила взор воина на себя.
   "Что за дивный ребенок? Что за дивное одеяние? Что за дивный взгляд? Она точно не из наших. Малышка подобна свету..."
   Вдруг ребенок прекратил безмолвствовать и прервал мысли Монаха, вновь обратившись к нему:
   - Я давно тебя жду.
   - Зачем? - Монах говорил уверенно, но осторожно.
   - У нас мало времени. Доверься мне Монах, пожалуйста. Я помогу, - прекрасное дитя быстро сократило расстояние и умоляюще взглянуло воину в глаза.
   - Как тебя зовут, дитя?
   - Лика, - снова улыбаясь, произнесла малышка, свет из нее так и сочился мощным потоком.
   Девочка снова сделала несколько шагов в направлении Монаха, но воин, словно ожидая непредсказуемого подвоха, поспешно попятился назад. Почему-то эта маленькая девчонка с прекрасными, белыми кудрями его, сильного и бесстрашного воина, необъяснимо пугала.
   - Прошу, - моля произнесла она и Монах замер.
   "Какой контраст черные глаза составляют белоснежным кудрям!"
   Как только дитя коснулось его руки, страх чудом улетучился. Только сейчас он понял, девчонке не более десяти лет. Она казалась такой хрупкой и беззащитной, что Монах невольно прокручивал в уме одну и ту же мысль:
   "И чем этот ребенок может помочь мне? Совершенно нереально!"
   - Прошу, - снова и снова повторяла она. - Я помогу.
   По-прежнему улыбаясь, Лика протянула воину другую руку. Несколько мгновений парень пытался понять, что именно собиралась делать девчонка, однако, как бы ни изнурял он и без того усталый мозг, ее намеренья оставались полнейшей загадкой.
   - Монах, - шепотом начала она, - у нас очень мало времени. Если я сейчас не сделаю, то зачем пришла - всему настанет конец.
   - Я тебя не знаю, - произнес Монах, размышляя вслух. - Но ты знаешь меня. Зачем ты здесь Лика? Здесь опасно!
   - Нет времени. Стань на колени, - чуть не плача умоляя произнесла девочка.
   - Я не пал ниц пред турками, с чего это ты, неразумное дитя, решило, что паду пред тобой?
   - Не надо упрямиться, Монах. Ты должен. Это только твой долг.
   - Я никому кроме себя ничего не должен. Ухо..
   Внезапная резкая боль окутала тело, немели конечности и все мышцы. Монах пал замертво наземь. Только три тихих удара сердца разнесла луна по поляне.
   Тук...
   Белокурая малышка, не теряя времени зря, резким движением нагнулась и вонзила что-то острое в его запястье.
   Тук...
   Последнее резкое ощущение сопровождало этот укол. Нечто инородное разлилось по телу с неумолимой скоростью. Господи, если бы ты только знал, как неизвестность пугала и убивала с каждым мгновением все больше и больше.
   Девочка потянулась к шее и нащупала, круглый с виду, ничем не примечательный металлический медальон. Открыла его и высыпала некий порошок на маленькую ручку. После поднесла ладонь ко рту и дунула на поверхность. И вот, неведомая дымка укутала воина пороховым одеялом.
   Тук...
   - Теперь ты обречен, - только и прошептал ребенок.
   Темень...
   ***
   Альпы, Франция (Темный мир), наше время
   - Просыпайся, - услышал он сквозь сон. - На улице снова метет снег.
   - Кара, будь добра, отстань, - сквозь сон пробубнил тот и лишь медленно перевернулся на другой бок.
   - Текер, ты помнишь, что обещал вчера? - почти не двигаясь, девушка сидела на краю кровати и с улыбкой смотрела на по-прежнему сонного парня.
   В комнате, как всегда, темно и, единственным источником света, оставался камин, имитирующий настоящий огонь. Собственно только благодаря ему парню и удалось разглядеть угольно черные глаза темной. Вся облаченная во мрак, Кара жаждущим взором поедала возлюбленного. Он же, не сказав ни слова, встал и, подойдя к огромному окну во всю стену, уставился в подножие горы, где густой туман тихо спускался на маленький городок расположенный неподалеку. Спустя несколько коротких мгновений он тихо произнес:
   - Я ничего особого не обещал. Ты меня вообще вынудила.
   - Ну, это уже никому не интересно. Самое главное ты дал обещание, так что давай вставай и пойдем.
   - Кара, мы и так живем вместе вот уже который век. Чего еще надо?
   Эти постоянные разговоры ни о чем постепенно стали раздражать с неимоверной силой. Уже очень давно он не ощущал к ней никакого, даже малейшего проявления теплых чувств. Все что происходило между темными - это скорее потребность. С момента первой встречи она настойчиво требовала вступления в ряды Гвардии, чего парень совсем не желал. Он привык быть сам по себе, ему нравилось ни от кого не зависеть и решать, что делать дальше самостоятельно, а не повиноваться приказу Дарка. Пусть он в этом мире великий правитель, но для Текера, вечного отшельника, он ничего больше чем любой другой прохожий.
   - Что у нас на завтрак? - лениво спросил Текер.
   - Я приволокла волков, - с довольной улыбкой произнесла девушка.
   Тяжело вздохнув, парень лишь поблагодарил ее за старания, однако напрочь отказался употреблять предложенное угощение.
   - Завтра я отыщу что-то получше, - неохотно выдохнул Текер. - И к тому же я, кажется, запретил тебе драться с ними.
   - Я с этим не согласна.
   - Это лишь твое субъективное мнение, которое, позволь заметить, меня ничуть не волнует. С ними тренируются Гвардейцы, но не мы.
   - Ты не прав.
   - Я буду прав, когда эти твари покалечат тебя.
   Ну кто бы сомневался, что такого рода забота заставит темную довольно улыбнуться и почувствовать свою важность в жизни возлюбленного. Бесспорно, он прекрасно осознавал, что постоянно давал партнерше ложную надежду на настоящую совместную жизнь, о которой та так сильно мечтала, однако перестать беспокоиться о ней все никак не мог.
   - Собирайся, мы идем в город, - Текер никогда не спрашивал, никогда не советовался, может поэтому он и она по прежнему вместе, ведь по мнению Кары - это своеобразная темная забота.
   - Зачем? - откровенно улыбаясь и явно понимая, что имел в виду парень, спросила Кара.
   - Да, ты правильно поняла, поедим по нормальному.
   - Существа?
   - Да, я хочу нормальной еды. Настроение к чертям, все достало и, кстати, выбрось эту гадость подальше! - указывая на безжизненные тушки серых волков, пренебрежительно рыкнул Текер. - Нужно забыться.
   Через несколько минут небольшое поселение у гор жадно осквернили двое, он и она словно темные ангелы беспощадно терзали невинных, утоляли жажду, подтверждали на деле статус исчадий тьмы.
   - Druc!!!!! - доносилось со всех закоулков городка.
   Существа прятались, оборонялись всем, что веками хранилось в их домах. Несмотря на страх и беспощадность судьбы они всегда готовы к приходу этих повелителей их существования. Люди точно знали чего от них ждать, но каждый чертов раз искренне надеялись прожить долгую жизнь до того как за ними придут темные.
   Вот так, в одночасье утолив свой голод, они ушли домой, обратно в горы. На самом деле Текер никогда не чувствовал удовольствия от такой пищи, более того он никогда не убивал жертву. Каждый раз парень ощущал жгучую утрату чего-то важного внутри себя, но отказаться от привычки, выработанной за пятьсот лет, практически невозможно. Кара же с огромным удовольствием убивала и терзала тела существ. Она ощущала свое преимущество, непревзойденное превосходство. Именно она была кровным драком но отнюдь не Текер.
   На протяжении вот уже двухсот лет партнерша без устали пыталась убедить Текера в его величии и рьяно желала присоединиться к святой Гвардии Дарка, но Текер все время отнекивался и, прекрасно зная, что девушка его не бросит, предлагал уйти одной.
