Лемова Кира Андреевна : другие произведения.

Чистое Небо( глава 8-17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  8 глава
  
  ***
  Четыре дня пролетели в одно мгновение. Тсуна медленно восстанавливалась после действия иллюзии. Мукуро исчез на второй день. Когда обеспокоенная Тсуна пришла к разрушенному кинотеатру, то не нашла его там. Он просто исчез. Хром объяснила ей с беспокойством в голосе:
  - Мукуро-сама сбежал из Вендикаре. Сейчас Вендиче повсюду его ищут, поэтому он не должен задерживаться где-либо надолго. В Намимори он пробыл целую неделю, плюс использовал много пламени. Значит, ищейки Вендиче скоро будут здесь.
  Поэтому теперь Тсуна волновалась за парня.
  В понедельник Дино уехал. Девятый Вонгола собирал Альянс и Каваллоне должен был там присутствовать лично.
  Но Тсуна не скучала. Как вообще можно было скучать в том дурдоме, который почему-то назвали Первым поколением? Да, теперь она видела их. После памятного разговора с Дино Савада все чаще стала замечать цветные вспышки, пока не увидела Примо. Разговор с Джотто был долгим и тяжелым, но Первый Вонгола твердо сказал - он сам и его Хранители на стороне Савады. И если однажды она решит создать свою семью, они станут ее Волей.
  За четыре дня Хранители и Джотто перестали казаться Тсуне кем-то недостижимым. Казалось, перед ней были маленькие дети. Господи, да даже Ламбо вел себя более спокойно, чем те же Джи или Алауди. Теперь Тсунаеши уважала Примо еще сильней - она была готова сбежать от них уже через час, а Джотто жил с ними всю свою жизнь.
  
  ***
  Прохожие с недоумением смотрели на странную девушку, которая явно ругалась сама с собой. Некоторые крутили пальцем у виска, но она не обращала на это внимания. Если прислушаться, то можно было услышать:
  - Нет, Джотто-сан, я не стану одевать платье в пол! Алауди-сан, можете отпустить Кнакла, у него и так голова пустая? Нет, нет и еще раз нет! Я не стану этого делать!
  Наблюдавший за девушкой Фонг нахмурился. Неужели все настолько, плохо, что у девушки началось раздвоение личности? Тогда куда смотрит Реборн? Из письма И-пин он понял лишь то, что у ее старшей сестренки проблемы, которые почему-то решить никто не может. Сейчас он понимал, почему - пламени Солнца не ощущалось в Намимори, как будто Реборн не появлялся в городе больше месяца. От Тсунаеши исходило только пламя Тумана, но оно было расплывчатым, словно после применения какой-то техники.
  Решив помочь девушке, что присматривала за И-пин, Фонг отправился домой к Тсуне.
  
  ***
  Тсуна вполголоса ругалась с Джотто и параллельно пыталась успокоить Алауди. Смутно она ощущала на себе чье-то пристальное внимание. Но оно не было опасным, скорее - любопытным.
  Дойдя до дома, Тсуна почувствовала слабое позвякивание гиперинтуиции. Кто-то ждал ее дома. Осторожно зайдя в коридор, она стала медленно подниматься в комнату. По ее ощущениям, гость был именно там.
  - Не волнуйся, Тсуна, он не опасен для тебя, - Джотто мягко растрепал волосы девушки. - Ему ты можешь довериться.
  Только хотевшая задать вопрос Савада замерла на пороге своей комнаты. На подоконнике, светло улыбаясь, сидел ребенок в алом кимоно. На его шее висела пустышка красного цвета.
  - Здравствуй, Тсунаеши, - мягким голосом произнес Аркобалено. - Мое имя Фонг. Я учитель И-пин.
  - Здравствуйте... Приятно познакомиться... - только и смогла произнести Тсуна. Но внезапно она прищурилась.
  - Джотто-сан, откуда вы узнали?
  - Я заметил его во время прогулки, - нервно ответил Джотто, пряча глаза.
  - Ну-ну, так я и поверила, - девушка чуть дернула головой. Заметив обеспокоенный взгляд Фонга, она тепло улыбнулась.
  - Давайте пройдем на кухню? Там нам будет гораздо удобней поговорить.
  Фонг согласно кивнул. Спускаясь вниз вслед за Тсуной, он краем глаза заметил мужской силуэт рядом с ней. Происходящее становилось все более запутанным, но от этого было только интереснее.
  
  ***
  Тсуна задумчиво болтала чай в чашке. Разговаривать с Фонгом было на удивление легко. Он не перебивал ее, внимательно слушая. Аркобалено не пытался как-то оправдать бывших Хранителей Тсуны, но и не выставлял их злодеями.
  - Если она ушли от тебя, значит - не были твоими Истинными Хранителями. Тот же Мукуро ни мгновения не раздумывал и остался с тобой. Но и в том, что они оставили тебя, тоже нет ничего хорошего. Они предали тебя не как Небо - как друга. И непонятно, что хуже.
  Фонг разглядывал сидящую перед ним девушку. То, что она сумела пережить, показывало просто потрясающую силу воли. Со временем при правильном обучении Тсуна станет драгоценной жемчужиной, которую Вонгола упустила. И то, что Первое поколение сейчас рядом с ней, а не новым наследником, говорит само за себя. Именно Савада Тсунаеши должна была стать Дечимо Вонголы.
  Аркобалено Урагана не понимал, почему Реборн так был недоволен ею как ученицей. У Тсуны было хорошее логическое мышление, она умела сопоставлять факты и события. Да и рефлексы были хороши. Девушка была неограненным драгоценным камнем. Ее надо не заставлять, а направлять. Тогда она подобно реке сама найдет свой путь. Реборн же явно привык развивать учеников более... экстремальным способом, буквально втягивая их в неприятности. Но непривычного к такому человека подобное только затормозит в развитии.
  - Тсуна, - позвал девушку Фонг, - ты не хотела бы стать моей ученицей?
  
  Примечание к части
  
  Я абсолютно не умею писать промежуточные главы. Они получаются маленькими и сумбурными.
  9 глава
  
  Взмах, поворот. Стойка на руках, прыжок, мостик. Застыв на столбе, Тсуна резко выдохнула. С того момента, как она решила принять предложение Фонга, прошло три месяца. Тот день, когда в ее доме появился Аркобалено с красной соской она считала переломным в своей жизни.
  Тогда она была растеряна и не знала, что ответить. Тсуна чувствовала: Фонг не желает ей зла. Но и уехать с ним... Это значило оставить здесь маму, детей и Хром. И именно последнюю оставлять одну не хотелось. Но пришедшая на следующий день девушка развеяла все сомнения:
  - Тсунаеши-сама, Мукуро-сама вас найдет в любом месте. А я не одна. У меня есть Кен и Чикуса.
  После этого Тсунаеши уже не сомневалась. Нана легко отпустила дочь, в надежде, что та окончательно поправится.
  И вот уже три месяца Фонг тренирует ее. Он откинул силовые тренировки, сосредоточившись на гибкости, ловкости и выносливости. Поэтому сейчас она танцевала на столбе, стараясь удержать равновесие и не свалиться. Отсчитав последние секунды, она соскочила на землю. Порадовавшись, что, наконец, не падает при приземлении, Тсуна подпрыгнула на месте от неожиданности, когда услышала знакомый смех.
  - Ку-фу-фу, Еши-чан, я соскучился! - Мукуро обнял девушку со спины.
  Выбравшись из крепких объятий, она улыбнулась:
  - Мукуро? Я рада тебя видеть. Ты так неожиданно пропал, я даже не успела тебя поблагодарить. А еще я волновалась, - девушка чуть нахмурилась.
  Хитро улыбнувшись, Туман картинно схватился за сердце:
  - Еши-чан переживала за меня? Я польщен.
  Девушка только рассмеялась на эту выходку Рокудо. С тех пор, как она очнулась от иллюзии, Тсуна перестала бояться Мукуро. Она прекрасно осознавала, что у того была масса возможностей убить ее, или еще чего похуже. Но парень помог ей, хотя за тот случай с поцелуем Савада намеревалась отомстить.
  - Разумеется переживала, глупый Туман, - девушка стукнула того по плечу. - А где Хром?
  - Я оставил малышку Хром в городе. Все же до сюда нелегко было добраться, а она слишком слаба для таких переходов.
  Тсуна согласно кивнула. Фонг жил уединено в горах, поэтому добраться до него было проблематично.
  - Хорошо... Мукуро, ты не мог бы постоять минутку смирно? - девушка мило улыбнулась.
  Мукуро, чувствуя подвох, осторожно спросил:
  - Зачем, Тсуна-чан?
  Девушка чуть прищурилась.
  - Как зачем? Я же должна тебе отомстить за тот поцелуй? Так что стой на месте и не сопротивляйся!
  Парень кинулся наутек. Что-то подсказывало ему, что так легко, как в прошлый раз, он не отделается.
  
