Ярская Лена : другие произведения.

Дания. Принцесса тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают такие времена, когда твоя жизнь обрывается на самом пике. И ничего, ничего не может быть хуже. Тебе почти восемнадцать, ты еще такая молодая и яркая, а происходят события, которые погружают столь юную особу во тьму, жажду мести. И ты просто убегаешь из реальности. Отгораживаешься ото всех. От всего в мире. Проходят года, но ничего не меняется, только злость возрастает, смывая все грани. В такую непростую ситуацию попала Дания эль Лайт, принцесса правящей императорской семьи, некогда добрая, милая, отзывчивая девочка, теперь же... она настоящая принцесса. Принцесса тьмы. (Аннотация будет меняться в процессе работы)

  Пролог
  --Дания! Ну, сколько можно? Взрослая девушка уже, а ведешь себя, как ребенок!-- полненькая женщина, лет сорока, с длинными светлыми волосами, с напускным недовольством звала девушку и нервно поглядывала на часы. Вот где искать эту маленькую чертовку? Поместье огромное, за день все не обойдешь, а уж ее воспитанница знала его, как свои пять пальцев. Несносная девчонка! Опоздает же на ужин, и ей за это ох, как попадет. Женщина всегда называла юную непоседливую Данию самыми "ласковыми" прозвищами, хотя на самом деле, глубоко в душе нежно любила свою подопечную. Это же знала и сама девушка, так же она знала, что в день, когда отец приезжает домой, опаздывать никак нельзя, поэтому рысью мчалась по лесу, руками подбирая неудобное платье. Последний куст миновал, и вот она, тетушка Лорри, стоит ждет ее, как всегда смешная в своем розовеньком платье. На самом деле Лорри была ее куратором и учителем, но так уж сложилось, что слишком они привязались друг к другу, вот и считали все, что Лорриан Джейн Астра не иначе, как названная тетушка этой неугомонной девушки.
  --Ох, наконец-то! Я тебя тут кричу-кричу, а ты где ходишь паршивка? Ладно, пойдем уж. Нужно поскорее переодеть тебя, да и вообще привести в порядок. Отец приедет минут через сорок, а ты еще тут! Знаешь же, что он и так редко дома бывает, все работает, работает, бедненький. Для тебя между прочим старается! Быстро в свою комнату! Сейчас пришлю к тебе Мику, она поможет собраться. Ну, быстрее же!-- из этой эмоциональной речи девушка поняла - нужно торопиться. Тетушка была явно на нервах. Да и неудивительно. Раз в три месяца тихое спокойное поместье превращается в ад - дни, когда приезжает отец. Нет, конечно, это было радостное событие. Для кого-то. Этот кто-то не Дания точно. Хотя холодной войны не было, но и теплыми отношения никак не назовешь. Человек, которого по идее, она должна звать папой просто откупался от нее деньгами. Вот чего-чего, а денег было всегда в избытке. А как может быть иначе, если отец был императорским советником? Да, к тому же еще на службе родного брата? Да-да, неполная фамилия девушки (полную она никогда не использовала) принцесса Дания эль Лайт. Отец же, советник Его Императорского Величества Джеральда элин Лайта - Дарел эль Лайт. Лайты - самый древний в этом мире, старинный, до сих пор правящий имперский род. Таким образом Дарел появлялся в поместье раза три-четыре в году и на контакт с дочерью не шел. Говорят, он был другим. Другим, до той трагедии, так лихо подкосившей ее семью. Но, что есть - то есть. Точнее папы-то нет, а вот неограниченная сумма денег, регулярно тратившаяся на интересы девушки, есть. И пусть интересы эти были весьма странные. Но об этом позже. Дана как-раз до комнаты добежала. Служанка уже ждала ее там. И как только успела? Девушка с интересом разглядывала новую обслугу, замечая, что та очень нервничает и постоянно поправляет выбившуюся прядку светлых волос за ухо.
  --Здравствуй, Мика, надеюсь, тебе понравится у нас. Мне, наверное, представляться не надо? Но на всякий случай, зови меня просто Дана.
  --Очень приятно,.. Дана. Позвольте вам помочь?-- робко спросила девушка, смотря на новую хозяйку большими серыми глазами. Госпожа Дания ей сразу понравилась.
  --Да, конечно. Неплохо было подобрать платье к ужину, да и вообще привести меня в порядок, потом сможешь отдохнуть.-- пока Мика работала, молодая госпожа расспрашивала и давала советы:
  --Как ты себя чувствуешь у нас в поместье? Нравится? Лично я его просто обожаю, да и люди здесь добрые. Правда, побаиваюсь нашу управляющую, тебе, кстати, тоже советую ей лишний раз на глаза не попадаться. Ууух,и вредная она. Я помню, был случай..