   Он часто задумывался о своем происхождении, о том, кем были его родители и были ли они в святой Гвардии. Но, к огромному сожалению, парень ничего не помнил, он не помнил себя ранее двадцати пяти лет, ранее времени своего созревания. Кара находила это странным, ведь все темные рождались драками и имели подобающих родителей и уж точно помнили происхождение и собственно родных. Текер же стал мистическим исключением, которое она и ее отец всегда пыталась разгадать. Она очень боялась, что ее любимого раньше времени поймают Гвардейцы и сочтут потерю памяти неприемлемой для его непосредственного статуса. Кто знает, что могло произойти и что бы с ним сделали. Именно поэтому она учила его всему и в точности истории драков, "драконов". Текер отлично помнил легенды и повести о подобных себе, но одну историю парень почти заучил на память, "Легенда о начале противостоянии драконов и волков".
   Он вышел на улицу и долго смотрел на снежные вершины Альп. Ночь кругом и всегда - простые будни его бессмертной жизни. Он сам походил на ночь. Окутан в черное, всегда сливался с бытием. Но всего одна невинная ночь, одно происшествие, один сон заставили все кардинально измениться. Всего одно сновидение заставило активно действовать:
   " - Ты найдешь меня защищая меня...
   Запах цветов и меда...
   Шум прибоя...
   Ангел...
   Свет... Лика...
   Адская боль... Тук... Тук... Тук...
   Смерть...".
   Он впервые увидел рассвет? Да что там рассвет, он впервые увидел сон? И этот сон почему-то необычайно важен для темного. Непроизвольно Текер начал задыхаться, ворочаться и хвататься за горло.
   - Текер проснись, - проснувшись первой, Кара в отчаянье изо всех сил пыталась привести парня в сознание.
   Открыв глаза, темный понемногу вновь возвращался в обычную реальность. Он по прежнему в своей комнате, там, где просыпался сотни ночей подряд, но на какое-то короткое мгновение ему показалось, что то поле битвы, явившееся в странном сне, было его последним пристанищем.
   - Что случилось? Какого черта меня трясешь?- удивленно и раздраженно пробурчал он, пытаясь подняться.
   - Может, это ты мне расскажешь, что случилось? - не обращая внимания на недовольство партнера, Кара не желала оставлять его в покои. - Ты что-то кричал и говорил какие-то не связные между собой слова. Это был сон? Ты же говорил они тебе не снятся.
   - Так оно и было... раньше, - утвердительно кивнул Текер. - Что именно я говорил?
   - Ну, что-то про какого-то ангела и Лику, - специально выделив имя незнакомой ей девушки, Кара принялась внимательно следить за реакцией возлюбленного.
   - Лика говоришь, - вот теперь-то он вспомнил весь сон, первый и необыкновенный сон.
   - Кто она?
   - Не знаю, - это правда, он не знал ее, но теперь, по непонятным причинам все внутри желало узнать. - Я сейчас видел рассвет.
   Лишь произнеся увиденное вслух, парень окончательно осознал, что только что произошло, что он видел.
   - Прости? - наверное у каждого была бы подобная реакция, если бы просыпаясь по утрам и до поздней ночи вас сопровождала непререкаемая темень; Кара откровенно смеялась. - Это сказка милый, просто сон. Ты даже не знаешь, как он выглядит.
   Он не слушал партнершу, пусть говорит, пусть не верит, но для самого Текера увиденное стало зацепкой, мозг уже продуктивно выдавал гениальные идеи.
   - Кара, - неким отрешенным голосом возобновил беседу парень, - помнишь, ты раньше рассказывала ту легенду о темном и светлом мирах. Там правда светло?
   - Текер засыпай, - тихо произнесла темная, не желая попусту тратить драгоценное время сна.
   - Нет, расскажи легенду снова, желательно со всеми подробностями.
   - Сейчас? - и почему она не могла ему отказать?
   - Да именно сейчас.
   - Но зачем? Что уже опять взбрело в голову? - все не успокаивалась темная, хотя прекрасно понимала, что рано или поздно он снова одержит верх.
   - Черт, просто расскажи, - нетерпение и раздражение, вечные спутники парня, вновь взяли бразды правления в собственные руки и не терпели отказа.
   - Да что с тобой такое?
   Партнерша явно ничего не понимала и довольно укоризненно смотрела на Текера, но объяснять не в его стиле, об этом ей тоже хорошо известно. Не видя иного выхода, она глубоко вздохнула и в полудреме начала рассказ:
  
   - Мир был един и не делим, - монотонно бормотала Кара, особо не обращая внимания на странное поведение темного. - В нем главным было существо, а дополняли его существование темные драки и светлые волки. Извечные противники и враги вынуждены скрываться ради равновесия света и тьмы. Они не мешали друг другу пока яблоко раздора не сломало столь ветхий мир. Произошло это в древние времена, когда мир еще не был исследован. Дарк - наследный драк и Николаус - вожак волков сосуществовали в равноправии, пока каждый из них не захотел большего.
   " Ночь будет круглосуточной", - заявил Дарк и бесспорно сдержал свое обещание.
   Солнце пропало на долгое время, и тьма взяла полную власть на себя. Но не всем такой расклад по душе и Николаус а с ним его верные волки подняли бунт. Он пригрозил Дарку ужасной расправой, и была война. И была смерть, непримиримые враги уничтожали друг друга пока не произошло не поправимое. Своим мечем, лезвие которого вершило судьбы, Дарк разделил мир пополам. Два мира, сосуществование которых справедливо решили великие:
   " Темный мир - мир драков", - произнес Дарк.
   "Светлый мир - мир существ, которых волки будут по-прежнему охранять", - заявил Николаус.
   Дарк увеличил переход, и волки во главе с неизменным вожаком исчезли в давно забытом свете. С того момента драки не знают дня, волки не знают вечной ночи, их судьбы бегут параллельно но никогда не пересекаются".
  
   - Это все? - деловым тоном переспросил Текер.
   - А что еще нужно? Я же тысячу раз пересказывала эту историю и к счастью она еще ни разу не изменялась.
   - Во сне я видел день, значит, это случилось до разделения, или уже там? - Кара с опаской смотрела на Текера, совершенно ничего не понимая, а он, не обращая внимания на партнершу, раскладывал полученную информацию по полочкам.
   - Ты можешь объяснить внятно, о чем ты болтаешь? Ты словно помешался... А ведь это просто сон...
   - Переход действительно существует? - нет, Кара, он и сейчас тебя не слушает, пора бы привыкнуть.
   - Да, откуда мне знать ведь это всего лишь легенда. Черт, объясни наконец о чем ты говоришь! - сна и в помине нет, зато неудовлетворение и раздражение вмиг окутало темную.
   - Я кажется, напал на след своего прошлого, - просто ответил Текер.
   - Во сне? - ироничная улыбка озарила строгое лицо темной, ее любимый явно спятил.
   - Вероятно.
   - Это же полный бред, Текер, это всего-навсего обычный сон.
   - Это первый сон и я помню, это случалось, это случилось со мной раньше, до меня темного, - он сам не понимал, зачем все это говорил, но был уверен в беспрекословной верности своего предположения.
   - Да что ты несешь? - партнерша уже изрядно начала выходить из себя. - До тебя темного, был лишь ты темный. Ты был рожден драком!
   - Что-то здесь не чисто, - твердо ответил Текер, начиная активно расхаживать по периметру комнаты. - Я ведь всегда знал, понимаешь? Всегда чувствовал, что это не мое место... Я это не совсем я...
   Он громко засмеялся и с облегчением вздохнул. Как же он мечтал, столетиями желая быть кем-то другим, не темным и теперь шаг за шагом его желание ставало реальностью. Все крылось в девочке, маленькой девочке по имени Лика.
   - Я пойду к ней, - уверенно заявил Текер, заставив Кару резко подняться, яростно зарычать и наконец окончательно разозлиться. - Я пойду к Лике. Я ее найду! Ты со мной?