  ***
  Подошедший со стороны леса Аркобалено с улыбкой наблюдал за удирающим от Тсунаеши парнем. Девушка с хохотом и дьявольским блеском в глазах швыряла в того небольшие сгустки пламени. Фонг еще ни разу не видел настолько искренних эмоций на лице девушки. Она буквально фонтанировала радостью и энергией. Все же правду говорят - Небо может жить полноценно только рядом с кем-то из Хранителей.
  Когда Фонг только начал обучать Тсуну, в первые же дни он столкнулся с довольно ощутимой проблемой. Девушка не доверяла ему как наставнику. Как человеку - да, а вот как учителю - нет. Как только Фонг начинал чему-либо учить ее, она тут же замыкалась в себе и переставала показывать настоящие эмоции. При простом разговоре она чуть расслаблялась, но все равно была напряжена.
  Сейчас же Тсуна выглядела живой. Посмотрев на замученного парня, Фонг покачал с головой, и, чуть улыбнувшись, отправился спасать его. Явно разошедшаяся Савада не собиралась отпускать свою жертву так просто.
  
  ***
  Когда Тсуну остановил Фонг, она была готова провалиться сквозь землю от стыда.
  - Мастер Фонг, прошу простить меня за мое неподобающее поведение! - девушка поклонилась.
  Мягко улыбнувшись, Аркобалено покачал головой.
  - Я рад, что ты, наконец, открыла свои чувства. Иногда полезно побыть ребенком и выпустить эмоции наружу. Хотя признаю, у твоего возмущения есть весомые причины.
  Тсуна покраснела еще сильней.
  - Вы все слышали?
  Фонг кивнул, с любопытством смотря на запыханного Мукуро, который осторожно, бочком подходил к Тсунаеши. Поклонившись Фонгу, он произнес:
  - Я рад познакомить с учителем Тсунаеши-чан. Мое имя Рокудо Мукуро. Я являюсь Туманом моего Неба.
  Формулировка, которую использовал Мукуро, заставила Тсуну изумленно распахнуть глаза. Если Хранитель считал себя выше или равным, он говорил: "Я - Туман для Неба", если хотел подчеркнуть холодные отношения с Небом - "Я - Туман Неба семьи ...". Для каждых ситуаций была своя формулировка. То, что произнес Мукуро... Он признал Тсуну над собой, считает ее своим Небом и будет рядом ни смотря ни на что.
  Малыш в алом кимоно склонил голову набок.
  - Туман своего Неба? Ты уверен, что справишься, Рокудо Мукуро?
  Сверкнув алым глазом, парень резко кивнул и растянул губы в улыбке.
  - Я всегда уверен в своих словах.
  - Ну, раз так... Тсунаеши, ты не против, если в нашем путешествии к нам присоединятся еще два человека?
  10 глава
  
  Тсуна потянулась. Книга, которую она купила, оказалась очень интересной.
  - Еши-чааан, ты вернулась к нам! - Мукуро бросился обнимать вышедшую из комнаты девушку. Хром тихо хихикнула в кулак.
  - Прости-прости. Я просто так зачиталась, что не заметила, как пролетело время. Мы ведь хотели прогуляться, верно? - Тсуна чуть тряхнула волосами, виновато улыбнувшись.
  - Верно, Еши-чан. Я тут неподалеку видел парк. Пойдем?
  
  ***
  Неделю назад Фонг по делам приехал в Польшу. Тсуна, Мукуро и Хром, разумеется, были с ним. И вот уже семь дней Тсуну не могли оторвать от купленных книг. Поэтому сейчас она заинтересованно крутила головой по сторонам, ведь за все эти семь дней она так и не вышла на улицу.
  Парк был просто огромным. Скорее, его можно было назвать лесом. Тсуна медленно шла по тропинке, Мукуро и Хром шли чуть позади, о чем-то вполголоса переговариваясь. Поэтому вопль: "Тсуночка!", который разорвал тишину, заставил всех троих вздрогнуть. Джотто буквально повис на девушке, смотря на нее умоляющим взглядом:
  - Тсуночка! Спаси меня! - и буквально спрятался за ней.
  - Джотто, можешь не прятаться за Тсунаеши. Я все равно тебя убью! - в фиолетовой вспышке появился Алауди с мрачным выражением лица. От его жажды убийства воздух потяжелел.
  - Алауди-сан, успокойтесь, пожалуйста. Объясните, что произошло? - аккуратно касаясь рукой руки разъяренного Облака, спросила девушка.
  - Я просто спросил у него, сколько всего наследников он наплодил по всему миру!
  Алауди рыкнул и чуть рванулся вперед, но цепкая рука Тсуны мягко удержала мужчину на месте.
  - Оя, а с чего такие вопросы? - беспардонно влез разговор Мукуро, с интересом смотря на разворачивающуюся перед ними сцену.
  А посмотреть было на что. Алауди, несмотря на все попытки Тсуны его успокоить, с каменным выражением лица пытался поймать Джотто, который каким-то образом ускользал.
  - Алауди-сан! Джотто-сан! Прекратите, пожалуйста! Джотто-сан, к чему такой странный вопрос? - Тсуна была немного озадачена.
  Джотто ничего не ответил, пытаясь отдышаться, только указал рукой куда-то в сторону. Обернувшись, Тсуна ошеломленно застыла.
  На скамейке, читая книгу, сидела девушка лет двадцати. Короткие светлые волосы были в странном беспорядке, а стального цвета глаза скользили по строчкам. В целом, она выглядела, как женская версия Алауди.
  - Ку-фу-фу... однако... - Мукуро, справившись с удивлением, направился к девушке.
  - Мукуро-кун, ты куда? - схватив Туман за руку, спросила Тсуна.
  - Оя? Знакомиться, куда же еще? - не притворно удивился он. - Когда я еще увижу женскую версию Алауди?
  - Тогда будь осторожен. Если она хоть немного похожа характером на Алауди-сана, то тебя может ожидать длительный забег по парку, - улыбка Тсуны стала чуть ехидной.
  Посмотрев на Алауди, Мукуро кивнул и уже с более серьезным выражением лица подошел к девушке. На удивительно хорошем польском он спросил:
  - Оя, девушка. С вами можно познакомиться?
  Оторвав глаза от книги, та взглянула на него из-под челки.
  - Нет, нельзя, - как отрезала.
  - А почему? - чуть обиженно протянул Рокудо, склонив голову набок.
  - Потому что! - уже чуть более агрессивно произнесла девушка, сверкнув глазами.
  Мукуро, почувствовав настрой девушки, внутренне оскалился. Неужели появился человек, с которым он сможет нормально поругаться и подраться?
  - Ну все же, девушка, скажите свое имя, иначе я просто умру от любопытства.
  - С радостью помогу в этом благородном деле! - рыкнула девушка, откладывая книгу в сторону и поднимаясь. Руки скользнули куда-то за спину. Оскалившись, она резко выбросила руку вперед. Кастет ярко блеснул в лучах солнца.
  
