Ярская Лена : другие произведения.

Темная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алчный мир. Алчные люди. И нет ни одного человека, способного разделить ее горе. А ей так этого хотелось...В ту ночь она поняла - мир жесток и не будет меняться, а значит нужно соответствовать. Ночь ужасного известия стала последней в ее жизни временем, когда она плакала. С тех пор не пролилось ни единой слезинки, как бы жизнь не роняла. Она стала презирать слабость, и, как говорят, именно с того момента стал формироваться "стальной" характер, который с легкостью ломал волю других. "Я не желаю быть слабой. Больше нет" ,- она привыкла держать свои слова, ведь именно эта мысль стала постоянной спутницей ее жизни, стала смыслом. Об этом думала одиннадцатилетняя девочка, стоя на краю обрыва, а ее длинное, черное, шелковое платье мрачно развевалось над пустотой.

  Алчный мир. Алчные люди. И нет ни одного человека, способного разделить ее горе. А ей так этого хотелось...В ту ночь она поняла - мир жесток и не будет меняться, а значит нужно соответствовать. Ночь ужасного известия стала последней в ее жизни временем, когда она плакала. С тех пор не пролилось ни единой слезинки, как бы жизнь не роняла. Она стала презирать слабость, и, как говорят, именно с того момента стал формироваться "стальной" характер, который с легкостью ломал волю других. "Я не желаю быть слабой. Больше нет" ,- она привыкла держать свои слова, ведь именно эта мысль стала постоянной спутницей ее жизни, стала смыслом.
  Об этом думала одиннадцатилетняя девочка, стоя на краю обрыва, а ее длинное, черное, шелковое платье мрачно развевалось над пустотой.
  Прошло шесть лет, но воспоминание не стирается со временем. Оно еще имеет над ней своеобразную власть. Многое переменилось. Переменилась и та девочка, что стояла на краю обрыва. Но я не жалею. Нет. Только не сейчас.
  Будильник противно пискнул, возвещая о необходимости вставать. Оглядываю свою комнату в поиске ленты для волос. Взгляд цепляется за такой знакомый интерьер в современном стиле. Цвет в основном синий. Нужная вещь обнаруживается на столике, потому быстренько стягиваю волосы в хвост и топаю в ванную. Это место всегда мне нравилось, здесь очень просторно и выдержано все в бело-синих тонах. Люблю эти цвета, впрочем, как и черный. Это преимущественно мой стиль.
   Холодная вода хорошо бодрила и заставляла чувствовать себя почти человеком. Взглянув в зеркало, обнаружила вполне свежее лицо, что не могло не радовать. Следующий пункт - кухня. Если кто-то считает, что это должно быть любимое место девушки, то он сильно ошибается. Готовлю я кое-как и на завтрак пью только кофе. Именно этот напиток я любила чуть ли не больше жизни. Сравнение самое точное между прочим. Жизнь и кофе. Кофе и жизнь. Так вот моя жизнь была похожа на это самое кофе - такая же черная и без сахара. Я не хочу думать об этом и наслаждаюсь тем, что есть, но аналогию вспоминаю часто.
  Быстро одеваюсь: натягиваю простенькие черные брючки, белую легкую блузку, черный же приталенный пиджак и, как довершение образа, батальоны на высокой тонкой шпильке ( свой невысокий рост считаю огромным недостатком). Уже в коридоре накидываю на плечи плащ и беру перчатки. Отлично, можно выходить.
  ***
  Незнакомый мужчина с неоднозначным интересом смотрел на вышедшую из подъезда молодую девушку, но увидев в ответ полной злобы оскал, вздрогнул и отвернулся. Ха! Она уже привыкла к этому. Она умеет устрашать людей! Как никто другой..