   - Что ты имеешь в виду Текер?
   - Все просто, она там, где есть солнце, - с довольной улыбкой произнес темный.
   - Перестань, - вдруг суровее произнесла Кара. - Неужели ты это серьезно? Прошу прекрати, потому что мне уже совершенно не смешно.
   - Да я вполне серьезно, - запротестовал темный, в глазах ничего кроме уверенности. - Я ее найду.
   - Я просто отказываюсь в это верить.
   Отчаянно помотав головой, Кара с удивительной скоростью вскочила на ноги и быстро покинула комнату. Она не желала воспринимать партнера всерьез, тем более, когда его золотая головушка генерировала подобные глупости как эта. Пойдет искать. Как же! Да его на первом пропускном пункте остановят и вполне возможно лишат головы. Разве это разумно?
   Несмотря на сопротивление, а его он никогда не терпел, Текер упрямо стоял на своем. Подобно темной, помчался в гостиную и, недолго думая, остановил девушку посреди комнаты.
   - Мне нужна твоя помощь, - удивительно спокойно попросил Текер, смотря на девушку норовящую снова удрать да поскорей.
   - Отстань, это все безумие и ты... Я всегда знала, что ты сумасшедший, но это уже... Это переходит все границы, Текер!
   - Достань мне пропуск в Темную Библиотеку.
   - Что?! - взревела Кара и изо всех сил оттолкнула Текера на диван. - Как ты себе все это представляешь? Да начни же, наконец, думать головой!
   - А что здесь собственно такого? - лениво усмехнулся Текер; да, самоуверенным подлецом он был часто. - Разве для тебя это сложно?
   - Что такого? - все еще на взводе переспросила темная, а в ответ лишь кривая ухмылка. - Ты же не гвардеец, тебя накажут!
   - Нет, - все так же улыбаясь, продолжал упорствовать Текер.
   - Нет, - повторила Кара, ее лицо покраснело от нарастающего гнева, который вот-вот испытает на себе темный.
   - У тебя же там знакомый, забыла? - намекнул парень без единой толики ревности.
   - Информатор, Текер, - поправила его Кара. - Информатор!
   - Он же может помочь, - снова улыбнулся темный.
   - А я не хочу, чтобы он мне помогал. Мне его помощь не к чему.
   Как бы она хотела, хотя бы изредка видеть его неподражаемое беспокойство, ревность, почувствовать сильное притяжение. Но когда он вот так просто предлагал воспользоваться собственным влиянием на противоположный пол, чувство ничтожности, как снежный ком без предупреждения валился на ее темноволосую головушку.
   - Кара, послушай, - с новой силой начал твердить свое Текер, крепко взяв темную за руки. - Я согласен, что все это кажется полным бредом, и я бы точно так же отреагировал, если бы узнал нечто подобное. Но, милая, я чувствую всем, что есть во мне - мой первый сон за пятьсот лет это реальность.
   - Почему ты так в этом уверен?
   - Эта девочка, такая маленькая и странная, но в ней было, что-то до боли знакомое! - искренне признался Текер. - Место, где все происходило, не менее знакомо и еще... Рассвет, Кара, он был так естественен. Я никогда не видел ничего подобного. Хоть в реальности не знаю, что это такое, но уверен - это он! Еще немножечко и я бы впервые увидел солнце!
   Она опустила голову, не в силах переубедить твердо настроенного на свое Текера, но помолчав немного, все же решилась задать вопрос:
   - Оно безопасно? Солнце... не убивает?
   - Не знаю, - с улыбкой произнес Текер, - но как же это было красиво. А еще я помню запах этой девчонки. Мне он по душе, уж прости. А потом я умер, и последнее, что прозвучало перед концом - это всего пара, казалось бы, ничего не значащих слов, но уверен они значат многое.
   - Что за слова?
   - "Теперь ты обречен, Монах", - процитировал Текер.
   - Монах? - удивилась Кара. - Это ведь ты.
   - Да, это единственное, что о себе помню. И поэтому не могу оставить все как есть...
   - Смешно, - улыбнулась темная удивительному совпадению, ведь отыскав когда-то темного, приняв его в семью, все, что он говорил о прошлом - это странное имя, не то статус "монах". - А что ты имел в виду, говоря, умер?
   - Сердце - оно остановилось, - убежденно ответил Текер, не отводя уверенного, ошеломленного взгляда с темной.
   - Не понимаю, как это может быть? - все это казалось сплошной выдумкой.
   - Не знаю, Кара. Это такая же загадка для меня, как и для тебя.
   И вот она молчала, долго, словно взвешивая все за и против. Абсолютно все в этой истории казалось чем-то совершенно не реальным, чем-то смешным. Как мог Текер умереть? Как он мог видеть рассвет? Как мог поверить обычному сну?! Но парадокс - он это сделал!
   - Обречен, - снова повторил Текер. - Обречен на что?
   Еще секунда молчания и с многозначительным вздохом Кара наконец произнесла:
   - Я попробую достать пропуск, - пообещала она и, грациозно встав, неспешно покинула комнату.
   Глава 2
   Странник
   Бирмингем, Англия (Светлый мир), год спустя
   Ночной Бирмингем всегда завораживал своим спокойствием, красотой и как не странно стабильностью в отсутствии криминала. Город хорошо освещался, улицы чистые, опрятные, а единственный минус - густые смоги, время от времени заполняющие улицы и легкие вечно недовольных жителей. Особенно обворожительно город смотрелся в летние ночи, когда ощущалась приятная прохлада в довольно редкие, но абсолютно солнечные дни. Сегодняшняя ночь мало чем отличалась от предыдущей: то же чудесное освещение, то же удивительное спокойствие и довольно редкий, пряный аромат, исходящий, судя по всему, от ранних весенних цветов; ими густо засажены почти все клумбы и аллеи.
   Эпл Стрит, небольшая узкая улочка, пробегала прямиком через Хай Стрит и считалась одним из самых неблагополучных мест города. Странно, но ничего неблагоприятного на этой довольно спокойной улице совершенно невозможно отыскать. Куда не глянь - пусто, куда не пойди - тихо. Это место можно заслужено назвать идеальным для схова, чем многие довольно умело пользовались.
   Однажды ночью непроницаемую тишину вдруг нарушили неспешные и удивительно легкие шаги. Затрудняюсь точно сказать, кто мог так ступать, разве что только какой-нибудь изящный хищник или совсем мелкое животное. Но нет, этот странник, совсем не из животных, точнее не из ведомых миру, взял уверенный курс на местный пансион, где бразды командования держала такая себе статная женщина довольно убедительных размеров. Эта женщина знала все и всех, и пытаться скрыть что-нибудь от сего генератора сплетен, скажу я вам, пустая трата времени.
   Странная тень с каждым следующим шагом все ближе приближалась к пансиону Миссис Грин с явным намереньем ворваться прямо посреди ночи и потребовать неотложной помощи. Вот первая ступень осталась позади, еще секунда и странник возможно навсегда потревожит спокойное течение жизни жильцов Епл Стрит. Стук в дверь луна разнесла по пустынной уличке и даже заставила очнуться несколько бездомных собак. Хозяйка наверняка очень крепко спала, и по всей видимости охранник последовал ее точному примеру. Парень проделал то же действие несколько раз подряд, пока наконец не услышал желанные приближающиеся шаги. Клацанье замка и дверь настежь отворилась без единой мысли со стороны хозяина на какую либо опасность.
   На пороге с запутанными волосами и в домашнем халате появилась довольно неопрятная хозяйка. Совершенно очевидно, столь поздний визит застал ее глубоко спящей в постели.
   - Ой, а я думала, это наконец-то Мистер Харпер вернулся. Уж извелась вся, а его все нет и нет! - Пролепетала хозяйка совсем не знакомому человеку. - А вы, кстати, кто и откуда? И вообще, зачем так колотить в дверь? Вы чуть не довели моего охранника до инфаркта!
