Len : другие произведения.

Между страниц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был вчера в библиотеке,после многочасовых блужданий и разглядываний полок решил взять наугад.
  Провел рукой по корешкам книг и вытащил довольно таки тяжелую с множеством страниц,не очень то старую (1969 года выпуска) ,
  но уже потрепанную книгу.Андреев "Спокойных не будет".Мне захотелось приступить к ознакомлению содержания немедленно.
  Полагаю, теперь будет уместно описать саму библеотеку.
  То была просторнейшая высокая зала в несколько этажей с кривыми закругленными лестницами,несмотря на это полки были настолклько высоки,что практически возле каждой была лестница,если вдруг читателю захочется почитать именно с самого верхнего стенда.
  Несмотря,что это была библиотека освещение в ней оставляло желать лучшего,
  но я был рад такому,оно придавало ей свою собственную неповторимую атмосферу.
  Окна были расположены под самым потолком,но из за относительной близости полок,я имел возможность дорыгивать до шикороких поддокоников.
  Это было мое любимое место,моя персона не бросалась в глаза,впрочем то и не в чьи,в этом доме книги привлекали исключительно меня,
  а значит я мог быть совершенно спокоен за свое одиночество.
  На улице маросил дождь я немного приоткрыл окно дабы позволить запаху свежести проникнуть в это пыльное неубранное место.
  Устроив книгу на коленях я принялся листать рассыпающиеся пожелтевшие странички(дабы не нарушать этаой романтишШшШности не буду говорить,что чуть не спустил книгу с приличной высоты,причем попытки ее уронить продолжались до тех самых пор,пока я от туда не слез хДДД)
  Проще говоря перед собой я держал ничем не примечательную внешне книжку.
  В очередной раз я ушел в головой в чтение,в другой мир,представляя себя его частью,я мог часами не отрываться от чтения,впрочем сегодня как и всегда.
  Я листал страницы одну за другой. 599..645...698.
  Именно сдесь моё чтение было прервано,кто то однажды не дочиталэто произведение,прекратив своё чтение на 698 странице.
  там лежала закладка, это была фотография....на ней была изображена девушка.Хм,снимки из прошлого....
  Кто очень сильно ее любил,наверное,просто этой самой любовью было пропитано это выцветающее фото.В моей голове пронеслись строчки ...."а с фотографии мне улыбается нежно уже посторонний чужой человек..."
  Желания читать дальше совершенно пропало,хотя книга мне нравилась,и тогда я приступил к не менее привычному для меня занятию,как полоскание мозгов вопросом,кто же в нашем семействе столь синтементален,-я усмехнулся и повертел фото,на обратной стороне, в правом нижнем углу калигрофическим почерком было выведено имя "Ксения" - Никогда не любил это имя.-автоматически подумал я,и снова перевернул прямоугольник.Нельзя сказать,что в девченка обладала ослепительной красотой,но в ней что то было,да,что то,что меня цепляло ...короткие тёмные волосы до плеч,обрамляющие правильной формы лицо,спавшая прядь,такие же темные глаза.Взгляд был прямым и открытым,девушка улыбалась,на ней было длинное не теплое на вид чёрное пальто. - долго же я её разглядывал-
  А потом внезапно мне стало скучно...
  И тогда я спрыгнул на пол,захлопнул книгу и запихнул на самый верхний стенд....И больше к ней никогда не притрагивался.
  А та девушка,так и осталась в моей жизни между 698 и 699 страницей, ибо была главной героиней чужой истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"