  Дожидаясь своего водителя, девушка закурила электронную сигарету, выдыхая дым ровными колечками. Вот он, кайф! В сторону девушки неодобрительно косились прохожие, но ей было плевать. Если бы они знали, кто она на самом деле, они бы даже взгляда в ее сторону не кинули от одуряющего страха. Нет, это не самомнение или завышенная самооценка, не думайте. Это реальность. Она знала себе цену, и знала на что способна. Это же знали и все приближенные, поэтому боялись ее, как огня. Исключений еще не было. Девушка ставила жесткие рамки, которые не смели нарушать даже отпетые негодяи, нередкие гости в жизни столь юной особы.
   По имени ее называло очень малое количество людей, в основном пользуясь кличками, и их было столько, сколько и людей, с которыми она общалась. Ведь каждый считал своим долгом "обласкать" девушку по-своему.
  ***
  Ну сколько можно меня злить? Где этот чертов водитель? Если я опоздаю, то этому человеку очень не повезет. Он, видимо, новенький. Не изучил меня толком, а зря. Зря...
  Все, мое терпение не безгранично. Разворачиваюсь на 180 градусов и иду к парковке. Хорошо, что вчера кинула свою малышку здесь.
   Она прекрасна... Черная, спортивная, от нее так и веет мощью. Моя Audi R8. Всегда мечтала о такой, вот и позволяю такие похвалы.Хорошо, что у меня есть друзья способные подарить такое в качестве извинений. Откидываю дверь вверх и сажусь в салон. Здесь пахнет кожей и лавандой. Запахи не представляются совместимыми, но тем не менее мне приятен этот аромат. Навевает воспоминания..
  Я быстро мчусь по городу, машины не перестают сигналить. Ну, что за мыши? Поразвлечься не дают. На очередной сигнал не могу сдержаться, высовываю руку в окно и показываю неприличный жест. Мелочь конечно, а приятно. Я минут за двадцать доехала до нужного места-большое здание, на вид века девятнадцатого, именуемое "Академия Точных Наук" Ну что ж, неплохо. Пробираюсь вглубь здания и замечаю на себе откровенно оценивающие взгляды. Не заставляйте меня злиться.. Не нужно вам это, господа студенты. Я пока еще не придумала, какого буду играть. Скромная? Крутая? Кокетливая? (брр, этот вариант сразу отпал).
  Чуть не забыла. Достаю из заднего кармана мобильник:
  --Рав, водителя, который должен был меня забрать, доставить в особняк. Нам определенно нужно поговорить о его поведении. -- все это произнеслось холодно, но с толикой предвкушения.
  --Есть, стая ждет приказаний, Мрач..-договорить он не успевает. Нет, Рав конечно хороший и очень преданный, но бывает невыносимо скучным. Хотя здесь я признаю свою неправоту: то, чем мы занимаемся исключает веселье, в принципе. И я редко, когда нарушаю это правило. Даже сейчас хочется чуть-чуть улыбнуться-просто поднять уголки губ, но я не могу себе этого позволить. Искренние эмоции для себя я поставила на замок. Может быть кому-то это покажется печальным, но не мне. Привыкла, наверное.
  Краем глаз замечаю, что за мной идут два здоровенных амбала в темных костюмах. Ну, Равен! Придушу. Что за мерзкий мужик, не может уяснить, что мне никто не сможет навредить, а если и сможет, то живым он вряд ли останется.
  Пока мы идем, перед нами все расступаются. Видимо людишек впечатляет наша маленькая процессия. Двое высоких, под два метра ростом, мужчин и я с развевающимся черным плащом. Они нас бояться. Как я это узнала? Все элементарно просто. Люди вокруг опускают глаза, их руки слегка подрагивают, да и расступаться они просто так из чувства дружелюбия, я думаю, не станут.
   Мирх постоянно заставлял вглядываться в людей. Читать их суть, эмоции. Просто так проще в моем мире. Больше точек воздействия. А потом он погиб. И мое солнце погасло вместе с ним.