  За такой легкой, практически односторонней болтавней и прошло приготовление к встрече. Как раз вовремя, ведь за дверью уже слышался торопливый шум, а это значило только одно.. Приехал. Из этого следует, что скоро и ее пригласят, нужно лишь дождаться.
  Глава 1
  К сожалению, последний ужин с отцом прошел не так, как обычно. Видимо, сожалела только я. Еще бы, такая новость могла любого вывести из равновесия - вот и я отреагировала слишком эмоционально. Ну, покричала чуть-чуть, хотя, как чуть... Часа два вопила благим.. хм, самыми пикантными выражениями. Тарелочки немножечко пострадали - это да.. Ну, и не только тарелочки. Вообще-то, я мало чего добилась своими криками, но хоть душу отвела. И кое-какой "бонус" все-таки получила. Итак, расскажу по порядку.
  Ждала я в своей комнате приглашения на ужин и дождалась на свою голову. Пришла Рей - еще одна служанка - и сказала, что я могу спускаться, господин Лайт ждет. Нацепив на лицо дежурную улыбку, потопала вниз. Черт бы побрал эти винтовые лестницы, каблуки и длинные платья. Надо же так опозориться. На последней ступеньке чуть носом вперед не полетела, и полетела бы, если бы вовремя не схватилась за журнальный столик. Журнальный столик не пострадал.
  Та-а-ак. Главное сохранять спокойствие, как говориться, морда кирпичом - и пошла. За столом ждал сюрприз. Отец скептически смотрел на меня, вопросительно подняв бровь. Не менее скептически смотрел и новый персонаж этой истории. Упс, кажется видели мой грандиозный выход... Что-то как-то стыдно стало за свою неуклюжесть.. Еще бы. Ладно отец, но вот перед вторым человеком было неудобно, поэтому я скромно потупила глазки и прошествовала к столу.
  Я не была голодна, поэтому просто налила себе апельсинового сока.
  --Приятного аппетита,-- низкий бархатный тембр на секунду вывел меня из душевного равновесия, но быстренько собрав остатки разума, ответила:
  --Спасибо.
  Когда мы едим, разговаривать не принято, поэтому пока я, как бы, пила свой сок, из-под ресниц разглядывала нашего гостя. Хм, ну, что сказать? Тут даже говорить особо не надо. Хорош. Очень хорош. Никогда не видела такой внешности. Могу с уверенностью сказать - девушки на него толпами вешаются. Хотя из поместья я никогда не выходила, но мне постоянно приносили новости и фотографий. Молодых людей там хватало, так вот все остальные, по сравнению с ним - даже рядом не достойны стоять. Длинные платиновые волосы, наряду с глазами цвета от проницательного стального до захватывающего дух сапфирового... Это стоит видеть! Черты лица явно аристократические - прямой нос, хорошо выраженные скулы, нижняя губа чуть полнее верхней. А ширина его плеч! Интересно, он косяки не задевает, когда проходит дверной проем? Нет? А должен. На первый взгляд ему было где-то 22-23 года, не больше. Заметив интерес к своей персоне он быстро поднял глаза и еле заметно улыбнулся, я, конечно, тут же метнула взгляд на свой стакан, словно так и было, и это вообще не я, и меня здесь нет. Потом осторожненько так, потихонечку стала поднимать взгляд... И тут же мысленно выругалась на непечатном языке. Этот, не знаю даже, как его назвать, даже не думал перестать пялиться на меня. Ситуация его явно позабавила. Как-то уж очень подозрительно подрагивали плечи нашего... гостя.
  Тем временем, когда все уже изволили отужинать, отец начал свой разговор.
  --Дочь моя, я рад приветствовать тебя!
  --Приветствую, отец.
  --У меня для тебя хорошие новости. Кстати, познакомься, этот молодой человек - наследный принц Королевства Тьмы - Его Высочество Dion en Darkness de Ardent, в переводе Дион эн Даркнисс из рода Пылающих. А теперь ты, представься полным именем.
  --Но отец! Ты же знаешь я не использую полное имя. Мы все не используем.
  --Сегодня особый случай. Представься же нам! Или я сделаю это сам.
  -- Принцесса Denmark ale Light de Severe Cold, в переводе Дания эль Лайт из рода Стужевых. Приятно познакомиться, принц.-- поклонилась в реверансе и даже не покачнулась. Определенно делаю успехи.--
  Да, хотелось , бы уточнить насчет фамилий. При представлении полным именем мы используем древний язык, если требуется потом говорим и перевод, например, в дуэлях, участники используют полные имена с переводом. У аристократов после имени идет приставка принадлежности к какому-либо государству. Вот, например, у нашей Империи принято использовать приставку "эль", а самому императору и его жене приставку "элин". В Темном Королевстве используется "эн"- как для аристократов, так и для правящей пары.
