Калугина Лена : другие произведения.

Половина меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Половинки действительно существуют. Может быть, он(а) где-то совсем рядом? Немного о том, кто это и как его(её) распознать.


  
  
  
   Раньше я думала, что мужчина и женщина, как половинки одного целого - это всего лишь легенда, красивая сказка, а жизнь устроена совсем иначе. Мы выбираем, нас выбирают...
  
  Теперь я знаю, что это не легенда. Половинок всегда сводят в одной точке времени и пространства. Им остаётся только посмотреть внимательно и узнать друг друга. Но нам достался несовершенный мир. В нём половинки не видят друг друга, не узнают, проходят мимо и обрекают себя на трагедию жизни с чужими половинками.
  
   Ошибку не так просто обнаружить. Любовь приходит, и страсть есть, удобно и комфортно быть вместе. Дети рождаются. Заботы, тревоги, радости, тепло... А потом что-то происходит. Он и она становятся с каждым днём всё более чужими друг другу. Вспыхивает беспричинное раздражение, обиды множатся, как снежный ком. И наступает крах...
  
   Кто-то продолжает совместное существование, не в силах решиться и разорвать порочный круг. Он и она потихоньку начинают пить друг у друга кровь. Никому это не прибавляет сил, и семья угасает.
  
   Самое ужасное, что страдают дети. Такая семья, как насос, выкачивает из них жизненные силы. Им ничего не хочется, они ни к чему не стремятся. Гонятся за сомнительными, сиюминутными удовольствиями. Ведь и родители, по большому счёту, заняты тем же, пытаясь заглушить глубинную тоску безысходности.
  
   Слава Богу, если у него или у неё возникает непреодолимое желание разорвать, разрушить семью. И не пытаются сохранить мёртвое "ради детей", которые и есть главные заложники, страдальцы в таком браке. Может быть, именно поэтому договор о создании семьи называется браком?
  
   Совсем другое происходит, когда в союз вступают половины. Они умножают друг друга, входят в резонанс, и порождают мощный поток жизненной силы. В таких семьях редко болеют. И дети растут совсем другими. Они настолько сильны, что в состоянии менять окружающий мир, а не подстраиваться под него.
  
   ***
  
   У каждого человека есть половинка. И даже не одна. Но такое совпадение - одно на миллион. Встретить на пути больше, чем одну свою половинку, практически невозможно.
  
   Как важно не пропустить своего единственного! Если рядом с человеком хорошо, спокойно, свободно, радостно, и от одной только мысли о нем хочется горы свернуть... Стоит поднять взгляд, посмотреть внимательно, вдохнуть его запах...
  
   Когда встречаются половинки, обращают друг на друга внимание, они по определению не могут не полюбить. Настоящей, чистой, искренней, безусловной любовью. Как любим мы свою руку или ногу. Нет желания заполучить в собственность, нет ревности. Есть ощущение пульса жизни, наполненности и целостности самого себя.
  
   Наши половинки даны нам для того, чтобы мы раскрылись, как цветы навстречу солнцу. Чтобы мы увидели мир, одновременно глядя на него совершенно разными глазами мужчины и женщины. И мир откроет нам свои тайны. И мы познаем себя, удивительных и неповторимых. Половинка - это ключ к себе.
  
   Страшно подумать, сколько людей живут всю свою жизнь запертыми, даже не подозревая о богатстве, заключённом у них внутри...
  
   ***
  
   Верю: наступит день, и я открою эти строки тебе, моя лучшая половина. Ты прочтёшь, посмотришь на дату. Мы подумаем об одном и том же. И улыбнёмся, одной улыбкой на двоих...
  
  
  
   29 мая 2012 г. 11:55


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"