  Мне было всего лишь двенадцать лет, когда я стала познавать законы улиц. Ночь стало мое любимое время. Первое, что я стала делать, это воровать. Осуждаете? Не стоит. Я перестала быть кому-то нужной после смерти родителей, тетушку волновало лишь мое огромное состояние, доставшееся в наследство. Знаете, как это больно? Я познала всю ту боль и обиду, брошенного всеми ребенка. Познала до последней грани. До капли. Но улица медленно залечила мои раны. Я воровала, не потому что мне нужны были деньги, нет. Я это делала из интереса. А смогу? Это было сродни адреналину, но однажды все пошло не так. Я попыталась своровать у Мирха, но он поймал меня за руку.
  --Малышка, зачем ты это делаешь?--можно сказать, что его голос выражал заботу, если бы не сама ситуация.
  --Не. Важно.-- мой голос звучал отрывисто и зло.
  --Ай-ай-ай. Что же мне с тобой делать? Родители? Полиция?--он мог наблюдать, как затягивается яростью мое лицо, но продолжил:
  --Вообще ты мне нравишься. Я вижу, ты особенная. Я могу многому тебя научить, если захочешь.
  Мое будущее было вполне предсказуемо: сначала воровство, потом плохая компания, дурь, ну и все прелести уличной жизни, но что-то заставило в тот момент довериться Мирху и принять его предложение. Я стала тем, кем стала. Мирх давал мне порой очень жесткие уроки, но я усвоила главное: в этом мире нужно выживать, как можешь. Я стала правой рукой Учителя, и он находил это насмешкой судьбы.
  В один из тех вечеров, которые хочется забыть, мне позвонили:
  --Принцесса, мне жаль, но Мирх... Он.. Его убили.-- голос Лейна дрожал, хотя раньше я за ним такого не замечала. Лейн был племянником Учителя, и почему-то называл меня принцессой - на самом деле мне даже нравилось. Вообще в те года, мне было шестнадцать, Лейн стал мне очень близким другом. Даже слишком. Он стал словно моей тенью, всегда меня защищал, решал мои проблемы, заботился обо мне, сначала мне это даже льстило, ведь он был на четыре года старше меня, но потом стало душить. Его стали называть Цербером-адским псом, готовым всегда меня охранять. Я пыталась ограничить общение, но все бесполезно.
  --Кто?-- это был единственный вопрос, который я смогла произнести.
  --Не могу сказать точно, но говорят они были из Белых.
  --Ур-р-рою.--прорычала я. Я ведь говорила, что всегда исполняю свои обещания?
  Злобная усмешка при воспоминаниях легко вспорхнула на моих губах, но этого хватило, чтоб несколько человек отпрянули от меня.
  Подходя к кабинету ректора услышала странный разговор двух девушек:
  --Ты думаешь они сделают это?
  --Давно пора. -- говорилось это с премерзким ехидством.
  --Мне ее жалко.. Может все-таки предупредим, чтобы домой сразу шла?
  --Только попробуй! Ее нужно проучить, а то возомнила о себе..--вторая девушка была явно не из милосердных, неприятная визгливая нотка так и не убралась из ее голоса.
  Странно. Интересно, о ком они? Хотя с каких пор я стала волноваться о других? Вот еще. Своих проблем погорло. И с самым стервозным видом ввалилась в кабинет ректора. Ректор был мужчина лет пятидесяти, с крепким телосложением, русоволосый и темноглазый. Он выглядел удивленным, отчего его маленькие глазки, горящие то ли от ума, то ли от яркой лампочки, освещавшей помещение, стали несколько больше положенного. Все это не помешало ему спросить:
  --Имя, Фамилия?-- вот это я понимаю, бас у мужика!
  --Ветрова. Кристиана Ветрова. Новенькая. Я ищу кабинет.