  Частица "де" указывает род человека. Ни один здравомыслящий житель империи не будет при знакомстве указывать свой род, уж больно неспокойные сейчас времена.
  --Взаимно, принцесса.--как принято по этикету я подала свою руку, всех подробностей рассказывать не буду, но такое мимолетное прикосновение смутило мою хрупкую девичью душу.
  И неудивительно. Не каждый день всякие нахалы ко мне домой заваливаются.
  --Так, ну, а теперь к новостям. Вместе с этим молодым человеком ты отправляешься в Академию, принц объяснит тебе зачем, но перед этим произойдет помолвка, а вскоре и свадьба с ним же. Я так рад, мои юные друзья! Желаю вам счастья и так далее.--перехватив меня за руку и отведя немного в сторону, причем сделалось это так быстро, что я и рта не успела раскрыть, сказал:
  --Только попробуй что-нибудь выкинуть. Закопаю. Если тебе не нужен этот брак, то подумай о своем народе, о своей стране в конце концов! Разговоры закончены. Два дня на сборы.
  Ой, что тут началось! Никогда так в жизни не орала. Передавать, что я там наговорила было бы просто не прилично.Это продолжалось долго, пока я не выдохлась.
  Отец лишь холодно спросил:
  --Все? Два часа на сборы, помолвка сегодня же. Принц, надеюсь вы не против?-- этот... принц только качнул головой и отец, подумав, добавил:
  --Можешь взять свою служанку с собой. Госпожа Астра отправляется с вами, но лишь до Академии.
  Что должна делать истинная леди в таких ситуациях? Яро отстаивать свои права? Или же покориться? Я видимо ни к первым, ни ко вторым не отношусь, избрав свой путь. Просто шлепнулась в обморок. Первый раз в жизни, между прочим! Последнее, что почувствовала, это как меня кто-то подхватил на руки...
  Очнулась уже в своей комнате. Как же не хочется уезжать из своего родного гнездышка! Тут все такое родное..
  К тому же, что за бредовая идея с этим браком?! Если мы поженимся, то будем во многом ограничены, ведь он из рода Пылающих, а я из Стужевых. А знаете что это значит? Родовая магия не позволит нам большей близости, чем прикосновения. Говорят, где-то в Снежных горах есть особый артефакт, позволяющий таким, как мы быть вместе, снимая все ограничения. Про этот артефакт целая легенда есть.
  Легенда вечности
  Когда-то давно, когда магический эфир струился, неограниченный в своей воле, люди были условно разделены на несколько равноправных Орденов. Одними из сильнейших были Орден Огня и Орден Льда. Существовало предположение о том, что люди с этими способностями не могут быть вместе на генетическом уровне, и если их кровь смешается, то она убьет обе стороны. И, конечно, нашлись те, кто перешагнул через этот стереотип. Они случайно встретились и полюбили друг друга на всю оставшуюся жизнь. Вильгельм и Анна сумели пройти эти трудности, создав бесценный артефакт, который ломал все грани и делал их союз вечным, наделяя бессмертием при условии искренней и взаимной любви. По легенде, нужно было лишь капнуть кровью влюбленных на этот камень и дождаться подтверждения союза. Подтверждение значило что истинные души нашли друг друга. Ритуал же, за исключением главной цели, дает огромную силу человеку со своей стихией, а так же происходит обмен стихиями между любящими людьми. То есть Вильгельм и Анна стали обладать силами двух стихий! Невозможно?! Любви подвластно все! Как написано в легенде, Вильгельм и Анна до сих пор живы и любят друг друга, но посчитав, что каждая вспыхнувшая любовь должна пройти испытание, спрятали артефакт вечной любви в Снежных горах и, магическим путем, заколдовали ту местность. Проходить испытание нужно храбро, отважно и самоотверженно, иначе оно повлечет за собой смерть. Ведь только сильные духом люди способны обладать такими огромными дарами артефакта. Заканчивается легенда тем, что до сей поры не было никого, кто стал бы достоин подтверждения великого камня вечной любви.
  ---
  Это всего лишь легенда, как мне кажется, очень наивная, и если господин Дион хочет найти этот артефакт, то шизофрения не лечится. А, если даже и найдем, то уж точно не получим подтверждения. Нет, он, конечно, красивый и, как говорят, благородный, но этого мало для того, чтобы я полюбила его всем сердцем. Не бывать этому! Думаю, и он глубоких чувств ко мне не питает. Династические браки редко приносят счастье, а уж таким, как мы и подавно. Нет, для империи это безусловно выгодно - наладить связи с самим Королевством Тьмы - неслыханно! Ведь про это королевство такие легенды ходят, даже волосы дыбом встают, а ходят они, потому что там живут только свои и чужаки большая редкость, да, и не любят местные о себе рассказывать. А что еще нужно простому люду для сплетен? Правильно, тайна. Представляю, какие слухи о нас с принцем пойдут!