  ***
  Наблюдая за Мукуро, Тсуна чуть напряглась. Она явственно почувствовала предвкушение своего Тумана.
  Когда девушка отложила книгу и встала, гиперинтуиция тихонько тренькнула. А когда та выбросила вперед руку, Тсуна почувствовала дикий восторг, что захлестнул Мукуро. Кастеты ярко блестели на солнце, а на самых кончиках шипов танцевало едва заметное фиолетовое пламя.
  Джотто рядом с Тсунаеши чуть прищурился, а Алауди одобрительно хмыкнул. А вот Хром напряженно вцепилась руками в край юбки.
  - Не переживай, Хром-чан! Ничего страшного не случится, я чувствую, - поспешила успокоить девушку Тсуна. Хром заметно расслабилась, уже с интересом наблюдая за неизвестной девушкой, что наносила резкие и точные удары.
  - А я же говорила - будь осторожней, - пробурчала Тсуна, с хитринкой в глазах наблюдая за двумя - иначе не скажешь - петухами. Гиперинтуиция подсказывала - она нашла свое Облако. Осталось только убедить это самое Облако присоединиться.
  11 глава
  
  Мукуро и неизвестная девушка пристыженно опустили головы и слушали лекцию Тсуны о правильном поведении. Драка этих двоих длилась более получаса, и Тсунаеши просто надоело наблюдать за этим безобразием. Окончательно ее вывело из себя частичное разрушение парка. Выбросом пламени раскидав драчунов, девушка построила их по линеечке и с возмущением начала свой монолог:
  - Рокудо Мукуро, как тебе не стыдно! Я понимаю, эта девушка твой первый за долгое время нормальный соперник, и все такое. Но в чем был виноват несчастный дуб? Он простоял здесь без малого триста лет, а вы, вандалы, что сотворили? От него даже щепок не осталось!
  - Еши-чан, но ... - Мукуро попытался оправдаться, но был перебит рассерженной Тсуной.
  - Молчать! Теперь вы, - Тсуна обратилась к девушке. - Ну ладно, Мукуро, у него черте что в голове. Но вы, с виду такая серьезная, интеллигентная девушка, зачем в драку-то полезли? Тем более что я понятия не имею, как объяснить появление двадцатиметровой воронки прямо в центре парка!
  - Еши-чан, я ... - снова попытался что-то сказать Туман, но безуспешно.
  - Я еще не закончила! Это было крайне безответственно, необдуманно...
  Мукуро мученически вздохнул. Иногда Тсуна становилась похожа на мамочку, которая опекала неразумное дитя. Поделать с этим было ничего нельзя, оставалось только подождать, пока она успокоится.
  
  ***
  Умиротворенная Тсуна сидела в кафе и поглощала третью вазочку мороженого. Страсть к сладкому проснулась в ней крайне неожиданно, поэтому девушка последний месяц активно поглощала сладости. Хром с мягкой улыбкой наблюдала за Мукуро и светловолосой девушкой.
  - Угощайтесь, чего застыли? При всем моем аппетите мне не съесть столько! И да, можно нам все-таки узнать ваше имя? -облизав ложку, спросила Тсуна.
  Покосившись на Рокудо рядом с собой, девушка холодным тоном представилась:
  - Алка Морана.
  Мукуро, Тсуна и Хром синхронно подавились. Хрипло Тсуна переспросила:
  - Морана? Это кто же в твоей семье такой оригинал был?
  Девушка скривилась.
  - Далекий предок. Женился на беременной девке, а она возьми да помри во время родов. Вот он мальчику и дал фамилию.
  - Мда... Интересная история, однако. Слушай, а ты не знаешь случайно, у тебя в предках нет некого Клауда Алауди?
  Алка мгновенно ощетинилась.
  - А тебе какое дело? С чего мне вообще что-либо тебе рассказывать?
  Тсунаеши внимательно смотрела на Алку. Та была явно растерянна, хотя и пыталась это скрыть. И понятно, чем. Все же вряд ли ей каждый день хочется раскрыть душу незнакомцам.
  - Не переживай, - немного робко улыбнулась Хром, явно понимая затруднение девушки. - Тсунаеши-сама на всех так действует. Ты сама ей все расскажешь, даже если она не захочет тебя слушать.
  - Вот как, - задумчиво хмыкнула девушка. - Значит Небо, да? Ну что же, значит отвечу. Был.
  Тсуна несколько мгновений переваривала ответ девушки. Джотто рядом с ней покосился на Алауди и попросил:
  - Тсуна, спроси, не знает ли она подробностей?
  Савада послушно повторила вопрос.
  - Как не знать? Знаю. - пожала плечами Морана. - У нас в семье эту историю передают.
  - А рассказать можешь?
  Прищурившись, девушка посмотрела Мукуро. Ему она явно не доверяла. Хотя готова была признать, такой драки у нее давно не было.
  - Жила когда-то в Италии девушка. Звали ее Аличе Клементе. По рассказам, она была довольно красивой и умной девушкой, вот только влюбилась неудачно. Около пяти лет она старалась завоевать сердце неприступного Клауда Алауди, но, поняв, что приносит любимому лишь неудобства, навсегда покинула Италию и приехала в Польшу.
  Алауди, который внимательно слушал девушку, вздрогнул, когда услышал имя. Метнув быстрый взгляд в его сторону, Тсуна спросила:
  - И? Что дальше?
  Алка хитро улыбнулась.
  - Я уже говорила, что Аличе была умной? А влюбленные способны на любое безумие. Так как Аличе была вхожа в круг общения Алауди, она на одном из празднеств подлила в его бокал довольно сильный дурман. На следующее утро тот ничего не помнил о прошедшей ночи, а Аличе уже отправилась на корабле в Польшу.
  Мукуро присвистнул.
  - Решительная девушка! И не побоялась ведь!
  - Ну что, я в полной мере ответила на твой вопрос? - девушка вопросительно склонила голову набок. - Если это так, то почему тебя это заинтересовало?
  Тсуна несколько нервно хихикнула, опасливо поглядывая на Алауди, который застыл памятником самому себе. Вокруг Облака явно начало скапливаться пламя, что означало о скором взрыве.
  - Просто, понимаешь ли... Ты очень на него похожа. Прямо одно лицо.
  - Да и характер не лучше, - пробормотал тихо Мукуро, насмешливо улыбаясь. Создавшаяся ситуация его явно веселила. Ведь одним из самых любимых занятий Тумана всегда было наблюдать за реакцией людей, раскрывших какие-то не слишком приятные тайны.
  Алка недоуменно посмотрела на Тсуну и Мукуро. Похожа? В каком смысле? Ее далекий предок жил четыреста лет назад, откуда они могли узнать его внешность и характер? Происходящее становилось все загадочней, учитывая то, что девушка отчетливо чувствовала пламя Облака, которое гневной волной расходилось по помещению. Источник она определить не смогла, но вот взгляды Савады в сторону заметила. Нахальный парень-Туман тоже время от времени бросал туда несколько ехидные взгляды.
  Неожиданная догадка, которая пришла в голову, заставила ее вздрогнуть.
  - Тсунаеши, не могла бы ты ответить на один мой вопрос?
  Нервно грызущая пятую по счету булочку девушка кивнула.
  - Он сейчас здесь?
  Савада поперхнулась и закашлялась. Комментарий от Асари подлил масла в огонь:
  - А она так же умна, как и Аличе.
  Прокашлявшись, Тсуна с посмотрела на Алку с явным любопытством, смешанным с удивлением.
  - С чего ты взяла?
  Девушка пожала плечами.
  - Просто вот уже пятнадцать минут я чувствую чужое пламя Облака, которое воспринимается мной как родственное. Плюс ко всему, ты сказала о нашей схожести, значит, знаешь как он выглядит. Мукуро упомянул схожесть характеров. А ваши постоянные взгляды в сторону выдают присутствие кого-то постороннего.
  Джотто внимательно смотрел на Алку.
  - Потрясающие аналитические способности! Они ей достались явно от тебя, Ал. Всего полчаса потратить на анализ ситуации. У девушки явно талант. Она ДОЛЖНА стать частью семьи Тсуны.
  - Я с вами полностью согласна, Джотто-сан, - светло улыбнулась Тсунаеши и обратилась к напряженной польке - Алка, ты не хотела бы стать частью моей семьи?
  Примечание к части
  
  Глава получилась почти полностью из диалогов, простите.
  12 глава
  
  Тсунаеши вертелась перед зеркалом, пытаясь надеть на Алку энное по счету платье. Та отбивалась, как могла, но все было тщетно. Возможно у польки что-нибудь и получилось бы, но Мукуро перекрыл своими иллюзиями все выходы и входы, не оставляя девушке даже шанса выбраться из западни.
  - Алка, ну почему тебе не нравится? Погляди какая ты хорошенькая в этом платье!
  Светловолосая девушка обреченно посмотрела в зеркало. Вот какой черт ее дернул ответить согласием на предложение Савады? Нет, разумеется, сначала она отказалась. Но долго противиться зову Неба не смогла. Единственное, что хоть как-то примиряло Алку с окружающей ее действительностью - спарринги с Рокудо. О, они могли часами избивать друг друга. Обычно все заканчивалось двумя способами: либо они падали без сил, либо их растаскивала Тсуна. Второй способ, по мнению Алки, был более неприятным. Если Савада их ловила, то заставляла служить манекенами для самых различных нарядов. Для Мораны, которая терпеть не могла покупки, это было сущим адом.
  А вот Мукуро забавлялся. Ему определенно нравился такой вид наказания, поэтому он с удовольствие примерял различные джинсы, пиджаки, рубашки, и даже кимоно. А заодно не давал Алке избежать наказания. Настроение Тумана, с тех пор, как к ним присоединилось Облако, было на высоте. Несмотря на ревнивый характер, Рокудо был рад появлению постоянного спарринг-партнера.
  - Ку-фу-фу, Аль-чан, действительно, что тебе стоит? Всего лишь одеть вон то миленькое розовое платье, ничего страшного! - Мукуро откровенно смеялся над девушкой. Одевать тот розовый кошмар он бы никому не советовал.
  Тсунаеши задумчиво посмотрела на платье. В ее глазах заплясали черти.
  - Аааль, посмотри какое хорошенькое! Ты ведь блондинка. Тебе пойдет!
  - Я поняла! Больше драк в саду мы устраивать не будем! - Алка была в ужасе. Лучше попросить прощение, чем одеть этого розового монстра.
  Тсуна довольно улыбнулась. Перевоспитание шло полным ходом.
  
