Лени Наталь : другие произведения.

Воин. Ведьма. Плясунья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только ради тебя...

  Воин. Ведьма. Плясунья.
  
  Так много раненых...
  С тех пор, как началась эта война, раненые нескончаемым потоком стекались в столицу, где им оказывалась хоть какая-то помощь.
   Ведьма стояла на стене и смотрела вниз: туда, откуда из пелены дождя прибывали все новые беженцы, обозы с продовольствием, а также раненые и, если ничего не предпринять, отчаяние и болезни. Она глубже натянула капюшон, но не сдвинулась с места.
   - Госпожа...
  Ведьма слегка повернула голову. Гвардеец императора. Из новеньких, иначе бы знал, что она не любит, когда ее так называют.
   - Госпожа... Вас зовут на совет...
  Ведьма кивнула. Гвардеец облегченно вздохнул и исчез в пелене дождя. Она всмотрелась в дождь, усмехнулась своим мыслям и шагнула к лестнице.
  - Не торопись. - Она замерла. - Совет ждет не только тебя. - Высокая тень отделилась от стены и подошла к краю. - Расскажи мне о том, что я пропустил...
  Она сжала зубы, но вернулась туда, где стояла.
  - Не думаю, что от вашего внимания, что-нибудь ускользнуло, Повелитель.
  Черный провал капюшона повернулся в ее сторону, и она почувствовала его усмешку.
   - Расскажи мне, Ведьма.
  - Как прикажете... милорд. - Она расправила плечи. - Врата Заката пали. Хранитель... Хранитель мертв. Войска Императора отступают в глубь континента. Врата Юга в осаде. Хранитель ранен, но держится. Там сейчас Воин. Врата Восхода... - она провела рукой по лицу. - Врата Восхода надежно заперты, даже в отсутствие Хранителя. Войска Терака не могут прорвать оборону, наблюдатели склоняются к мысли, что появился новый Хранитель Врат Востока. Что с Вратами Севера вам известно больше, чем мне.
   - Да, новый Хранитель нам сейчас нужен... Император?
  - Император поседел за эти месяцы, но - она усмехнулась - Император всегда останется Императором.
   - Что с Дереком?
  Ведьма сжала зубы.
  - Об этом вам лучше спросить у Императора.
  - Я спрашиваю тебя.
  - Вам. Лучше. Спросить. Императора.
  - Хранишь ему верность?
  Она дернулась и подняла подбородок.
  - Думаешь, он оценит?
  - Что в этом мире значит ценность чьего-либо расположения...
  Во мраке капюшона блеснули глаза.
  - Ты права, что для нас чужие мысли, если от своих деваться некуда... Идем, ждут только нас.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"