Ломакина Елена Владимировна : другие произведения.

Поцелуй Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной девушки-вампира, которая борется за своё право на счастье.


   Поцелуй дьявола.
   Прочувствуй поцелуй со вкусом крови...
   Пролог.
   Выживать среди обычных людей мои необычные родители учили меня сначала моей новой жизни. Скрывать свои таланты, не выставляться перед другими и не выделяться из толпы - наша основная задача.
   В Никольское мы приехали летом в две тысячи девятом году. До начала нового учебного года я узнала особенности своих одноклассников. Теперь мне осталось быстренько влиться в серое пятно людей, что крайне не реально с моим старшим братом.
   Его постоянные тусовки, сотни, а то и тысячи новых подружек выбивают меня из колеи. Сохранять самоконтроль было очень трудно, и порой я срывалась с цепи. Мы с братом получали нагоняй от родителей, и всё начиналось по-новому. И так весь год.
   Глава 1.Новые соседи.
   Одним прекрасным июньским утром наша семья как обычно собралась за завтраком. Мама огласила, свежую новость:
   - Теперь у нас есть замечательные соседи. Сюда приехала молодая женщина с двумя сыновьями. Да, Роксана, они твои ровесники. И будут учиться в твоём классе.
   - Замечательно! Ещё одна парочка болванов - ответила я,- мой брат тупо заржал.
   Отец начал сверлить меня своим взглядом. Мама с печальным выражением лица все-таки продолжила:
   - Знаешь ли, не каждому дано быть превосходным вампиром.
   - Они что тоже вампиры? - сразу же выпалил Макс.
   - Запах матери - вампирский. А вот эти мальчики...
   - Что "мальчики"? - вмешался в разговор, читавший газету папа.
   - Мальчики пахнут странно. И человеком и вампиром одновременно.
   - Такого не может быть. Ели только это не сверх раса.
   - Нужно за ними понаблюдать. Дочь моя ты бы могла вникнуть в их узкий семейный круг? - спросил меня отец печальными, но очень хитрыми глазами.
   - Конечно, папа, - с притворной вежливостью ответила я - но только для нашей безопасности.
   Вымыв свою тарелку, я метнулась в свою комнату с испорченным настроением.
   - Зря мы перевоплотили её так рано - добавила мама, боясь, что я услышу.
   - Ни чего, справится - сурово ответил отец и снова принялся за свежую газету.
   Было всего семь утра. Слишком рано для похода к соседям. Но, наверное, мне лучше начать собираться. По привычке я отправилась в душ. Нам не обязательно мыться каждый день, но горячая вода поднимает мне настроение, что благоприятно сказывается на общении с людьми. Вымывшись, так сказать до скрипа я обернулась в мягкое махровое полотенце. Надо бы высушить волосы феном. Я быстренько накинула чёрный халатик из атласа и скатилась вниз по лестнице.
   - Кто взял мой фен - крикнула я, так что мама вздрогнула.
   - Милая не обязательно кричать на весь дом. Твой фен лежит в правом ящике комода в твоей комнате.
   - А какой ящик по счёту?
   - Первый сверху.
   - Спасибо мамочка!
   - Вижу, душ поднял тебе настроение.
   - Человеческие ценности ещё здесь - сказала я, положив руку на сердце.
   Я поднялась к себе в комнату, чтобы проверить права ли мама.
   - Черт!- выругалась я на себя - Мама ты оказалась права, - крикнула я.
   - Милая я всегда права! - тихонько ответила она, зная, что я всё равно услышу. Я переоделась и решила, наложить чуть-чуть макияжа. Я подошла к зеркалу из него на меня смотрела высокая шатенка волосы чуть ниже плеч, кожа с матовым оттенком.
   - Сегодня на радость солнечно - сказала я сама себе.- Наверное, надену чёрное платьице и босоножки.
   - Наверное, лучше сделать акцент на глаза и на губы - сказала мама.
   - Я не услышала, как ты подошла - растерялась я.
   - Подведи глаза чёрным карандашом, а губы накрась блеском - добавила она.
   Я подошла к маме и обняла её. За тем тихо добавила:
   - Мама я так рада, что ты у меня есть. Мама - стилист.
   Мелодичный мамин смех заполнил мою комнату.
   - Ты скучаешь по прежней жизни? - этот вопрос выбил меня из колеи.
   - Почему ты спросила?
   - Ты не ответила.
   - Да скучаю в какой-то степени. А ты?
   - В этой жизни у меня есть все, о чём я мечтала. Семья, с которой я буду вечно. Счастье, которое будет у меня вечно. Не будет только одного...
   - Чего?
   - Внуков. Сказав это, мама грустно улыбнулась. Для мамы слово семья это и жизнь, и любовь и счастье.
   - Восемь часов милая, пора - сказала мама.
   - Возьми это и иди к соседям.
   - Что это?
   - Пирог. Отдашь им.
   - Хорошо мама.
   Моя мама была очень миролюбивой. У неё было много друзей. Разумеется, я говорю о людях.
   Я вышла на улицу. Солнце пригревало кожу, я жадно в дыхала тепло. Я волновалась будто обычный человек. А что если эта женщина сразу поймёт что я вампир? Я шла по длинной каменой дорожке ведущей прямо к дому. Это был обыкновенный коттедж точь-в-точь как у нас. Прежде чем позвонить я глубоко вздохнула, чтобы скрыть волнение. Нажав на кнопку, я немного расслабилась.
   Дверь неожиданно распахнулась. В ней стоял высокий и загорелый брюнет.
   - Привет! Я Роксана. Роксана Смит. Ваша соседка.
   - Привет!- немного робко, но с ослепительной улыбкой сказал незнакомец.- Я Кирил Вайд.
   - Это вам - сказала я, протянув завёрнутый пирог.
   - Что это?
   - Яблочный пирог. Моя мама отличный кулинар. Она попросила передать его вам.
   - Кирил!- послышался голос незнакомой женщины - может, пустишь Роксану в дом?
   - Хорошо мама!- немного с сарказмом ответил парень.- Проходи уже!
   Откуда такая грубость? По-моему парень выпендривался. Как женщина узнала, как меня зовут? Может она и не собиралась скрывать свою сущность? Я тихонько прошла по коридору. Он был длинным, узким и темным. Я увидела приоткрытую дверь, из которой лился свет. Кирил вежливо открыл дверь, пропуская меня вперёд. Я зашла в светлую просторную комнату и чуть не потеряла самоконтроль. Здесь пахло так, что мой мозг был как в тумане. Прошло несколько секунд, и я поняла, что стою в захвате.
   Женщина схватила меня и потащила в другую комнату. Я была в подавленном состоянии.
   - Значит, я не ошиблась насчёт вашей семьи - мягко улыбнувшись, сказала незнакомка - мы не единственные в округе вампиры.
   - Способ вашего питания - жёстко и категорично сказала я.
   - Только животные.
   - Но там был человек!
   - Это моя кузина. Она приехала навестить нас.
   - И она знает тайну?
   - Да. Она единственный близкий мне человек.
   - Но вы совершили преступление! Я обязана рассказать верховным!
   - Пожалуйста. Она никому не скажет!
   - Ваши дети, они знают кто вы?
   - Кирил вампир!
   - !?
   - Я расскажу всё твоим родителям. Договорились?
   - Хорошо. Скажите, как вас зовут?
   - Меня зовут Аннабель Вайд. Мне двадцать пять лет.
   - Как вампиру?
   - Как человеку. Как вампиру мне девятнадцать. Как я понимаю, ты учишься с моими сыновьями в одном классе?
   - Совершенно верно.
   - Думаю вам надо познакомиться.
   - Я согласна.
   - Кирил, Ким, сюда живо!
   - Уже бежим! - немного с сарказмом ответили братья.
   Через пару секунд они были на месте. Так как Кирила я уже видела, то сразу заметила разницу между братьями. Ким был полная противоположность брата. Он был тоже высоким, только бледным и светловолосым. Цвет был очень даже ни чего, не смотря на то, что я ненавижу блондинов. Волосы слегка светились, и это ещё больше придавало лицу бледность.
   - Ну, с Кириллом вы уже знакомы - сказала Аннабель довольным тоном - Это Ким, младший брат Кирилла. Он человек.
   - Они не близнецы?
   - Нет, мы близнецы. Только я человек - Сказал Ким.
   - Тебе очень повезло - у тебя будут дети. С ухмылкой сказал Кирил.
   - Я тебе покажу детей! - С наигранной обидой отвечал Ким.
   - Мальчики! У нас вообще-то гостья! Учу, учу их вежливости - всё бес толку. - Подмигнув мне, сказала Аннабель.
   - Думаю, с моим братом они найдут общий язык. - сказала я с сарказмом.
   - Замечательно, они очень любят общаться, вот будет друг, от которого не будет секретов.
   - Я тоже надеюсь на то, что они подружатся. Надо вас с Максом познакомить. Хоть посмотрит на нормальных людей.
   - Я вижу у вас с братом натянутые отношения? - Спросила Аннабель.
   - Нет, он просто прикольст хренов. Извините, конечно, за выражение.
   - Да ничего, я тебя понимаю.
   Взглянув на часы, я громко сказала-
   - Мне пора домой.
   - Я провожу - в один голос сказали братья.
   - Мы проводим - сказал Ким.
   - Спасибо. - Отрезала я.
   Мальчики вели меня по коридору, Кирил с одной стороны, Ким с другой. В полной тишине мы дошли до двери.
   - Спасибо, дальше я сама. Пока.
   - Пока - сказал Кирил и ушёл.
   - Мы ещё увидимся? - Спросил Ким.
   - Конечно. Вот мой номер. - Я протянула один из листочков, что болтались у меня в кармане. У меня часто спрашивали номер, так что я всегда запасалась листочками. Они были меньше чем визитка, и содержали более нужную инфу.
   - Я обязательно позвоню. - С миловидной улыбкой сказал Ким.
   - Лучше пиши смс.
   - Хорошо. Ладно, пока.
   - До встречи! - Я развернулась и пошла домой.
   Глава 2 .Информация.
   Я зашла домой и стала подниматься по лестнице в свою комнату, размышляя над произошедшим событием. Но на половине пути меня окликнули-
   - Здороваться не учили?
   - Макс, тебе ли говорить?! - Баран! - подумала я про себя.
   - Я тебе припомню!
   - Да? А я-то думала, что у тебя с памятью проблема!
   - Коза!
   - Баран! Я показала язык и громко зарычала.
   Я поднималась по лестнице и чувствовала два взгляда: взгляд Макса, взгляд ненависти, и мамин взгляд недовольства нашей перепалкой.
   Я зашла в комнату открыла комод, достала до боли любимые вещи - чёрные джинсы и футболку - стёрла блеск. Вот и всё! Я готова к серьёзным разговорам!
   Из кухни донёсся мамин голос-
   - Роксана! Есть будешь?
   - Буду! Если дадите!
   - Я не дам! - Донёсся голос моего брата
   - Ладно, тогда я расскажу папе кто твоя новая миссис Смит! - Я говорила это и спускалась по лестнице.
   Папа с удивлением смотрел то на своего "умного" сына, то на меня.
   - Очень интересно! С этого места поподробнее. - С ухмылкой, глядя на Макса, говорил отец.
   Я тоже посмотрела на Макса и сразу сфотала его на мобильник - будет, что выложить в инет. Лицо у Макса было полное боли, глаза умоляющие. Похоже Анастасия его очень сильно закадрила.
   - Ладно, Макс, ради твоего будущего семейного счастья буду молчать. Тебе всё равно ждать пока она разведётся!
   - Что? - отец был в гневе.
   - Ну, спасибо, сестра!
   - Всегда, пожалуйста!
   - Макс, сынок, ты сошёл с ума?
   - Нет, папа. Просто у моей сестры очень длинный язык, а подкоротить не кому.
   - Макс, речь идёт не об Роксане, а о тебе. - Мама была расстроена, когда начала эту фразу.
   - Конечно, это хорошо, что у вас всё серьёзно и у неё есть ребёнок, своих у тебя не будет. Но нельзя разбивать семью внушением? И готова ли она к такой жизни?!
   - Да плевать мне! Сказав это, Макс ушёл в свою комнату.
   - Эй ты! Немедленно остановись! - Сказал отец ему в след.
   - Да уж! Кто из нас ещё нервный!?
   На несколько минут воцарилось молчание. Было слышно только звон вилок и тихое причмокивание. Дела мы обсуждаем после еды.
   Когда мы поели, я встала и убрала посуду. Естественно мыть её я не собиралась. Ненавижу это занятие.
   Я мельком посмотрела на родителей. Мама пила чай и была невозмутима. Папа же на оборот. Он с нетерпением ждал, когда я преподнесу информацию на блюдечке с голубой каёмочкой.
   Я села за стол и с гордым видом начала-
   - Значит так. В соседнем доме поселилась семья Вайд. Она состоит из матери, и двух близнецов.
   Я посмотрела на родителей, они очень заинтересованно слушали. Мама иногда кивала. Я хмыкнула и продолжила-
   - Аннабель Вайд. Вампир. Двадцать пять лет как человеку, девятнадцать как вампиру. Будучи человеком, родила двоих детей.
   - Кирил Вайд. Вампир. Восемнадцать лет. Несколько месяцев как вампиру.
   - Ким Вайд. Человек. Восемнадцать лет.