   Странник будто и не слышал слов хлопочущей женщины. Ни один мускул его бронзового лица не отреагировал под бульдожьим натиском незнакомой женщины.
   - Прошу великодушно извинить меня, Мэм, - произнес сладкий мужской голос, - я искренне не желал пугать вашего стража закона.
   Услышав подобный ответ, женщина залилась звонким смехом с примесью забавного похрюкивания.
   - "Мэм", "страж закона", "великодушно извинить", - помпезно повторила слова незнакомца хозяйка. - Я уж паренек давно не Мэм, а Мистера Лейзи трудно назвать не то что стражем закона, а просто сторожем.
   И снова по всей улице разлетелся задорный и веселый смех Миссис Грин, вновь ни один мускул странника не пожелал отреагировать на столь остроумный ответ.
   - Серьезный уж ты больно парень, - наконец придя в себя, начала женщина из далека. - Чего надо-то аристократу в наших темных краях?
   - Простите Мэм, но я не голубых кровей.
   - А я бы очень хотела быть голубых кровей, - сказала она и весело подмигнула незнакомцу. - Ну да ладно аристократ...ой...ну ты уж прости мальчик, но больно ты хорошо воспитан для нашего развязного двадцать первого столетия дабы быть простым парнем.
   Улыбнувшись от уха до уха, женщина быстро добавила:
   - Так тебе чего, дорогу что ли подсказать?
   - Нет Мэм мне нужно жилье, и я смею надеяться, что вы мне его предоставите.
   Немного помолчав, он поспешно добавил:
   - За деньги, конечно же.
   - Ну, ясно, что не за глазки твои карие я держать тебя стану, - и снова улицу залил звонкий, заразный смех.
   Показательно осмотрев молодого человека, хозяйка заочно дала пареньку оценку "превосходно". Оценивать она умела очень хорошо - годы практики дались в знаки. Странник показался ей довольно богатым, так как одежда на нем изысканна и опрятна. Черные штаны безупречно облегали красивую юношескую фигуру, а серая рубашка и черное пальто составляли чудесную партию мускулистому телу незнакомца. Лицо парня женщина рассматривала намного дольше, ведь оно излучало строгую, но все же трогательную, юношескую красоту. Такой она уже давно не видела. Стриженные короткие темные волосы и удивительные черные глаза - последняя капля, отвечающая за решение хозяйки пансиона. Еще мгновение помедлив, она наконец произнесла:
   - Документы при себе имеются?
   - Да Мэм, безусловно, - незамедлительно произнес спокойный голос в ответ.
   - Ну, тогда пройдем внутрь сынок. Нечего давать соседям повод для лишних сплетен, - хихикнув в последний раз, женщина по-хозяйски схватила парня за руку и провела внутрь пансиона "Одинокий Страж".
   Они быстро прошли небольшой коридорчик, и спустя считанные шаги попали в приемную, где именуемый "страж закона" мирно похрапывал на своем воинственном стуле. Обойдя регистрационную стойку, женщина поспешно достала какую-то бумагу, немного порывшись, нащупала также и ручку, после чего принялась что-то живо писать по девственно чистой поверхности бумаги.
   - Можно взглянуть на твой паспорт? - вежливо спросила она.
   - Да, конечно.
   Незнакомец с готовностью протянул хозяйке паспорт, но вместо того чтобы дать ей его в руки аккуратно положил на стойку и несколько отстранился.
   - Дэниел Джонс? Странно... - задумчиво пролепетала женщина, взирая на парня из подо лба.
   - Простите, но что странного в моем имени?
   Дэниел держался отчужденно и очень холодно, как будто ему совершенно неудобно находиться сам на сам с этой женщиной.
   - О, простите, молодой человек, я, как очень наблюдательная женщина не могла не заметить ваш акцент. И мне кажется, он не очень сочетается с вашим именем.
   - Видите ли, Мэм, я почти всю свою сознательную жизнь прожил за границей.
   - Ах, ну конечно.
   Теперь для Миссис Грин все стало на свои места. Раз жил за границей, значит, точно богат, а это - хороший источник для дополнительного заработка. Посмотрев на молодого человека, она снова просияла:
   - Всего лишь двадцать пять лет! Помню свои двадцать пять - такая красивая и бодрая была!
   И вот, Дэниел впервые выдавил из себя жалкое подобие улыбки, что не очень понравилось хозяйке пансиона, она-то знала толк в неискренности.
   - Вот ваш ключ, Дэниел. Третий этаж, по коридору налево, тридцать пятая комната, - впервые за все время тон Миссис Грин был близок к сухому.
   - Извините, пожалуйста, но у меня к вам будет одна просьба, - деловито начал молодой человек, - я был бы вам очень благодарен за комнату не на солнечной стороне.
   Странное желание, учитывая, что в Бирмингеме зачастую сплошные дожди и смоги. Все остальные гости так и рвались отхватить хоть немного солнечного света. Помолчав мгновение, он быстро добавил:
   - Не люблю солнце по утрам, - теперь улыбка Дэниела не просто удовлетворила хозяйку, но и расположила к себе.
   Вежливая форма обращения сама собой вырвалась у женщины:
   - Да не переживайте вы так сильно на счет солнца. Оно появляется лишь в летние деньки и то очень и очень редко.
   Еще одна ослепительная улыбка и Миссис Грин сопротивляться парню уже не в силах.
   - Но если вас все же эта просьба не затруднит, я был бы весьма благодарен за вашу помощь.
   - Тогда бери вот этот номер. Мм...Ты же не против, что я перешла на "ты" снова? - Произнесла женщина, наперед уверенная в его лояльности.
   - Да нет что вы. Я совсем не против.
   Дэниел расплатился с хозяйкой и с полной готовностью направился на четвертый этаж, именно там находилась его новая комната, царские покои на неопределенный период его жизни. Подсуетившись, хозяйка быстро нагнала парня на лестнице.
   - Может, тебе поесть что-то сообразить? Мне не трудно, я просто обожаю готовить.
   Молодой человек немного замешкался, перебирая в голове варианты вежливых ответов, после чего наконец убедительно произнес:
   - Очень благодарен, Миссис...
   - Грин, милок.
   - Миссис Грин, я не голоден, спасибо за беспокойство.
   - Ну, как хочешь. А позавтракать можно или у нас в пансионе, или в городе, - тут же проинформировала женщина. - Но лучше конечно у нас.
   - Благодарю, Миссис Грин.
   Хозяйка еще раз улыбнулась и, пожелав спокойной ночи, спустилась назад в приемную. Даже сейчас можно было услышать тихое похрапывание "стража закона".
   Комната Дэниела оказалась довольно уютной и, на самом деле, подходящей для странника. В ясную погоду солнце ни за что не посмеет пробраться сквозь зелень, распустившихся раньше срока, деревьев. Защита с виду надежная.
   Обойдя комнату, парень особенно оценил большую кровать, на ней уж точно выспишься, но если и не поспишь, то хорошенько морально отдохнешь. Мебель довольно сносна, немного старовата и простовата, правда. Так или иначе, помехой для парня это не стало, хотя, справедливости ради следует заметить его прежнее жилье - сплошное удобство. Напротив кровати удобно устроился большой старинный шкаф, на дверце которого красовалось огромное зеркало, и, судя по всему, в комплекте оно никак не шло. Видимо его прикрутили вручную, чтобы у посетителя все-таки осталась возможность увидеть себя в отражении.
   Несколько мгновений странник стоял, уткнувшись взглядом в собственное лицо. Оно выражало нескрываемое отвращение и боль, которую от себя некуда спрятать. Одно мгновение и Дэниел, отойдя от зеркала, неспешно подошел к окну. Ночь еще немного владела ситуацией, но примерно через час позицию владыки несомненно получит несносное утро. На горизонте пасмурно и сыро, изредка видна молния и слышны пока еще тихие раскаты грома. Странник молча и не двигаясь всматривался куда-то вдаль, думая о чем-то, ожидая его.
