Лемке Константин Леонидович : другие произведения.

Театр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТЕАТР

(ДВА ДЕЙСТВИЯ С АНТРАКТОМ)

"Аплодисменты - эхо прозвучавшей пошлости"

Амброз Бирс

Действие первое

  
   Вагон метро. Остановка. Двери открываются.
   В крайнюю правую дверь заходит негр.
   Негр: Люди добрые, желаю здоровья вам и вашим детям. Помогите, кто-чем-кому ни жалко, нужны деньги на операцию. Такое вот несчастье случилось - у меня голова сгорела!
   На той же остановке, в крайнюю левую дверь заходит какой-то субтильный очкарик с саквояжиком в руке.
   Очкарик: Простите, что я вас отрываю, но проявите, пожалуйста, христианское милосердие и помогите мне, кто-кому-чем ни жалко. Я - инвалид с детства. У меня - Синдром Чикатилло. Заранее благодарен.
   Голос машиниста: Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка - Загс!
   Двери действительно закрываются. Поезд трогается. Негр и Очкарик медленно идут по вагону, собирая милостыню, и приближаясь все ближе друг к другу. Встретившись на середине, взасос целуются.
  
   Занавес.
  

Антракт

  
   Народ медленно и агрессивно двигался к выходу из зала - потянулся в буфет. Похлопал, конечно, сначала, а потом уже плотными рядами к жрачке и кофе. Бомонд уже успел облюбовать эту столовую, а заодно и "приткнувшийся к ней" театр.
   Всем хотелось снова отведать поистине божественной кухни, за счет которой театр все еще и продолжал существовать. Возня и скандалы в проходах. Чавканье и хлюпанье, аппетитное поглощение еды и напитков театральной столовой, позабыв на время обо всем...

Действие второе

  
   Банкетный зал. Тамада, Негр в подвенечном платье и белой фате, Очкарик в свадебном костюме с цветком в петлице пиджака. На единственном столе возвышается бутылка "Гжелки" и тазик с салатом "Оливье".
   Все трое держат в руках стопки, наполненные до краев.
   Тамада (торжественно): Дорогие жених с невестой, желаем вам в жизни столько горя и несчастий, сколько бы вы пригласили сегодня гостей, если бы не были такими нищими и жадными.
   Жених с невестой (хором): И мертвыми!
   Все трое осушают свои стопки и смотрят в зал.
  
   Яд начинает действовать, вызывая у одного зрителя за другим приступы рвоты. Казалось, что потокам непереваренной пищи и следующей за ней желчи не будет конца. Но вот и желчь закончилась - показалась кровь. Затем кровь стала извергаться уже сгустками. Далее - паралич центральной нервной системы, судороги, слепота, удушье, "Воймикс" на сковородах преисподней.
   У других весь кайф еще впереди, а пока они натужно рычат, стараясь выпустить свои кишки через пищевод наружу.
  
   Тамада: Горько!!!
   Долгий и глубокий поцелуй.
   Голос машиниста: Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка - формалин!
   Двери действительно закрываются. Поезд трогается.
  
   Занавес.
  
  

2004 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"