   - Так же там была ещё сестра Анны. Она человек. И она знает тайну.
   - Но это преступление! Это запрещено! - Воскликнула мама.
   - Так то, оно, так. Я сказала тоже самое Анне. Она же сказала, что её сестра не кому не скажет.
   - Это конечно не наше дело. Но так поступать нельзя. Надо следить за ними. А то сломают нам ещё жизнь. - Строго сказал отец.
   - А как они питаются? - Спросила мама.
   - Животными.
   - Это хорошо.
   - Я знаю. И это всё что я смогла узнать.
   - Больше и не надо. - Сказала мама.
   - Ну, тогда я пошла к себе.
   - Иди.
  
   Глава 3. Входящее сообщение.
   Я сидела за компьютером и услышала сигнал о входящем сообщении. Мне писала Виктория Тьер. Вика была хорошим человеком, то есть вампиром. Её родители не знали об этом. Когда я обращала её, она очень переживала из-за родителей, её мучил вопрос. Говорить им о своём обращении или нет. Но все-таки она решила - нет.
   Не стоит им знать об это страшном мире. Это мы фанаты "Дракулы" можем быть этими существами. Но не они. Вика писала:
   - Привет как поживаешь? Чем занимаешься? Как дела?
   Я начала писать ответ:
   - Поживаю хорошо, ходила в гости к новым соседям. Там два придурка симпатичных. Сейчас сижу за компом.
   - Понятно. - Пришёл ответ от Вики.
   - А чем ты занимаешься?
   - Да телик смотрю. Приходи в гости.
   - Когда?
   - Сегодня!
   - Во сколько?
   - Прямо сейчас!
   - Ладно, жди. Вик, у тебя кто дома?
   - Никого!!!
   - Это хорошо.
   - Сама знаю. Поэтому и зову пока нет никого.
   Я взяла кепку и карты ну и деньжат немного и отправилась в путь. На ходу я успела сказать маме, куда направилась, и прихватить конфет. Вышла на улицу. Стало ещё жарче. Хорошо, что ветер дует. А то не очень приятно дышать пылью. Я воткнула наушники в уши, включила музыку. Выгнала велик. И поехала. По пути я заехала в магазин, купила всякой вкусной хрени и продолжила свой путь. Через три минуты я была на месте. Я позвонила в звонок. Вика вышла на крыльцо и лукаво улыбнулась.
   - Ну что стоим? Заходи уже.
   - Спасибо за приглашение.
   Мы прошли в её комнату. Все продукты я выложила на стол. При виде нескольких бутылок не очень безобидных напитков Вика поморщилась.
   - Я не хочу как в прошлый раз. - Кисло сказала Вика.
   - А я бы с удовольствием посмотрела ка вы, с Санькой обнимаетесь!
   - Не напоминай!
   - Вик брось! Сегодня мы не будем ни кого звать! Ну, их в баню!
   - Ура! - Вдруг завопила Вика. - Тащи бокалы!
   - Зачем?! Мы же молодёжь! Нас этикетом не возьмёшь!
   - Красиво сказала - ответила Вика.
   - Вика! Ну что ты стоишь?
   - А что делать?
   - Музыку врубай! Да повеселее!
   - Сейчас сделаем!
   ********
   Мы лежали на диване с бутылками пива в руках, как типичные мужья двадцать первого века. Просто лежали, пили пиво и смотрели телик. Я посмотрела на Вику. Видок у неё был прямо "цветущий". Я спросила-
   - Вик, а ты Сашку любишь?
   - В каком смысле? - возмутилась она.
   - В прямом! В каком же ещё?
   - Ну, я отключила это чувство. Это банально. Я сделала так же как ты.
   - Как я?! Я это чувство не отключала. Ты же знаешь, как он поступил.
   - Да, я прекрасно знаю какая он сволочь!
   - Вика!
   - Роксана! Он пользовался тобой, пока ты не стала сильнее.
   Как только ты полюбила его, ты стала совсем другой.
   - Ну, какая есть!
   - Ладно, не будем о грустном. Давай послушаем музыку.
   ******
   Я была дома. Вика затронула ту тему, которая была запрещена. Ну что ж она знает, как надавить на человека.
   Ну и хрен с этим Ромкой! Ненавижу его!
   Сигнал о входящем смс.
   - Интересно кто это?
   Писал неизвестный номер, смс гласило:
   - Привет Роксана! Это Ким. Чем занята?
   Я сохранила номер, села на кровать и стала писать ответ -
   - Привет Ким! Я не чем не занята. Ты что-то хотел?
   - Да. Где у вас приличный магазин?
   - Я могу показать.
   - О. Да. Я бы не отказался.
   - Тогда жди меня у твоего дома. И возьми велик.
   - Уже жду.
   - Я быстро.
   Я спустилась вниз, подошла к маме.
   - Мам, нам нужно что-то купить?
   - Список на холодильнике, ты собралась в магазин?
   - Ага. А то дома делать не чего. К Вике уже ходила.
   - Ну ладно иди.
   Я не стлала говорить, что иду с Кимом. Лишние вопросы равно лишние проблемы. Я взяла велосипед и направилась к Киму. Подъехав к их дому, я удивилась - Ким стоял в наушниках в точно такой же позе как я, когда кого-то жду.
   - Привет.
   - Привет. - Ответил он.
   - Любишь музыку?
   - Угу.
   - Какой-то ты мрачный.
   - Да Кирил достал. - Говоря это, он кивнул головой на окно.
   Я посмотрела в окно. Там стоял Кирил и ржал.
   Ким проследил мой взгляд и добавил -
   - Он думает, что у нас свидание.
   - Да?
   - Угу.
   - Мне очень жаль.
   - Угу.
   - Похоже это слово паразит.
   - Почему?
   - Потому что, ты его постоянно говоришь.
   - Ясно.
   - Ну, мы поедем в магазин?
   - Угу.
   - Ну, ты опять! - возмутилась я.
   - Само собой получилось!
   - Ладно, поехали!
   ********
   На обратном пути Ким сообщил -
   - Мама уехала на пару дней по делам, может, зайдёшь в гости?
   - Хорошо. Я знаю, как можно проучить Кирилла. У вас карты есть?
   - Конечно. А как?
   - Значит так. Мы будем играть в карты. Проигравший выходит на улицу и признаётся в любви первому встречному.
   - А если он выиграет? А я, к примеру, проиграю?
   - Первой встречной будет моя подруга. Мы сейчас к ней заедем.
   - А ты хитрая.
   - Ну, это же я!
   Мы заехали к Вике, я познакомила их с Кимом и рассказала нашу ситуацию. Она сразу согласилась. Мы поехали уже втроём.
   - Значит, когда вы доиграете, ты мне сбросишь смс. Я правильно тебя поняла Роксана?
   - Совершенно верно.
   Мы доехали до дома Кима. Вика покатила к ближайшей лавочке. Мы зашли в дом. Кирил посмотрел на меня удивлённым взглядом.
   - Привет!
   - Привет! Не думал, что вы продолжите "свидание" здесь! - усмехнулся он.
   Я глухо зарычала. Я быстро поднеслась к нему. Не прошло даже пяти секунд. Кирил вздрогнул, когда увидел меня перед собой, я быстро шептала ему -
   - Я сильнее тебя. И могу убить тебя за несколько секунд. - Я не знаю, что на меня нашло, но просто мне хотелось врезать ему за его слова.
   - Пойду, выложу продукты. - Внезапно сказал Ким.
   Я повернулась, лицо у Кима было испуганным. Внутри меня что-то кольнуло.
   Такое ощущение как будто на глаза наплыла красная пелена. Я обернулась к зеркалу. Оттуда на меня смотрело разгневанное лицо дьявола. Я глубоко вздохнула. Лицо стало спокойным.
   Я повернулась к Кириллу, он понял мои слова.
   - Извини. - Промямлил он.
   - Что, что? Прости, Кирил я тебя не слышу! - я издевалась.
   - Извини меня, пожалуйста! - раздражённо воскликнул он.
   Я обернулась посмотреть, что Ким на кухне. Убедившись в этом, я снова повернулась к нему -
   - Кирил мне сто пять лет как вампиру. Если я ещё раз услышу от тебя подобное, я размажу тебя по стенке. Ты меня понял?
   - Понял.
   - Будем считать это перемирием.
   - Ок'ей.
   Вернулся Ким. Я увидела в руках карты.
   - Может, поиграем?
   - Давай. - Ответила я. - Кирил, ты с нами?
   - Естественно!
   Мы сели на диван.
   - Во что играть будем?
   - Давайте в "сундук"? Все умеют? - спросила я.
   - Обижаешь! - Сказал Ким.
   - На что будем играть? - Спросил Кирил.
   - Проигравший выходит на улицу, признается в любви первому встречному и целует.
   Игра шла очень даже хорошо. Мы с Кимом естественно выигрывали.
   - Чёрт! У меня только два сундука. - Завопил Кирил.
   - Четыре! - Сказал Ким.
   - Пять! Кирил! Ты проиграл. Марш на улицу! - сказала я и нажала на кнопку отправить смс. Ни кто, ни чего не заметил. Даже Ким.
   Мы вышли на улицу. По обочине медленно шла Вика. Я кивнула на Кирилла, так чтобы он не заметил. Вика кивнула в ответ.
   - Ну, Кирил, иди.
   Это было что-то! Кирил подошёл к Вике и начал говорить -
   - Девушка! Я вас люблю до гроба. И всякую похожую чепуху.- Сказав это, он поцеловал Вику в щёку. После
   этого она дала ему пощёчину. Мы с Кимом держали друг друга за плечи, что бы ни упасть со смеху. Да уж на mail.ru моё видео оценят!
   Вика медленно шла к нам.
   - Роксана! Что это за хрень? - Воскликнула она.
   - Мы поспорили!
   - Я не про это!
   - А про что?
   - Потом скажу. Пока! - Она сказала это и ушла.
   - Тупая ситуация!
   - А я понял, про что она говорила! - Довольным тоном сказал Ким.
   - Выкладывай!
   - Ты не сказала ей, что Кирил будет её целовать. А она новорождённая и любая неожиданность её раздражает.
   - Я полная дура!
   - Полностью с этим согласен. - Вмешался в разговор Кирил.
   - Пойдёмте в дом! - Закончив разговор таким способом, сказал Ким.
   Кирил зашёл первым и уселся на диван. Я и Ким последовали его примеру. Я решила начать разговор -
   - Вы в каком классе будите учиться?
   - В "11Б" - отрезал Кирил.
   - А я в "11А" пойду, - сказал Ким.
   - Я в "11А" учусь. Точнее пытаюсь делать вид.
   - Это как? - Воскликнул Ким.
   - Я в школу хожу уже сто лет! Чему новому я могу научиться?!
   - Ну не знаю. А высшее образование?
   - У меня несколько дипломов.
   - А работать не пробовала?
   - Чем ты моложе, тем лучше, поэтому нет.
   - Всё с тобой ясно.
   - Кстати, мальчики у нас завтра практика начинается.
   - А разве мы должны её выполнять? - Возмутился Кирил.
   - Ну, во-первых, это возможность познакомиться с классом.
   Во-вторых, познакомиться со школой. В-третьих, вам нужно получить учебники. - Говоря это, я загибала пальцы на руке, что бы сделать мои доводы более весомыми. Хотя бы зрительно. Не знаю, почему, но я хотела, что бы они пришли.
   - Она права. Кирил мы должны пойти.
   - Ким! Ты мой младший брат не смей мне указывать!
   - Придурок! Я младше тебя на несколько минут!
   Их лица приобретали оттенок вражды. Боясь, что дальше будет хуже, я развела руки перед ними-
   - Вы хоть бы меня постеснялись что ли!
   - А что тебя стесняться?! Мы ведь не голые ругаемся! - Сквозь зубы выдавил Кирил.
   Они отвернулись друг от друга. Я посмотрела на часы. Мне надо было домой.
   - Мне пора домой. Мне ещё ужин готовить.
   - Я провожу.
   - Ким, спасибо конечно, но не надо.
   - Хотя бы до двери?
   - Хорошо.
   Мы шли по коридору. Возле двери я развернулась.
   - Спасибо дальше я сама.
   - А на практику во сколько?
   - К девяти. А ты пойдёшь?
   - Да. За тобой зайти?
   - Нет. Я не знаю во сколько приду. Я сегодня ночью иду на охоту.
   - Но ты выглядишь сытой.
   - Только выгляжу. Твоё окружение отнимает много усилий. Ты ведь человек.
   - Ты хочешь меня съесть?
   - Да.
   - Мы не можем быть друзьями?
   - Можем. Но это не безопасно.
   - Мне всё равно.
   - А мне нет! Я отношусь ко второй группе и у нас свои правила, если ты не забыл.
   - Не забыл.
   - Мне надо идти. Пока!
   - Пока!
   ******
   После ужина я поставила свою тарелку в раковину, и молча начала подниматься к себе. Настроение было паршивым. Своей спиной я чувствовала взгляд моей семьи, который излучал неодобрение сложившейся ситуацией. Думаю, мне предстоит разговор с одним из родителей.
   Я зашла в комнату, открыла комод.
   -Что же мне одеть? Не в платье же я пойду на охоту? Верно?
   - Верно!
   - Боже мой! И с кем я начала разговаривать? Со своим отражением в зеркале! Идиотизм!
