Ленина Александра Андреевна : другие произведения.

Титры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Этим вечером, а точнее уже ночью я была немного не в себе , эти ужасные новости подняли меня до небес и выплюнули на мокрый асфальт. Я сидела на автобусной остановке, она была конечная, здесь уже пару часов была тишина , только дождь падал и отскакивал от твёрдой земли. Мне было уютно. Я была в лёгкой парке, хотя ещё только 3 марта , но лёгкая дрожь была не от холода, а от того ,что на месте сердца была пропасть, именно пропасть, не отсутствие , не пустота,нет, пропасть. Мне захотелось курить , я не имею такой привычки, но всегда нравились курящие, я бросила, но видимо желание было сильнее меня. Найти сигареты в 1 ночи, где нет никого, ни одного человека, нет ни меня, ни них, бездна. Я жила в 45 доме , он в 61, кажется далеко, но дома располагались через один. Я была в него влюблена , у него была дама. Я молчала, мои чувства были глубоко замкнуты, я не смела даже произнести звук по этому поводу, чтобы он догадался. Я видела его практически каждый день, иногда его поведение меня ещё больше угнетало ,я ненавидела себя за то,что мне нравится тот, кому грош цена, но я не могла ничего поделать, я забывала все чёрное и добавляла белил. Он привлекал всем, и голосом , и манерами, одеждой, даже иногда своими ужасными поступками, в общем, кто любил, тот поймёт. Тайные воздыхания были покрыты мраком и нежной паутиной. Он курил. Я дрожащими пальцами нашла его в списке , я ни разу ему не звонила .... Я не поняла зачем я звоню, но после первого гудка было глупо бросать трубку. Он ложился спать подутро, я знала- я по адресу. Его голос убил меня, меня затрясло, я чуть, наверное, умерла ...
  -Дима, привет, ты дома ?-выпалила я .
  -МММ даа,- протянул он в недоумении .
  -Дима, ты бы не мог подойти на остановку конечную автобусов, с сигаретами , если не трудно.
  - Хм... Хорошо, ты там ?
  -Да, я жду тебя, спасибо .
  Он со мной говорил, это было приятной болью. Он сейчас придёт, он , он , он, а я ? Что я? На минуту хотелось убежать, тем более до дома два шага, но нет не могу. Я вижу его, он идёт, в своей куртке, она так ему идёт , какая же у него походка.... Он подошёл, видно он был удивлён всем происходящим и ситуацией и моим видом.
  -Каать, что случилось?
  -Дима, просто дай закурить .
  - Ты куришь? - он был шокирован , ведь я такая хорошая девочка, никто бы даже не подумал... Он достал сигарету и сам закурил. Он был прекрасен, его длинные волосы свисали острыми концами на его лоб, дым нагнетал страх.
  -Будешь?-переспросил он.
  -Да.
   Он дал мне сигарету .
  -Прикуривать умеешь?
  -Конечно ...да.
  Я прикурила у него сигарету , это было самым лучшим , стоять этой ночью и курить с ним.
  -Так, а что случилось?
  -Дима,..подожди...,-я начала плакать, слёзы сами прокатились.
  -Ну, что что ты..., успокойся.., -он приблизился ко мне. Ещё больше я заплакала, не от тех проблем, а от того, что у нас общая боль, которая разрывает сердце.
  -Дима, я попрошу только одно, давай просто станцуем.
  -Станцуем? Хм.. Давай. Только я танцевать не умею.
  Я включила музыку , дождь её приглушал, но было все равно . Я держала его руку , мы вышли из-под козырька, дождь лил по лицу, по его острым волосам , по моим ресницам. Мы начали двигаться. Я слышала его дыхание, я не могла остановится , слёзы предательски текли ручьём . Ему совершенно все равно , у меня столько проблем, ну кому они нужны ? Ему? Смешно.... Он просто из-за порядочности согласился здесь со мной танцевать, курить....какие глупости, я уже обо всем этом жалела...
  Зачем она позвала меня, именно меня? Я совсем ничего не понял, но ощутил такое чувство, которое мне было не знакомо , это было впервые , я не мог его описать. Она просто прижалась ко мне , я стал таким значимым. Она поняла мою душу , я увидел себя в ней , мы так похожи, у нас одна на двоих пропасть, но мы в ней вдвоём, просто она все время была в тени и я её не замечал. Все были не те, а вот она плачет, я не знаю её проблем , причин , но я все понимаю . Этот день все изменил. До этого было все не так, все, я решил, теперь я её не отпущу.
  
  
  
  Мы танцевали , большего и не пожелаешь, вечность могла бы так пройти .
  -Кать, смотри,- показал он пальцем на рассвет .
  -Титры ...,- я расстерялась , моё счастье ускользало.
  Титры закончились. Нас нет. Никого нет. Только дождь, дым сигарет, его дыхание и мои слёзы. Это все,что осталось после нас .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"