Калугина Лена : другие произведения.

Зачем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Играла на конкурсе Абсурда. Маска Синяя Лошадь


  
  Июбрь сдвинул набекрень бамбуковый шлем, отороченный соболем, поморщившись, почесал затылок, заправил длинную отцовскую шубу в материны стринги и продолжил:
   - Зачем?
   - Ну как это "зачем", - потупилась Падчерица, ковыряя носком вьетнамки слежавшийся снег, - чтобы мачеха "Плэйстейшн" не отобрала и вайфай на ночь не вырубала.
   - А зачем тебе вайфай ночью?
   - Ну как же, по ночам самая туса на форуме эмо.
   - А зачем тебе на форум этих недоубившихся плакс?
   - Ну как же... У нас много общего. Я самая несчастная и хочу умереть! Я и бритву припасла, вот, - гордо вымолвила Падчерица, запустила ручонку в бездонный карман огромных чёрно-розовых бермудов и вытащила оттуда древнюю заводную механическую бритву "Спутник".
   - Положим, этим орудием ты сможешь, разве что, защекотать себя насмерть, - усмехнулся в гладко выбритые подбородки Июбрь. - Впрочем, смерть от жёсткой эпиляции - это вполне в духе эмо. Но зачем тебе "Плэйстейшн"?
   - Ну как же... Чтобы скрасить унылый досуг бедной одинокой девочки, которая хочет умереть!
   - Не-е-ет, неубедительно! Приставка будет отвлекать тебя от мыслей о смерти, разве не так?
   - Аааааа! - зарыдала в голос Падчерица, размазывая розовые сопли пополам с чёрными тенями по несчастной мордашке.
   - Ладно, ладно! Сменим тему. Зачем твоей мачехе и сестре подснежники?
   - Ну как же. Им надо припереть две корзины подснежников в королевский дворец. Тогда они получат по золотой кредитной карте Visa Dolg с лимитом в тонну тугриков.
   - Да ну? - оживился Июбрь и призадумался.
   После опыления заповедных лесов с самолётов реагентами, регулирующими погоду, все братья-месяцы по одному исчезли. Остался только он, приёмный сынок Июля и Ноября. А что, по новым европейским законам вполне себе легитимно усыновлять детей как в однополых, так и в однолесных браках. Потом и счастливые родители сгинули, на хозяйстве остался один маленький Июбрик. Куда денешься, за сменой времён года надо присматривать. Правда, одному тяжеленько приходится, вот и творится что попало. В этом году Зиму никак дозваться не мог, охрип на все четыре глотки. А она, такая-сякая, в Тайланде зависла, косточки старые греть, видишь ли, понравилось. И спа всякие, и массаж тайский. А тут хоть умри. Теперь и Новый год подоспел, прут падчерицы толпами, подснежников на них не напасёшься... Вот и придумал Июбрик, как ему предновогодний ажиотаж подсократить. Всё просто: говорят тебе желания, а ты спрашиваешь: "Зачем?" На такой вопрос, бывает, ответить нечего, вот очередь и поредела.
   К слову сказать, тонна тугриков и самому Июбрику бы не повредила. Малыш размечтался: тачки, тёлки, шампусик, костюмчик Санта Клауса от Юдышкина и завалиться на Гоа. Не, не хватит тонны на всё. Две тонны!
   - Ты, девочка, ступай, самоубейся уже, подснежники не завезли. А лучше иди сразу в ММОРГ. Там такие как ты очень нужны.
   Не дожидаясь ответа, Июбрик подхватил полы шубы и, путаясь в семи ногах, поскакал аллюром к теплице, цветочки набирать. Запыхавшись, примчался ко дворцу, глядь - а там вывеска "ЗачемпРусьвБанк", зелёненькая такая, девка в кокошнике на пороге встречает, косу русую подоткнула, за белы руки берёт, к терминалу ведёт.
   - Чем могу быть полезна?
   - Здравствуй, девица красная! Где тут у вас золотые кредитки выдают? Я подснежники принёс, две корзины!
   - К сожалению, акция "две корзины - два килотугрика" закончилась. Но не отчаивайтесь, у вас ещё есть шанс. Вы можете взять кредит, но исключительно на благие цели, чтобы принести конкретную пользу планете Земля. Вам нужно только подробно и развёрнуто ответить на один вопрос.
   - Какой?
   - Вы этой планете нужны, как думаете?
   - Думаю, что да, - слегка растерялся Июбрь.
   - Вот и ответьте: зачем?
   Лысый пожилой малыш надо-о-олго завис. И пока он перезагружается...
   Вы. Да-да, я к вам обращаюсь! Хотя бы сами себе ответьте: зачем?
   Как надумаете, так и напишите. Мне, можно на электронку. Синяя Лошадь Собака Гмэйл Ком. Я, конечно, всё равно наступлю. А вот придут ли за мной на эту благословенную планету следующие восточно-гороскопские звери, зависит от твоего ответа. Усёк?
   С наступающей тебя мной, друг!
  Чмоки!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"