Лемниската : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулся в тёмном месте, доселе не известном мне. Я лежал на каменном подобии стола связанный верёвками, которые не были крепкими, наоборот они были иссохшие, такие, что их можно было разорвать одним движением кисти. Потолка этого строения небыло. Я лежал и смотрел на небо. Оно казалось в ту ночь мне таким прекрасным, что я не хотел от него отрываться. Все мои кости дрожали от холода, передаваемого каменным столом. Неподалёку от меня росли деревья и кусты, которые благодаря дуновению ветра прекрасно шелестели и приносили запах свежести. Моя память не позволяла вспомнить что-то из прошлой жизни. Мое имя так и осталось для меня неизвестным.
  Следующие пару минут я провел в блужданиях по этому старому месту. На его стенах были запечатлены моменты истории, видимо что-то важное. Охота на мамонтов, воспитание семьи, учеба стрельбе из лука и прочее. Кто и зачем оставил эти послания здесь я не знал. В один момент я обратил внимание на небольшую стройку воды, сбегающую откуда-то сверху по кирпичной кладке в большую каменную чашу. Любопытство взяло верх над осторожностью и я решил подойти к ней и взглянуть внутрь.
  Осторожно переступая кусты и камни, упавшие с крыши, я в скором времени подошёл к чаше. Больше всего я боялся увидеть в ней что-то страшное. Это страшное - мое отражение. Я не знал как я выгляжу и что представляю из себя. На моем теле было много ран разной глубины, многие из которых загнили и из них сочилась жёлтая сукровица. Наконец я решился заглянуть внутрь.
  Мое лицо было слегка изуродовано как и тело. На левой щеке был большой ожог, едва не задевавший глаз. Другая щека была порвана и из нее было слегка видно язык. Запечённая кровь осталась на шее, стекая с щеки.
  Я услышал голос. Это был чей то смех. Он доносился откуда-то из-за стены. Я обошёл ее и притаился за углом. Неподалёку от нее у костра сидели два мужичка, которые рассказывали друг другу разные истории. Один из них был потолще другого и с огромной седой бородой. Второй же был худым и без бороды, но с длинными закруглёнными усами. Он сидел уперевшись на трость и громко смеялся.
  -"Не зря мы его взяли, а?"- заговорил толстый и прикупил сигару от огня.
  -"Я брал его, чтобы он морал свои руки, а не мы, но кто же мог знать, что нам понадобится принести жертву, чтобы заключить сделку"- сказал худой.
  -"Если мы все правильно сделали, то он появится на рассвете и сможет сделать все, что мы попросим. Рассвет через пол часа, будь готов."- толстяк курил сигару с азартом. Он волновался насчёт этого дела.
  -"Зачем ты подглядываешь за ними?"- Вдруг за моей спиной появился еще один мужчина в строгом костюме и в плаще. На груди висела бабочка, а в руке он держал красивую трость с головой змеи на ручке. Я подскочил от испуга и было хотел убежать, но... -"Не бойся меня, я не один из них, я хочу тебе помочь. Эти двое убили тебя, а это неправильно и мой долг помочь тебе наказать их."- Он протянул мне руку и сказал -"Я помогаю тебе проучить их, а ты выпьешь той воды. Это ,так сказать, услуга за услугу"-
  Я без слов пожал его руку и его глаза будто загорелись желанием что-то натворить. Он вышел из-за стены и громко поприветствовать их, я же остался наблюдать за всем этим. -"Я думаю, что вы заждались меня, поэтому вот он Я собственной персоной"- оба старика подскочили и побежали ему кланяться.
  -" О ваше величество, мы здесь с одной лишь просьбой..."-
  -"Вы же знаете, что все будет не просто так? Да и я не могу услужить обоим сразу...вы понимаете о чем я?"-. Как только он произнёс эти слова толстяк достал из-под плаща пистолет и выстрелил во второго.
  -"Вооот, это другое дело. И что же ты хочешь, мой дорогой друг? Только подумай хорошо, ведь желание всего одно и оно находится у тебя. Ты сделал то, чего не смогли сделать тысячи людей. И твое желание..."-.
  -"Я хочу стать королём и быть очень богатым"- Его глаза горели от жадности.
  -"Хорошо, это два желания, но я исполню их, если ты выпьешь той воды из чаши и докажешь, что достоин исполнения желания. Так по рукам?"-. Он протянул старику руку. Толстяк сразу же схватился за нее двумя руками и, болтая вверх и вниз, пожал.
  После этого старик побежал к чаше с водой и принялся пить воду.
  -"Пей больше и больше получишь"- посмеялся незнакомец. Толстяк, напившись воды отошёл от чаши и замер, будто его парализовало. Его ноги начали камень, пока он полностью не стал статуей.
  -"Какие же вы люди жадные. А самое главное, что вы готовы убивать друг друга ради бесполезных кусков металла, мдааа, сложно с вами"- Он повернулся в мою сторону -"Твой черед, выполни свою часть сделки"-. Я медленно подошёл с чаше, будто смотря в глаза своей смерти, наклонился над ней и начал пить. Два глотка, три, четыре. Я сделал пару шагов назад и уже был готов ко всему. -"Удивительно, неужели ты достоин? Я не верю, испей из чаши еще раз"- он подтолкнул меня к воде. Я сделал еще пару глотков. -"Наконец-то"-. Он взял меня за руку и поднял ее вверх. Вода перестала поступать в чашу. Я почувствовал как внутри меня что-то загорелось. -"Теперь это твое проклятие, брат."- Он толкнул меня и побежал к коням, на которых приехали те два старика. Я бросился за ним, но отбежав на 50 метров от храма, будто врезался в невидимую стену. Храм не хотел отпускать меня. Я стоял на холме и смотрел как незнакомец исчез за горизонтом. Так я стал вечным хранителем этой магической воды. Ко мне приходили многие со своими проблемами и желаниями. Мне приподносили различные дары ради того, чтобы я осуществил их желания, но ,ЛЮДИ, зачем вы умоляете меня о чем-то нереальном, если и в малой степени не достойны этого? Желания исполняю не я, не Бог и не кто-то другой, если вы достойны, то все, что вы делаете обязательно исполнится рано или поздно, самое главное - оставайтесь самим собой и не позволяйте желаниям соблазнить вас на что-то плохое. Каждое плохое дело только отдаляется вас от желанной мечты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"