Калугина Лена : другие произведения.

Я отпускаю тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вам когда-нибудь снились готовые миниатюры? Когда просыпаешься, и остаётся только записать слова, которые уже есть...


 []
  
  
  - Ты пишешь стихи?
  - Да. Я и раньше баловалась с рифмами, но никогда не принимала это занятие всерьёз. И теперь не принимаю. Удивительно, что мои стихи нравятся кому-то...
   Мы бродим по коридорам института, когда-то бывшего родным, с которым связано огромное количество теснящихся в душах воспоминаний о молодости, о пожаре в груди, об открытых, раненых наших сердцах... Теперь нет боли, только радость узнавания переполняет, накрывает призрачным пологом памяти о том, какие мы были юные, глупые, счастливые...
   Всё зажило, и эта встреча особенная. Я отпускаю тебя. Мы впервые не связаны моей любовью, как путами, веригами, не дающими дышать. Я отпускаю тебя, потому что... отпускаю, и всё. И нам обоим стало так легко... Ты больше не чувствуешь неловкость, желание мягко оттолкнуть меня и уберечь от новой боли.
   Я отпускаю тебя и чувствую, насколько мы близки. Теперь ближе, чем когда-либо раньше...
   Мы много говорим, смеёмся, вспоминаем. Входим в комнату без окон, где ты работал когда-то, и снова чувствуем тот дивный, головокружительный запах металла, резины и горячего паяльника, которым ты пропитывался насквозь. А я прижималась и вбирала тебя вместе с этим запахом
   Но главное - не это. Я вижу твоё лицо так близко, что могу рассмотреть кожу, волосы, бездонные глаза цвета летнего неба.... И тепло. Поминутно ощущаю, какой ты тёплый. Теперь, когда я отпускаю тебя, больше нет преград, и мы сплетаемся пальцами, прикасаемся друг к другу, и это так упоительно.... Легко на душе, удивительно легко и празднично. Ведь я отпускаю тебя.
   - Ты знаешь, насколько близок мне? Это чувство не проходит от того, что я отпускаю тебя. Оно только усиливается. Ты мне как родной...
   Почему же ты нахмурился? Мы с тобой - настоящие половины. Я знала давно. Теперь знаешь и ты. Отношение, как к родному, тебе не нравится. Не хочу огорчать и, наслаждаясь близостью твоего лица, говорю:
   - Нет, не как брат. Просто очень, очень близкий. Роднее не бывает....
   Похоже, такой ответ тебя устраивает.
   Меняются картины, пейзажи, декорации. Вот мы уже на воле, под сенью деревьев, наслаждаемся прохладой, подаренной их ветвями. И снова прикосновения, постоянное ощущение твоей близости, такой невероятно уютной, трогательно открытой. Тепла, от которого невозможно оторваться...
   Я отпускаю тебя. Обнимаешь крепко, прижимаешься ко мне и я чувствую... твоё желание. Сильное желание мужчины обладать его единственной женщиной.
   Я отпускаю тебя... А ты?..
  
  
  
  
   Алтай, 1 марта 2013 г. 11:25
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"