Леникольн Авварахим Ильюшевич : другие произведения.

В чём смысл жизни писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О смысле жизни писателя.
  
   На этой планете многие тысячи писателей. Число выпущенных книг давно исчисляется миллионам. В чём же смысл? Может быть, в том, чтобы заработать на авторских гонорарах? - Нет. Может быть, писатели пытаются потешить своё тщеславие? - Нет. Или, быть может, книги пишутся для того, чтобы привлечь сексуальное желание противоположного пола? - Тоже нет.
  Столь поверхностные мотивации чужды истинному писателю.
  Смысл литературного творчества лежит за пределами слов. Слова смертны, но смысл каждого слова бессмертен. Если Вы почитаете какого-нибудь писателя, жившего несколько столетий назад, - Вы увидите, что множество слов из его лексикона умерло. Но смыслы слов не изменились.
  Если Вы посмотрите в историю мира, вы увидите, что великое множество языков рождалось и умирало. Но со смыслами слов от этого ничего особенного не происходило. Изменялся только способ связи слов со смыслами.
  Если вы осмотрите этот мир чуточку шире, - вы увидите множество народов. Каждый народ имеет свой язык, со своими словами. Но смыслы слов едины для всех мыслящих существ. Меняется только способ связи некой последовательности звуков или символов с едиными смыслами.
  
   В процессе написания книги истинный писатель тысячи раз проходит по путям, соединяющим слова нашего смертного мира со смыслами слов, которые лежат за пределами зачатий и смертей.
  Каждый истинно-творческий индивид умеет ходить путями мёртвых и\или воплощающихся. Не физически, разумеется. Но своим сознанием. Осознаёт он это или нет, это так.
  
  Частое хождение путями, которые ведут в мир бессмертных и безжизненных, всенепременно, оставляет отпечаток на творческой личности. Каждый, кто встречал в своей жизни значительное количество творческих личностей, понимает, о чём я. Ибо не надо быть экстрасенсом, чтобы почувствовать то неподдельное и неописуемое нечто, что отпечатано в душе творческого человека.
  
   Будь то писатель, музыкант, художник или кинематографист. Не важно, каким именно творчеством занимается индивид. Важно то, что наполняет смыслом произведения искусства. Истинный музыкант знает, как смыслы соединяются с последовательностью звуковых колебаний. Истинный художник знает, как образ соединяется с бесконечным и безначальным смыслом. Истинный кинематографист знает, как видеоряд соединяется с вечным и вневременным первоисточником смысла.
  Таково творчество, ибо, если не будет смысла, - никто смысла не почувствует в произведении Искусства.
  
   Так в чём же смысл жизни писателя?
  Пункт первый (сейчас осваиваю): Научиться осознанно ходить путями мёртвых и воплощающихся в мир духов. В мир, откуда проистекают смыслы слов.
  Второе (учусь): Научиться наполнять смыслом свои литературные произведения.
  Третье (планирую): Самому стать источником смысла для читателей.
  Четвёртое (мечтаю): Научиться наполнять каждого, кто читает книгу, чистым духовным смыслом. Научиться существовать за пределами воплощений и смертей, не только как человек, но и как источник духовного смысла, проявленный во множестве разумных существ.
  
   В процессе реализации смысла жизни писателя следует соблюдать предельную осторожность. Ибо, мысль истинного писателя способна резать мысли нормальных человеков подобно тому, как скальпель хирурга режет мясистую плоть.
  
  Овольд
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"