   Спустя миг вновь обрел возможность двигаться и легкой походкой переместился прямиком на кровать. Единственным желанием на тот момент было выйти из комнаты и прогуляться к ближайшему лесу или хотя бы ущелью - уж очень хотелось есть. Заметь он это раньше давно бы и без особых затруднений утолил несносную жажду. Теперь же оставалось покорно ждать неминуемой непогоды.
   Спустя какое-то время, так и не дождавшись звука барабанящих капель, странник быстро поднялся, пару раз прошелся по комнате и снова вернулся к зеркалу. Окинув себя оценивающим взглядом, принял окончательное решение сменить одежду, ведь совсем ни к чему давать хозяйке пансиона очередной повод для новой сплетни.
   "Не могу же позволить, чтобы меня разжаловали из аристократов", - произнес Дэниел и подморгнул хмурому второму "я".
   Вот так, сняв рубашку, парень в который раз за сегодня посмотрел в зеркало. Потерев рукой правую лопатку, уверенным, непрерывным взглядом уставился на черно-белое изображение дракона. Набитый рисунок давно стал его частью и определенно имел значение. Но как бы странник не пытался узнать, что он мог означать, попытки одна за другой терпели позорный крах. Со временем это стало меньше беспокоить, но выбросить изображение из головы, учитывая, что появился-то дракон совершенно непонятным образом, все равно не удавалось. Наконец полностью переодевшись, бросив последний беглый взгляд в сторону окна, незнакомец наконец твердо решил пойти на жизненно необходимую на тот момент охоту.
   Совместная гостиная Миссис Грин к тому времени густо заполнилась слишком любознательными постояльцами. Только этого не хватало, не удивительно, что желание странника спуститься ниже и тем самым попасть на глаза всем жаждущим оценить его непревзойденную персону совершенно пропало. К тому же остро ощущал всепоглощающий голод. Почти два дня он абсолютно ничего не ел, и жажда жутко затмевала разум. Сделай он сейчас хотя бы еще один шаг по направлению гостиной уезжать пришлось бы немедленно и не оглядываясь, а ведь странник даже не преступил к тому, за чем собственно явился.
   - Нужно срочно поесть, - прошипел он, перепрыгивая по две ступеньки за один шаг.
   Что прикажете делать, когда главный ход для тебя закрыть, а выйти необходимо? Верно, на что еще нужно окно? Быстро подойдя к нему, странник осмотрительно осмотрелся по сторонам - как всегда пусто. Недолго думая, он ловко вскочил на подоконник и, открыв створки настежь, слетел вниз, не особо задумываясь за мягкость приземления. Да и не нужно, ведь совершенно бесшумно, как перышко, тело незнакомца встретила твердая земля.
   - Ну что Текер, пора и подкрепиться, - стратегической важности направление охоты для него не имело, поэтому недолго думая, парень выбрал тот путь, где существенно меньше потенциальной опасности, где мало людей.
   Как бы там ни было, а поколесить окрестностями все-таки пришлось. С одной стороны он пытался, как можно лучше спрятаться от случайных прохожих. Хотя они вряд ли его заметили бы, ведь строго черные зонты жителей Бирмингема надежно прятали их от вечной сплошной непогоды. А с другой стороны, место охоты предполагало отрешенность, некую дикую местность, что не так просто отыскать в обжитой цивилизацией городе.
   Проходя мимо безликих фигур, Текер испытывал ужасный голод. В каждом прохожем он видел источник внутренней энергии. Каждое существо - это заветная подпитка, как же сильно он в ней нуждался. Свернув за угол очередного здания, взору Текера внезапно открылся озелененный парк, а в нем всего несколько подходящих кандидатов. Мысленно сканируя количество и возможность каждого существа, он сразу отбросил щупленького паренька и пожилую даму, с ними он точно не остановиться. А остановиться необходимо, убивать по-прежнему не готов. Медленно и бесшумно он шел позади молодой темноволосой девушки, ее жизненная сила невероятна, возможно после трапезы она даже сознания не потеряет. Хотя это плохо, она не должна его видеть.
   "То, что нужно", - с кривой улыбкой прошептал темный, уверенно приближаясь к ней с каждым следующим шагом.
   Но судьба сурова, особенно, когда ты так уязвим. Еще миг и Текер услышал голос еще одного существа, вероятно девушка здесь не одна. Неосознанное неудовлетворение ознаменовал грудной рык и вспышка красных глаз, но ничего не поделаешь. Даже несмотря на усиливающийся с каждой следующей минутой голод, все, что ему оставалось - это покорно ждать.
   - Эмма ты где? - из темени деревьев появилось существо с виду немного старше предыдущего с длинными светлыми, даже белыми волосами и длиной косой челкой, напрочь прячущей ее глаза.
   - Нет, ну в самом деле, Ви, зачем было так рано тащить меня сюда? - сонным, монотонным голосом причитала Эмма.
   Глубоко вдохнув, блондинка присела на приближенную лавочку, не особо заботясь о местонахождении своей подруги.
   - Не могу находиться дома.
   - Отца снова нет?
   - Я не хочу о нем говорить, - особо недовольно возмутилась Виржиния и вновь вздохнула.
   - Ви, тебе уже двадцать, и думаю, ты вполне созрела для самостоятельной жизни, - произнеся это все тем же сонным голосом, Эмма наконец села рядом.
   - Я же просила, об отце ни слова.
   Молчание продолжилось всего несколько минут, за которые блондинка успела закурить, а брюнетка в свою очередь положить голову ей на плече.
   - Не спи, еще успеешь, - буркнула Виржиния, недовольно шевеля плечом.
   - Сегодня выходной, Ви! Родители, уверенна, сильно удивятся, узнав, что их ребенок, который вечно спит, вдруг с утрица пораньше вырвался в парк, - возмутилась Эмма, подымаясь с неудобного новоиспеченного ложе.
   - Не бурчи, малышка, тебе повезло, - еще грустнее ответила Виржиния. - Я лишь мечтать могу, чтобы у моего отца хоть раз проснулись родительские чувства.
   - Я за тебя волнуюсь, - внезапно, улыбаясь, произнесла сонная Эмма, забирая и выбрасывая еще не докуренную сигарету подруги. - А вот это наносит неизгладимый вред твоим легким!
   - Ну хоть кто-то волнуется, - ее замечание казалось более ироничным, нежели искренним. - Как я за себя рада!
   - Ви, перестань! Ты же, на самом деле, так не думаешь!
   Блондинка встретилась с подругой взглядом и нехотя улыбнулась. В улыбке, как не странно, тоже читалась неприкрытая ирония.
   - Люблю тебя, подружка!
   И только теперь Виржиния искренно улыбалась! Ей нравилось, когда Эмма открыто, демонстрировала ту очевидную наивность, чистоту, неоскверненную красоту, что обитала в ее светлой душе.
   - Спасибо, - тихо прошептала она, обняв девушку за плечи.
   - Слушай, а пойдем ко мне, - с довольно жалобным видом попросила Эмма, прекрасно зная, что подруга не сможет ей отказать. - Ну, посмотри, здесь так холодно и сыро, а дома очень тепло. Давай продолжим беседу там, а?
   - Пойдем-пойдем, если ты наконец перестанешь столько бурчать.
   И ради чего, спрашивается, все это время Текер боролся с неукротимым желанием напасть на обеих? Чтобы их в итоге отпустить? Много вопросов, но ни одного ответа. Несмотря ни на что, он не мог даже себе объяснить, почему не использовал их.
   В любом случаи девушки исчезли, оставив темного наедине с собственными животными инстинктами. Идти обратно так и не получив желаемого совершенно не в правилах Текера. И пусть идеальную добычу он потерял, но ведь всегда есть альтернатива. После пары минут долгих раздумий темный все же нашел свою жертву, и ее он отпускать не намерен.