   - Это кто идиотка? Я?
   - Ты!
   - Супер! Назвать себя же идиоткой!- Сказав это я отвернулась от зеркала.
   Что ж придётся надеть спортивный костюм и толстовку с капюшоном. Всё это естественно было чёрным. Я не гот, просто я ОЧЕНЬ люблю этот цвет. Хотя перспектива стать готом очень заманчивая. Надо найти время подумать над этим. А времени у меня до хрена и больше. Ну да ладно.
   Я напялила костюм, сверху толстовку. Натянула капюшон. Он у меня аж до носа. Осталось одно: выбрать обувь. Кеды или кроссовки? Наверное, кеды. Они больше подходят к костюму. Оделась. Обулась. К зеркалу повернулась. Ну и видок! С такой экипировкой я похожа на серийного маньяка-убийцу. Да ещё с таким оружием (я про зубы, если кто не понял). Ну что ж пора в путь!
   ******
   Я бежала по лесу, отдавшись инстинкту. Такое ощущение, будто мои ноги не касаются земли. Ощущение полёта. Я прислушалась. Где-то рядом было слышно сердцебиение. Одним махом я взобралась на дерево. Я начала искать источник этого шума. "Тьма для меня не помеха. Тьма для меня жизнь." - в голове прозвучала фраза моего старого знакомого Маркуса. Я оглядывала поляну подо мной. Наконец-то мои глаза заметили движение чего-то рыжего рядом с кустами. В два бесшумных прыжка и я оказалась рядом со зверем. Это была лиса. Я жадно вдохнула и отдалась инстинкту.
   Я безошибочно отыскала горло. Животное сопротивлялось, но его сопротивление я могла легко подавить. Я вонзила зубы в горло, туда, где струя крови была очень сильной. Мои клыки резали мех и кожу лисы как нож растаявшее масло.
   Кровь была горячей и влажной, и я жадно пила её, и вдыхала её волнующий разум аромат. Кровь согревала меня.
   Я откинула в сторону мёртвое тело, и продолжила охоту.
   Когда я уже оканчивала со своей четвёртой жертвой, я услышала шорох.
   Для своей же безопасности я забралась на ель. Спрятавшись в пушистых лапах, я глядела вниз. Незнакомец приближался к поляне, где я только что была. Отсутствие сердцебиения говорило о том, что это вампир. Я вгляделась - это была Вика. Я спрыгнула на землю. Вика вздрогнула.
   - Так вот кто изводил животных! - Удивлённым тоном сказала она.
   - Я не виновата. Просто они такие аппетитные. И вообще ты не поздоровалась!
   - Привет! - Раздражённо воскликнула Вика. - Почему ты мне не сказала, что этот лоботряс будет меня целовать?
   - Я и сама не знала. То есть я знала, но я добавила этот пунктик уже перед самой игрой.
   - Ну, тогда ладно. Я знаю тебя не первый день, поэтому я убедилась, что ты творческая личность. Ты в актёрский не пробовала?
   - Вообще-то, пробовала. - Ехидно ответила я.
   - Ну и как?
   - Очень даже ни чего. Кстати, забыла у тебя спросить. Ты завтра на практику пойдёшь?
   - Естественно. Где я ещё могу над Сашкой поиздеваться!?
   - Хочешь, я тебе кое-что покажу? Что-то очень весёлое.
   - Валяй.
   Я достала мобильник (не знаю, как я умудрилась его не потерять) открыла один видео файл. На этом видео было записано, как Сашка танцует. Причём раздеваясь. После просмотра мы чуть ли не катались по поляне, забыв про недавний спор.
   - Ты... где....Где ты его взяла? - Вика села на землю, что бы ни упасть со смеху, как я поняла.
   - Несколько дней назад дело было. Сижу я на лавочке, поворачиваю голову в сторону его дома. В окне он. Ну, я не стала упускать шанс - перелезла через забор, подобралась к окну и сняла.
   - Круто. Не забудь выложить в инет. И будь любезна поставь видюху на музыку. - В голосе Вики звучали нотки самодовольства.
   - А ты не поняла, под какую музыку он танцевал?
   - Нет. А что за песня?
   - "Дикий танец"
   - Что реально?! Ё моё!
   Похохотав ещё минут двадцать - двадцать пять, мы разошлись. Я взглянула на часы. Пятнадцать минут одиннадцатого. Рановато для сна, но лучше пойти домой и спать мёртвым сном, чем гулять по лесу с каплями крови на одежде. А то ещё попадётся какая-нибудь молодёжь, напугаю их своим прикидом.
   ******
   Я зашла, точнее, залезла в свою комнату через окно. Надо показать маме моё улучшенное настроение, что бы избежать лишних разговоров.
   Я спустилась на кухню. По доносившимся из гостиной звукам футбольного матча папа с Максом были там. Прекрасно! Лишние уши мне не нужны.
   - Привет мама! Я ходила гулять в лес.
   - "Гулять"?
   - Охотиться.
   - Вижу, у тебя поднялось настроение.
   - Ага.
   - Это очень хорошо. А то я собиралась проводить воспитательную беседу.
   - Мама! Ты страдаешь неимоверной добротой!
   - Это разве плохо?
   - В некоторых ситуациях да.
   - Ну, если ты о той девушке, которая вместо благодарности сломала тебе жизнь...
   - Я о ней. Чтоб она провалилась!
   - Роксана!
   - Мама! Мне нужно привести себя в порядок. До завтра!
   - Хороших снов!
   Я поднялась в свою комнату взяла банные принадлежности, грязные вещи, и мой чёрный атласный халат.
   Заходя в ванную, я плотно и надеюсь надёжно, закрыла за собой дверь. Закинула вещи в машинку и включила режим обычной стирки. Стоя под душем, я обдумывала сегодняшний день. Столько всего произошло. И это отношение к Киму.... У меня было так несколько раз. Например, с Ромкой. Не, не хочу это вспоминать. Нет, с Кимом мы будем только друзьями.
   Я вышла из душа завернулась в полотенце, обула тапочки. Умылась и почистила зубы. Где мой тоник? Не дай Бог, если его взял Макс протереть что-нибудь пыльное.
   Я обсматривала все ящики и, наконец, нашла. Мой тоник для лица стоял в тумбочке с моющими средствами для унитаза и ванны. Мда. Не мог получше спрятать что ли?!
   Закончив с гигиеническими процедурами, я пошла к себе в спальню. Я остановилась, прислушиваясь возле комнаты брата. Опять слушает свой 1kla$ и Dessara. Придурок!
   Зайдя в свою комнату, я села на кровать и начала делать маникюр. Естественно лак был чёрный. Покончив с этим занятием, я взяла плеер, переоделась в пижаму и улеглась на кровать. Послушав несколько треков, я сдёрнула наушники и кинула плеер в кресло.
   Затем я отключилась.
   Глава 4. Первый день практики.
   Будильник зазвенел ровно в семь. Я сидела на кровати и вспоминала, как я уснула. Хотя так и не вспомнила. Такое со мной в первый раз. Ну да ладно.
   Подходя к зеркалу, я невольно ужаснулась - курятник на голове это что-то. С такой причёской мне прямая дорога в Белые столбы.
   Я медленно шла в ванную, еле-еле переставляя ноги.
   Холодный душ поднял настроение и освежил. Я почистила зубы и по - кошачьи подвела глаза чёрным карандашом. Развесив постиранное белье, про которое я совсем забыла, я пошла в комнату.
   Войдя в комнату, я сделала три вещи: заправила постель, открыла окно, что бы посмотреть какая погода. За окном была довольно ясная погода. Затем я открыла шифоньер, в поисках чего-то чёрного и по-летнему короткого. Я остановила свой выбор на чёрных бермудах и чёрной футболке. Так же я взяла солнечные очки, кепку и сумку. Одевшись и обувшись в кеды, я спустилась к завтраку.
   - Доброе утро мама! Что на завтрак?
   - Омлет, бутерброды и кофе.
   - Звучит аппетитно. А где все?
   - Отец на работе, а Максим ещё спит.
   - Ну и соня!
   - Роксана, ведь всего полвосьмого.
   - Ну да ладно! Без него на много спокойнее.
   Я села за стол, который был накрыт на одного человека. То есть вампира.
   - А ты разве не будешь со мной есть?
   - Нет. Я уже позавтракала.
   - Понятно.
   Как-то мне нехорошо. Может я, слишком много выпила крови. Хотя нет, пила как обычно. Что же это такое? Маме я ни чего говорить не стала. А то переживать ещё будет. Не притронувшись к омлету, съев только два бутерброда и выпив полчашки кофе, я встала из-за стола.
   - Спасибо большое. Я сейчас заеду за Викой, и мы поедем на практику. Пока!
   - Пока!
   Надев очки, и взяв сумку, я вышла из дома. Быстро написала Вике смс:
   - Вика я сейчас за тобой заеду.
   Мне пришёл ответ:
   - Я уже жду.
  
   ******
   - Привет Викусь!
   Вика ослепительно улыбнулась и сиганула с высоких ступеней. Человек мог бы сломать ногу. Но живых существ тут не было, если не считать тяжело летевшего, сильно раненого воробья.
   Легко приземлившись, Вика сказала:
   - Рокси, у меня небольшая проблемка, я вчера "случайно" оторвала у велика руль и сломала педали.
   Я ухмыльнулась. С ней это "случайно" происходило с ней два раза на неделе, увы, горячий темперамент новорождённых заставлял опасаться даже опытных столетних вампиров. Ехидно улыбнувшись, я ответила:
   - А не проще было меня позвать, когда начала чинить велик!
   Вика просто хмыкнула и выжидающе уставилась на меня.
   Я вздохнула и сказала:
   - Так и быть, я увезу твою коровью тушу на своём багажнике в школу.
   - Я не туша! У меня прекрасная и тренированная фигура!!! - притворно обиделась Вика, но по её глазам было видно, что та довольна.
   Я тяжело вздохнула и сделала пригласительный жест на свой багажник.
   Вика с самодовольным видом уселась, на мой бедный велик, тот подозрительно заскрипел.
   - Тебе не тяжело? - ради интереса спросила она.
   - Вик, я тебя на спине таскала, вот тогда было тяжело.
   - Что-то я такого не припоминаю!
   - Ну, правильно! Все хорошее надо забывать, а плохое помнить!
   - Нет, правда, я не помню.
   - Ты и не можешь помнить, ты была в отключке!
   - Ну и дела! И сколько раз так было? - на Викином лице начала выступать капелька смущения. Но всего лишь капелька.
   - Много. Один когда я тебя обращала.
   - А остальные?
   - Между прочим, их было очень много, даже чересчур! И все, скажу помягче, в слегка негодном состоянии!
   - Вот блин!
   Я ухмыльнулась её реакции. Надо же так напиться, чтобы такое забыть. А может, это моя кровь так на неё влияла? Ну, да ладно, потом с этим разберёмся.
   Когда мы проезжали мимо моего дома, я невольно посмотрела на дом Кима, и резко затормозила.
   - Роксан, ты чего встала? - удивлённо спросила Вика.
   - Давай подождём, пока мои новые соседи смоются.
   - Хорошо. Только что вчера случилась между тобой и Кимом? Любовь с первого взгляда что ли? - Вика громко засмеялась, и её высокий голос разлетелся по всей улице.
   - Тише. - Зашипела я на неё. - Ни чего не случилось. И ни чего не будет. И ни какая это не любовь! Просто он сделал намёк. А я его отшила.
   - Ты случайно не поменяла ориентацию? Ха-ха-ха-ха-ха-ха.
   - Вика! На хрен, какая же ты не культурная! И с ориентацией у меня все прекрасно.
   - Хорошо, хорошо! Только успокойся! - успокаивала меня Вика.
   Я посмотрела на дом Вайдов, и мне стало легче. Разговаривая между собой, мы с Викой не заметили, как они уехали.
   - Вика, прыгай на "пассажирское сидение"! Соседи уже уехали.
   - А я не видела, как они выезжали! Интересно, они нас заметили?
   - Не знаю. И мне знаешь как-то всё равно.
   - Всё Рокси, хватит болтать, а то мы в школу опоздаем! А практикой у нас заведует Нина Лаврентьевна. Вот мне попадёт, если я опоздаю!
   - Вот тебе "повезло"! А я не знаю, кто у нас будет вести.
   ******
   Мы заехали в школьную ограду, и я припарковала свой велосипед на "стоянке", которая запрещена. Хотя это правило ни кто не соблюдает, и директор нашего второго дома уже смирился.
   Как только я остановилась, Вика тут же спрыгнула с велика.
   - Вик, ну что ты делаешь?
   - Показываю людям, какая я гибкая. А что?
   - Просто ты плюс гимнастика, это то же самое, что обезьяна плюс балет - две не совместимые вещи.
   - Ну, спасибо! Тоже мне лучшая подруга! Тьфу! - сказав это, Вика сделала плевок в мою сторону.
   Мы весело захохотали над разыгранной "ссорой". Естественно мы играли на публику. И в школе нас называли актрисами. И за это (наверное) нас и любили.
   Мы зашли в школу. В фойе было прохладно. Я глубоко вдохнула прохладный и надеюсь чистый воздух.
   - Вик, сколько время?
   - Полдевятого. А что?
   - Просто спросила. Пойдём к директору или тут подождём?