  --Ах, да. Ну, что ж Кристина, я Валерий Захарович. Пойдем провожу, мне как раз в ту сторону.--мысленно зарычала. Ужасно раздражало, когда меня недопонимали. Я же предельно четко сказала К-р-и-с-т-и-а-н-а. Подняла на него свой взгляд. Что же это вы господин ректор покраснели так?
  --Кристиана. Меня зовут так. Не Кристина. Ясно?
  Мне кажется или уважаемый Валерий Захарович что-то слегка сбледнул? Нервы у мужика явно не к черту. То краснеет, то бледнеет..
  Когда мы все-таки вышли, Валерий Захарович, увидел двух моих парней, и как-то косо посмотрел на меня, но ничего не сказал. Меньше знаешь, крепче спишь. Как же часто мне приходиться напоминать эту пословицу некоторым зарвавшимся личностям. Парням я только бросила:
  --За мной.-- в принципе могла этого не делать. Они бы и так пошли.
  Внутренности Академии были выкрашены в бледные постельные тона, вся обстановка-сплошная классика. А вот идея оригинальных колон мне понравилась. Дело в том, что все здание поддерживали белые каменные колоны в виде мифических существ. Интересно..
  Дальнейший осмотр выявил лишь пару дешевых на мой взгляд картин в массивных золотых рамах. Лестницы, а их было три и вели они в разные части Академии, были, на первый взгляд, из белого чуть мерцающего мрамора,застелены красными узкими коврами. Двери аудиторий шли в шахматном порядке. Зайдя в одну такую дверь, мы (Я и ректор. Парни остались за дверью) оказались в просторном, довольно светлом помещении, сделанном на манер амфитеатра. Таким образом преподавательский стол оказался, как бы в середине "сцены". Заняв свое место в первом ряду, стала прислушиваться к шепоту за спиной, ощущая разные по роду взгляды. Оставалась еще пара минут до начала первого и единственного на сегодня занятия.
  В дверях появилась группа людей, состоящих из пожилого человека (как выяснилось потом, им оказался декан) и двух парней-студентов. Один из них был блондином со светлыми глазами, высоким ростом и с худощавым, но стройным телосложением. Второй оказался с темно-русыми волосами, лежащими в творческом беспорядке, темноглазым и со спортивным телосложением. Обоих парней природа не обделила, это же подтвердили и слаженные женские вздохи, на что блондинчик только самодовольно хмыкнул, темный же сделал вид, что не заметил. Они сели так же в первом ряду, возле меня. Откуда-то сзади послышались завистливые вздохи. Другим могло показаться, что я их не заметила, но это не так.
  Тем временем ректор на пару с деканом вещал что-то об Академии, профессорах, лекциях и прочей обыденной чепухе, а я только делала важные для меня пометки в блокноте. Несколько раз я чувствовала на себе взгляд двух вошедших парней.
  Через час вводная лекция закончилась и я поспешила на выход. Сегодня много дел, да еще этот водитель проблем не уменьшил. А вопрос поставки дури через наш район является на сегодня самой актуальной и неразрешимой задачей, которую я все-таки хочу разрешить. Так же на сегодня запланирована проверка нескольких, назовем так "публичных домов" и подпольных игр, устроенных в них же. После смерти Мирха практически весь промысел повис на мне. Я думала об этом, выходя из аудитории, как вдруг услышала множество голосов, которые кричали что-то вроде:
  --Давай.
  --Сделай это
  --Чего ты ждешь?
  --Проучи ее
  И все в таком духе. Не знаю, что на меня нашло, но я пошла на звуки голосов. Охране сделала жест рукой, заставляя остаться там, где стояли. Увиденное меня неприятно задело.
