Лена Воронова : другие произведения.

Сказка про девочку, слоника и рыбку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ к миру и людям.

  
  Эта необыкновенная история произошла в одном небольшом сказочном государстве.
  
   У одной мамы и одного папы родилась чудесная девочка.
  Она очень радовалась жизни, совсем не умела плакать и обижаться. Девочка всё время радовалась всему, что её окружало. Маме, папе, няне, коляске, игрушкам, соске - её радовало всё абсолютно. И родители были безумно счастливы. Через год они решили показать ребёнка родственникам и пригласили в свое государство дядюшек и тётушек, племянников и племянниц, бабушек и дедушек, друзей и подруг. Съехалось большое количество гостей, и бал начался. Танцевали и радовались все. Потом с няней пришла девочка.
  Она увидела очень много дядей и тётей в красивых нарядах и восхищенными глазами наблюдала за танцующими парами.
  Но в разгар веселья вдруг появилась старушка в чёрной одежде. Она закричала на Маму и Папу девочки. Как они могли забыть пригласить старую нянюшку папы? Все очень испугались и отошли подальше от нянюшки, но девочка, на удивление всех - широко улыбаясь, побежала к страшной старушке.
  Она взяла её за руку и начала кружить вокруг, пока сама не упала и громко засмеялась. Тогда рассерженная нянюшка закричала:
  - Ах, ты не умеешь плакать? Тогда ты будешь слоном, над которым всегда идёт дождь, и ты никогда не будешь смеяться.
  
  Старая нянюшка Папы ушла навсегда из этого дома. Когда её не стало, мама подбежала к девочке и взяла на руки. Девочка так же улыбалась. Ничего не произошло. Все радовались и продолжали танцевать.
  
  Наутро гости разъехались.
  А девочка, мама и папа ещё целых 5 дней разбирали подарки и игрушки. Девочка была счастлива.
  Так много подарков и удивительных открытий. Тут были книги в золотых переплётах с необычными картинками и неизвестными зверями. Конфеты и шоколадки, игрушки, которые пищали и говорили мама. Папа даже отыскал настоящую подзорную трубу. И они смотрели в ночное небо и на деревья, где только появились птенцы, они кричали и хотели кушать, а мама - птичка и папа - птах приносили им разную еду. Но особенно девочке понравился маленький слоник, который качал головой, он был бархатный и с шёлковой попоной.
  
  Ещё в стеклянном аквариуме девочка увидела золотую рыбку. Она забавно открывала ротик и грациозно махала хвостиком.
  
   Но на 6-й день начало сбываться проклятье злой нянюшки.
   У девочки удлинился нос, превратился в хобот, и она стала ребёнком с головой слоника, но самое ужасное, что над ней стал идти дождь. Дождь шел, когда она спала, когда ела, когда играла. Безутешные родители пригласили самых лучших докторов со всего мира. Одни зажигали огонь, но дождь его гасил, другие предлагали горькие микстуры, но дождь их смывал.
   Ничто, ничто не могло помочь маленькой девочке.
  
   Но самое удивительное - она так и не научилась плакать.
  Этот чудесный ребёнок с головой слоника, так же как и раньше радовался миру и всему, что его окружает. Она смеялась и находила радость во всем, даже в дождике, который не прекращался ни на секунду.
  
  Она ждала следующего бала, но родителей охватил траур, они смотрели на свою маленькую девочку и плакали. Мама и папа боялись, что их осудят и не приглашали больше гостей.
  
   В замке теперь всегда текла река, вода была по щиколотку. Девочка придумала ходить под зонтом. И дети из соседних замков собирались посмотреть, как идёт девочка под зонтом, из которого льёт дождик.
  Они смеялись, и девочка тоже радовалась.
  
  А когда светило солнце чудесная радуга вставала прямо над головой, и можно было любоваться на разные цвета. Ведь теперь она не могла рисовать, дождик тут же смывал все краски.
  
  Так прошло 15 лет. Мама и Папа постарели, всё время от сырости болели насморком.
  Однажды, идя по замку, девочке страстно захотелось стать золотой рыбкой:
  - Тогда я бы не думала про дождик.
  Она улыбнулась и представила, что плывёт по гостиной. Целых 3 дня девочка мечтала и вдруг, её мечта сбылась. Она превратилась в рыбку.
   Мама увидела это превращение и горько заплакала. Она взяла дочку - рыбку на руки, но тут же слёзы высохли, потому что над рыбкой тоже шёл маленький дождик, омывая её всю чистой, и свежей водой. Мама впервые за несколько лет улыбнулась и позвала Папу. Они втроём весело посмеялись.
  
  Потом девочка поплавала ещё немного по гостиной и снова превратилась в слоника. И ещё 2 года она была то рыбкой, то слоником.
  
  В 17 лет родители девочки решили, что больше нельзя страдать и пора всем выздоравливать. Они заказали большой торт и решили отметить день рождения весело и шумно.
  
  Пригласили гостей, но с одним условием, все гости должны прийти в дождевиках и резиновых сапогах. Опять были тётушки и дядюшки, племянники и племянницы, дедушки и бабушки, друзья и подруги. Все весело танцевали, а в брызгах воды стояли маленькие радуги. Девочка любовалась и радовалась.
  
  И опять в разгар торжества случилось непредвиденное - путник из другого царства, заблудившись, пошёл на удивительный свет, исходящий от замка. Над замком стояла радуга.
  
  - Здравствуйте, я путник из дальних стран, - сказал он и онемел.
  Таких прекрасных глаз он не видел никогда. Он не заметил слоника, он увидел прекрасную девушку, которая улыбалась, и увидел радугу над ней.
  
  Все свечи вмиг погасли, но когда снова зажгли огонь, все увидели прекрасную пару, над которой стояла радуга, и девушка больше не была слоником, над которым всегда идёт дождь. Замок высох, а вокруг замка зацвёл прекрасный сад, в котором до сей поры, гуляют Мама, Папа, Девушка и Путник. Им очень хорошо, потому что любовь всегда побеждает.
Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"