   Глава 3
   Чужак
   Очередной день в Бирмингеме мало чем отличался от предыдущего: тот же дождь, те же тучи, те же пустынные улицы. Еще минуту назад за окном царила темень, но в следующий долгожданный миг серый туман окутал улицы города, не давая и так тусклому свету проникнуть вовнутрь комнаты Текера.
   За долгое время одиноких раздумий странник окончательно начертил план дальнейших действий на день и совершенно готов воплотить его в жизнь. Переодевшись, бросив последний лишенный эмоций взгляд в зеркало, он молча вышел из комнаты.
   - Привет сосед, - произнес мужской, немного самоуверенный голос за спиной Текера, - Джаред.
   "Сосед", - пролетело эхом в голове темного, как по человечески и странно это звучит, будто он мог позволить себе заводить связи с обычным существом.
   Медленно повернувшись к парню и увидев его протянутую для рукопожатия руку, Текер так же сухо окинул взглядом незнакомое лицо, одежду, оценил степень жизненной энергии, и лишь потом ответил:
   - Здравствуйте, - без особого оптимизма произнес он, рука же спокойно оставалась в кармане.
   - Я живу рядом с тобой. Вот здесь, - указал Джаред на дверь, будто и так не понятно, ведь вся соседняя комната провонялась похотью.
   - Понял, буду иметь в виду, - все так же сухо продолжал странник. - Но для вас же лучше жить подальше.
   Не дожидаясь ответа остолбенелого соседа, Текер резко развернулся и медленным шагом засеменил вниз по лестнице.
   - Придурок, - замедленная реакция, хоть и совершенно предсказуема.
   К огромному удивлению темного в холле никого не оказалось, и обрадовавшись столь удачному стечению обстоятельств, Текер мгновенно взял курс к выходу. Уже почти добравшись к двери, почти освободившись от стен, он услышал отчетливый шорох приближающего со спины существа. А ведь побег был так близок!
   - Кто вы? - произнес знакомый женский голос.
   Возможно в любой другой ситуации темный скорее всего проигнорировал бы восклицания вздорной девушки, но в голове, совершенно инстинктивно возник образ вчерашней знакомой и интерес по традиции взял верх. Медленно, но довольно эффектно повернувшись к девушке лицом, он встретил неприветливый взгляд белокурой девчонки. Среднего роста, с длинными, ровными белыми волосами, собранными в конский хвост, косая челка почти совсем закрывала глаза, но все же выражение лица вполне знакомо.
   "Виржиния", - вспомнил Текер инцидент в парке.
   Внутри все сжалось и напряглось - он вновь готов напасть. Но главное заключалось в причине нападения - он не хотел питаться ею, она не источник энергии, он просто хотел ее смерти, внезапно, жестко и окончательно. Стоя перед девушкой, темный лихорадочно искал причину столь странного чувства, ведь эту девушку он совсем не знал да и чувства такого прежде никогда не возникало. Беспочвенно, он никогда не хотел уничтожать. Не сказав ни слова, Текер снова развернулся к двери и молча, пошагал в прежнем направлении.
   - Извините, но вы не покинете этот дом, не объяснив цель своего прихода, - настаивала девушка, чем так неосмотрительно провоцировала темного на несвойственную ему грубость.
   - Не уж то вы Мисс собрались меня остановить? - гневно, иронично и с явным пренебрежением последовал ответ темного. - Дам вам совет - стойте, где стоите и поберегите свое, надеюсь, драгоценное здоровье.
   - Я сейчас же могу вызвать охрану, поэтому советую признаться, - и что она делала, не уж то на самом деле надеялась напугать такого парня, явно не слабака, едва стоящим на ногах охранником Миссис Грин?
   - Уверены?
   - Да что вы себе позволяете? - видимо реакция девушки на Текера идентична его, глаза и каждое даже мелкое движение горят откровенным призрением.
   - Я никогда не позволяю себе больше, чем нужно уж поверьте мне, милочка.
   - Ну, раз это ваша норма, тогда вы невероятный нахал! - В глазах блондинки бегали забавные бесенята. - Моя работа заключается в том, чтобы не пускать сюда таких бродяг и ненормальных как вы, поэтому...
   - Да знаете, девушка, вы тоже не пылаете вежливостью. И, простите, это меня вы называете бродягой? - осмотрев парня с ног до головы, девушка не могла не признать собственной оплошности, может он и чужак, нахал, но уж точно не бродяга.
   Немного помедлив, окончательно решаясь на дальнейшие действия, Виржиния отвела уверенный взгляд в сторону и просто позвала к стойке хозяйку. Казалось бы просто отличный момент для быстрого побега, но пропустить последующий спектакль и от души повеселиться даже безразличный Текер не смог себе позволить.
   - Да милочка. Что случилось? - весело произнесла хозяйка, наконец появившись в холле.
   - Миссис Грин, - тут же деловито начала Ви, - здесь какой-то парень шатается. Может, стоит позвонить в полицию?
   Повернувшись к страннику лицом, потом снова обратив взор на девушку Миссис Грин по привычке залилась громким смехом.
   - Мой милый мальчик, - воскликнула она, подходя к Текеру ближе, - как тебе спалось сынок?
   Не отрывая глаз от изменчивых эмоций на лице девушки, Текер мгновенно ответил на вопрос обжигающей улыбкой и сказал, что очень нравится, как комната, так и обстановка в целом. Сама Виржиния же удивленно наблюдала за происходящим и с каждой секундой все гуще заливалась багровой краской, это ж надо так опозориться!
   - Может, позавтракаешь? - без устали предлагала хозяйка свои непревзойденные кулинарные способности.
   - Нет спасибо, у меня дела в городе, - быстро оправдавшись, точнее соврав, Текер снова взглянул на смутившуюся девушку з стойкой. - И, кстати, Миссис Грин, вам бы не помешало поучить свой персонал хорошим манерам. Уж больно они... развязаны!
   И только смотря на Виржинию прямым, непрерывным, гневным взглядом, Текер окончательно осознал величину собственной неприязни к совершенно незнакомой ему девушке. Еще и еще хотелось делать ей больно, унизить, даже банальная подножка принесла бы море удовольствия. Почему так? В ответ на многозначительные взоры парня Ви покорно опустила глаза. Хочешь или нет, а поражение признать пришлось.
   После ухода постояльцаарня Миссис Грин, повернувшись к девушке с суровым выражением лица, грозно и громко рыкнула:
   - Милая, если не трудно просмотри накануне список жильцов, дабы в преть не возникало таких неудобных ситуаций как эта.
   - Извините, Миссис Грин, я даже не предполагала, что такое может произойти, - виновато оправдывалась Виржиния, но урон, увы, непоправим.
   Долгое время хозяйка ничего не говорила, неотрывно сверля девушку негодующим взглядом. Подумаешь, однажды оплошала, не смертельно ведь! Однако не выдержав очередного зрительного напора, она вновь опустила глаза вниз.
   - Я, наверное, поспешила, доверив тебе столь ответственную должность, - тихо, но серьезно произнесла женщина. - Возвращайся-ка ты, милочка, к прежним обязанностям, с ними ты уж точно справишься.
   "Ну конечно", - теперь из-за этого самоуверенного идиота Виржиния вновь пострадает, - "с уборкой комнат и мартышка справится".
   - Ты слышала меня или нет? - не дождавшись быстрого ответа, чуть построже произнесла хозяйка.
   - Да, Миссис Грин, я вас прекрасно слышу, - в свою очередь, довольно безразлично обозвалась девушка. - Разве вы не видите, как я изо всех сил бегу и спотыкаюсь, от желания обнять любимый пылесос?
   - И не надо мне здесь паясничать, девчонка, ты благодарить должна, что вообще работать тебя взяла. Я же знаю, что никому ты и даром не нужна, если бы не моя доброта...