   - Давай тут побудем. Тут так хорошо!
   - Полностью с тобой согласна.
   Мы с гордым видом плюхнулись на ближайшую лавочку и стали ждать, когда нам дадут задание.
   - Что-то мне нехорошо.
   - Тошнит что ли?
   - Вика. Физически меня не может тошнить, я же вампир. Но ощущение очень похожее.
   - У меня три версии.
   - Выкладывай.
   - Первая: ты беременна, но этого не может быть, так как ты вампирюга.
   - Ну, спасибо, утешила!
   - Не перебивай! Вторая: ты скушала пожилую или больную лису. Третья: кровь была отравлена.
   - Знаешь, ни одна из твоих версий меня не радует.
   - Ну, Рокси, реальность всегда жёстче. - усмехнулась Вика.
   - Кто бы говорил! Сама-то когда перестала летать в облаках?
   - Привет девчонки! - послышался чей-то голос.
   Мы с Викой в один миг повернули голову к источнику звука. Этим источником был Ким. Только не он! Я многозначительно взглянула на Вику, встала и пошла в противоположную сторону от фойе, а точнее к лестнице. Я шла и прислушивалась к каждому звуку.
   Наконец оправившись от шока, Ким спросил:
   - Куда это она?
   Вика, презрительно фыркнув, сказала:
   - В туалет. - После чего она встала и пошла за мной.
   От услышанного разговора мне стало ещё хуже. Боже мой! Что же я творю! Поднявшись на второй этаж, я остановилась у окна, и села на подоконник.
   - Неужели всё так серьёзно? - спросила Вика.
   - Сама не знаю. Я почему-то не могу смотреть на него. Я сначала думала, что это жажда, а теперь я не знаю, что же это такое.
   - Я даже не знаю чем тебе помочь. - прошептала Вика.
   Стараясь перевести тему, я сказала:
   - Для начала сходи со мной в туалет.
   - Пошли. Только там же Ким.
   - Мы спустимся по другой лестнице.
   Мы проходили мимо класса географии, когда оттуда вышел Глеб с лопатой из "11б".
   - Привет Глеб! Что пошёл кого-то закапывать? - весело поздоровалась я.
   - Привет Роксана! Да вот Машка опять одноклассника убила. У нас так скоро в классе пацанов не будет кроме меня. - ответил Глеб.
   - Почему кроме тебя?
   - У меня "иммунитет".
   - Ну-ну. Где Машка сама-то?
   - В туалет с Катюхой пошли. А что?
   - Поздороваться хочу. А Катюха всё продолжает за тобой бегать вопреки их с Машей дружбой?
   - Нет, я ей сказал, что я только Машу люблю и она мне не нужна. Правда Катька разревелась.
   - И какие теперь у Вас с Катериной отношения?
   - Почти ни каких.
   - Почти?
   - Ну, они же с Машей общаются, и мы пересекаемся. Иногда. Так что отношения у нас очень натянутые. И Марусю это огорчает.
   - Мда. Любовный треугольник?
   - Нет.
   - А несколько месяцев назад что было? Забыл, как Машка убивалась?
   - Нет. Но Маша запрещает это вспоминать.
   - Естественно. И я бы на её месте поступила точно также.
   - Ладно, нам надо идти. Ты на огород? - Вмешалась Вика.
   - Ага. Где же мне труп закапывать!
   - Очень смешно. Пойдёмте.
   Мы спустились на первый этаж по второй лестнице, которая проходила очень далеко от того места, где мы с Кимом пересеклись. Пройдя несколько метров, я услышала смех и Машины вопли. Мы ускорили шаг.
   Завернув в коридор, в котором был туалет, и дверь в огород мы увидели такую картину: Катька держала дверь женского туалета и щёлкала выключателем. Из-за этой двери доносился Машин голос:
   - Катька! Дай в туалет по нормальному сходить!
   - Катерина! Тебе лопатой по голове, что ли настучать? - вмешался в беспредел Глеб.
   Катя явно не ожидала его прихода, растерявшись, отошла от двери.
   Оттуда вышла Мария с весьма недовольным лицом, но как только она увидела своего "спасителя" то сразу бросилась ему на шею.
   После примерно пятнадцати секунд объятий Маша заметила нас с Викой и побежала к нам. Со всего маху Маша сделала с нами тоже самое, что и с Глебом только одновременно. Будь мы живыми людьми то от нас после такого приветствия остались бы одни трупы. Как хорошо, что мы вампиры.
   - Девчонки! Как долго я вас не видела! - Маша просто визжала от радости.
   Вика забавно ухмыльнулась Машиному высказыванию, а я сказала:
   - Ага, Маш, очень долго мы не виделись! Неделю с половиной!
   - Ну, вообще-то я соскучилась. А вы разве нет? - недовольным тоном заявила Маруська.
   Мы с Викой подозрительно переглянулись. После этих слов Маша обычно начинает расспрос, что произошло за время её отсутствия.
   - Маш, конечно, мы соскучились - Вика говорила медленно, что бы до Маши дошёл смысл.
   - Что-то по вам не скажешь.
   - Нет, правда, мы очень соскучились - я говорила так же медленно, как и Вика.
   - Ладно, поверю на слово. Вы ходили к директору?
   - Нет.
   - Ну, тогда пойдёмте.
   Дружною толпой мы пошли на водопой. В смысле к директору.
   Когда мы проходили мимо фойе, я увидела там Кима. Чувство вины нахлынуло на меня.
   - Ребята, вы идите, я сейчас. - Обращалась я больше к Маше и Вике, чем к Кате и Глебу.
   Услышав мой голос, Ким поднял голову.
   Стараясь делать уверенные шаги, я медленно шла к лавочке, где он сидел. Сев на край я откинулась на спинку. Мы оба молчали, но он не выдержал и сказал:
   - Почему ты ушла? Я вчера что-то не так сказал?
   - И, да и нет. Просто...
   - Ты имеешь виду, что мы не можем быть больше чем друзьями?
   - Угу.
   - А просто друзьями?
   - Можем.
   - Вот и хорошо. Потому что друзей у меня нет!
   - А Кирил?
   - А Кирил мой брат!
   - А разве брат не может быть другом?
   - Кирил нет. Все остальные да.
   - Как я тебя понимаю!
   - Максим?
   - Угу. Нам лучше пойти к директору. Кстати, где Кирил?
   - Дома. Он сказал, что не пойдёт в школу до первого сентября.
   Как только Ким закончил эту фразу, в школу вошёл Кирил. Я очень удивилась и решила спросить, в чём предлог его прихода:
   - Привет! Зачем пожаловал?
   - Тебе честно или солгать?
   - Лучше солги.
   - Ну, тогда меня замучила совесть, что вы тут одни работаете.
   - А если честно?
   - Не скажу.
   Я встала, подошла к нему и сказала:
   - Выкладывай.
   Он подозрительно взглянул на Кима, наклонился к моему уху и начал шептать так тихо, что человек, стоя рядом ничего не услышит.
   - Я буду бороться со своим братом за тебя. И он проиграет, потому что он человек.
   Волна истерического смеха накатилась на меня. Что он сказал? Бороться? А у меня не надо спрашивать, нужно ли им бороться?
   - Роксана, приткни свою гордость - говорила внутри меня моя вампирская сущность. Зачем тебе Ким? Он всего лишь жалкий человек. Совсем другое дело Кирил. Другое дело? До чего же я дожила! Я марионетка в руках у моей сущности!
   Пока я вела беседу с плохим вампиром внутри меня, мальчики смотрели на меня.
   - Тебе плохо? - спросил Кирил.
   - Нет. Все нормально пойдёмте к директору.
   *******
   Когда всем раздали задание в кабинете мы остались вчетвером: я, Кирил, Ким и директор.
   - Лилия Сергеевна, а можно я буду поливать цветы в школе, а то мне что-то нехорошо? - спросила я, добавив немного внушения.
   - Конечно, Роксана. Всё что нужно возьмёшь у техничек - ответила директриса.
   - А можно мы поможем Роксане? - Спросил Кирил, применив тоже метод, что и я.
   - Конечно. Тем более цветов много.
   Ким подозрительно смотрел то на Кирилла, то на меня. Похоже, он понял, зачем Кирил пришёл на практику. С одной стороны это хорошо: Ким поймёт, что мы только друзья и не более, но с другой стороны я не хочу обманывать Кирила. Ведь к нему я равнодушна. Ну да ладно, он вампир, поэтому душевная травма ему не грозит.
   Мы вышли из кабинета директора, Кирил галантно открыл дверь, я присела, как это делали раньше - ещё в моей человеческой молодости. Ким ухмыльнулся этому спектаклю.
   - Мальчики, стойте здесь, я сейчас приду. Я за вёдрами.
   Я зашла в подсобку, там было очень темно и не будь я вампиром, пришлось бы искать вёдра на ощупь. Взяв два ведра и один кувшин, я пошла обратно. Как только я вышла из-за угла, Кирил выхватил у меня вёдра и одно отдал Киму.
   - Ты что совсем оборзел? - Воскликнула я - если нужно ведро сам иди за ним!
   - Мне не нужно ведро! Просто ведра будем носить мы, а ты будешь поливать цветы. - Сказал Кирил.
   - Командир нашёлся! Тьфу!
   Ким весело рассмеялся, Кирил тоже.
   - И чего вы ржёте как кони?
   - Ха - ха - ха - ха - ха - ха - ха - ха - ха - ха.
   - Ну и пошли вы!
   И чего это они? Что я им клоун что ли? Я хотела развернуться и пойти к зеркалу, но тут Кирил так резко дёрнул меня за руку, что я тюкнулась носом в его шею.
   - Ай! - я потёрла свой бедный нос. Мне конечно не больно, но жуть как неприятно.
   - Извини, не рассчитал силу.
   - Придурок! Будь я человеком, я бы сломала нос!
   - Как хорошо, что ты не человек! И в тоже время плохо.
   - Почему это?
   - Потому что ты можешь меня убить.
   - Спасибо что наполнил! - я потянула руки к его шее, якобы собираясь его придушить.
   Но не тут то было. Железной хваткой он сомкнул мои руки и опустил в карманы моих шорт.
   - Черт тебя забери! Ты что занимаешься боксом?
   - С чего ты взяла?
   - Ты чересчур сильный.
   - Я раньше занимался. Примерно в третьем классе. И мужской пол сильнее женского.
   - Ха! Ты забыл, что я ста пятилетний вампир?
   - Не забыл. Значит, ты расслабилась.
   - Ха! Мне расслабляться нельзя - за вами нужен глаз да глаз!
   - Почему ты всё время говоришь "ха!"?
   - Не знаю. И вообще хватит болтать! Пора уже цветы поливать!
   - Верно. - Вмешался в разговор Ким.
   - Какие вы трудолюбивые! Прям два сапога пара! - возмутился Кирил.
   - Завидуй! - ответил Ким.
   - А ну-ка марш цветы поливать! - скомандовала я.
   *******
   Управившись с цветами по всей школе, мы пошли в фойе, чтобы там отдохнуть. И как только мы уселись на лавочку, из кабинета директора вышла Нина Лаврентьевна. Чтобы избежать участи работать с десятым классом, я упала в притворный обморок. Ким понял мою идею, а вот Кирил начал изрядно суетиться. Для начала он бил меня по щёкам, затем окатил остатками воды из ведра.
   Нина Лаврентьевна обеспокоенно спросила:
   - Что с Роксаной?
   - Ей стало плохо, но мы справимся. Она уже приходит в себя - подыграл мне Ким.
   Нина Лаврентьевна подозрительно посмотрела на меня и вышла на улицу.
   Как только она вышла я "очнулась".
   - Ты что, идиот, совсем спятил? - закричала я на Кирила.
   - Я думал, что тебе плохо!
   - Прости за нескромный вопрос, каким местом ты думал? И как вампиру может быть плохо?
   - Прости, я это не учёл.
   - Знаешь, с твоим складом ума, мне тяжело вериться, что ты действительно вампир!
   Ким заразительно засмеялся, и я подхватила эту "болезнь". Кирил обиженно надул губы.
   - А я действительно беспокоился, а вы теперь смеётесь надо мной.
   - Кирил, а ты случайно не влюбился Роксану? - подколол его Ким.
   - А если даже и влюбился, тебе то что? Ревнуешь что ли?
   - Кх-кх-кх. Ребята, я вам случайно не мешаю?
   - Ну что ты, конечно нет.
   - Вы бы ещё подрались! Совсем уже охренели!
   - Я-то тут при чём?!- возмутился Ким.
   - Да ни причём! Научить тебя за словами следить?
   - Ну, спасибо, конечно, но мне такого "счастья" не надо.
   - А тебя ни кто и не спрашивает, надо тебе или нет.
   - Какая ты злая сегодня. Может ты "того"? - усмехнулся Ким.
   - Сам ты "того"!!!
   - Ким, бежим отсюда! Кровожадные монстры наступают! - сказал Кирил. Ха - ха - ха - ха.
   - Идиоты! Отвратительные полукуровки! - Закричала я.
   Решив сделать их виноватыми, я побежала туда, куда они не смогут зайти - в женский туалет.
   - Роксана! Ты куда? Роксана!? - кричали мне в след.
   Решили поиграть? Ну, что ж, вы получите эту игру.