  
  ***
  
  Джотто с тревогой наблюдал за мучениями своего Облака. С тех пор, как Алауди узнал о поступке Аличе, он был сам не свой. Примо беспокоился за Хранителя.
  О любви Аличе Клементе к Алауди догадывались все... Кроме самого Алауди, разумеется. По мнению Джотто, она поступила немного глупо. О том, что неприступному Облаку нравится хрупкая черноволосая Клементе тоже все догадывались. Опять-таки, кроме самой девушки. Просвещать же двоих влюбленных идиотов никто явно не собирался.
  Если бы тогда кто-нибудь раскрыл им глаза... Но теперь поздно сожалеть. Но Алауди было жаль. Столько лет прожить в уверенности, что любимая тебя не любит, а потом неожиданно узнать о том, что у нее оказывается есть от тебя ребенок. И сама она вроде бы как тебя любила.
  - Алауди? - Джотто осторожно положил узкую ладонь на плечо мужчины. Тот никак не отреагировал, продолжая сверлить взглядом стену.
  - Алауди, поверь, от того что ты убиваешься, никому легче не станет. Да и разве она хотела бы, что бы ты сожалел?
  Облако поднял на него чуть мутный взгляд. Если бы Джотто не знал, что напиться в их состоянии невозможно, он бы решил, что Алауди пьян.
  - Скажи, Джотто... Ты знал о том, что она любит меня?
  Вонгола Примо отвел взгляд в сторону и неуверенно кивнул. Смотреть в глаза Клауду было отчего-то жгуче-стыдно.
  - Почему ты не сказал мне? - мужчина с каким-то отчаянием смотрел на лицо своего Неба, будто пытался найти ответы на одни только ему ведомые вопросы. Видеть Облако таким потерянным и разбитым было непривычно и тревожно.
  - Мы решили, что будет лучше, если вы сами разберетесь. Никто не ожидал, что все закончится так.
  Алауди долго и внимательно вглядывался в глаза Джотто. Тот поежился, но глаза отвести не смог. Кивнув чему-то своему, мужчина, наконец, перевел взгляд на Алку. Она была совершенно не похожа на маленькую хрупкую Аличе. Но что-то неуловимо мелькало в движениях, улыбке, жестах. Словно почувствовав внимательный взгляд, девушка передернула плечами и резко обернулась. Никого не увидев, она повернулась обратно к Тсуне.
  - Если бы она только сказала...
  Неожиданно Джотто почувствовал, как его Пламя начинает странно пульсировать. Переглянувшись с мгновенно собравшимся Алауди, Примо понял: Церемония Наследования началась. Предвкушающее улыбнувшись, Вонгола перенесся в зал, где стоял Жозе Лиоре и его Хранители. Что же, пришло время оборвать связи с семьей.
  
  
  ***
  
  Тсуна вздрогнула. Она явственно чувствовала, что что-то произошло. Тряхнув головой, она задумалась. Алауди был явно подавлен, и чем помочь Хранителю Первого поколения, она не знала.
  - Ку-фу-фу, Еши-чан, переживаешь за Алауди? - Мукуро точно угадывал настроение своего Неба и причины беспокойства.
  Девушка кивнула.
  - Последнюю неделю он явно подавлен.
  - Ты в этом не виновата. Хранитель Облака силен морально, он справится. Не беспокойся за него. Лучше посмотри на Аль-чан, которая явно надеется удрать, - а еще Туман очень хорошо мог подбирать слова. Вот и сейчас все внимание Тсуны переключилось на Алку, которая почти выбралась из иллюзии Мукуро. Ключевое слово - почти.
  
  
  ***
  
  Занзас с усмешкой наблюдал за суетящимся мусором. При проведении церемонии Наследования кольца Вонголы неожиданно сменили свою форму. Теперь они были полностью черного цвета с грязно-кровавым камнем по центру. Тимотео и Реборн подняли архивы семьи в попытках найти объяснение произошедшему, но пока ничего не нашли. Да и вряд ли найдут. Скайрини с ухмылкой на лице большим пальцем провел по почти стершимся буквам.
  "Я всегда буду оберегать своих потомков. Без моей воли кольца не будут иметь силы. Если кольца почернеют - значит, моя воля покинула их. До тех пор, пока истинный наследник не наденет Кольцо Неба, покровительство первого поколения будет утеряно для Вонголы!"
  Короткая запись из дневника Джотто Вонголы, который абсолютно "случайно" Скуало нашел в дальнем архиве. Если Девятый или Аркобалено Солнца наткнутся на нее, Саваду не оставят в покое. Но кто сказал, что Занзас будет облегчать поиски псов Вонголы? Пусть ищут дальше. А он пока просто понаблюдает за их суетой.
  В кроваво-красных глазах горели искры насмешки.
  13 глава
  
  В комнате слышались тихие щелчки мыши и легкое постукивание пальцев о клавиатуру. Карие глаза быстро пробегали по экрану компьютера. Остановившись на заинтересовавшем его документе, Ирие Шоичи откинулся на спинку стула и потянулся. Его взгляд был прикован к последней строчке.
  "Уничтожить Саваду Тсунаеши. Рокудо Мукуро при возможности захватить живым".
  
  ***
  - Еши-чааан, а тебя убить хотят! - Мукуро влетел в столовую, радостно улыбаясь. Тсуна вздрогнула и выронила чашку с чаем, а Алка поперхнулась и подозрительно посмотрела на пирожное в своей руке. В комнате повисла тишина.
  - Мукуро, я правильно тебя поняла? Меня хотят убить, а ты радуешься? - Тсуна была растеряна. Несмотря на отвратительный характер, Мукуро не желал девушке смерти.
  - Но это же просто чудесная новость! Мы можем тебя убить, и больше никто тебя искать не будет, - Мукуро был полон энтузиазма.
  По посмотрев на ошарашенных девушек, Фонг усмехнулся.
  - Тсунаеши, думаю, твой Туман имеет ввиду инсценировать смерть.
  Рокудо с энтузиазмом закивал.
  - Если постараться, то ты можешь погибнуть в аварии, утонуть, ну, или что-то другое, на твой вкус.
  Облегченно вздохнув, девушка рассмеялась.
  - Делай как посчитаешь нужным.
  - Тогда я на месяц-другой покину тебя, Еши-чан. И, думаю, стоит предупредить Нану-сан. Ты же не хочешь, чтобы она волновалась? - Мукуро вопросительно посмотрел на Тсуну. Оставлять ее одну категорически не хотелось, но Кен и Чикуса доложили о выполнении задания.
  - Конечно, Мукуро. У тебя полностью развязаны руки.
  Савада смотрела в спину уходящего Хранителя. То, что хитрый Туман что-то задумал, она поняла почти сразу. И, как была уверенна Тсуна, это было связанно далеко не с инсценировкой ее смерти. Оставалось только надеяться на благоразумие парня. Хотя какое благоразумие может быть у Мукуро?
  - Аль, Хром, я пойду, прогуляюсь, - сообщила Тсуна девушкам. - Нет-нет, можете остаться тут, я пойду одна.
  Подскочившая Алка села на место, спросив:
  - Ты уверена, что это безопасно?
  - Ага! Меня прямо тянет на улицу. Наверное, что-то хорошее случится! - радостно улыбнулась Тсунаеши.
  Успокоившаяся было Морана мгновенно вскинулась:
  - Прошлый раз, когда ты так говорила, нам пришлось удирать от полиции!
  - Но ведь было весело! - хихикнула Тсуна. - Не волнуйся, Аль все будет в порядке.
  - У вас ничего не может в порядке. Что у тебя, что у Рокудо шило в зад... в одном месте. И что я среди вас делаю? - закатила глаза Алка. За тот месяц, что она пробыла в компании Тсунаеши, девушка поняла: спокойная жизнь кончилась. Тсуна умудрялась создать неприятности на ровном месте, и даже поход в магазин в ее исполнении превращался в особо опасный квест.
  - Будьте осторожны, Тсунаеши-сама, - подвела итог их беседе Хром. - Надеюсь, с вами ничего не случиться.
  - Неужели вы не верите, что я могу прожить хоть один день без неприятностей?
  - Нет! - хором ответили девушки, и, переглянувшись, рассмеялись. Тсуна притворно надулась, но, не выдержав, рассмеялась вместе со всеми.
  