  Светловолосая девушка сидела на полу и закрывала лицо руками. Все ее тело, насколько я поняла, было в кровоподтеках, это давала понять белая футболка с капельками вишневой-красной крови. Она молча сносила все удары со стороны толпы. Насколько я поняла к ней подходили и парни, и девушки, желая избить. Я не знаю, какое чувство двигало мною в ту минуту, но смотреть, как здоровый шкаф бьет беззащитную девушку по лицу я не смогла. Стала пробираться через толпу, и сделав это, схватила эту с... этого нехорошего человека за волосы, нагнула и ударила ногой, потом развернула и крепко так схватив за шею (мои коготки успели воткнуться в его кожу, на что тот заскулил), стала тихо шипеть:
  --.....,зачем ты это делаешь?--удар-- Нравится избивать маленьких слабых девушек?--удар-- А что ж ты меня не можешь ударить, ....?--еще один удар. Парень начал что-то лепетать о том, кто его отец и так далее.
  --Что ты за спину папочки прячешься, ......? Ты хоть знаешь, КТО я такая, чтобы указывать мне на мое положение? Слабак.
  --Все вы жалкие слабаки.
  Я решила, что мне нужно прекратить, так как за спиной послышался шепоток, поэтому подозвала охрану и сказала:
  --Доставьте в мое поместье.
  Настал черед еще одной мини-истории, потому что, думаю, вызвала много вопросов. Что-то вроде, как у такой маленькой девушки хватило сил на этого...? (не хочу ругаться матом, поэтому просто буду называть не совсем хороших людей местоимениями вроде "этот" прим. автора. здесь и далее) Или, где я такому научилась? Так вот, отвечая на вопросы, скажу: Мирх давал мне не только теоретические уроки. Он научил меня всему, что знал сам, включая и правила борьбы, а это немаловажно в моей кхм.. профессии. Ежедневные тренировки прибавили мою силу, избавили от лишнего, а мое тело стало очень ловким, гибким и изворотливым. Мои противники с каждым годом становились все сильнее и сильнее. И сейчас, на семнадцатом году жизни, такие вот сопляки мне не могут противостоять. Мне вообще мало кто может противостоять, если иметь ввиду бои.
  Девушка кажется потеряла сознание, поэтому передав мерзавца в руки парней, я подставив плечо, подняла ее. Мы с ней были примерно одного роста, поэтому сложностей не возникло. Поддерживая одной рукой, а голову уложив на плечо, я буквально поволокла ее к выходу. На нас с ненавистью оглядывались, но встретив мой волчий взгляд поспешно отворачивались. Мой пиджак был в крови от ее футболки, но меня это мало волновало. Сегодня я удивила сама себя, но не жалею об этом. Я просто чувствую, что так надо. Так надо.
  Уже на выходе я почувствовала взгляд в спину. Странный такой взгляд. Обернувшись, увидела того темноволосого парня, что одним из последних вошел в аудиторию. Он слегка поднял уголки губ. Необычное поведение, учитывая общее настроение. Сама не знаю почему, но я ему кивнула, с серьезностью, но без привычной злобы или иронии, смотря прямо в глаза. Он чуть заметно кивнул в ответ, скопировав выражение моего лица-такая же холодная серьезность, можно даже сказать, решимость.