   Забежав в женский туалет, я зашла в самую ближнюю к окну кабинку. Подождав секунд тридцать, я услышала громкий топот. Кирил, почувствовав, что мой след обрывается здесь, остановился. Ким тяжело вздохнул и сказал:
   - Она что шуток не понимает? Или ты плохо шутишь?
   - Не знаю, брат, не знаю.
   Поволнуетесь, да перестанете. Мне нужно отсюда выбираться. Вопрос только как? Мой взор упал на окошко, вид из которого падает на огород. Огород. А на огороде десятый класс. А где десятый класс там и Вика. А где Вика там и помощь. Что ж надо написать смс-ку Вике. Я открыла телефон и начала писать:
   - Привет Викусь! Если ты на огороде подойди к окну, которое выходит из туалета. Мне нужна помощь.
   Спустя полторы минуты мне пришёл ответ:
   - Я здесь. Что делать?
   - Последи, чтобы ни кто не увидел, как я вылезаю из окна.
   - Хорошо.
   Я залезла на унитаз и открыла окно. Для начала я высунула голову.
   Вика удивлённо воскликнула:
   - Привет!
   - Тише! - зашипела я на неё.
   Оглядевшись, я вылезла в окно. Мда, давно я так не развлекалась!
   - Ты должна мне всё объяснить! Разве нельзя выйти из школы через двери? Обязательно через окно?
   - Да нет. Просто эти братцы меня уже достали!
   И я рассказала Вике всю историю. И как пришёл Кирил, и как я бежала в туалет. Вика же в свою очередь заинтересованно слушала и на некоторых моментах её улыбка расползалась до ушей.
  
   - Что ж очень комичная ситуация! - сделала выводы Вика. - "Сумерки" отдыхают!
   - Ага. Только это всё мне изрядно надоело. Развлекаться хочу!
   - Тогда ваше величество пошли упрашивать Лилию Сергеевну, чтобы сегодня состоялся бал, то есть дискотека!
   - Ну, уж нет! Опять будут всякие "Карандаши" играть.
   - А мне нравиться! - возмутилась Вика.
   - Мда. У тебя любимая их песня "Не пытайся быть мной"?
   - Нет. Другая. И вообще не придирайся к вкусам. Ты вон своего
   " Loc Dog" слушаешь и ничего, я молчу!
   - Вообще-то ты его тоже слушаешь!
   - Ну и что!
   - Мда. Оратор из тебя никакой. Скажешь какую-нибудь ерунду и довольна!
   - Ну, какую мама родила такая и есть!
   - Ладно, проехали!
   - Нет, не проехали. Ты оскорбила мои чувства! Я вызываю тебя на поединок, или как это у вас там называлось?
   - Дуэль. Интересно, за что тебе Светлана Владимировна "5" по истории ставит?
   - Как за что?! Я вообще-то активно работаю на уроке и хорошо учу домашнее задание.
   - Ой, ботаник нашёлся! А не ты ли в конце четвёртой четверти девятого класса так разошлась после дискотеки, что перепутала дни недели?
   - Ха-ха! Не было такого! - Вика победоносно показала язык.
   - Неужели? Тогда мне, наверное, приснилось, как я упрашивала твою маму отпустить тебя ко мне ночевать, что бы тебя дома не убили!
   - А-а-а! Так это было до обращения, поэтому я плохо помню этот случай.
   - Ну, правильно! Это же так пустяк! Дело житейское!
   - Ты прям как этот из мультика, э... ну как его... забыла... такой, летает ещё...
   - Мда. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша! - подвела я итог Викиных размышлений.
   - Вспомнила! - победоносно завопила та. - Карлсон! Вот!
   - Мда. По-моему, тебя уже не вылечить!
   - Что?! Ты вообще, про что тут говоришь?
   - Прекрасно! Меня теперь даже не слушают! Супер! - я демонстративно надула губы.
   Вика сделала самое ангельское личико, подошла ко мне обняла и до мерзости сладким голосом сказала:
   - Роксана. Роксаночка, прости меня, пожалуйста!
   Я выбралась из её объятий (причём это мне удалось с трудом) сказала:
   - Во-первых, хватит этих телячьих нежностей. Во-вторых, так и быть я не буду обижаться на тебя, потому что на новорождённых не обижаются.
   - Почему?
   - Ну не знаю. Обычай такой.
   - Прикольно!!! То есть первые годы своей новой жизни, я могу делать всё что хочу?
   - Ага. Только в рамках наших правил.
   - У-у-у. Если в рамках правил, то мне ни чего нельзя сделать.
   - И это радует. Ты ведь будешь соблюдать правила и традиции?
   - Угу.
   - Вот и хорошо. Верховные могут спать спокойно. А в - третьих пошли устраивать "бал"!
   - Пошли!
   ******
   Мы стояли в кабинете у директора и дожидались её внимания. Наконец когда она нашла нужную ей бумагу и поставила на неё печать, она обратила на нас внимание:
   - Девочки, вы что-то хотели?
   Я сделала знак Вике, что разберусь сама, так как она чайник в такой науке как внушение сделала два шага к директрисе:
   - Лилия Сергеевна, сегодня должна состояться дискотека.
   - По какому, интересно узнать поводу?
   - Ведь практика началась! А что бы ученики лучше работали их надо поощрить! - сказала я, добавив немного внушения.
   - Ну что ж я даю "добро". Только подготовку и развеску объявлений вы берёте на себя. Учителям не когда.
   - А где нам всё готовить? - возмутилась Вика.
   - Как где?! А класс информатики на что? Идите туда там всё открыто. А бумага в шкафу слева от двери.
   - Спасибо!
   - Да-да.
   Как только мы вышли из кабинета, Вика победоносно кинулась мне на шею:
   - Ура! Мы это сделали! Ура!
   - Молчать! Мы фактически ещё ни чего не сделали. А то, что нам разрешили так это дело фиговое.
   - Ты злая сегодня! Если у тебя проблемы в личной жизни, то не чего отыгрываться на друзьях!
   - Да нет у меня никаких проблем! Просто встала не с той ноги и всё. И не чего тут трагедию века разыгрывать! Пошли лучше печатать эти тупые объявления!
  
   ******
   Напечатав объявления, мы повесили на доску объявлений в школе и на входную дверь на улице. Я взглянула на часы - ровно двенадцать. Пора домой.
   Вика подозрительно выглянула из-за угла и прильнула к моему уху, чтобы рассказать увиденное:
   - Сюда эти балбесы идут. - Прошептала она.
   - Ну и пусть идут. Я хочу увидеть их выражение лица, когда они увидят меня - Роксану, спрятавшуюся в туалете. - Сказав это, я демонстративно села на лавочку, а Вика на подоконник.
   Когда братья проходили мимо, первым увидел меня Ким. Он удивлённо протёр глаза и толкнул Кирила в бок локтём. Кирил было хотел уйти, но Ким его остановил. Медленными шагами с виноватым выражением лица он шёл к нам.
   Несколько минут мы молчали. Первой не выдержала Вика:
   - Ну, всё с меня довольно! Хватит этого балагана! Вы! - Вика показала пальцем на Кирила с Кимом. - Какого хрена вы портите настроение моей подруги? А если развлечься захотелось, то идите в какой-нибудь клуб! А к Рокси не лезьте! Она вам не игра компьютерная! Она живой человек! Тьфу! То есть мёртвый вампир! Но у неё тоже есть чувства! Козлы! Придумали тут!
   Одурев от такой речи, мы замерли. Ким открыл рот, а Кирил тупо хлопал глазами. Ну а я в свою очередь размышляла, чем Вика будет заливать свой пыл.
   Вика, поняв мой взгляд сказала:
   - Колой, Рокси, колой.
   Я весело засмеялась и Вика тоже, а вот братья, не поняв прикола, подозрительно переглянулись. Первым решил начать Кирил:
   - Роксана, прости нас, пожалуйста, мы вели себя как дураки.
   - Хвалю за смелость, но больше я терпеть этого не буду. Я была о вас хорошего мнения, а вы...
   - Что ж, после того как вы извинились, я хочу вам сообщить, что сегодня в шесть тридцать будет начата дискотека. - Сказала Вика.
   - Вика, в шесть тридцать это для нас с тобой, а для всех остальных в семь. - Поправила я её.
   - Ах, ну да! Верно. Для вас в семь. - Вика интонацией выделила фразу "для вас" и скептически посмотрела на братьев.
   - Что ж, нам пора идти! Пока! - Закончив разговор, сказала я.
   - Пока!
   Выйдя на улицу первой, Вика с разбегу плюхнулась на мой бедный багажник.
   - Вика! Ты бы хоть пожалела мой багажник! Мне на нём тебя ещё все лето возить.
   - Кстати, ты сейчас ко мне!
   - Можно спросить зачем?
   - Как зачем?! А кто мне будет велик чинить? Пушкин? А кто мне ногти распишет?
   - Ну, если ногти надо расписать, то мне надо заехать домой за набором.
   - Заедем! Всё равно по пути.
   - Ну ладно!
   Заехав ко мне, я взяла свой набор для маникюра и отправилась к Вике.
   ******
   Вика водила руками перед носом, рассматривая свои ногти, пока я складывала свои инструменты в футляр. Немного подумав, она сказала:
   - Роксана, тебе надо открыть свой салон. Возьмёшь учеников, обучишь, а потом денег заработаешь.
   - Спасибо, за заботу, но мне они не нужны. Не в деньгах счастье. Хотя... в них тоже, но не всегда.
   - Ну-ну. Кстати, ты в чём пойдёшь?
   - В чёрной кофте и чёрной юбке. А что?
   - Ну, ты опять!? Возьми что-нибудь у меня! - На этих словах Вика распахнула свой шкаф, откуда шло розовое свечение (или мне показалось?!).
   - Да у тебя же всё розовое?!
   - Неправда. Не всё.
   - Нет, спасибо конечно, но я ничего не буду у тебя брать.
   - Роксана, возьми хотя бы это платье.
   Вика достала из шкафа кровавое платье, которое платьем назвать-то нельзя.
   - Кх-кх-кх. Вик, ты ничего не путаешь? Может это всё-таки юбка?
   - Нет, это платье. Сейчас приду.
   Вика взяла "платье" и пошла в ванную, а я осталась сидеть на кровати и размышлять о вкусовых пристрастиях моей подруги.
   Спустя примерно две-три минуты Вика зашла в комнату в этом платье. Не буду говорить, на кого она была похожа. Распущенные волосы золотистого цвета, прозрачный красный шарф на шее, короткое красное платье, красные туфли на десятисантиметровой шпильке. Решив её подколоть, я сказала:
   - Знаешь, тебе в таком прикиде надо на вампирскую вечеринку идти! У верховных челюсть отвиснет! Да что там "у верховных"! У древних! И сам Маркус захочет, чтобы ты присоединилась к нему.
   - Маркус?
   - Ах, я и забыла, что ты из наших правителей ни кого не знаешь! Короче говоря, Маркус это третий древний, но он не лежит в гробнице.
   - А он как питается?
   - Способ его питания уникален: он предпочитает смешивать человеческую и животную кровь.
   - Ну, прям бармен какой-то! Симпатичный хоть?
   - Если принять во внимание то, что он древний, но не лежит в гробнице, то да.
   - А почему способ его питания уникален?
   - Способ его питания не каждый может выдержать: во-первых кровь сначала надо смешать, а потом уже употреблять, что крайне неудобно, да и времени много уйдёт. Во-вторых, странный экзотический привкус.
   - Надо к нему в гости сходить. Заодно попробую этот экзотический "коктейль".
   - Только когда пойдёшь, одень это платье.
   - Кстати, у меня есть такое же, только чёрное!
   - Ты чего раньше молчала!? Давай его сюда!
   - Нет, сегодня мы их не оденем.
   - А когда наденем?
   - На этих выходных. Мы поедем к этому Маркусу.
   - Лады, мне как раз надо кое-какое дельце сделать.
   - Ну, тогда я уберу их до пятницы.
   - Ага. Только есть одна проблема.
   - Какая?
   - Маркус уехал из столицы.
   - Куда?
   - Не знаю. Придётся посыльному звонить.
   - Ну, так что ты стоишь? Звони!
   - Понимаешь, я такие номера в телефоне не храню.
   - Ну вот! Тогда я сейчас одеваюсь, мы едем к тебе, звоним, потом ты меня красишь, одеваешься сама, и мы идём в школу.
   - Хорошо.
   ******
   Что ж, расскажу о Маркусе. Полное имя Маркус, сокращённо Марк, фамилия Неклаус. Год рождения 1310. На момент обращения было восемнадцать лет. Как вампиру шестьсот восемьдесят два года. Отличительная черта от других древних доброжелательность. Состоит в дружеских отношениях почти со всеми кланами. Постоянного партнёра не имеет. Способ питания уникален (рассказано чуть раньше). А если говорить о внешности, то это типичный высокий шатен каких полным-полно.
   ******
   - Вик, давай ты сегодня у меня переночуешь, а то мне одной скучно?
   - Ты не одна! Вон у тебя целое вампирское сообщество дома!
   - Это "вампирское сообщество" сегодня поедет на экзотическую охоту для Максима.
   - А ты?
   - А я и лисами сыта! Ну, так что, ты пойдёшь?
   - Естественно! Не могу же я бросить друга в таком положении дел!
   - Спасибо большое!
   - Не за что!