  ***
  Гуляя по вечернему Берлину, Тсуна внезапно остановилась. Что-то со страшной силой потянуло ее в сторону старенького бара. Тяжело вздохнув и признав, что Алка, как всегда, оказалась права, девушка толкнула тяжелую дверь. В помещении было сильно накурено, да и обстановка оставляла желать лучшего. Поэтому Тсуна в милом оранжевом платье смотрелась здесь неуместно.
  Окинув взглядом бар, она остановила свой взгляд на светловолосой макушке. Именно к этому человеку ее тянула интуиция. Потоптавшись на пороге, шатенка решительно направилась к столику. Сев на стул, она пригляделась к мужчине. Светлые волосы того были спутаны, а когда-то, наверняка, яркие зеленые глаза потускнели. Явно не заметив Тсуну, он потянулся к бутылке. Мягко перехватив его руку, девушка отставила бутылку в сторону. Подняв на нее мутный взгляд, мужчина хрипловато спросил на итальянском:
  - Кто ты?
  - Белочка, блин! - Тсунаеши, пообщавшись в Алкой, частично переняла славянский юмор.
  - А зачем пришла?
  - А я ко всем пьяницам прихожу, - убийственно-серьезно произнесла Тсуна. Сейчас было главное отвлечь его от алкоголя, а потом можно и поговорить нормально. - Почему ты пьешь? Это не выход.
  - Потому что ее больше нет. Она умерла, - мужчина горько усмехнулся и снова потянулся к бутылке. Треснув его по рукам, Тсуна сердито фыркнула.
  - И что? Я не знаю, кого ты потерял, но вряд ли этот человек был бы рад видеть тебя таким.
  Поднявшись, Савада коротко черканула адрес на клочке бумаги.
  - Я пробуду в городе еще три дня. Если надумаешь - приходи.
  Оставив блондина в раздумьях, девушка вышла на улицу. Свой поступок она объяснить не могла. Просто чувствовала, что так будет правильно. Тсуна надеялась, что она смогла помочь этому человеку. А далеко не слабое пламя Грозы, исходящее от того блондина, заставляло надеяться на обретение нового члена семьи.
  Примечание к части
  
  Хотела выложить вчера, но была в состоянии не стояния) Не то что печатать не могла, даже мышка из под руки выскальзывала. А все проклятое день рождения.
  14 глава
  
  Посмотри на море - оно похоже на небо. Посмотри на небо - оно похоже на море.
  Одинаковые, как близнецы. Они неразлучны в этом мире.
  Вместе навеки.
  
  - Стой, гад! - в голову Гаммы полетела тарелка. Уклонившись от снаряда, мужчина спрятался за диван.
  - Истеричка!
  - Вылезай, трус, и прими свою участь! - чашку, блюдце и заварочный чайник постигла участь тарелки. Алка огляделась по сторонам и схватила поднос.
  - Женщина, успокойся!
  Сидящая на перилах второго этажа Тсуна болтала ногами и жевала яблоко. Сидящий рядом Деймон развлекал девушку комментариями.
  - И вот... еще чуть-чуть... Снова неудача! Гамма Электрический по-прежнему ведет в игре со счетом 17:3! Но Алка не сдается. Вы только поглядите на решительную девушку, она взяла в руку сковороду! Чем же закончилась эта грандиозная битва?
  Тсуна хихикала, слушая разглагольствования Ди Спейда.
  - Деймон, прекрати, я же подавлюсь!
  Не обращая внимания на девушку, Туман продолжил:
  - И так... Алка прицеливается... И... безоговорочная победа Мораны!
  А началось все довольно безобидно. Гроза и Облако всего лишь... не поделили булочку. В итоге спор перерос в полноценную битву с использованием Пламени, а закончилась прямо-таки семейной ссорой.
  - Ну-фу-фу, Аль-чан, ты прямо ревнивая женушка, заставшая своего мужа с любовницей.
  Полька зарычала. От пламени Облака воздух в комнате задрожал.
  Отсмеявшись. Тсунаеши заметила:
  - Аль, если ты сейчас используешь пламя, убирать весь бардак, что вы устроили, будешь одна. Буди спящую красавицу,- она кивнула на Гамму, - и можете приступать к уборке.
  Алка и Гамма невзлюбили друг друга с первого взгляда. Окружающие только хихикали, наблюдая за их ссорами. Мнение этих двух было всегда противоположным, начиная от книг и заканчивая цветом шнурков в ботинках. Тсуна с содроганием представляла, что будет в доме с приездом Мукуро.
  Сам Рокудо не появлялся вот уже три месяца. Хром и Тсуна переживали за парня. Все же, его разыскивали Вендиче. Месяц назад пришла новость - Савада Тсунаеши трагически погибла во время теракта в метро. Но с тех пор прошло много времени, а Мукуро все не было.
  Одев куртку, Тсуна вышла на улицу города. Она с любопытством осматривала витрины магазинов. Засмотревшись на какую-то безделушку, она врезалась в кого-то. Ойкнув, девушка отпрыгнула в назад. Коротко поклонившись, она протараторила:
  - Прошу прощения за мою неуклюжесть!
  Подняв голову, она замерла. На нее с любопытством смотрел беловолосый парень. Его фиолетовые глаза с весельем и интересом смотрели на девушку.
  - Нет-нет, это я должен попросить прощения. Так засмотрелся по сторонам, что не заметил такую очаровательную девушку! - он рассмеялся. Голос был мягким, бархатистым, но чуть приторно-сладким. Именно эти сладковатые нотки напрягали Тсуну. Нет, парень не был врагом, но вот хитрым лисом - однозначно.
  - И поэтому, чтобы загладить свою вину, я просто обязан пригласить вас в кафе! - Тсуна и пикнуть не успела, как ее утащили в сторону ближайшего заведения. Очнулась она только тогда, когда светловолосый парень закончил диктовать официанту заказ.
  - Ну что вы, правда, не стоило. Я ведь тоже была виновата!
  - Девушка априори не может быть виновной, - весело улыбнулся блондин, явно цитируя кого-то. - Меня зовут Бьякуран Джессо. А вас?
  Тсуна ни на мгновение не задумалась, прежде чем назвать имя. В конце концов, теперь так ее звали по документам.
  - Сорано Текера*. Приятно познакомиться, Бьякуран-сан.
  - Так ты японка? - удивленно спросил парень. - Никогда бы не подумал. И давай без "-сан", хорошо? Ты не будешь против, если я буду называть тебя Текера-чан?
  - Конечно нет!
  Через несколько минут парочка разговаривала как закадычные друзья.
  Тсуна ощущала себя странно. Бьякуран внушал странное доверие. Разговаривать с ним было на удивление просто. Возникало чувство, что она нашла частичку себя. Частичку, оторванную так давно, что и перестал замечать ее отсутствие. Но как только встретились, потеря стала заметна. Появившийся в вспышке Джотто оказался для Тсуны полнейшей неожиданностью, и она с трудом не выдала его присутствие.
  - Тсуна, не пугайся. Он не видит меня. Сделай вид, будто меня здесь нет и внимательно слушай. Я чувствую на этом парне печать Моря. Кольцо Маре отметило его, как своего Хозяина. А так как кольца Маре, Вонголы и соски Аркобалено родственны друг другу, ты воспринимаешь его как часть себя. Обычно встреча двух или трех Небес Тринисетте похожа на встречу давно разлученный близнецов.
  Тсуна обдумывала сказанное Примо, одновременно слушая и отвечая Бьякурану. Неожиданно на улице послышался крик:
  - Текера-сама! Текера-сама! - Хром, явно заметив Джессо, использовала поддельное имя. Подбежав к Саваде, девушка попыталась отдышаться. - Текера-сама, господин возвращается! А еще он привезет свою ученицу.
  Тсуна радостно рассмеялась.
  - Наги, это просто замечательная новость! А остальные знают? - Хром отрицательно покачала головой. - Так сообщи Аль-чан! Уверена, она будет "рада".
  Радостная Хром убежала.
  Бьякуран вопросительно посмотрел на девушку.
  - Случилось что-то хорошее?
  - Друг приезжает. Я его уже так давно не видела! Эй, убери руки от моей пироженки! - Джессо, попытавшийся стянуть сладость, получил по рукам и обиженно посмотрел на девушку.
  Способность парня поглощать сладости приводила Тсунаеши в недоумение. Если он ел столько сладкого постоянно, удивительно, как у того еще не развился диатез. Хотя сама Тсуна тоже была той еще сластеной.
  - Эй, не обижайся! Если хочешь, попробуй! - солнечно улыбнувшись, Тсуна протянула Бьякурану кусочек пирожного. Замерший на несколько мгновений Джессо неожиданно хитро улыбнулся. Резко дернувшись вперед, он губами схватил предложенную сладость, быстро проведя языком по пальцам девушки. Откинувшись на спинку стула, он притворно задумчиво сказал:
  - Вкусно... А еще можно?
  Красная, как рак, Тсуна фыркнула, старательно пряча смущение:
  - Сам возьми!
  Поступок Бьякурана выбил ее из колеи. Она видела, что парень таким образом развлекается, но все равно жутко смутилась, когда парень облизал ей пальцы. Она просто не ожидала подобного поступка.
  - Хей, Текера-чан, не обижайся!
  - Да ну тебя!
  - Ну, Текера-чааан!
  
