Lenalla : другие произведения.

Роща чихающих сосен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гордые вековые сосны задирали зеленые носы до самого неба. Стремительно пролетающие облака щекотали лохматые ноздри, заставляя исполинов чихать. Целая роща чихающих сосен - и вот уже маленький ураган, вроде и не страшный, но... Чуть пугающий.
  
  Фея приоткрыла глаза, и уносящаяся ввысь громада сосновых стволов тут же подхватила ее взгляд, закружила - по спирали, выше, выше, на самое... дно? Девочка поспешно зажмурилась. Она отдыхала, раскинувшись на зеленом мху и пристроив под голову сухую гнилушку. Щепки от гнилушки норовили поселиться в прическе, сливаясь с каштановым цветом волос. Толкаясь и отпихивая друг друга, они ввинчивались в пряди и затихали, согретые теплом локонов. Щепки еще предстояло оттуда выселить... Фея мысленно сосчитала до пяти и вновь открыла глаза. Сосны больше не пугали. Над ней вновь распахнулось небо. Нахальный ветер пинками гонял облака, и те срывали обиду на соснах, заставляя их чихать все громче и громче...
  
  Роща Чихающих Сосен оказалась именно тем местом, где можно встретить таинственный Вечер, подсмотреть за волшебной сменой времени суток... Сумерки, незаконнорожденные братья-близнецы и верные рыцари Его Высочества Вечера, не заставили себя ждать. Ветер угомонился, небо очистилось от надождь обиженных облаков. Cосны застыли, вытянувшись в струночки, устремив молчаливые взгляды ввысь, в голубоватую бездну. Сумерки всегда приносили с собой Прохладное Одеяло, укутывая разомлевшую после жарких гуляний Дня природу, и та, зябко поеживаясь, послушно засыпала. Вот и сейчас - цветы на полянах закрывали яркие венчики, птицы затихали в гнездах, и даже высокая лесная трава стала клониться к земле в сладкой дреме...
  
  Но и Фее пришла пора уходить. Она встала, оправила чуть смявшееся платье. Провела рукой по волосам, заставляя назойливые щепки вылезти из прически. Время возвращаться домой. Завтра она снова придет в лес, и обязательно найдет что-нибудь новое - вот как сегодня совершенно случайно познакомилась с Рощей. Фея обернулась, помахала рукой соснам, и побежала по тропинке прочь, туда, где ее наверняка заждались...
  
  Домой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"