   Я ожидающе села в кресло, а Вика открыла свой огромный шкаф и достала оттуда чёрную юбку и фиолетовую полупрозрачную блузку, затем она положила вещи на кровать и стала раздеваться.
   - Кх-кх-кх! Может мне уйти в другую комнату?
   - Не-а. Просто отвернись.
   Я послушалась её совету и опустила голову вниз. Наверное, с момента нашей последней встречи Маркус изменился. Спустя несколько минут я подняла голову.
   - Ох, я уже начала думать, что ты спишь! - сказала Вика.
   - Разбежалась! Ты готова?
   - Да.
   - Тогда иди, предупреди свою маму.
   Вика ушла и вернулась минут через пять с какой-то тарелкой.
   - Что это? - спросила я.
   - Пирожки. Мама заставила взять. Она думает, что мы ночью спать не будем, и дала их, чтоб мы ели, а не за компьютером сидели. - Вика скорчила недовольную гримасу.
   - Зря ты так. Твоя мама даже подумать не может, какое чудовище её дочь.
   - Ну, спасибо!
   - Да ладно не обижайся! Я же любя!
   - Ага, так я тебе и поверила. И вообще хватит лясы точить! Поехали к тебе!
   - Стоп! Ты в чём спать будешь?
   - Я уже всё взяла. - Вика подняла розовый пакет, и я невольно вздохнула.
   ******
   Вика расположилась за моим компьютером и висела на mail.ru, а я, стоя у шкафа, думала, что же мне одеть.
   - Роксан, тебе тут какой-то страшила в друзья набивается! Что с ним делать?
   - Дай погляжу - я подошла к Вике и наклонилась к монитору. - Опять этот баран!? Ну что ты гад такой здесь забыл?
   - И что ты с ним будешь делать? - поинтересовалась Вика.
   - Зайду к нему в блог и напишу, что он спам рассылает.
   - Врать не хорошо.
   - Кто бы говорил?! И вообще-то эта, правда.
   - Вот уродина.
   - Вот ты лучше бы подсказала, что мне одеть!
   - Что хочешь, только не чёрное.
   - Боюсь, что у меня такого нет. Только если купальник. - Я поморщилась, представляя себя в фиолетовом купальнике за пультом управления.
   - Тогда надень ту юбку, в которой ты была на последнем звонке.
   - А сверху?
   - Блузку чёрную с рукавами до локтя.
   - Спасибо большое.
   - Ага. Давай шустрее, а то нам ещё посыльному звонить.
   Я взяла вещи и косметичку с расчёской и пошла в ванную. Одевшись, я не стала делать блистающий вид, а просто подвела карандашом глаза, накрасила губы блеском, распустила и расчесала волосы. Затем я пошла в комнату.
   - И это всё? - удивилась Вика.
   - Да.
   - Ты неисправима!
   - Какая есть. Тем более что охмурять я ни кого не собираюсь.
   - А как же Кирил и Ким? - после этой фразы, Вика получила тяжёлый подзатыльник.
   - Аааааай! Что я такого сказала? Тем более ты им сильно нравишься!
   - Сильно?! Да мы знакомы два дня на неделе! Думай что говоришь!
   - А как же моя способность? - расстроилась Вика. - Она что меня обманывает?
   - Только не говори, что ты использовала всевидящее око!
   - Я называю эту способность по-другому.
   - Официально этот дар называется всевидящим оком. Но ты ведь его не использовала?
   - Вообще-то использовала. И Ким реально думает, что вы будете прекрасными друзьями.
   - Друзьями? Хм, а я-то начала думать, как ему помягче сказать, что он не в моём вкусе. А что думает обо мне Кирил?
   - Ты для него ещё одна мишень для завоеваний.
   - Значит, им движет только спортивный интерес?
   - Ага.
   - Вот Казанова. Прям вылетая, ты.
   - Ну не преувеличивай!
   - Ладно, пойдём на кухню посыльному звонить.
   - Пойдём.
   Я взяла свою сумку, а Вика свою и мы вышли из комнаты. Спускаясь по лестнице, Вика шла первой, впереди её было слышно бормотание. Этим бормотанием был мой брат, сидевший за кухонным столом. Как только он увидел Вику, раздался звук похожий на "привет".
   - Я тоже рада тебя видеть. - Сказала Вика.
   - А вы разве ещё не уехали? - спросила я.
   - Не-а. Я фотителей фту, они фопилаются. - Максим ел бутерброд.
   - Что-что? - переспросила Вика, а я прекрасно поняла своего брата. (Учитесь!)
   - Он говорит, что он родителей ждёт, они собираются.
   - Вот-вот. - Сказал Максим, доевший к этому времени свой бутерброд.
   - Теперь понятно. - Сказала Вика.
   - А ты брат, сначала бы прожевал, а потом говорил. Мне даже стыдно тебя Анастасии отдавать. - Я сделала миллионную попытку сделать брата культурным.
   Макс померкнул и после короткой паузы сказал:
   - Ни чего у нас с ней не выйдет. Родители же против.
   - Макс! Я впервые вижу, чтоб ты так легко сдавался! Что ж, хоть ты меня и достаёшь, придётся тебе помочь. Так и быть! Я поговорю с мамой. А мама с папой.
   Максим просиял. После недолгих раздумий он пришёл к выводу, что меня надо поблагодарить:
   - Спасибо, Рокси! Хоть мне это тяжело признать, но я твой должник.
   - Да не за что, братик.
   - Как же это мило! - Сказала Вика.
   На кухню зашли родители, Макс поспешно встал, встряхнув крошки с колен. Мама, посмотрев на пустую тарелку сказала:
   - Похоже, что Максим оставил вас без бутербродов.
   - Ни чего страшного! Викина мама дала нам пирожки. - Сказала я.
   - Ну, хорошо. Нам пора.
   - До свиданья! - Сказала Вика.
   - Пока. Желаю хорошо поохотиться. - Сказала я.
   - Спасибо. - Мама улыбнулась и вышла.
   - Ну, вот все уехали. Кофе будешь? - Спросила я у Вики.
   - Да.
   Вика села за стол, а сделала ей кофе, взяла особую записную книжку с телефонной полки и села рядом с Викой.
   Книжка была довольно изношенной, в кожаном переплёте и слегка пожелтевшими страницами. Открыв страничку с буквой "М", я прочитала записи. В них было указанно звонить в приёмную по деловым вопросам и персональному помощнику по личным вопросам.
   - Вик, подай телефон.
   Вика подала домашний (он у нас беспроводной) и спросила:
   - Что нашла что-то?
   - Ага. Номер персонального помощника.
   - Нехило.
   Я набрала номер, и после пяти гудков мне ответил солидный мужской голос:
   - Здравствуйте. Вы позвонили персональному помощнику Марка. Я вас слушаю.
   - Здравствуйте. Я бы хотела устроить встречу с Маркусом. Это возможно?
   - Мне нужно узнать ваши данные. Как вас зовут?
   - Роксана Смит.
   - Я должен соединить вас с господином.
   - Хорошо.
   Я сделала громкую связь, чтобы Вика могла нас слушать. Немым жестом Вика сказала "спасибо".
   После некоторого времени, в трубке раздался голос:
   - Марк на связи.
   - Здравствуй, Маркус, мне нужно с тобой встретиться. Ты где сейчас живёшь.
   - Во-первых, перестань называть меня "Маркусом", я давно уже просто "Марк". Ведь я не зову тебя "Роксанита"!
   - И правильно делаешь.
   - Не перебивай! Я всё-таки древний. И я сейчас в Барнауле. А где сейчас вы?
   - Мы сейчас живём в селе, того же края что и ты. Скажи свой адрес. Я буду у тебя в пятницу. И не одна.
   - Вот наглость! Если ты будешь с хахалем...
   - Да успокойся! Я буду с подругой. Адрес диктуй.
   Марк диктовал адрес, а Вика записывала всё в ту же книжку с контактами. Когда Марк закончил, то он вдруг спросил:
   - А подруга твоя симпатичная?
   - Опять ты в своём репертуаре! Да, Виктория очень красива. Из вас получиться идеальная пара! - закончив эту фразу, я сразу же пожалела о том, что сказала её, потому что получила той самой книжкой по голове.
   - Мой водитель встретит вас на вокзале.
   - Спасибо. Я позвоню сказать во сколько.
   - Это оскорбление с твоей стороны. Наш дар. Ты ведь не забыла?
   - Э... извини. Я забыла.
   - Ну, ты как всегда! Ну ладно, до встречи!
   - Договорились.
   ******
   Я сидела за пультом управления с Кирилом и Викой. Они миловидно болтали о чём-то, я пыталась вслушаться в музыку, что бы убрать из головы мысль - "Ким не пришёл из-за меня". И всё-таки это было слишком очевидной правдой, что бы думать, что я себя накручиваю. На сердце было так тоскливо и грустно, что мне хотелось забиться в угол и рыдать. "Ах, если бы я была человеком" - сто тысячный раз пожалела я о своём обращении - " я бы не стеснялась своих переживаний, как это делают другие". Как же я завидую всем обычным девушкам - их жизнь целая история. А моя? Так, череда серых событий. Никого развития. Я осталась юной навсегда.
   Но есть одно но. Ким. При одной мысли о нём мне хочется снова жить. Жаль, что его нет сейчас рядом...
   Из моих размышлений меня вывел толчок в плечо. Вика показывала на кого-то, но я не могла понять на кого. Кирил мне пояснил:
   - Кто это странная, но симпатичная особа?
   - Это моя одноклассница. Лиса, тьфу, Лиза Стрельцова.
   - Один момент, дамы, я сейчас вернусь. - Сказал Кир и пошёл в направлении Лизы.
   - Куда это он? - Удивилась Вика.
   - Охмурять нашего сельского оборотня - Лису.
   Через несколько минут Кир вернулся. Держа в руках оборванный клочок бумаги.
   - Вот - Кир помотал бумажонкой у меня перед глазами - она дала мне свой номер.
   - Хм. Странно. Лиса обычно не с кем не знакомиться.
   - Ты хотела сказать Лиза?
   - Да, да. Хочешь приятную весть?
   - Конечно.
   - Лиза у нас оборотень. Причём, нестандартный. Обычно, при обращении, оборотни выбирают в кого они смогут перевоплощаться. Обычно они выбирают волка, чтобы не вызывать у нас подозрений. Но наша мадам выбрала ЛИСЬЕ обличье.
   - Вау. Прикольно. А я не знал, что можно выбирать в кого обращаться.
   - Ну, это совсем недавно пришло, лет десять назад - последствие крупной мутации. Но ты не понял, вам нельзя встречаться, это карается законом.
   - Да кто узнает?! Мы далеко от центра вампирской империи. Всё будет тип топ, не переживай.
   - Ну как знаешь. Если что, я тебя предупредила.
   - Вик, будь добра, скажи который час?
   - Без пяти одиннадцать.
   - Нам пора закрывать этот балаган. Кир поможешь утащить аппаратуру, а то вдвоём не интересно?
   - Как скажешь. Только с тебя помощь.
   - Какая если не секрет?
   - Что можно подарить Лизе на первом свидании? Цветы?
   - Не подари ей лучше амулет с вороном.
   - С вороном?!
   - Да, с вороном. Не беспокойся, она оценит. У неё дома любимый домашний питомец - говорящий ворон. Правда, не столь говорящий, сколь ругающийся матом.
   - Мда, интересный мне попался экземпляр.
   - Ещё не то увидишь!
   ******
   С Викой домой мы добрались благополучно, без всяких происшествий. Если не считать что Вика заставила образумиться какого-то пьяного амбала. Вряд ли теперь он выпьет что-то крепкое. Больше ничего такого не было. Дома мы чуть-чуть посидели у моего компа и завалились спать.
  
   Глава 5. Приятное известие.
  
   В это обыкновенное пятничное утро я проснулась рано - примерно в четыре часа утра. Эти две недели прошли незаметно, мало чего изменилось в моей жизни, зато у других всё прекрасно. Кирил предложил Лизе встречаться, и она после недолгих раздумий согласилась, что крайне не похоже на неё. Ведь большинству парней она отказывала, ссылаясь на то, что молодой человек не в её вкусе. Ким нашёл себе симпатичную пассию. Из-за чего наши отношения упали ниже плинтуса. Глупо с моей стороны на что-то рассчитывать, и я признаюсь, что я просто ревную. У Вики тоже всё было прекрасно, она была воодушевлена предстоящим знакомством с Марком. Одна я была как чёрный лебедь - грустна и одинока.
   Я оделась и поспешила позвонить Вике, сказать, что я заказала билеты на автобус и что в шесть мы выезжаем. Она что-то пробурчала по поводу того что я нарушила её чуткий сон и отключилась.
   Затем я села писать записку родителям:
  
   "Дорогие мои мама и папа, и ты Максим. Прошу прощения за то, что вовремя не ввела вас в курс дела. Теперь же поздно, это слишком длинная история, чтобы начинать её пересказ. Могу сказать одно - мне нужно закончить одно дельце, начатое, сто пять лет тому назад, поэтому меня не будет дома несколько недель или даже месяцев. Я не буду говорить, куда я точно еду, потому что если со мной что-то случиться, что, кстати, не исключено, вы будете не причём. И мама, милая не надо переживать, я надеюсь, что мы снова увидимся...