  Аккуратно усадив девушку на сиденье моего автомобиля, поспешила и сама сесть за руль. Все время пока мы ехали по городу девушка не приходила в себя, но чувства тревоги у меня не возникало. По личному опыту знала-пройдет час или два, прежде чем она самостоятельно придет в себя после побоев с потерей сознания. Я ведь не сразу стала лучшей. Мне доставалось, можно сказать, больше всех, а если я теряла сознание от боли или побоев, то мне никто не спешил помочь. Мало того, подданным Мирха было запрещено мне помогать. Жестоко? Безусловно. Но у Учителя порой были очень жестокие правила и я их принимала. Вот только мои со временем стали жестче. При этих воспоминаниях по моим губам зазмеилась улыбка. Так что этой девочке даже повезло. Она сильная. Я это отчетливо видела, когда она не пыталась убежать, а приняла вызов судьбы. Мало того, не сказав при этом даже слова. Она сильнее всей собравшейся толпы там. Ведь ее окружили одни трусы. Так всегда бывает, когда сильный человек появляется в обществе слабаков, эти жалкие существа собираются вместе и не дают жизни никому, в том числе и себе. Но ничего. Я избавлю эту Академию от такой падали. Надеюсь эта девочка мне поможет. Жутковатая улыбка полная предвкушения, так и не сошла с моего лица. Я не стала заезжать в свою квартиру, а поехала сразу в особняк стаи, дела никто не отменял, а из-за какой-то незнакомой девушки, я не собираюсь пускать в Тартар такой важный день. Стая- это, конечно, довольно-таки условное название, которое пришло как-то само. Вообще, нашу банду называют Волчьи, а меня, как главу Волчицей. Мне не совсем нравиться, но это еще терпимо. Свернув с городской дороги на проселочную, стала любоваться открывшимся мне видом. Меня всегда удивляла природа во всех ее проявлениях. И написанное выше подходит и под аналогию человек-природа. Природа сильная, а люди лишь жалкие ее творения, слабые и глупые. Они лишь вредят ей, не понимая, что портят себе же качество и концепцию жизни. И кто после это скажет, что люди умные?
  ***
  Сегодня я встала с самым хорошим настроением. Пусть на улице совсем не лето, но это не мешает мне радоваться жизни. Сегодня первый день в Академии. Я так хотела туда поступить! И вот! Моя мечта сбылась. Я на первом курсе, но меня там все знают, потому что я посещала занятия еще до начала занятии. Вот такая вот тавтология. Правда меня там как-то сразу студенты невзлюбили, поэтому друзей найти не надеюсь. Но разве это повод расстраиваться? Нет, повод, конечно, но со мной и в школе не особо дружили. Так что в этом деле я уже привычна.
  Но чего это я разлеглась? Еще опоздать не хватало. Быстро вскакиваю с постели, откинув забавное зеленое одеяло, и бегу в ванную. Выполнив все водные процедуры, смотрю в зеркало. Золотистые, но еще влажные, волнистые волосы забавно раскинулись по плечам, а голубые глаза с хитринкой смотрят на собственное отражение. Забавно надув и без того пухлые губы, шествую на кухню завтракать. Мой вполне привычный завтрак-хлопья залитые молоком и стакан апельсинового сока. В квартире я живу одна, потому что родителей я никогда не видела, а самый дорогой человек в мире-бабушка, умерла несколько лет назад, оставив две квартиры и небольшое состояние, а потому как мне уже есть восемнадцать, это все по закону мое. Правда одиноко мне бывает.. Не нужны мне эти деньги, если нет той, с которой прошло мое детство.. Ладно, не буду в такой светлый день думать о грустном.
  Оделась довольно быстро натянув простую белую футболку и джинсы с кедами, а перед выходом захватив и старенькую красную курточку.
  На общественном транспорте, как обычно до краев полным, добралась до Академии минут за пятьдесят. И это еще пробок нет!
  Хорошо, что я спросила у профессора, а по совместительству декана нашего отделения, Павла Матвеевича, где будет проходить вводная лекция заранее. Из-за этого проблем с аудиторией не возникло и заняв третий свободный ряд, стала оглядываться. Позади меня сидело несколько девиц из разряда "гламурные стервы", которые удостоили меня полным превосходства взглядом. Как же меня бесят такие! Думают они впереди планеты всей, а нет-с. Ошибаетесь. По бокам от меня сидели самые обычные, такие же, как я студенты.
