Калугина Лена : другие произведения.

Прощай, любимая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Написано для весеннего Минифеста 2015, маска Ratrex.
    Мне очень нравится, а народ не понял, 19 место из 56.

  Она милая. Она такая милая. Стройный стан, лёгкая поступь, выразительные глаза. Трогательно ластится, норовит прикоснуться, будто невзначай. От неё приятно пахнет. Чем-то неуловимо родным, словно из детства. Так пахло от матери, когда я был совсем крошкой, несмышлёнышем. Беззаботным, легкомысленным созданием, не подозревавшим о своей особенной участи, не похожей на судьбы других.
   Быстро пролетело детство, мелькнуло - и нет его. Учёба со сверстниками была полна жестоких, но полезных игр. Чутко следовать зову крови, твёрдо уяснить главный нравственный закон: один за всех, все за одного. Быть вместе единой мощной несокрушимой силой, вездесущей и неотвратимой. Подчиняться общей идее - великой целесообразности существования семьи и всего народа. Проявлять милосердие и взаимовыручку - предупреждать об опасности, спасать попавших в беду товарищей, уносить с поля боя раненых.
   Всё началось, когда отряд попал в западню. Шли за богатой добычей, оказались в ловушке. И всё стало меняться. Понемногу, незаметно... Трудно, мучительно трудно сделать первый шаг за грань. Следующий - уже легче. И наступает момент, когда перестаёшь думать, сомневаться - просто делаешь, как будто некто неведомый уверенно ведёт тебя единственно возможным путём, и тебе ничего не остаётся - лишь слепо следовать безмолвным указаниям кого-то, кто выше, кто знает, зачем это всё...
   Она мне сразу понравилась. Красивая. Воинственная, безрассудно храбрая, но такая хрупкая, ранимая. Она доверилась только мне, мне одному, и не прогадала. Я дрался неутомимо и отчаянно, я стал лучшим из лучших, я превзошёл всех и самого себя, чтобы защитить, сберечь её - моё нежное сокровище.
   Мы вдвоём. Любимая тихо насвистывает грустную песенку, и звуки безнадёжным эхом мечутся меж высоких стен. Ни щелки, ни единой лазейки - монолит. Дьявольский замысел врагов стал ясен, как день: хотят, чтобы мы стали такими, как они - безжалостными, беспринципными тварями, не помнящими родства, не знающими любви. Они ждут, когда в живых останется только один.
   У меня нет выбора. Пора, моя милая. Тебе не будет больно, обещаю. Никто не умеет убивать так быстро и безболезненно, как я - крысиный лев.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"