   Люблю,
   Целую,
   Ваша Роксана".
   Написав записку, я тихо спустилась на кухню и прикрепила её на холодильник. Я снова поднялась наверх и стала собирать вещи. Причём, их набралась целая сумка. Ведь я не знаю, куда закинут меня мои поиски. Собрав все вещи, я села на кровать, и стала осматривать комнату, ведь возможно я нахожусь в ней в последний раз. Скользя глазами по столь любимым вещам, я наткнулась на фотографию в рамке. Наша семья стояла вместе на фоне дядиного поместья в Америке. Мне тогда было шестнадцать, я была человеком. Ах, если бы я могла вернуть всё назад...
  
   ******
   Я пыталась задремать в мягком и удобном кресле автобуса, одев на глаза чёрные очки. Я слегка была напряжена из-за Вики и Марка. Вика сидела рядом со мной и обиженно смотрела в окно, пытаясь с помощью своего дара узнать, что со мной твориться. Марк делал почти тоже самое только на расстоянии. Дело в том, что у нас с Марком одинаковый дар. Лёгкая мысля-речь между такими уникумами. Мы легко можем передавать свои эмоции, мысли и читать чужие. Неудобство в том, что это работает только с обладателями дара и это никак не отключить. И своими нотациями по поводу моих предстоящих поисков и разборок Марк меня достал.
   - Рокси, зачем тебе это надо?! Сто пятилетние разборки не подходят для юной красавицы!
   - Юной красавице, но сто пятилетней! Хочешь, скажу, зачем мне это?- я была на грани срыва.
   - Я этого и добиваюсь.
   - Дело в том, Марк, что я хочу кровавой мести за уведённого жениха и хочу смотреть за муками самого жениха.
   - Что?! Ты в своём уме?! Мне придётся принять меры к тебе.
   - А что ты сделаешь? Запрёшь меня в подвале и заставишь голодать? Или убьёшь? Если что, второй вариант мне больше нравится...
   - Замолчи!!! Ты думаешь, я тебя не понимаю?! Тогда вспомни! Вспомни мою Элизабет!!! Ведь она ушла к оборотню!!! Ушла!!! Бросила!!! Предала!!! А я ведь хотел выкупить её, сделать обычной гражданкой Англии, а не рабыней жалкого дворянина!
   - К оборотню значит ушла? Ты меня извини, конечно, но она дрянь! Мой хотя бы через полтора месяца вступил в их свору, а эта...
   - Хватит! Мне неприятны пустые разговоры о ней.
   - Можно один вопрос?
   - Да.
   - Это ты из-за неё одинок? Ты ждал?
   - Мда.... От тебя ничего не скроешь.... Ну, в общем, да. Я ждал, что она вернётся. Один век, второй, третий.... А потом я плюнул на женщин и стал жить для себя. После встречи с тобой я понял, что с девушками можно просто общаться и дружить.
   - Тогда, если ты изменил своё отношение к девушкам, то будь так благосклонен, посмотри на мою спутницу как на возможную пассию.
   - Это просьба или приказ?
   - Скорее просьба. Я хочу быть спокойна за неё. Я хочу ей счастья, хорошей, размерной и безопасной жизни. Да и ты такой печальный в своём чёрном фраке...
   - Что это старческая грусть? Мне порой кажется, что ты делаешь абсолютно всех счастливыми, а о себе забываешь. У меня возникает такое ощущение, что ты старше меня, древнего. Я чувствую себя пятилетним ребёнком, который без проса взял спички. (Раньше за это пороли.)
   - У меня самой возникает чувство, что я седею прямо на глазах. И так становиться грустно, что это со мной ни когда не случиться...
   - Я вижу, ты всё также скучаешь по человеческой жизни. А ты знаешь что вампиры, которые питаются человеческой кровью более сильные, чем те, что считаются "вегетарианцами"?
   - Я об этом узнала сразу после обращения. Информация от родителей.
   - Наши исследования показали, что если вампиры употребляют человеческую кровь, становятся не только сильнее, но и чувствительнее. Появляется большая возможность внушения и этот вампир начинает вырабатывать что-то вроде слёзных желёз.
   - То есть, принимая человеческую кровь, я смогу плакать?
   - Показания о самочувствии наших подопытных показали, что также начинают появляться более обострённые чувства, например угрызения совести за обманутого человека. Правда, все эти эффекты наблюдаются у миролюбивых существ.
   - А могу ли я перейти на другое питание?
   - Тебе придётся уладить некоторые формальности у верховных вампиров или просить лично подписать разрешение у меня. Я главный именно по этим делам.
   - Насколько я проинформирована ты вообще-то один самый главный. Вот скажи когда Василиус и Дмитрус пробуждались в последний раз?
   - Если сами лет триста назад, а по вызову сто пятьдесят - сто семьдесят лет назад.
   - И тебе это ни о чём не говорит?
   - Почему? Очень даже говорит! Это значит, что я самый энергичный, идее способный и чрезвычайно привлекательный!
   - Льстец!!!
   - Какой есть, такой есть!
   - Хотя, я могу согласиться с тобой. На тебе вообще вся наша "политика" держится! А знаешь, что меня в тебе привлекает?
   - Жажду узнать!
   - Ты, несмотря на своё высокое положение в вампирском обществе остаёшься милым и дружелюбным. С тобой легко и приятно общаться. Ты самый надёжный и лучший друг.
   - Я польщён, подруга сердца моего!!! Как жаль, что ты не моя жена!
   - Знаешь песню " Не мечтай обо мне"?
   - Напой припев, может, вспомню.
   - "Не мечтай обо мне, не сбудется.
   Не мечтай обо мне, не надо!
   И не стерпится, и не слюбится,
   Не мечтай обо мне всё зря!" - Вот так мысленно напев припев песни я вежливо отказывала ему не в первый раз.
   - Ах, ты об этой песне. Ты хотя бы новую песенку выучи, а то мне эта уже как-то приелась.
   - Ага, прямо сейчас всё брошу и сяду учить! Держи карман шире. Тем паче, я, кажется, знаю девушку, которая непременно скажет "да" на твоё предложение.
   - Ты действительно думаешь, что у нас всё сложится?
   - Ну, по крайне мере я так считаю!
   - Ой, Марк, меня Вика зовёт. Прерви связь, а то я твои комментарии побороть не могу.
   - Как скажешь. И заметь, ты сама свои карты мне открыла. Я тебя не заставлял!
   Я расслабилась, уводя свой разум от мыслей Марка в голове. И только теперь я отчётливо ощутила, что Вика толкает меня в плечо.
   - Роксана, проснись! Мы уже приехали! Эй, гвардия рутинных будней вызывает тебя! Проснись!
   - Да проснулась, я проснулась! Такой сон видела, а ты "проснись, да проснись"! Эх...
   - Слушай, звони Марку, скажи мы уже приехали! Вон все выходят. Где его водитель, который должен нас встречать?
   - Не волнуйся. Лучше посмотри в окно. Видишь ярко-красную тойоту-Карину с номерами три тройки? В ней блондин с голубыми глазами. Это и есть его водитель. Лёшей зовут.
   - Он что человек? Или вампир с линзами?
   - Он вампир полукровка.
   - А разве...
   - Существуют, Вика, существуют. А так же есть вампиро-оборотни.
   - А я и не знала. Нет, всё-таки надо было мне пройти обучение "молодого вампира".
   - Вик, давай выходить, а то водитель автобуса уже как-то нервно на нас смотрит.
   - Хорошо, выходим, так выходим.
   Я вышла из автобуса первой и к моему не удивлению, Лёша стоял уже там. Он галантно подал руку, а вместо того чтобы положить туда свою вручила ему сумку с вещами, он как-то печально хмыкнул и принялся помогать Вике. Правда его старания разбивались о Викино декольте, но она удачно ему намекнула о том, что она занята, и он снова принялся за свои обязанности.
  
   ******
   После радушного приветствия Марка, я по-хозяйски начала оглядывать его холостяцкие хоромы. Вика, Марк и Лёша с недопонимающими лицами ходили за мной попятам. Хозяин дома то и дело "виновато" опускал глаза в пол.
   - Мда.... Марк, напиши в "Квартирный вопрос", может, они тебе чем-то смогут помочь.
   Ага! А вот она - обыкновенная холостяцкая кухня. Пыль, хаос и записка от мыши: "Ушла к соседям. Вернусь, когда в холодильнике будет что пожрать" одержали победу над стилем, обеспеченностью и чистолюбием Марка.
   Банка с надписью "На хозяйские нужды" видно была пуста уже несколько лет, а вот стоящая рядом "Для отдыха" было явно переполнена денежными средствами".
   - Будьте так добры, многоуважаемый сэр Маркус, организуйте, пожалуйста, доставку ручки, бумаги, ведра, половой тряпки, тряпки для пыли, мусорного ведра, моющего средства для мебели, а также для стеклянных поверхностей к моему новому местоположению.
   - Лёш, а где это у нас всё лежит? - Озадаченно спросил Марк.
   - Наверное, в чулане, если это у нас вообще есть.
   - Дьявольская сила! И это король "вампирской империи"?!
   - Я же говорил надо домработницу нанять перед приездом. - Прошептал Марк Лёше. - И представь, вот так каждый раз.
   Лёша ностальгически покачал головой и пошёл в чулан.
   - Надеюсь, у нас всё найдётся. А ручку и бумагу - вот держи. - Марк вынул из кармана ручку и блокнот и подал мне.
   Села за стол и начала писать:
   Гигиенические ср-ва:
   Мыло хозяйственное 1шт.
   Губки для мытья посуды 1уп.
   Средство для мытья посуды 1шт.
   Средство для мытья стёкол 1 шт.
   Средство для полировки мебели 1шт.
   Продукты:
   Курица замороженная 1шт.
   Чеснок 200г.
   Майонез 3уп.
   Крабовые палочки 2уп.
   Яблоки 1кг.
   Сыр твёрдый 200г.
   Лук репчатый 200г.
   Орехи грецкие 150 г.
   Консервированная кукуруза 1б.
   Колбаса копчёная 500г.
   Батон нарезанный 1уп.
   Шпроты 1б.
   Бутылка шампанского!
   После написания списка я отдала его Марку. Он внимательно прочёл и ошарашенно сел на стул.
   - И куда мы всё это денем?
   - Марк, нас четыре человека. Из всех продуктов я и Вика приготовим солидный и праздничный ужин.
   - Эй, Алекс, выгребай денежные средства, у нас сегодня день разорения! Возьми список и иди в магазин.
   ******
   Поставив последнее блюдо с салатом на стол, я деловито плюхнулась на стул.
   - Марк, Лёш, Вик ужинать идите! - крикнула я с кухни.
   Когда эта троица зашла в кухню, Вика сразу села за стол, а Марк спросил у Лёши:
   - Лёш, ты не помнишь где и когда мы видели столько еды?
   - Э... на похоронах вашей старой подруги. Да точно, это было пятнадцать лет назад.
   - Ну, вы даёте ребята! - воскликнула Вика.
   Сев за стол мы ели и весело болтали о жизни. И наконец, покончив с ужином, мы перешли к самым важным для меня разговорам.
   - Марк, ты что-нибудь слышал о Нелли Степновой за последние пять лет?
   - Нелли Степнова. Степнова Нелли. А! Вспомнил! Да, я кое-что ней слышал.
   - Ну и как она поживает? Жива ли ещё? Проблемы нужны?
   - Я слышал, что она ведёт двойную жизнь: у неё есть сеть казино, и она занимается благотворительностью.
   - Ммм, окупает свои грехи.
   - Стоп! А это не тали девушка...
   - ... которая увела моего жениха. - закончила я за Марка.
   - Так он же оборотень?
   - Он её бросил.
   - Тогда зачем она тебе?
   - Хочу через неё выйти на него. Она наверняка за ним присматривает. Дело в том, что она была в него влюблена ещё, будучи человеком.
   - Мда.
   - Хм, Марк, а у тебя есть знакомые, которые продают оружие и занимаются производством документов?
   - Есть, а что?
   - Возможно, в скором будущем мне понадобиться ложные паспорта, визы, и оружие. Пожалуйста, доставь мне мачете, снайперскую винтовку и два пустынных орла, ну и патронов ко всему этому с серебряной вставкой.
   - Капец, и этот запрос делает девушка?
   - Что поделаешь Марк, такие времена.
   - Рокси за что ты ему собираешься мстить, я не поняла? - Озадаченно спросила Вика.
   - Я не когда не рассказывала, как прошло моё обращение?
   - Нет.
   - Давным-давно, когда мне было шестнадцать, я повстречала юношу, который "украл моё сердце". Ну, по крайне мере я так думала. Всё было хорошо, пока он не сказал за две недели до нашей свадьбы: " Роксанита я хочу быть оборотнем, а не вампиром. Мы должны расстаться и больше не видеться никогда". Прошли эти две недели и вот в день нашей несостоявшейся свадьбы, я покончила жизнь самоубийством. Но так как мои родители как-то умудрились напоить меня своей кровью, наверное, они предчувствовали мой суицид, я стала вампиром. А ведь если бы он выбрал вампиризм...
