Len Bon : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Ой, ой! - еле слышно, воскликнул человечек с чемоданчиком в руке.
  Был он высок и худощав.
  Даже, пожалуй, нездоровая худоба бросалась в глаза, настолько он был истощён.
  Чёрная шляпа прикрывала лысеющую голову.
  Шаг за шагом поднимался он медленно по ступенькам.
  По лестнице приходилось подниматься довольно часто, так как подростки вечно портили лифт.
  Пусть он и являлся человеку, как неприглядный, грязный весь и заплёванный, со жвачками, наклеенными на кнопки, местами стены его были сожжены и совсем уж плохо дело обстояло с запахом, однако лифтом преодолевалось расстояние в 37 этажей довольно быстро. Оставалось лишь только стоять.
  Можно было и газетку почитать, что потрёпанная и сложенная вчетверо, лежала у него в портфеле.
  Портфель тоже был довольно потрёпан и потёрт. Коричневая кожа местами сияла дырками. Ручка вся обтрепалась.
  В целом вид его был довольно жалок и ничтожен.
  Он часто встречал на себе взгляды презренья. Порой отвращенья и недоумения.
  На этаже двенадцатом где-то, лампочки, стали медленно перемигиваться между собой, словно сговорились.
  
  Свет и тьма.
  
  Свет и тьма.
  
  Чем-то страшным веяло от темноты.
  
  С каждым разом темнота становилась на секунду-две все дольше и дольше.
  
  Ему не хватало дыханья, и сердце, бешено колотилось в груди.
  
  Пот медленно застилал ему глаза. Когда-то яркие и выразительные, теперь же уставшие и безразличные, бессмысленно смотрящие на жизнь. Холодные и мёртвые синие глаза.
  
  Он на момент приостановился, чтобы передохнуть.
  
  - Щёлк! - и тьма вновь его проглотила.
  
  - Щёлк! - и свет ослепил его глаза, являя причудливый образ чёрной тени, висящей над ним.
  
  С ужасной улыбкой в оскале, она ласково, аж до боли, смотрела на него.
  
  Он, испуганно перекрестился и взлетел на несколько ступенек выше, чтобы тотчас же споткнуться в крошечной тьме.
  
  Щёлк! - и лампочки начали хохотать между собой, включая по очереди свет этажами ниже, а он мог видеть только лишь вспышки, далеко где-то внизу.
  
  В очередной момент всепоглощающей темноты он почувствовал холод, и что-то мокрое, и противное что прикоснулось к нему.
  
  Мужчина открыл рот, чтобы громко закричать, но не смог выдать ни звука.
  
  Слизь вошла ему в горло, и он захлебнулся от пробы издать из себя крик.
  - А - а - а! - выл он в душе, понимая, что здесь, сегодня умрёт.
  
  - А - а - а! - всхлипом молил помощи, зная, что его, уже ничто и никто не спасёт.
  
  Он пытался выставить вперёд руки и заслонить своё лицо, а тень, безумно хохоча, длинными ногтями раздирала ему кожу до костей.
  
  Она оставалась висеть ошмётками. Отчаянная боль давала ему знать, - всё, что с ним происходит это правда, и он не сошёл с ума.
  
  Тень ухмыльнулась, высовывая свой длинный язык.
  
  Потом как бы от сильно большого нежелания, подошла к нему ближе и отгрызла голову, перекусывая позвонки, и быстро облизывая, летящую во все стороны кровь.
  
  Для него уже всё было кончено. Этого мужчины уже не существовало.
  
  Тень, сидя на ступеньках, издавала чавкающие звуки.
  
  Черное одеяние было забрызгано кровью.
  
  Она кусочек за кусочком всё дальше и дальше запихивала его останки себе в пасть, пока не осталось почти ничего.
  
  Потом Чёрная Тень сыто вздохнула, и медленно, с трудом пережевала его последний палец.
  
  Подчистила языком капельки крови на ступеньках, и они заблестели чистотой, которой давно уже не сияли.
  
  Тень подцепила его, старый, изношенный башмак и прицелившись, бросила его в мусорный контейнер. Ударяясь о стены и издавая глухие звуки, ботинок полетел вниз, в пустоту, чтобы потом затеряться среди тонны разнообразного мусора.
  
  Взлетела Тень вверх и осмотрелась.
  
  Ничего не напоминало, что пять минут раньше, какое-то жалкое существо карабкалось вверх по лестнице.
  
  Только старая протертая ручка и несколько листков бумаги осталось лежать на ступеньках...
  
  Вверх, весело взносился лифт, и пьяная молодежь, громко хохотала и орала во всё горло: - На поле танки, грохота-а-а -ли! Солдаты шли в последний бой ...
  
  - Лифт скрипел и колыхался.
  
  Жизнь продолжалась.
  
  Лампочки чуть притихли, но всё также тихонько подвывали от страха.
  
  Не в силах, раз за разом, смотреть на пиршества Тени, они одна за одной медленно угасали.
  И никто не мог уже рассказать о чём-то мрачном и непонятном, что раз за разом происходило во тьме.
  
  Щёлк! - и лампочка испугано моргнув, вновь угасла.
  
  Щёлк! - и тьма поглотила всё вокруг.
  
  Тень растворилась в очередной вспышке тьмы, чтобы вновь спустя время к кому-то подкрасться.
  
  С диким смехом...
  
  - Ха - Ха - Ха!!!
  
  - и с оскалом...
  
  В одеянии, запачканном кровью...
  
  Не ходите пешком...Где-то и Вас Тень поджидает...
  
  
  - Ха - Ха - Ха!!! ...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"