   Я и он никогда не обретем счастья - любви-то нет, поэтому мы никогда не сможем быть вместе духовно, это просто невозможно. Ведь мы противоположности. Мы противоречия. Мы Огонь и Лед.
  Глава 2
  Закончились мои раздумия, когда я услышала где-то внизу разговор на повышенных тонах. Первый голос явно принадлежал отцу, а второй, если я не ошибаюсь, Лорри. Ой, это нехорошо. Она никогда не говорила ни с кем в таком тоне. И то, что я услышала было примерно следующего содержания:
  --Да как вам не стыдно, господин эль Лайт? Она же еще даже несовершеннолетняя! Дания не готова для такого испытания. В конце-то концов, она ваша дочь! Вы думаете ее мать - госпожа Мелинда - хотела бы этого?!
  Я не услышала, что сказал отец, потому что он имел привычку говорить тихо, но внятно, как и подобает императорскому советнику, за то услышала чуть визжащий ответ тетушки:
  -- Как, скажи, как ты смеешь так говорить?! Ты думаешь Дания будет счастлива с этим.. Пылающим?!-- видимо, у нас это родственное называть его высочество "этим" ну, и следующим словом по обстоятельствам-- Ты серьезно думаешь, что они доберутся до артефакта? Да мы даже не знаем существует ли в реальности это каменюга. А в Академию им зачем? Ах, информация? Тогда, конечно. Тогда, это все объясняет.
  Судя по всему, следующий ответ папы окончательно разозлил Лорри, так как я услышала торопливое топанье по ступенькам и легкий стук в дверь. Я откинулась на подушку, попытавшись изобразить сон, но получилось не очень, потому что вошедшая Лорри, даже глазом не моргнув, сказала:
  --Я знаю, что ты не спишь, не притворяйся. Вставай уже, нам надо поскорее собраться. Иначе поедешь без сменной одежды.-- Я нехотя открыла глаза и посмотрела на нее.
  --Что мы будем делать в Академии? Я ничего не понимаю. Ничего...
  --Искать информацию. Скоро ты все поймешь. Все.
  Моя комната перетерпела тотальный разгром. Повсюду валялись платья, сумки,обувь, какие-то книги. Я сидела в центре комнаты на одном из двенадцати чемоданов, а Лорри все упаковывала и упаковывала вещи.. Служанку Рей отправили в магазин за, как выразилась тетушка, самым "необходимым". В итоге маленькая Рей казалась еще меньше на фоне одиннадцати пакетов набитых непонятно чем. Когда за нами зашел кучер папы, мы могли видеть, как его кустистые лохматые брови поднимаются все дальше и дальше. И чуть заикаясь он спросил:
  --В-ваше в-высочество, господин просил предупредить, что два часа истекли, и через пятнадцать минут карета отправляется.--перевел дух, и продолжил-- А это все в-ваше?
  Краем уха услышала, как Лорри ворчала:
  --Вот ведь черть. Тоже мне папаша нашелся.. Родную-то дочь и с этим.--Уже громче ответила--Ну, конечно наше это! Или ты тут еще кого-то видишь? А ну пошел вон! Тоже мне, вламываются тут всякие в комнату.. Чемоданы не забудь.
  Кучер явно такого не ожидал, а потому с тревогой косился на двенадцать чемоданов и меня в придачу. Чтобы не смущать человека, я слезла, но, кажется, мужчина не оценил моего чувства юмора. Жаль.
  --Я сейчас схожу за слугами, они перенесут это все в карету.
  --Поторапливайся, черт!-- Тетушка сегодня явно в ударе.
  Когда мужчина скрылся за дверью, я подошла к одной из стен нежно-голубого цвета и почти ласково коснулась, как бы прощаясь. Сколько видело это поместье! Все мои шутки и шалости, которых было бессчетное множество. Воспоминания нахлынули ледяным океаном и чем больше их было, тем больнее мне становилось.
  Пока из комнаты выносили вещи, я старалась запомнить каждую деталь любимого помещения. Шкаф с книгами заметно опустел, так как большинство самых интересных и нужных книг уже покоились в карете. Стол, стоящий рядом, преобразился, как никогда. Я имею ввиду исчезли завалы тетрадей и зарисовок, что были вечно разбросаны по периметру стола. Окно открыли, потому комнату наполнял запах спелой вишни. Солнышко уже уходило за линию горизонта, играя напоследок солнечными зайцами на стене.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"