Калугина Лена : другие произведения.

Отнюдь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




 []
  
  
  Василиса слыла девушкой интеллигентной, нежной и романтичной. Имея душу исконно русскую, питала она слабость к кой-чему заморскому: обожала американский кинематограф. Особенно всякие боевики, приключения и вампирские саги. По утрам пила Василиса кофий мелкими глоточками, изящно топыря мизинчик. Изредка, в минуты глубокого душевного волнения, доставала девица из сундука своей прабабушки пропахшее нафталином словечко "отнюдь".
  
   При всей своей тонкой душевной организации, Василиса обладала гренадерским ростом, недюжинной физической силой, грудью уверенного пятого размера, тонкой талией, восхитительно округлыми бёдрами, копной густых русых волос, пухлыми губками и наивными, широко распахнутыми синими глазами, обрамлёнными пушистыми ресницами. Весь этот богатый набор в летнюю пору паковала она в белый топ с отложным воротничком и символические джинсовые шорты на босу попу, в коем наряде выходила исполнять служебные обязанности по надзору за вверенными ей лесными угодьями.
  
   Работала Василиса смотрителем лесов в одной сибирской губернии. Верной её подругою была старая бензопила "Дружба", которой Василиса орудовала с пугающей воинственностью, вычищая леса от завалов и буреломов. Поговаривали, что девушка ревностно охраняет территории вверенные от браконьеров-вырубщиков. А в случае чего может и любимую бензопилу в ход пустить. За что и была она прозвана в среде криминальной Василисой Престрашною.
  
   Жила Василисушка в избушке посреди леса дремучего, вдвоём с трёхцветной кошкой Пистимеей, доставшейся ей от прежнего лесника, на покой ушедшего да к детям в райцентр перебравшегося. Киска Писка была не простая: лес знала, как дом родной, со зверьём ладила, даже медведи её не трогали, относились уважительно.
  
   Хранила Василиса бережно честь свою девичью смолоду. Да и нетрудно, между нами, девочками, хранить целомудрие, когда на тебя никто особо и не зарится, разве что комар какой неразумный хоботком своим мизерным на тело нежное покусится. А ещё сны ей снились иногда не по-девичьи жаркие, где героями были персонажи любимые: карибский пират Джек Воробей, Росомаха из "Людей икс" и сумеречный вампир Эдвард. По утрам просыпалась Василисушка в томлениях нешуточных, сконфуженная изрядно видениями ночными бесстыдными... И снова шла леса свои досматривать, развеивала тоску телесную работой любимою да с родными деревами привычным общением.
  
   ***
  
   Глава сельской администрации, по совместительству местный криминальный авторитет по прозвищу Идолище Поганое, наложил лапу загребущую на местные леса. Но на Василисину территорию соваться побаивался: крута нравом девка и бесстрашна, да и любит её лес: каждый кустик, каждое деревце, каждая былинка ей помогают, подсказывают, укрывают, даже злобные комары таёжные её не трогают - слушаются. Не возьмёшь её голыми руками-то. Вот и ломал башку хозяйчик местный, как ему девку проклятущую, ведьму лесную извести.
  
   ***
  
   Змей Горыныч играл в деньги на карты. Любимая игра называлась шмен или железка. Самая хитрая левая голова мухлевала, виртуозно тасуя колоду из новеньких купюр, за что бывала крепко бита своими честными товарками. Правая голова выиграла почти все леса Сибири и Дальнего Востока. Карту бассейна Амазонки пока не разыгрывали, это на потом. Сыровато там и жарко, климат непривычный. Играть надоело, стало скучно. Змей расправил перепончатые крылья и полетел осматривать выигранные правой головой владения.
  
   Приземлился на лесной опушке, возле заимки Идолища Поганого. Вышел хозяин из бани, умиротворённый да распаренный. Глядь - а на поляне дракон трёглавый огнедышащий с любопытством по сторонам озирается. И смекнул тут Идолище, какая удача ему в руки сама прилетела. Вот кто ему поможет с девахой неудобною справиться!
  
   Пригласил Идолище гостя за стол, выставили подручные угощение богатое. И пошли у них тёрки про совместный бизнес. Порешили так: Горыныч своим лазерным резаком, коим средняя башка оборудована, поможет отборный лес аккуратно валить. Идолище организует обработку, вывоз и продажу. Барыш поделят по-честному. Змей крышевать будет, страховать от всяких вторжений, пожары лесные тушить. А для начала девку строптивую укоротить поспособствует.
  
   ***
  
   Вышло на рассвете войско Идолища Поганого - бойцы ОПГ, им возглавляемой, до зубов вооружённые - и двинулось оно в леса заповедные, на территорию Василисину. Змей впереди летит, за головным внедорожником. Остановились на лесной опушке, развернулись боевым построением да двинулись вперёд потихоньку, крадучись.
  