  ***
  Когда Бьякуран, гуляя по вечернему Бристолю, наткнулся на девушку, он был удивлен. От незнакомки веяло мягким, приятным теплом. Поэтому он собственно и завязал знакомство.
  Текера-чан оказалась прекрасной собеседницей. Она поднялась в его глазах на недосягаемую высоту, когда он узнал, что девушка тоже любит сладкое. Но Джессо удивило то, с какой легкостью он нашел общий язык с, по сути дела, незнакомой ему девушкой. Несколько раз за их разговор он тайком проверял на себе влияние чужого пламени. Но все было глухо. Значит, это просто случайность? Но в случайности Бьякуран не верил.
  А Сорано чувствовала себя в его обществе абсолютно свободно. А еще она не шарахалась от его внешности. Когда он напрямую спросил у девушки, почему она не испытывает отвращения, глядя на него, то получил шокирующий его ответ:
  - Отвращение? - Текера с удивлением взглянула на парня. - Ты ведь очень даже красивый. Мне нравятся твой цвет волос. А с твоими глазами вообще обалденно смотрится!
  Это было неожиданно приятно. Всю свою жизнь он считался белой вороной. Слишком необычная внешность была причиной насмешек что в приюте, что в школе, что в университете. Бьякуран уже привык считать свою внешность чем-то отвратительным, поэтому, услышав ответ девушки, завис на несколько минут.
  Сцена с пирожным была ребячеством, и Джессо это прекрасно понимал. Но удержаться все равно не смог. И, хотя потом пришлось вымаливать прощение у обиженной и смущенной шатенки, он был доволен.
  Поэтому сейчас блондин несколько тоскливо смотрел в сторону уходящей девушки. За ней пришла какая-то блондинка, поэтому им пришлось попрощаться. Он знал, что завтра они не встретятся. Скорее всего, вообще больше не увидятся. Это было тяжело. Бьякурану казалось, что он отрывает частичку себя.
  
  ***
  Небо и Море всегда были отражениями друг друга. До тех пор, пока они не видятся, все хорошо. Но стоит только им встретиться - и они будут искать встречи снова и снова. Тсуна была Небом. И пусть Вонгола отказалась от нее, на стороне Савады был основатель семьи. В ее жилах текла кровь Джотто Вонголы, и всего этого было достаточно, чтобы Море почувствовало родственную душу.
  
  --------
  *Я не гений в составлении имен, но это должно означать что-то вроде "Небесное сокровище"
  15 глава
  
  Белые перья беспорядочно кружили в воздухе. Полностью разрушенная комната. Закопченные стены. И кровь, растекающаяся по полу алыми каплями, блестела на когда-то белоснежных стенах. Остекленевшие фиолетовые глаза, бессмысленно смотрящие в потолок. Огромные белоснежные крылья, изломанные, вывернутые под немыслимым углом, обломки костей, распоровшие мышцы. Содранные до крови пальцы, будто кто-то что-то сорвал с руки. Металлический запах, пропитавший воздух в комнате, заставлял горло судорожно сжиматься.
  Тсуна с диким криком проснулась. Кошмары, пропитанные страхом и болью, не оставляли ее вот уже третий месяц. Мукуро только руками разводил, проверяя свое Небо на чужеродное Пламя. Все попытки оградить девушку от страшны снов заканчивались провалом. Кошмар каждый раз повторялся, но с каждым разом обрастал все новыми подробностями. Тсуна боялась засыпать, ведь почти каждую ночь она видела одно и тоже, вот только с каждым разом все более реалистичнее.
  - Тсуна-сан? С вами все в порядке? - ученица Мукуро, Фран, обеспокоенно смотрела на Саваду.
  Шатенка, сфокусировав взгляд, кивнула.
  - Не волнуйся, Фран, все в порядке, можешь идти.
  Недоверчиво посмотрев на нее, зеленоволосая девушка вышла из комнаты. Тсуна тяжело откинулась на подушки. Сны ее пугали, вызывали суеверный ужас. После подобных снов она ходила вялая, дерганная, но на тренировки налегала с утроенным энтузиазмом. Фонг с тревогой наблюдал за своей ученицей. На неделю он исчез, а вернувшись, передал ей приглашение. Юная босс Джиглио Неро просила о встрече. Она должна была состояться сегодня в особняке Юни.
  Кинув взгляд на часы и убедившись, что до встречи еще порядка пяти часов, Тсуна с трудом поднялась с кровати. Тренировку никто не отменял.
  
  ***
  - Добро пожаловать в особняк! Семья Джиглио Неро рада приветствовать вас.
  - Благодарим за оказанную честь!
  Обменявшись стандартными фразами, Тсуна и Юни улыбнулись друг другу. От принцессы Аркобалено не укрылись ни темные круги под глазами Савады, ни бледный цвет кожи, ни общий усталый вид девушки. Проводив гостей в общую гостиную, Юни произнесла:
  - Фонг рассказал мне о твоей проблеме. Возможно, я смогу тебе помочь. Расскажи мне, что ты видишь?
  Тсуна, тяжело вздохнув и укоризненно посмотрев на учителя, рассказала девочке свои сны.
  Задумавшись, Юни неожиданно спросила, зажигая на руке Пламя:
  - Позволишь?
  Несколько секунд раздумий - и Тсуна, к вящему неудовольствию Тумана и Облака, кивает.
  Аккуратно коснувшись рукой лба девушки, Аркобалено застыла. А потом с дрожью во всем теле отпрыгнула.
  - Тебя посещают... видения будущего. Ты... можешь изменить... если захочешь... и... - Юни бессвязно бормотала. Тряхнув головой и сглотнув ком в горле, девочка гораздо более понятно объяснила.
  -То, что ты видишь - один из вариантов будущего. И, скорее всего, наиболее вероятное, раз ты так часто его видишь. Но его можно изменить, если ты пожелаешь.
  Тсуна внимательно слушала. Слова маленького Неба набатом звучали в голове.
  - Ты уверена в этом? - голос шатенки звучал чуть хрипло.
  Юни уверенно кивнула.
  Савада ругнулась, заставив скромную Юни покраснеть.
  
