Калугина Лена : другие произведения.

Прикосновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Зарисовка из дневника

  
  Я сегодня испытала потрясение, которое по мощности даже не знаю, с чем сравнить. Совершенно неожиданно. Вышла во двор, по хозяйству суетилась. А на улице теплынь такая, благодать. Увидела на соседской берёзе скворца. Первый раз в жизни я осознала появление скворца, как признак весны, вступившей в свои права.
  
  Потом решила попробовать выйти в огород: захотелось посидеть на лавочке, на солнышке погреться. Пошла дорогу разведать. У меня как раз под огородной калиткой лужа образовалась. Пробралась по доскам и... Ахнула! Конечно, из окон я видела, что снег с огорода постепенно отступает. Но вблизи это выглядит совершенно иначе. Земля просыпается, уже и травинки отдельные вылезают.
  
  Перед грядками в большом огороде был такой длинный холмик насыпан, из снятого дёрна и прошлогодней травы. Теперь холмик стал похож на будущую грядку. Он как раз самый первый оттаял. И посетила меня дерзкая мысль: а не посеять ли всякую зелень и редиску? Почитать в лунном календаре, какие для этого ближайшие подходящие дни, и посеять. Если что, плёнкой парниковой для начала накрыть.
  
  Подошла на будущую грядку посмотреть. Наклонилась, отгребла рукой старую траву и потрогала землю... Тут меня и накрыло. Земля на ощупь пуховая, и будто к рукам ластится. По-другому это ощущение не описать. Я не могла оторваться, перебирала землю руками, гладила, что-то приговаривала... Чувство близости такое невероятное по силе... Слова слишком скудны, чтобы это выразить... Чистая энергия Любви струилась через руки, через всё тело, как будто я - проводник между Солнцем и Землёй. И острое ощущение причастности, приобщения, принадлежности к этому Великому Союзу. К Чуду Жизни.
  
  Никогда со мной ничего подобного не происходило! Когда я смогла оторваться... Выпрямилась, подняла голову к небу и сказала: "Спасибо!"
  
  Ради того, чтобы это испытать, стоило родиться.
  
  
  3 апреля 2012 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"