Калугина Лена : другие произведения.

Дым на воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    музыкальная история с песнями и танцами


  
  
   - Ай-лалай-ла! Ай-лала! - аутентичная индианка Зита старательно, но неразборчиво выводила народную мелодию монотонным тонюсеньким голоском, грациозно переступая босыми ступнями и позвякивая бубенчиками на ножных браслетах. Её разрисованные мехенди ладошки взлетали, как рыжие мотыльки, то и дело замирая на долю секунды в жесте, означающем что-то как бы сакральное, но в то же время вполне конкретное. Она взахлёб тараторила языком танца. Слова, вылетающие из пунцового ротика, явно были лишними на этом радужном празднике рук, ног и прочих симпатичных частей налитого молодой энергией девичьего тела.
   Меланхолично брутальная Гита с густой чёлкой, закрывающей левый глаз, подстраиваясь под ритм песни-танца, умело зажимала струны электрогитары, бренча в такт изобильным пирсингом.
   - Систер, сворачивай свою бодягу, давай запилим "Дым на воде"! Фули ты со своими танцами-шманцами пестришь перед глазами, аж рябит.
   Зита машинально сменила ещё пару-тройку говорящих поз, но петь, к удовольствию сестры, перестала, чем та не преминула воспользоваться, жахнув со всей дури по струнам. Мелодия была узнаваемой: там-та-дам, там-та-да-дам...
   Не-е-е-ет! - длинно и звонко завопила Зита, точно попав в первую ноту голосовой партии. И во вторую. И в третью. А как иначе-то, музыкальный слух - его не... протанцуешь. Гита вдохновенно наяривала, изображая в одиночестве всю инструменталку "Дип пёпл". Сестра стала притопывать, бубенчики на ножках поддержали напористый ритм. Сами собой запорхали ручки, английский текст тут же переводился на язык индийского танца.
   - Смо-о-о-оук он зэ во-о-та... - азартно голосили уже обе сестры. Гита трясла чёлкой, Зита выписывала кренделя конечностями, изображая, как дым пожара в швейцарском отеле стелется над тихой гладью озера...
   Разведчик сапрофитов Пымп Цуп Гзин восьмой раз прокручивал ролик, снятый с орбиты Земли, и валялся от хохота. Давний поклонник творчества гитариста Ричи Блэкмора коллекционировал изысканные и причудливые импровизации на темы легендарной музыкальной группы. Прогоготавшись, Пымп Цуп Гзин довольно потирал жупальца: этот клипец наверняка получится загнать знатокам за хорошие бабосы. Конечно, не такие, как удалось выручить за "Джапан пёрпл" с симфоническим оркестром...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"