Калугина Лена : другие произведения.

Нежность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Да хранит тебя моя нежность


     
     
      Прозрачна текучая вода. Настолько чиста, что её почти не видно. Лишь игра света иногда выдаёт её материальность, а потом снова вода сливается с воздухом, будто её и нет. Она словно берется ниоткуда и убегает в никуда. Как время, которое мы ощущаем только как "сейчас". Нам не дано быть во "вчера" и в "завтра". Мы есть только сегодня, и течём вместе со временем, даже не чувствуя этого.
     
      Нежность. Она ещё менее заметна. Она прозрачнее воздуха или кристалла, опущенного в чистую воду. Нежность зыбка и эфемерна. Но когда она переполняет сердце, ему становится тесно в груди. Оно вырывается на волю и стучит в висках, в ладонях, наполняя пространство гулким эхом. Нежность становится тугой и упругой. Она как пружина, которую долго держали сжатой, и она накопила много сил. Нежность звенит, распрямляясь, расправляя свои прозрачные крылья, и летит туда, где ты.
     
      Дрожащее знойное марево поднимается от раскалённого асфальта, наполняя твои лёгкие смрадом большого города. Моя нежность очистит воздух вокруг тебя, сделает его свежим, и ты вдруг почувствуешь дыхание холодной горной реки и вкус нектара, собранного беспокойными пчёлами с неприметных луговых цветов. Нежность зачерпнёт невидимыми руками и подарит тебе лучший в мире аромат согретой солнцем таёжной поляны. Травы обнимут твои ноги, и не захотят отпускать. И ты, посреди дымной и шумной суеты, вдруг замедлишь шаг и остро почувствуешь прикосновение моей нежности. Она приголубит тебя, умоет прохладным ветром, проведёт его лёгким порывом по твоим волосам, прикоснётся к щеке. И ты улыбнёшься, как в детстве, без всякой причины. Просто потому что жизнь - замечательная штука. И этот день есть, и твоё "сейчас", такое далёкое от меня, тоже есть, в это самое мгновение, когда я обнимаю тебя моей нежностью.
     
      Нежность призрачна, она распускает свои косы и едва колышется, как речная трава в потоке чистого ручья. Она безошибочно находит дорогу к тебе, где бы ты ни был. Моя нежность омывает твой усталый ум, наполняет тебя искрящимся солнечным светом, растворяет следы печалей и забот. И ты идёшь дальше, лёгкий и безмятежный, полный сил и желания жить.
     
      Благослови тебя Бог, мой родной. Да хранит тебя моя нежность.
     
     
        22 июня 2012 г. 18:03


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"