Макитрюк Лена : другие произведения.

Невероятный комплимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О магии слова с улыбкой...

  Так уж случилось, что в этой жизни, Бог наградил меня привлекательной для мужчин внешностью. Благодаря Божественной щедрости, к 48-ми годам в моём арсенале появился огромный статистический материал из области комплиментов. Причём, нужно отдать должное наблюдательности мужчин, ибо в моей самой обычной спортивной фигуре они смогли выделить ряд несущественных моментов.
   Если на основании этого материала составить мой портрет, то он будет выглядеть примерно так: 40% тела занимают глаза; 30% - ноги; 10% - губы; 10% - ягодицы, а последние 10%, поделили между собой волосы и пальцы рук . Остального ничего нет!
   Безропотно смирившись с таким положением дел, я медленно влачила своё безгрудое существование, всё же уверенная в собственной полноценности. Ведь арифметически цельность сохранена, не смотря на явные диспропорции портрета...
   Будучи убеждённой, что знаю наперёд все предпочтения мужчин, я давно перестала обращать внимание на всякого рода комплименты, так как отчаялась услышать что-нибудь эдакое, новенькое, оригинальненькое. Я решила, что достигнув почтенного возраста, моё время комплиментов, как и время оригинальных мужчин, кануло безвозвратно в лету. Статистический материал можно было считать законченным, а в долгом списке комплиментов самое время поставить большую жирную точку...
   Но мужчины не подвели... Неожиданно мой скромный перечень частей тела вдруг решил дополниться ещё одной важной деталью. И вот как это было...
   Однажды мы с подругой возвращались с прогулки домой. Шли не спеша, поскольку мои новенькие босоножки, хотя и на широком, но достаточно высоком каблуке, не давали возможности быстро идти. С годами, предпочитая обувь на низком ходу, я потеряла сноровку быстро передвигаться на каблуках.
   Попрощавшись с подругой возле ряда торговых ларьков, я медленно и уже не очень уверенно направилась к дому, мысленно отсчитывая оставшиеся до дома метры, так как ноги изрядно подустали. Этот счёт прервало ощущение, что за мной кто-то идёт.
   Будучи всегда слишком чувствительной к пристальным взглядам со стороны, я остановлась, неспеша обернулась назад и встретилась взглядом с мужчиной лет 35-ти, который шёл в нескольких метрах позади меня. Он был невысокого роста, худощавый, в приличных очёчках и на маньяка ничем не смахивал.
   Заметив мой настойчиво-вопросительный взгляд, он слегка смутился. Но тут-же, видимо прочитав мои мысли, поспешно произнёс:
  - Вы не подумайте, пожалуйста, что я какой-то маньяк. Просто я иду за Вами и любуюсь...
   Тут я, вооружённая до зубов опытом и ёмкой статистикой, начала мысленно угадывать: какую же часть тела из моего, выношенного годами списка, он назовёт? Видимо, у меня на лице появилась подстрекающая улыбка типа: "ну, ну, давай, удиви", потому что мужчина немного сконфузился и быстро выпалил:
  - Я хочу Вам сделать комплимент: у Вас такие красивые... ступни!
   Здесь пришла моя очередь смутиться и на несколько секунд погрузиться в полный ступор от услышанного. Пока я пыталась очнуться и осознать услышанное тупо уставившись на свои ноги, он продолжил вкрадчивым голосом:
  - Наверное, где-то размер 39 - 40?
   Врождённое чувство юмора помогало мне спасти ситуацию. Видя его серьёзное выражение лица и неподдельную заинтересованность в ответе, еле сдерживая смех, чтобы не разрушить интригу, я ответила первое пришедшее в голову:
  - Пусть это останется моей маленькой тайной... )))
   Мне показалось, что по его лицу скользнула детская обида и он вкрадчиво попросил ещё раз:
  - Ну, скажите. Что Вам стоит?
   Я же была непреклонна, как стена. Чтобы хоть как-то отблагодарить его за столь неожиданную щедрость и сгладить свою непреклонность, я примирительно сказала:
  - Это не важно. Поверьте, Ваш комплимент - самый невероятный, среди услышанного мной за всю жизнь! А слышала я очень много и очень часто.
   Видимо такой поворот дела его целиком и полностью устроил. Мужчина облегчённо вздохнул, как будто сбросил с плеч тяжёлую ношу.
   Прощаясь, он продолжал извиняться и благодарить одновременно.
   Оставшиеся метры до дома показались мне дорогой на подиуме. Усталость ног волшебным образом прошла. Широко улыбаясь, я продвигалась к дому с высоко поднятой головой и с грацией серны. Мне казалось, что улыбка распространилась по всему моему телу, включая ступни. Теперь уж точно: мой портрет из комплиментов выглядел законченным. Хотя... кто знает... Возможно, мужчины не исчерпали все свои возможности и ещё не раз предоставят случай пополнить мой долгий список очередным невероятным комплиментом. Да я и не против, если он от души...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"