  ***
  Мукуро абсолютно не нравилась создавшаяся ситуация. Страдания Неба приносили почти физическую боль, а невозможность помочь выводила из себя. Пламя Тумана слабо помогало, только немного успокаивая девушку. После посещения особняка видения чуть притупились, но все равно приходили к Тсуне. Но все же Рокудо придумал вариант - пламя Солнца должно было помочь. Вот только где бы это самое Солнце найти?
  Подкравшаяся со спины к задумавшемуся парню Алка спросила:
  - Нашел выход?
  Чуть заметно вздрогнув, Мукуро перевел взгляд на девушку.
  - Да... Нужно Солнце.
  - Ты уверен?
  - Разумеется,- Туман оскорбленно фыркнул. - Ты сомневаешься в моих словах?
  Алка сощурилась.
  - Нет, что ты... Но где нам его найти?
  - Вот и я о том же, - Мукуро тяжело вздохнул. - Хотя... есть одна мыслишка.
  Резко развернувшись, Туман быстрым шагом направился в столовую. Войдя в комнату и найдя взглядом Хром и Фран, он позвал девушек.
  - Наги, Фран, мне потребуется ваша помощь.
  Переглянувшись, обе встали из-за стола и подошли к своему учителю.
  - Еши-чан, я нашел способ тебе помочь! Только мне нужна еще и ты сама, - парень был полон энтузиазма.
  - Мукуро, что ты задумал? - Тсуна с любопытством склонила голову набок.
  - Как что? Искать твое Солнце, разумеется.
  16 глава
  
  - Босс!
  Тсуна, оглянувшись, закатила глаза. Несносный Ураган ее убивал.
  - Заро, сколько можно!
  - Ну босс! Пожалуйста! - Хранитель умоляющее посмотрел на девушку. Тяжело вздохнув, та кивнула.
  - Ладно, бери. Но чтобы к ужину вернулся.
  Ураган с обожанием посмотрел на шатенку и убежал к гаражам. Савада только покачала головой. Страсть Заро к машинам убивала. Вот и сейчас, он скорее всего поехал на очередную выставку.
  - Шоичи! Проследи, чтобы Заро вспомнил о том, что надо вернутся.
  Рыжеволосый парень тихо хмыкнул, и, быстро что-то напечатав, отчитался:
  - Сделано, Тсуна-сан. Думаю, напоминание в качестве удара током подойдет?
  Савада развеселилась.
  - Что, так и не простил его за разгром лаборатории? Он же извинился.
  - Извинениями оборудование не вернешь. - Шоичи фыркнул. Он становился очень мстительным, когда дело касалось его обожаемых железок.
  Тсуна вспомнила, как Мукуро искал Шоичи с помощью пламени Тумана по всему миру. Точнее, не конкретно его, а Солнце, подходящее для Савады. Около пяти дней троица Туманов не выходила из комнат, еще примерно столько же заняли уговоры рыжика. Когда же это удалось, вместе с Ирие приехал и Спанер. Два друга буквально поселились в лабораториях, изредка выползая на поверхность. Так особняк обзавелся защитой, через которую иногда не могли пройти и сами владельцы.
  Следующим появился Заро. Итальянский наемник, известный под именем "Звенящая Тень", подловил Саваду в небольшом кафе и тут же попросил принять в семью. Ошеломленная девушка обещала подумать, а Алка в очередной раз убедилась в том, что Тсуна просто-таки притягивает неприятности. Шоичи же в тот же вечер предоставил досье на наемника. Как оказалось, "Тень" мог проникнуть в любое место. В длинные волосы были вплетены десятки маленьких бубенцов и колокольчиков, которые чуть звенели при ходьбе, но при этом мужчина умудрялся оставаться абсолютно незамеченным. Этот же звон вгонял в ужас, и многие сходили с ума после встречи с ним. После долгих споров (в ходе которых Мукуро, Алка и Гамма проявили удивительное единодушие), Тсуна приняла решение. Так Заро Фальческо влился в Семью.
  - Госпожа Тсунаеши! Босс Джиглио Неро просит о встрече!
  А с Сой вообще вышла забавная история. Девушка в прямом смысле свалилась с неба... прямо на Гамму. Птичка-пересмешница убегала от преследователей. Не рассчитав прыжок, она поскользнулась на мокрой крыше, и, разумеется, упала. В итоге обоих пришлось срочно отправлять в лазарет. И, как оказалось, Сой Чжень была Дождем. Тсуна очень долго смеялась, когда узнала, что девушка мечница. Китаянка тогда с недоумением посмотрела на шатенку, а Мукуро объяснил окружающим причину веселья:
  - Ты четвертый Дождь-мечник, которого мы встречаем.
  Но, как оказалось, основным оружием девушки был не меч, а ... посох. Правда мало кто об этом догадывался.
  Когда же брюнетка узнала, что Дождя у Тсуны нет, то последовала примеру Урагана, и была принята. А встретив Фонга, вообще возвела Саваду куда-то на божественный уровень.
  - Юни? Конечно, о чем речь, пусть проходит!
  С Юни Тсуна поддерживала связь. И если девочка пришла лично - значит, случилось нечто серьезное.
  - Здравствуйте, Тсуна-сан. Я... могу попросить вас кое о чем? - она неуверенно сжимала край плаща.
  Указав Юни на кресло напротив, Тсуна кивнула, приготовившись слушать.
  - Видите ли... Я, хоть и Небо Аркобалено, являюсь им лишь формально. Своих Хранителей у меня нет. Семья Джиглио Неро совсем небольшая, а моим даром хотят обладать многие. Тсуна-сан, я знаю, что вы хотели не вмешиваться в дела мафии, но прошу, помогите. Если бы в моей семье появился отряд... Жить стало бы спокойней.
  Савада внимательно слушала немного сбивчивую речь девочки. В голове привычно вертелись варианты решения. Отказывать она не собиралась, это точно.
  - Юни, обращайся ко мне на ты, хорошо?
  Девочка, сбившись с мысли, кивнула.
  - Я так поняла, ты хочешь, чтобы я и мои Хранители стали отрядом семьи Джиглио Неро, верно?
  - Да, Тсуна-са... Тсуна. Ты права.
  - Я согласна, Юни. Вот только наших лиц никто не будет видеть, часть из нас сменит имена.
  - Разумеется! - маленькое Небо радостно улыбнулась. Теперь у ее Семьи появился шанс на выживание.
  Алка мучительно закатила глаза. Что-то подсказывало ей - скорей всего, опыт, - что и здесь Савада умудриться найти приключения на свои вторые девяносто.
  
  ***
  Как оказалось, Юни ничуть не преуменьшивала. Количество семей, желавших подчинить себе Джиглио Неро, просто поражало.
  - Я думаю, надо разобраться с самыми активными. Тогда остальные притихнут. Отправь к Пьетра и Челлини Пересмешницу, а к Кольери - Тень. - Джотто уверенно командовал.
  - Почему именно так?
  - У Тени и Пересмешницы характерный почерк. Остальные, увидев, что у Джиглио Неро такие защитники, притихнут.
  - Думаю, ты прав. - Тсуна задумчиво кивнула.
  - Ку-фу-фу, Еши-чан, вопрос с кольцами уже решен.
  Все изумленно уставились на Туман.
  - Как? - все, что смогла выдавить из себя Тсуна.
  - Помнишь, после инсценировки твоей смерти меня не было еще некоторое время?
  Девушка кивнула.
  - Еще тогда я связался с одним мастером... Думаю, Джотто-сан его знает - именно он создал кольца Вонголы.
  - Как ты сумел найти Талбота? - Примо был действительно поражен. - И, что более важно - чем расплатился. У старика особые расценки, уж я-то знаю.
  - Не важно,- уклончиво ответил парень,- главное, что кольца готовы. Они пришли два часа назад.
  Кольца были необычными. Там, где обычно располагались герба семьи и атрибута, были жемчужины. Каждая имела оттенок элемента пламени, кроме Неба. Небесная жемчужина имела ослепительно-белый цвет.
  - Ну, что осталось лишь дать название Семье, верно?
  - Perla del Mare.
  - Жемчужина Моря? - Сой была растеряна. - Госпожа Тсунаеши, почему...?
  - Почему Моря, а не Черной Лилии? - Тсуна улыбнулась.
  Все кивнули.
  - Потому что Моллюск выпустил Драгоценность из своей раковины, и никому не нужный камень приняло Море. И теперь Жемчужина будет лежать на его дне, спрятанная от чужого взгляда. Все еще не понимаете? - девушка с весельем оглядела недоумевающих Хранителей. - Скоро Море само придет к нам.
  17 глава
  