   Не став дожидаться продолжения столь излюбленного хозяйкой монолога добродетели, где женщина с таким упоением распевала сама себе дифирамбы, Виржиния не оборачиваясь, быстрым шагом покинула пустынный холл.
   ***
   Оставив злополучный пансион позади, Текер уверенно зашагал вдоль пустынной улицы. Сегодня он решил обойти как можно больше территории города. Запах слишком ощутим, весь город пропитан им! Дождь лил как из ведра, но для странника это никогда не ставало большой помехой. Несмотря ни на что, он отчаянно пытался учуять запах Лики, и он был везде, но не всегда четкий. Словно остаточное явление, аромат полевых цветов и меда витал в воздухе, дразня одним своим присутствием. Казалось, что уже довольно давно обладатель запаха не проходил этими дорогами. Глубоко вдохнув и подняв воротник кожаной куртки, Текер еще активней ускорил шаг.
   "Неужели очередной провал?" - грустно подумал парень, - "Может, Кара совершенно права и я гонюсь за привидением? Может, стоит оставить эту безумную идею и перестать искать малышку?"
   "Кара", - впервые за столь долгое время отсутствия ему очень сильно захотелось узнать, как она без него и простила ли за то, что так неожиданно оставил, не объяснил.
   Хотелось бы знать, что сейчас делает, возможно уже стала Гвардейцем, ведь всегда так страстно этого желала. Кто знает, может на самом деле стоило вернуться, но почему-то внетрений голос, великая интуиция, отчетливо призывала не останавливаться, уж слишком давно его не отпускала та маленькая, странная девчонка. Возможно именно она единственное средство информации, а если это так, то как можно останавливаться на полпути?
   И он пошел дальше, твердо желая узнать еще хоть что-то но, к огромному сожалению, это что-то постоянно ускользало из виду. Иногда казалось, что он хватал руками пропитанный ароматом Лики воздух, но, не увидев никаких видимых зацепок, бессильно опускал его обратно в небо.
   Поворот, улица, долгие проспекты, снова поворот, еще один... Резко свернув за очередной угол, Текер тут же замер на месте. Кривая улыбка озарила идеально мужественное лицо. Вот так подарок судьбы, не иначе! Он стоял и непрерывно смотрел на две кучки парней бандитской наружности, они не разборчиво кричали друг на друга, вероятно доказывая свою правоту, некоторые порывались в драку. Превосходная возможность наконец выпустить накопившийся за все время сдерживания пар!
   "Разборки существ", - иронично подумал странник, предусмотрительно не показываясь им на глаза. - "Снова праздник для глаз".
   Выдав сдавленный смешок, парень поудобнее устроился за тем же углом дома, готовясь в любой момент примерить долгожданную роль одного из главных злодеев. Нападать открыто и без причины нельзя - слишком много свидетелей.
   "Но пропустить комедию, тоже необдуманно" - пролетело в голове странника, спорные чувства, нужно заметить.
   Сначала все казалось довольно спокойным и тихим, но уже через несколько минут эмоции ребят начали сдавать свои позиции. Послышались не лестные крики, угрозы, звуки ударов и вероятно чем-то сильным, в ход шли не одни кулаки. Черт, снова это чувство, странник определенно учуял присутствие чего-то довольно раздражительного, оно лишь подначивало вмешаться и выпустить гнев наружу. Яростно ища взором источник раздражения, Текер изо всех имеющихся сил честно пытался бороться с животным внутри себя, но тщетно. В конце концов, не выдержав напора, темный уверенно шагнул на встречу очередной дозы неприятностей.
   Качки же, услышав инородный рычащий звук, резко повернулись осмотреться, не полиция ли это. Нет, ребята, вам определенно не везет! Глаза Текера неузнаваемо преобразились под действием инстинкта хищника и, приняв нападающую стойку, он еще громче гортанно зарычал. Чего и следовало ожидать, особого устрашающего эффекта действия темного на них не произвели, наоборот парни вызывающе захохотали и начали такой родной этап угроз. Глупые существа, это же как разминка перед боем, лишь подливает масло в огонь!
   - Улепетывай, парень, пока жив, - надменно и самоуверенно пригрозил один из противников.
   - Мне всегда нравился ход ваших мыслей, - кривая улыбка странника, блеск в глазах и воздух насквозь пропитан запахом боя. - Всегда думаете, что вы сильнее, великие и даже мысли не допускаете, что на вас тоже есть ужасная управа.
   - Так, козел, сделай одолжение, исчезни! Или так сильно рыбок на дне водостока покормить захотелось?
   Какие наивные эти существа, слова-слова и не более. Криво улыбнувшись и подмигнув собеседнику, Текер резко сбил его с ног всего одним молниеносным движением. Тот, даже не поняв, что произошло, с ужасом посмотрел на ребят, резко разбежавшихся по разным уголкам, в глазах ничего кроме страха. Ну вот, от самоуверенности и превосходства не осталось и следа. В одночасье ухмыльнувшись, Текер надменно спросил:
   - Ну что мне и сейчас улепетывать или это так кстати продемонстрируете вы ребята?
   - Да ты очумел, брат, ты хоть знаешь, кого зацепил? - столь возмущенная речь принадлежала по видимому другому парню и скорее всего уже с другой компании.
   О, как это наивно, Текер лишь ухмыльнулся и, подойдя к невысокому с виду пареньку, оторвал его от земли одной рукой и, приложив совсем немного сил, мгновенно швырнул в противоположную сторону.
   - Ну, все урод, ты сам напросился. Вали его ребята!
   Как единая дружная семья две группки парней одновременно навалились на темного с единым желанием проучить выскочку раз и навсегда. Но снова ничего кроме простой ухмылки и угрожающей стойки, являющейся неотъемлемым признаком нападения странника, парням узреть не суждено. Несколько секунд спустя самоуверенность растерялась в конец и противники, несмотря на всю грозность и опасность оказались раскиданными по всему периметру улицы; серьезные ссадины и ушибы стали неотъемлемыми признаками их позорного падения. Долгое время они недоверчиво всматривались в нечеловеческое лицо Текера, но спустя мгновения черты стали вновь приобретать обычный людской вид. Могло ил им просто показаться? Ведь люди не обладают такой силой...
   - Что ты такое? - дрожащим от страха голосом произнес один из парней; даже не смотря на явную невозможность, сверх человечность Текера казалась более чем очевидной.
   - Верховный судья! - просто ответил темный, не до конца понимая, что только, что сам натворил и чем это собственно чревато.
   - Кто? - недоуменно произнес уже другой качек.
   - Хм... если я вам расскажу - вы умрете, если промолчу - выживете. Интересно, что же является для вас прерогативой?
   Заранее приняв прежнюю нападающую позицию, предполагая возможное продолжение боя, Текер грозно и невозмутимо уставился на явно трусившего паренька. Чего и следовало ожидать, паренек не на шутку устрашился и предусмотрительно попятился назад к своим дружкам.
   - Да, понял-понял, - произнес он дрожащим голосом, в то время как Текер выпрямился и пришел в прежнее состояние.
   Еще некоторое время странник продолжал стоять и вызывающе поглядывать на кое-как подымающихся на ноги парней. Некто из них, не ожидая продолжения сразу бросались в бега, другие, более дерзкие, с откровенным страхом в глазах все еще ожидали последующих действий, но не получив подтверждения, подобно первым беженцам скрывались за ближайшим поворотом. Лишь короткие взоры, брошенные через спину, знаменовали мнимую храбрость парней, хотя и хватало ее всего-то на нецензурные реплики и грозность во взгляде. На самом-то деле каждый из парней испытал истинное потрясение, страх и ужас, и единственное желание - больше никогда не видеть странника на своем пути. Текер же по привычке выработанной сотнями лет, спокойно и удовлетворенно смотрел в след убегающих парней с искренне самодовольным выражением лица. Он снова одержал победу, пусть даже столь ничтожную, но победу!
   Минуты спустя он снова шагал по длиной авеню в неотъемлемых поисках белокурой малышки, дождь в свою очередь, нещадно заливал пасмурный Бирмингем.
