Kaito Kuroi Rico Лена : другие произведения.

Михаил/люцифер, Мазарин/камаэль, Азазель/мазарин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередные небольшие драбблики) Михаил/Люцифер(Сверхъестественное), Мазарин/Камаэль и Азазель/Мазарин(мини-сериал "Fallen"/"Падший")

  
   Михаил/Люцифер (сериал 'Сверхъестественное')
  (после 5-ого сезона)
  
  Вы падаете. Злая ирония судьбы. Михаил вместе с тобой попадает в придуманную им же самим ловушку. Ловушку, рассчитанную на тебя. Провести ещё несколько тысяч лет здесь? Не в этот раз.
  - Здесь холодно, - замечает твой брат.
  Он всё ещё находится в теле этого мальчишки, хотя и ты сам не спешишь расстаться со своим весселем. Сэмми... Глупый-глупый Сэмми...
  - Ещё здесь темно.
  Я усмехаюсь:
  - Как будто не ты сам её сделал.
  Он молчит. А я отчаянно ищу способ выбраться отсюда.
  - Мы так и не сразились, - продолжает тем временем Михаил. - Быть может, это и к лучшему. Я не хотел с тобой драться. Но ты пошёл против отца, против всех нас...
  
  'Когда-нибудь ты поймёшь меня, брат', - я не говорю этого вслух. Всё равно он не станет меня слушать.
  Я знаю, что я скоро выберусь, ведь именно это и произошло в прошлом, в будущем, которое яко бы изменили. Только теперь у меня есть компания на ближайшую пару месяцев. Сэм, ты даже не подозреваешь, что тебя предадут именно те люди, которым ты больше всего доверяешь...
  - Брат... Как ты вообще...поживаешь?
  Быть может, эти два месяца будут не такими уж и лёгкими.
  
  
   Мазарин/Камаэль (мини-сериал 'Fallen'/'Падший')
  (после окончания сериала, AU)
  
  Первый ангел, которого я увидел, когда родился, был Камаэль. Он смотрел на небо и, казалось, совсем не замечал моего появления. Но я ошибался. Камаэль опустил взгляд:
  - Ты новенький.
  Я кивнул.
  - Как тебя зовут?
  - Мазарин.
  - Теперь мы всегда будем вместе, Мазарин. Я покажу тебе здесь всё.
  Он протянул мне руку и улыбнулся. И я, не чувствуя никакой угрозы, взял его за руку.
  
   ***
  
  Я не знаю, что должен обычно чувствовать ангел, которого предают. Я знаю, что чувствовал я. Это было похоже на пустоту. Ощущение, как будто всё хорошее исчезло, ничего не оставив после себя.
  Мы были друзьями, но... Я так убивался, когда Камаэль меня предал... А в итоге оказалось, что именно я предал их всех. Наверное, я так никогда и не пойму тех 'игр' Создателя в 'добрых' и 'злых' ангелов.
  А сейчас я даже боюсь вновь возвратиться на небеса. Именно из-за меня Камаэль потерял всё: свои крылья...и даже жизнь. И это неважно, что в итоге его душа всё равно вернулась на небеса. Это ничего не изменит.
  
  Три дня спустя, когда продолжать откладывать своё возвращение на небо становиться просто глупо, я всё-таки возвращаюсь домой. Но я не иду сразу к своим собратьям. Я иду в свою любимую церковь.
  Я становлюсь на колени перед крестом и шепчу:
  - Прости меня.
  - Мазарин.
  Я вздрагиваю и резко оборачиваюсь.
  - Камаэль?
  Он улыбается. И я думаю, что, возможно, всё не так уж и плохо и нашу дружбу вполне ещё можно спасти.
  
   Азазель/Мазарин (мини-сериал 'Fallen'/'Падший')
  (после окончания сериала, AU)
  
  Азазель всегда был слегка развязен, вечно терзаемый манией величия и не слишком жалующий людей.
  
  - Азазель.
  Он фыркает и даже не открывает глаз:
  - Чего тебе, Мазарин?
  
  Азазель всегда был свободолюбивым ангелом. Поэтому видеть его сейчас, прикованным... Это казалось таким неправильным... Но так было нужно. К тому же это я сам его заковал. Уже во второй раз. Между прочим.
  
  - Как дела?
  Азазель хрипло смеётся и распахивает глаза:
  - Ты шутишь? Ты пришёл сюда только для того, чтобы спросить о моих делах? А как ты думаешь, Мазарин? Я прикован к скале. Всё прекрасно Спасибо за то, что спросил. Кстати, я смотрю, твой шрам всё никак не проходит. Неужели, я тебя так сильно тот раз задел?
  
  Меня действительно немного вывело из себя то, что он сбежал тогда, послушавшись Люцифера. Стал его послушной собачкой, прельстился свободой...
  
  - Михаил сегодня спрашивал о тебе.
  Азазель закатывает глаза:
  - Зачем ты пришёл?
  - Поговорить. Тебе ведь наверняка скучно здесь.
  - Ну, конечно. Только и мечтаю сутками напролёт о твоём обществе. Я...
  - Мазарин? - слышу я рядом голос Сашиэль. - Ты нужен...
  - Хорошо. Я приду завтра, Азазель.
  - Как будто мне это нужно.
  Но несмотря на свои слова, он никогда меня не прогоняет. Ворчит, но всё равно терпит. И эта именно та причина, по которой я прихожу сюда вновь и вновь.
   27.05.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"