Тори Халимендис : другие произведения.

Обыкновенный вампир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая юмористическая зарисовка от Тори Халимендис - уже на тему вампира. Да-да, обыкновенного вампира, которому очень не повезло с подружкой. Тори, спасибо!

   -Что это? Нет, это что, я тебя спрашиваю? - я трясла за грудки субтильного типа с длинными черными волосами.
   И сколько, я, спрашивается, вчера выпила, если запала на него? Так, сначала была водка, потом появилась Зинка и заорала, что у нее праздник - Толян предложение сделал, поэтому все пьют шампанское! Из горла! Ну все пьют - и я пью, тем более, платит-то Зинка. Потом какой-то тип угостил меня текилой. Нет, не этот заморыш, другой, стриженный такой качок. А этот откуда тогда взялся? А, точно, он мне коньяк притащил, сказал, благородный, мол, напиток. Так, "Хенесси", хоть и благородный, но оказался явно лишним, потому как после него этот бледный крыс показался мне очень даже ничего. Настолько ничего, что с ним я и уехала. И вот теперь расплачиваюсь за свою дурость. Я и засосы-то терпеть не могу, никаким тональным их не замажешь, а этот маньяк придурочный додумался мне вообще шею изгрызть. Вот псих!
   -Ну ттт-ты же ссс-ама ппп-просила, - прозаикался идиот.
   -Я??? - вот тут мое изумление выплеснулось за пределы Ойкумены. "Пределы Ойкумены" - круто звучит, правда? Это я у одной заучки книжку увидела, называется так. И запомнила, теперь всех поражаю. Но чтобы я - да укусить? И еще сама попросила? Определенно, разводит как лохушку последнюю. И я решительно ухватила маломерка за редкий хвостик на затылке - даром, что длинный, зато чахлый и концы секутся. Лучше б налысо побрился, ей-Богу.
   -Ой-ой-ой! - запищал крыс. - Больно!
   -Ах, бооольно, - протянула я. - А ну немедленно отвечай, с какого перепуга я тебе жевать мою шею позволила?
   -Так когда узнала, что я вампир, вот и сразу заныла: укуси да укуси.
   -А ты и рад стараться?
   -Так сама ж захотела.
   -Стоп! Что значит - вампир?
   -Да то и значит! Вампир я! Обыкновенный!
   -Ага, - попыталась я сообразить, - значит, ты вампир. И меня погрыз, то есть укусил. Так я теперь, получается, тоже... того?
   -Чего - того?
   -Вампир я теперь или нет, кретин?
   -Ввв-вампир.
   -Да чего ж ты зашуганный-то такой? Не бойся, не съем, тетя добрая. А скажи-ка мне, если ты вампир, то чего страшный, как Анька перед сессией? Вон в "Сумерках" вампиры ничего себе были.
   -Так в сумерках и я ничего себе, особенно после третьей рюмки.
   -Ладно, вампир - это круто... наверное. И чего я могу теперь? Ну там прыгать сразу на крышу девятиэтажки или бегом обгонять Райкконена на его болиде?
   -Нет, - вампир выглядел весьма удивленным. - С чего ты такое взяла?
   -В кино увидела.
   -Там много всякой ерунды показывают. Вот ты инопланетян видела хоть когда-нибудь? Или честных политиков? Или голубых обезьян? Вот то-то же.
   Кажется, я влипла.
   -Ну а в реале что?
   -Жить ты будешь долго в реале. Я бы сказал - вечно, да нет гарантии, что кто-нибудь не убьет осиновым колом. Или серебряной вилкой из бабушкиного набора. Кровь пить будешь. Да, на пляж тебе теперь нельзя - волдырями покроешься.
   Как волдырями? У меня, между прочим, путевка в Турцию уже оплачена. И купальник новый. Ах он гад!
   -А нельзя ли как-нибудь обратно развампириться?
   Недомерок покачал головой.
   -Блин! А ты случайно нигде поблизости осинового кола не видел? Или, быть может, вилка серебряная завалялась?
   -Ннн-нет. А ззз-зачем тебе? Счас, заика, так я тебе и сказала! Убивать я буду! Одного кретинского вампира!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"