   "Куда же теперь?" - недоумевал Текер. - "Где этот чертов запах?"
   То и дело, останавливаясь посреди незнакомых улиц, он пытался придумать, понять, где именно запах казался сильнее, но как бы не пробовал отличить едва заметную градацию, ответ, подобно скользящим волнам, вечно уплывал из готовых отыскать ответ рук.
   - Просто иди вперед, - произнес он сам себе.
   Быстрым и легким шагом Текер вновь направился вверх по улице. Дождь вскоре прекратился, чему, к слову, странник не очень обрадовался, он совсем не любил ловить на себе заинтересованные взгляды девушек.
   "Ну вот снова!" - раздраженно подумал Текер в который раз. - "Извините девушки, но я вам могу предложить лишь мгновенную смерть".
   Как все дико и странно. В темном мире существа отчаянно боялись драков, здесь же все наоборот. Необдуманно, без единой задней мысли, одна за другой кокетливые девушки улыбались и подмигивали проходящему мимо брюнету. Как же они заблуждались. Возможно потому, что просто не знали о существовании сверхъестественного? В любом случае, их внимание страннику не по душе.
   Словно летя, пытаясь попросту скрыться от назойливых глаз прохожих, Текер пронесся численными улицами города и на неопределенное время обосновался за первым попавшимся переулком. Это всего-навсего небольшой тупик, также служащий задним двориком маленького, но уютного паба, оказался как нельзя кстати. Люди не особо заглядывали сюда, помимо мусорных баков и старой, покрытой ржавчиной двери тут и смотреть то не на что, но Текер лишь довольно вздохнул. Будучи совершенно бессильным вообще о чем-нибудь думать, он облокотился на одну из трех стен, опустил голову и тотчас закрыл глаза. Так проще сосредоточиться и наконец очертить план последующих действий.
   Внезапно острый слух уловил весьма далекие, но четкие и уверенные шаги. Резко повернув голову к той самой железной двери, спустя несколько секунд Текер наткнулся взглядом на молодого паренька. Весьма неспешным шагом и с двумя черными мусорными пакетами вальяжной походкой он ступил за порог паба. Судя по форме - официант, в фирменном бардовом фартуке и недовольной гримасой на лице он сразу же уловил незнакомую фигуру странника у стены и слишком резко остановился. Парень казался не то раздраженным, не то чем-то слишком удивленным, но никак не испуганным. Почему?
   "Да не трону я тебя", - тут же подумал странник, нехотя встретившись с пареньком взглядом. - "Я на сегодня уже вдоволь повеселился".
   Но не смотря на зрительное предупреждение, откровенную опасность, парень продолжал все так же странно смотреть на Текера прямым непрерывным взглядом. Он, словно не веря своим глазам, пытался осознать истинную причину появления Текера здесь, в Бирмингеме. Что могло так насторожить существо?
   Быстро осмотрев себя в ближайшем, выброшенном около контейнера разбитом осколке зеркала, он предполагал узреть весьма несвойственные человеку глаза, они одни могли стать причиной удивления официанта, но все в порядке, глаза исконно темно-карие, а значит от существа в данный момент темного мало что отличало.
   "Вроде все нормально, тогда почему он на меня так пялится?"
   Теперь удивленное лицо парня переменилось и твердо выражало не то страх, не то истинную злость.
   - Что ты здесь делаешь? - громко спросил парень.
   Это вызов не иначе. Тихо и спокойно смотря на официанта в двери, Текер пытался разгадать причину столь странного поведения существа.
   "Что он хочет этим сказать?"
   Официант же, сделав несколько шагов к Текеру, остановился, что оказалось не лишним, ведь именно в мгновение приближения Текер неосознанно преобразился. Его глаза излучали кроваво-красного цвет, из груди рвался на волю бешенный, животный рык, а тело заняло нападающую позицию.
   "Это от него! Это он заставляет меня преображаться!" - именно таковой была последняя сознательная мысль Текера.
   Парень поспешно остановился, что-то его определенно сдерживало, может юность и страх, а может и, совершенно наверняка, не человеческий вид Текера. Хищник до мозга костей, вот кем сейчас являлся странник. Еще пара долгих мгновений нерешительности и парень, попятившись назад, скрылся в глухом мраке паба.
   Подождав пока официант окончательно скроется из виду, Текер с невероятной скоростью развернулся и яростно ударил по стене кулаком со всей силы да так, что в ней вмиг образовалась дыра довольно внушительных размеров. Иногда не так-то просто спрятать хищника под маской добродетели. Временами лишь столь радикальные методы, как физическая сила, помогали вернуть себе прежнее человекоподобное состояние. Как только он стал собой, темный, сделав несколько глубоких вдохов, поспешил удалиться с места происшествия.
   Странник шел по той же улице, молча, предварительно опустив голову как можно ниже. Почему-то именно то молодое существо, дерзкий официант все не шел из головы. Лучше бы он ошибался, но внутренний голос твердил об опасности. Он что-то явно упускал из виду.
   "Что это было, черт возьми?" - мысленно возмущался Текер. - "И снова этот ужасный раздражающий запах. Почему он выводит меня из себя? Это же всего-навсего существо, никчемное, слабое существо!"
   Промчавшись все расстояния от переулка к пансиону Миссис Грин на максимальной для него скорости, Текер наконец добрался до тихой, облаченной в полумрак комнаты, успев по пути издать лишь грудной животный рык, минуя злополучную стойку приема клиентов. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, кто именно в тот момент вновь восседал по ту сторону.
   Громко захлопнув дверь, защелкнув на замок для большей достоверности, Текер быстро скинул продрогшую куртку и лег на кровать, ему предстояла очень долгая и мучительная ночь без сна. Он знал, что эта встреча была не случайностью и отнюдь не глупой ошибкой. Мог ли тот официант, с виду обычное существо значить нечто большее? Мог ли он знать, кем на самом деле являлся Текер?
   - Странно, - тихо произнес темный, не отрывая уверенного взгляда от зеркала. - Очень странно...
   Спустя еще какой-то миг и усталым от раздумий телом овладел мгновенный крепкий сон. Сейчас, пусть даже в подсознании, но Текер впервые оказался на солнце. Он стоял под прямыми солнечными лучами и не умирал. Прямые лучи грели холодное тело и это оказалось приятнее, чем сидеть возле камина с гипнотизирующими языками пламени.
   Внезапно странник заметил вдалеке движение и, повернувшись, увидел девушку, медленно и грациозно приближающуюся к нему. Она ему знакома, но сказать наверняка, кем была, темный, увы, не мог. Некоторое время казалось, что девушка просто стояла на месте, и, не выдержав предвкушения, Текер уже хотел ее поторопить, но снова фиаско. Он невероятно заворожен ее движением, легкое и невесомое - вершина грациозности. Еще немного и девушка, окутанная странным свечением, наконец оказалась рядом.
   - Здравствуй, - с улыбкой произнесла она, увы, четкого очертания лица странник вновь не видел.
   Текер стойко молчал, он физически не мог произнести ни слова.
   - Снова смог? - спросила незнакомка.
   Странное предположение, ведь только что погода совершенно точно сулила ясность. Но осмотревшись по сторонам уверенность парня канула в небытие. Безупречная погода резко превратилась в туманную и пасмурную и он вновь обратил удивленный взор на девушку.
   - Это то, что нужно.
   Текер лишь кивнул.
   - Ты нашел, - утвердительно произнесла она, не особо удивляясь излишней молчаливости парня.
   Текер же отрицательно мотал головой. Он ведь еще ничего не нашел, зачем тогда соглашаться? Незнакомка же искренне улыбнулась и повторилась:
   - Ты нашел.
   Вдруг все в одночасье исчезло, и старый сон овладел измотанным происходящим сознанием:
   Ангел...
   Рассвет...
   Лика...
   Запах...
   Боль... Смерть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"