  Через несколько минут в аудиторию вошла необычная девушка, которая кажется меня не заметила, но очень привлекла не только мое, кстати, внимание. На мгновение все притихли, но вскоре голоса послышались с утроенное силой. Села она в первом ряду. Возможно, всеобщее внимание привлекла ее совершенно необычная внешность. Длинные, черные, как смоль прямые волосы стянуты в резинку. Правильные тонкие черты хорошенького лица. Четко очерченные скулы, обычно несвойственные девушкам, но очень шедшие ей, придавая что-то хищное. Черные же брови, стервозно изогнувшись, придавали пикантности глазам. Сами же глаза имели миндалевидный разрез, делая ее похожей на прекрасную эльфийку с глазами пронзительно-синего цвета, обрамленными черными длиннющими ресницами. При этом всем, кожа ее была очень бледной, что только оттеняло красоту. Рост не высок, примерно, как мой наверное, но большие шпильки делали ее выше сантиметров на пятнадцать. Черный плащ, развевающийся при каждом шаге, откровенно говоря, пугал. Да и вся одежда на ней была того же цвета, что и плащ. Видимо, это был любимый цвет. В ней на подсознательном уровне чувствовалась ужасающая сила и влияние, а еще, кажется, это чувствовала не только я.
  Через несколько минут в дверях появился наш декан и два парня-студента, которые заставили второй раз за сегодня приутихнуть аудиторию. Наши красавчики Кирилл и Никита. Кирилл был темноволос и темноглаз, его все боялись. Говорили, что он принадлежит какой-то бандитской шайке, но девушкам от этого он еще больше нравился. Второй-Никита, был блондином с голубыми, цвета льда, глазами, высокий и худощавый. Местный бабник. Об этих двух парнях я узнала еще летом. Ведь студенты должны были приходить на подготовку, и они не стали исключением. Исключение-это та странная девушка, сидящая на первом ряду. Кстати, Кирилл и Никита сели рядом с ней, но кажется эльфийка (так я окрестила ее у себя в подсознании) даже не заметила. Еще одна странность. Некоторые девушки нашей Академии сами вешались на них, а тут все наоборот. Вон, как темный поглядывает на нее.
  Ректор и декан говорили об обыденных вещах, предстоящих нам в ближайшие года. Вводная лекция закончилась довольно-таки скоро. И как только декан объявил об окончании, я быстренько собрала вещи и самая первая вышла из кабинета. Домой хочется..
  Не пройдя и метра, услышала шарканье ног совсем возле меня. Я попыталась обернуться, но не успела. Одной рукой мне закрыли рот, а второй обхватили талию, обездвиживая руки. Это был явно парень, причем не из слабых. Меня тащили не долго, до первого поворота от аудитории, а потом просто кинули на пол, так что я ударилась головой о стену. Больно, но об этом не узнает та жалкая толпа, что окружила меня. Сволочи. За что? Что я им сделала? Зрелищ захотели?
  ***
  Девушка была права. Безвольная толпа жалких существ, именуемых "люди" захотели зрелища, захотели крови. Я вас не удивила? Знаю, что нет. Люди уже устали чему-то удивляться. Злоба, жестокость, зависть, месть, жадность и так далее-перестали быть пороками, а вместе с ними и люди перестали быть людьми.
  ***
  Знаете, в школе надо мной тоже издевались. Теперь здесь, в Академии, о которой я столько мечтала. Может дело во мне? Что я делаю не так? Вопросы имеют свойства оставаться без ответов - вот и мои не стали исключением. Тем временем подошла еще одна девушка, кажется она сидела сзади меня, и очень больно ударила по лицу, а потом и ногой по ребрам. Что самое странное, я не чувствую ненависти к ней. Отчего-то только жалость. Так ко мне подходили и парни, и девушки. Они меня били, обзывали, всячески издевались. Когда подошла очередь крупного парня, больше похожего на шкаф, я подумала, что сегодня уже не доберусь домой... Но меж "людей" ураганом промелькнуло черное пятно и заставило их расступиться. Последнее, что я увидела это разъяренное лицо хрупкой девушки-эльфийки, прижавшей к стене того парня, что ударил меня по лицу. Ее сила не укладывается в голове.. А у того парня из горла, там где ее ногти впились в кожу, медленно стекала алая кровь. Красиво.. Если бы не было так жутко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"