   Змей тем временем приземлился на полянке, рядом с избушкой Василисиной. Вышла ему навстречу лесного хозяйства смотрительница с бензопилой наперевес.
  
   - Зачем явился, змеюка поганый? Что тебе в лесах моих надобно?
  
   - Да вот, лес твой будем прореживать. А то уж больно ценными древесинами он зарос. Поделиться придётся богатством, красавица!
  
   Вспыхнули щёчки девичьи гневом праведным. И воскликнула дева прекрасная голосом, звенящим от ярости.
  
   - Отнюдь! Не бывать этому! Не дам я лес вырубить!
  
   - Ты бы валила отсюда, красавица, по-быстрому, а то ведь можем и огорчить, - сказала голова левая, сгустком пламенным на языке поигрывая.
  
   Рассердилась тут Василисушка окончательно.
  
   - Ну, морды вражьи корявые, устрою я вам отпилинг!
  
   Завела девка красная бензопилу свою верную, и началось тут великое мочилово. Разъярённая Василиса орудием своим, грозно визжащим, размахивает. Головы Горыныча огнедышащие по сторонам разлетаются, да только на их месте новые вырастают, страшней прежних. Кровищи кругом немерено, вся поляна головами закидана. Землица лесная кровушку впитывает, тут же травка зелёная поднимается-колосится. На месте голов горынычевых вырастают цветочки аленькие красоты необыкновенной. Радуется сердечко Василисушкино, и ну давай она биться с новой силушкой, украшать угодья лесные свежей флорою, на останках вражьей фауны взрастающей.
  
   А тем временем на опушке лесной сражается киска Писка с войском Идолища Поганого. От ярости благородной поднялась кошка, стала ростом до самого небушка. Лупит супостатов лапами когтястыми, воинственным мявком отпугивает, усами до смерти защекочивает. Редеют несметные полчища. Уж на какие только хитрости не шёл ворог коварный: и фуру с "Вискасом" отравленным с тылу подкатывал, и цистернами с валерьянкой фланги обкладывал, и мышь троянскую засылал, бойцами под завязку напичканную - не помогает. Стоит киска Писка насмерть, планы вражеские разгадывает, не пускает ворога в пределы лесные. Ни пуля её не берёт, ни граната.
  
   Бились они три дня и три ночи. Притомились все, уж нету прежнего задора в замахе бензопильном. Да и головы горынычевы взамен отрубленных вырастают какие-то неубедительные, всё больше морды их на лица человечьи походят. И смотрят те головы на Василисушку. А девушка-то распалилась, щёчки запунцовели, глазищи пламенем синим горят - ну чистый боевой ангел, в змеиной кровище по круглые коленки утопающий. И взыграла тут у Горыныча в жилах остатняя кровушка, забилось гулко сердце змеиное, и понял Змеюшко: не станет он леса губить заповедные, ежели их такая красота защищает! Глянул он на девку красную всеми шестью очами с вожделением. Дрогнула рука Василисина, уронила она бензопилу свою верную, а та ну давай сама собой прыгать-скакать, с визгом грозным изворачиваться, рубить тело Змея на куски порционные. Не порубила - бензин кончился...
  
   Разлетелась шкура Горыныча на лоскуты, и сам собой сшился из них клёвый прикид - косуха и джинсы брендовые. И предстал перед Василисою красавец писаный в костюме из кожи змеиной, похожий одновременно на Джонни Деппа1, Хью Джекмана2 и Роберта Паттинсона3. Да, правильно, на всех троих и походил: голов-то у добра молодца так и осталось три штуки. Заключил трёхглавый Василису в объятия, всеми шестью руками тело девичье нежно облапал. Джек Воробей в сахарные уста целует, Росомаха жарко дышит в левое ушко, комплименты неприличные шепчет, намекает на утехи сладострастные, а вампирчик Эдвард отрастающими клыками нежно шею покусывает...
  
   - Не испить ли нам кофею? - прерывисто дыша и теряя к сопротивленью волю последнюю, со слабой надеждой спросила Василисушка.
  
   - Отнюдь, - ответили хором три головы, и достал красавец трёхликий из кожаных штанов два внушительных ствола...
  
  
  
  
  
  
  Алтай, 5 февраля 2013 г.
  
   _____________________________________
  
  
  1Исполнитель роли капитана Джека Воробья в серии приключенческих фильмов "Пираты Карибского моря". назад
  2Исполнитель роли мутанта Росомахи в серии фантастических фильмов "Люди Икс". назад
  3Исполнитель роли вампира Эдварда Каллена в киносаге "Сумерки". назад
  
  
 []


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"