  Глава 17.
  - Это безумие, Савада, опомнись! - Алка вот уже пол часа пыталась отговорить Тсуну от предстоящей авантюры.
  Шатенка упрямо поджала губы.
  - Аль, если я говорю, что буду на празднике в честь дня рождения Дино, значит - буду.
  - На празднике будут Вонгола, Вария, CEDEF! И ты собираешься туда отправиться?!
  - Ставлю десятку на босса.
  - На Алку.
  - Фран, разбей, - Мукуро и Заро повернулись к зеленоволосой девушке. Та пожала плечами и разбила рукопожатие.
  Как бы Алка не старалась, отговорить Саваду ей не удалось. Более того, девушка уговорила Морану отправится вместе со всеми, как гарант безопасности.
  - Нас никто не узнает, и в тоже время Джиглио Неро сможет заявить о появлении у него независимого отряда. Я, наконец, увижусь с Дино, а вы познакомитесь в лицо с Вонголой.
  Последний аргумент убедил Алку больше всего. Заро, тяжело вздохнув, кинул монету Рокудо. Тсуна просто поражала своей способностью убеждать, даже абсолютно непробиваемую Морану.
  - Ладно, я согласна. Только не говори потом, что я не предупреждала.
  Тсуна была взбудоражена. Она не видела Дино больше года! Конечно, придется терпеть лица Вонголы и отца... но, право, это такие мелочи по сравнению с возможностью увидеть брата! Поэтому сейчас девушка металась по особняку и лично контролировала внешний облик и манеру поведения Хранителей. Их никто не должен был узнать, поэтому надо было тщательно поработать над образами. С некоторыми проблем не было - Заро, Сой и Фран могли даже не скрывать свой настоящий внешний вид. Гамме тоже никто не удивится, а вот остальным придется прятаться за тоннами грима. Шоичи проживает в Намимори, Алка слишком похожа на Кею, Хром и Мукуро считаются сбежавшими, а сама Тсуна вообще официально мертва. И именно поэтому девушка решила - если хочешь что-то спрятать, положи на видное место. Поэтому Мукуро и Хром сейчас представляли собой близнецов с ярко-синей татуировкой по всему телу, а Алка стала обладательницей шикарной рыжей шевелюре до талии и пятого размера груди. Шоичи был временно перекрашен в жгучего брюнета, что в сочетании с глазами и очками создавало образ небезызвестного мальчика-волшебника. Хихикающая Юни пририсовала шрам в виде молнии, и соответствие стало почти полным. Тсуна же с тяжелым вздохом вплела в свои волосы розовые, зеленые и лимонные пряди. Вместо обычного макияжа девушка нанесла рисунок-бабочку. Теперь все были готовы.
  Критическим взглядом оглядев получившуюся компанию, Савада со смешком признала - адекватной их компанию мог признать только безумец. Слишком уж ярко и пестро они выглядели, от различных цветов рябило в глазах. И именно этого Тсуна и добивалась. Их теперь точно запомнят, но вот описать- не смогут. Оставалось только надеяться, что Хранители смогут до конца отыграть роли.
  
  ***
  Семья Джиглио Неро произвела... оглушающее впечатление на приеме. Уровень неадеквата зашкаливал. Perla del Mare оказались крайне эксцентричны. И если от Заро Фальческо и Сой Чжень ожидали чего-то подобного, то вот остальные буквально повергли в шок. Чего только стоила рыжая красавица в платье с декольте чуть ли не до пупка, абсолютно голой спиной и разрезами по бокам до бедер. Данная дамочка заставляла практически всех представителей мужского пола захлебываться слюной.
  Вторым странны персонажем был парень, явно косплеивший Гарри Поттера. Многие с явным недоумением смотрели на него и украдкой вертели пальцем у виска.
  Колоритную парочку представляли собой близнецы со странной татуировкой. Ни на шаг не отступая друг от друга, скованные длинной цепью, эти двое умудрялись быть буквально везде. В одно мгновение их можно было увидеть на балконе, а всего через секунду они были в центре зала. Такая вездесущность пугала.
  Странная зеленоволосая девушка в таком же зеленом платье и зеленым макияжем заставляла окружающих краснеть, синеть и бледнеть. Окружающее вздохнули с облегчением, когда данная особа ушла, перестав вставлять ехидные комментарии в чужие разговоры. И довела всех до Кондратия, когда с определенным намерениями направилась к Бельфегору. Самые слабонервные упали в обморок, когда полетели первые стилеты.
  Гамма и босс семьи казались самыми нормальными среди всех. Юни с теплой улыбкой поздравила хозяина особняка, а потом отошла в сторонку, с безмятежным видом наблюдая за творящимся безобразием.
  Апогеем безумия была глава отряда. С разноцветными волосами, в ярко-розовом пышном платье до колена, одетого под разноцветные гольфы и кеды, девушка казалась не из этого мира. А плюшевый мишка с оторванной головой только добавлял картине неадекватности.
  - Дон Савада! Ну дон Савада! - девушка прыгала вокруг Советника Вонголы, раздражая того мельтешением красок.
  - Госпожа Сорано? Вы что-то хотели? - стараясь не показать раздражения, как можно более миролюбиво спросил Емицу.
  - Нет, - ошарашила того девушка. - Просто мы с Фран поспорили, у кого больше терпения. Вы на втором месте! Целых четыре минуты!
  Радостно улыбнувшись, девочка-подросток пошла дальше, оставив за своей спиной остолбеневшего Советника.
  Неожиданно застыв, она буквально подпрыгнула и замахала руками. Окружающие с опаской стали оглядываться, пытаясь найти жертву энтузиазма гиперактивной Сорано.
  - Бьякурааан! - как оказалось, жертвой дружелюбия стал глава семьи Джессо. Вот только никто не ожидал, что вместо того, чтобы отпихнуть от себя надоедливую девчонку, тот обнимет ее.
  - Текера-чан, я скучал! Мы не виделись целую вечность!
  Гости вздохнули с облегчением. Самый опасный член "жемчужин" был временно обезврежен.
  
  ***
  Дино искренне веселился. Он был рад наконец увидеть Тсуну, пусть и в таком необычном амплуа. Все же одно - слова Рокудо, и совсем другое - увидеть ее самому. То, насколько открыто девушка троллила окружающих, вызывало восхищение. Правда, Каваллоне не понравились объятия сестренки с боссом семьи Джессо. Недавно сформировавшаяся, она уже прослыла своей жестокостью и бескомпромиссностью, а сам Бьякуран - хитрым и расчетливым ублюдком. Поэтому блондина очень беспокоило то, что Тсуна так мирно разговаривал с подобным человеком.
  Хотя гораздо больший интерес Дино вызвала рыжая девушка, больше похожая на суккуба. Несмотря на вызывающее платье и провокационное поведение самой настоящей шлюхи, было в ней что-то необычное. Что-то, что заставляло Дино внимательней приглядываться к ней. Плюс ко всему, Тсуна никогда бы не стала связываться с обычной девушкой легко поведения. А значит, та была чем-то уникальна.
  Заметив, что многие заинтересовались рыжеволосой красавицей, блондин только усмехнулся. Ее роль стала сразу понятна - она отвлекала внимание на себя, и окружающие не особо интересовались остальными, теми, кто был попроще. Да и запомнить ее в лицо будет проблематично - вырез в платье заставлял глаза сами по себе съезжать вниз. Даже сам Дино с трудом заставлял себя смотреть на лицо. И чем дольше он ее разглядывал, тем сильней замечал сходство с Хибари. Цвет глаз и волос отличались, но вот черты лица были вполне узнаваемы. Если знать, на что смотреть, естественно.
  - Разрешите пригласить вас на танец? - Дино подошел к девушке.
  Чуть прищурившись, та кивнула и протянула руку. Закружив ее в танце, Каваллоне спросил:
  - Мне будет позволено узнать имя прекрасной незнакомки?
  - Можешь звать меня Джинджер, - задумавшись на мгновение, она чуть заметно улыбнулась. - Сорано была права, ты действительно хороший человек.
  - С чего ты взяла? - Дино заинтересованно приподнял бровь.
  - О, ты единственный, чьи руки "случайно" не соскользнули с моей талии, а глаза не опускаются в декольте.
  Закончившийся танец оставил после себя хорошее настроение и четкое желание пообщаться с "Джинджер" без грима. Хотя характер у девушки явно не из легких, это только подстегивало любопытство.
  "Хм, надеюсь, Тсуна не будет против, если я украду у нее Хранителя... ненадолго?"
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"