   Ну что было, того не вернёшь. И теперь мой долг убить моего главного врага - этого треклятого оборотня. Вот и всё. Ведь в нашем кодексе статья седьмая пункт пятый гласит: "Все дружественные связи с оборотнями без разрешения древних караются законом. Оборотень, оскорбивший вампира, может быть убит". Так что Вика, я действую строго по закону и не более. Кстати Марк, у меня тут друг хочет связать свою судьбу с оборотнем. Дашь разрешение?
   - Ну не знаю...- задумчиво ответил Марк.
   - Ну, пожалуйста!
   - Хорошо. Подпишу я разрешение, подпишу. И почему я только не могу отказывать девушкам?!
   ******
   Я лежала на кровати и не могла уснуть. Рядом тихо посапывала Вика, а я всё не могла понять, что со мной твориться. Я решительно пыталась отогнать от себя тоску и пришла к идее позвонить Кирилу. Заодно узнаю как там Ким.
   Набрав номер Кира, я ждала несколько минут, после чего в трубке раздался сонный голос Кирила:
   - Ты на часы смотрела?
   - А что там интересного? Всего пять часов утра. Кстати, а где радостное приветствие типа "привет рад тебя слышать, где пропадаешь?"
   - В тумбочке лежит, не забудь забрать. Кстати ты где?
   - В Барнауле. А что?
   - Да тут Ким по тебе сохнет. Представь вечером ко мне подходит и говорит: " Кирил, обрати меня, пожалуйста". Я спросил зачем, а он ответил "Тогда я буду парой Роксане".
   - Ну и дела! Надеюсь, ты ему отказал?
   - Естественно. Только я думал, что ты за его обращение.
   - Нет, я категорически против. Он сейчас не хочет этого по-настоящему. Вот когда действительно будет этого желать, тогда пусть перевоплощается. А как у тебя личная жизнь?
   - Мне кажется, что теперь я знаю Лизу ещё лучше.
   - И что ты узнал нового?
   - То, что она не такая как все.
   - А какая она?
   - Она... другая. Она не любит розовый цвет, не слушает "Ранеток", не носит обувь на шпильке. Она любит дождь, осень и лилии. Она не пользуется помадой и не растит длиннющие ногти. Она не хочет обрезать волосы и редко носит их распущенными. Она не любит гламурные украшения и маленькие сумки. Она верит в чудо и всегда улыбается. Она не пытается быть на кого-то похожей и не боится одиночества. Она обожает мандарины и яблочный сок. Она любит играть в футбол и часто мечтает. Её несколько раз предавали, но она никому об этом не рассказывала. Он любит слушать музыку и смеяться. Она не чертит пальцем на мокром стекле сердечки. Она никого не отталкивает и почти не кому не раскрывает душу. Она - загадка для многих. Она любит аниме, собак и рок-музыку. Среди плакатов, висящих в её комнате, нет плаката МакSим. Она старается втолкнуть в жизнь каждого солнце и заставить дышать им, как делает это сама. Он большая фантазёрка. Она не такая как все. Она совсем другая...
   - Ох, а ты у нас, оказывается, по уши влюблён в Лизу. Ну хоть кто-то будет счастлив.
   - Почему "хоть кто-то"? А вы с Кимом? У вас что любовь-морковь и помидоры отменяются? Он вон, для тебя чуть не обратился.
   - Вот именно. Он что "Сумерек" начитался?
   - Скорее насмотрелся. Только он всегда говорил, что ему больше "Дракула" по Брему Стокеру нравиться.
   - Эмм... "Дракула"... по Стокеру...
   - Да, а что такого? Или... Стоп! Я понял! Он тебе тоже нравиться?
   - Ну, в общем, да.
   - Ну, вот видишь, у вас даже вкусы похожи! Рокси, слушай у меня тут другой входящий вызов.
   - Лиза?
   - Ага.
   - Ну ладно передавай ей привет. - Я немного замялась и чуть тише сказала - Прощай, Кирил. После чего я сразу же положила трубку, не давая Кирилу что-либо сказать в ответ. Ведь так будет лучше для него. Но я непроизвольно страдальчески зарычала, потому что душа моя рвала и метала все, что попадалось на её пути. Включая моё сердце.
   Я решила пойти к Марку, побеседовать с ним, ведь он наверняка не спит. Накинув свой халат, я выбралась в коридор. Дверь в Лешину комнату была приоткрыта и я решила идти тише. Краем глаза, взглянув на него, я ненадолго остановилась. Он был прекрасен. Как Ким. Только у Кима сероватые глаза.
   Дверь в комнату Марка была закрыта. Я постучала ровно три раза, но ответом на мой стук было только гробовое молчание. Взявшись за ручку, я обнаружила, что дверь не заперта с другой стороны. Осторожно приоткрыв дверь, я застала Марка читающим на кровати какую-то старую книгу.
   - К тебе можно?
   - Я ждал, что ты придёшь. Проходи, садись. - Марк сел, на кровати освобождая место для меня.
   Я аккуратно села рядом с ним и печально вздохнула.
   - Рокси, зачем ты мучаешь себя? Ты что не можешь просто так быть с Кимом? Тебе обязательно мстить этому Роману?
   - Нет, не обязательно, но просто, если я отомщу, моя душа будет на месте.
   - А просто так, без крови она не может успокоиться?
   - К сожалению нет.
   - Какая же ты кровавая натура...
   - Не всегда.
   - Не спорю.
   - Слушай, а с каких пор ты взял Лёшу к себе? Ты ведь всегда был одиночкой.
   - Ты помнишь, у меня был старший брат Георгий?
   - Что-то такое припоминаю...
   - Так вот он Лешин отец.
   - ?!
   - А его мать Георгий убил после рождения сына.
   - А где этот гад?! Я ему покажу ГВД. ( Где. Вампиры. Дохнут.)
   - Не беспокойся, его душа, если она у него вообще была, сейчас печётся в аду.
   - Насчёт ада. Мне надо как можно скорей начинать расследование по моему делу. Где мне найти Нелли?
   - Попробуй поискать в самом большом казино в городе.
   - А как оно называется?
   - "Двойка, пятёрка, туз". Идиотское название.
   - Полностью с тобой согласна.
   ******
   Я сидела за барной стойкой, медленно потягивая "Ягуар" уже в третий раз. Было скучно, если учесть что хозяйка этого треклятого казино ещё не соизволила явиться. По рассказу бармена, она приходила не раньше полуночи. Впрочем, сегодня пятница и обычно она в этот день всегда здесь. Но что-то было явно не так.
   Но моим раздумьям подошёл конец, как только я прочитала мысли только что прибывшего в это заведение молодого человека. Он-то мне и нужен. Лучший друг нашей общей знакомой. Хочет стать вампиром. Хочет? Нет, не хочет, он им скоро станет. Ну наверное пора брать игру в свои юные руки. Так начинаю охоту! Мерзко, конечно, но цель оправдывает средства. Давай, Рокси вперёд!
   Спустя два часа Гарик ( это тот самый друг) был у меня в кармане. Точнее, не так. Это я была у него в ванной.
   - Роксана, ты идёшь?
   - Уже бегу.
   И это было правдой. Через несколько секунд я была у него в спальне. Я мило улыбнулась и кинулась к его шее. Раздался приглушённый стон, но я поддавила его, чтобы не портить удовольствие от вкуса первой положительной крови.
   - А ты ничего. Вкусный - сказала я, деловито облизнув губы.
   - Спасибо, но я рассчитывал совсем на другое.
   - Да знаю я, на что ты рассчитывал. Но извини, ты не в моём вкусе. Так что можешь одеть футболку.
   - Тогда что тебе от меня нужно?
   - Ты что прямо так меня будешь расспрашивать, даже не угостишь даму чем-то вкусным? Подлец! Я к нему со всей душой, спасла от обращения, а он.
   - Как спасла?! Но я хотел обратиться!
   - Слушай та вампирша неправильная. И соответственно она делает неправильных новорождённых. Не беспокойся, тебя обращу я. Но при одном условии.
   - Каком?
   - Устрой мне встречу с Нелли.
   - И всё?
   - Да. Только ты не говори ей, кто её хочет видеть. Хочу сделать её сюрприз. Видишь ли, мы давно не виделись и всё такое.
   - Хорошо. Я сейчас ей звякну - Гарик достал мобилу, из кармана минуту поговорил и положил трубку. - Она будет тебя ждать через двадцать пять минут в клубе "Полнолуние".
   - Спасибо, Гарик. - Я порывисто обняла его, после чего подняла его лицо так, чтобы наши с ним глаза совпадали, и начала действовать на него внушением. - А теперь Гарик ты забудешь про Нелли раз и навсегда. Теперь ты не захочешь никогда обратиться в вампира и будешь избегать контактов с нами на подсознательном уровне. Ты забудешь меня, нашу встречу и общение. Так же ты сменишь место жительства, фамилию, имя, отчество, сотового оператора, номер телефона. Документы и деньги я тебе оставила. На первое время хватит. А дальше сам. Ах, да, и смотри не влезь не в какие передряги. А то я столько сил на тебя потратила. Ну, всё бывай и не поминай лихом, Антон.
   ******
   Я медленно брела по лужам, по щёкам текли первые вампирские слёзы с немного кровавым оттенком. На душе выли волки, было тоскливо и неуютно. Хотелось убежать. Зарыться в землю и никого не видеть, но нет, я должна идти вперёд. Всё-таки это просто истощение, видимо я переборщила с потоком силы на внушении. За то один плюс: это Нелленька не сможет разбить мои чары. Вот сейчас подкреплюсь вон теми четырьмя хулиганами, которые уже за мной минут десять топают, и сразу же пойду на встречу.
   - Эй, мужчина, вы не подскажете, как пройти в музей? - окликнула я первого из стаи шакалов.
   - А зачем тебе музей в одиннадцать часов ночи? Давай, лучше выпьем?
   - О, вы так любезны.
   Я сделала шаг вперёд и дала вожаку стаи по морде. Получив толчок в грудь и в спину, я кинулась к шее вожака, наложив на оставшихся бандюков чары ступора.
   Поужинав как следует, я достала нож из кармана вымазала его в оставшейся крови, и вложила в хладную руку вожака. Теперь всё в порядке, настроение отличное, можно идти на встречу.
   ******
   - Значит, ты пришла меня убить?
   - Нелли, это конечно не совсем так, но мне очень хотелось бы узна..
   - О Романе. Верно? - перебила меня она.
   - Ты попала в яблочко.
   - Но почему именно у меня? У него много здесь друзей-оборотней.
   - Вот именно. А какой нормальный оборотень сдаст своего собрата врагу? А ты ведь принадлежишь к нашему роду, а не оборотням.
   - Эх, как всегда с логикой у тебя всё в порядке.
   - Не уходи от темы. Ну, так что тебе известно?
   - Ну, я знаю только что он сейчас где-то во Франции.
   - Что-то ты не договариваешь.
   - Ну, в общем, он вступил в секту оборотней-вампиров, и собирается стать двухкровкой.
   - Вот теперь верю.
   - Точного место положения я не знаю, так что, прости мне пора иди.
   - Стой!!! Я тебя ещё не отпускала. Ты когда-то причинила мне боль. Помнишь такое? Я хочу расплаты. - Я надавила ей на руку, впиваясь ногтями.
   - Рокси прости, я была не права. Я поступила отвратительно. Но ты должна понять, я была новорождённой, а тем более влюблённой...
   - Меня это не волнует. В конце концов, это я защитила тебя от смерти. Я просто хотела сказать, что Гарика больше нет.
   - Что?! - Нелли рухнула на стул - Он же мой главный помощник. И я к нему привыкла.
   - Он живой человек, ты не должна была вмешиваться в его жизнь. Можешь не искать его. Всё равно не найдёшь. Око за око зуб за зуб. Живи пока. Но знай, что в скором времени я тебя навещу.
   ******
   - Значит Франция. Честно признаюсь, не знал что там так популярно двухкровие.
   - Я вообще не представляла, что ему нравится Франция. Он ведь русский. Каким он был патриотом...
   - Эй, влюблённая бестия, вернись в реал. Я просто не могу поверить, что французские вампиры допустили такое. Они всегда были такими высокомерными и презрительными к оборотням, а теперь вот такие дела. Дело надо поднять в высший свет. Придётся будить древних. Ненавижу их будить. Столько всего придётся им объяснять.
   - А если им понравится новый мир? Они смогут остаться?
   Марк сжал губы в тонкую линию.
   - Исключено. Я не допущу этого. Если они снова придут к большей власти начнутся мятежи новых вампиров. Они ведь никогда не были ни у кого в рабстве, - при этом Марк грустно сверкнул тёмно-карими глазами точь-в-точь как у меня.
   - Да, чувствую, что я ещё пуду выполнять политическую роль в этой поездке.
   - Ты одна это не осилишь. Что если их много? Боевой практики у тебя ноль, владения оружием и манёврами также. Я поеду с твой. Но нам нужно ещё хотя бы парочку вампиров.
   - Как насчёт Кирилла?
   - Обучения я так полагаю, у него нет?
   - Обучения действительно нет, но зато есть сила и немного мозгов.
   - Уже лучше. То, что есть намёк на мозги ещё лучше.
   - О чём беседуете? - в комнату зашёл Лёша и сел рядом с Маркусом на диван.
   - Да вот собираемся объявить французским сектантам войну. - Повествовала я.
   - А с виду такие мирные ребята, сидят мило болтают. А в чём конкретно проблема?
   - Там появилась секта двухкровок. Судя по всему не совсем законная.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"