Ленина Ксения Владимировна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Боишься ли ты смерти, Азис?
  - Когда я был юнцом, я ничего не боялся.. Сейчас боюсь.. Боюсь оставить то, что нажил..
  
  
  ....Приснился сон..
  Пробуждение от глухой боли в животе, полчаса, попытка переждать, скорая, больница, врач - седовласый мужчина с добрыми глазами, пророчество..
  - Вам осталось жить не больше недели, кСю..
  .... Хорошо, что это был только сон..
  Не одна мысль промелькнула в голове за следующие дни..
  
  - А что бы ты сделала за эту неделю??
  - Скорее, что бы я успела?
  - Наверное бы дико испугалась..
  - Не знаю. Скорее всего это была бы неожиданность. Мне-то самой было бы уже все равно. Если ничего не изменить, главное - достойно умереть..
  - Так все говорят..
  - Скажи, Азис, а почему люди боятся смерти?
  - Они не смерти боятся. Боятся расставаний. Ведь каждый человек изначально - эгоист! Мы же не думаем о том, с каким сердцем умирает человек. Мы в первую очередь думаем, как же мы проживем без него, что он не успел сделать.
  - А что же должен чувствовать сам умирающий?
  - Вспомни! Ты же слышала приговор! О чем ты думала?
  - Все равно ты не воспримешь это всерьез.
  - Почему же!?
  - Ну ладно.. Я разочаровалась! Разочаровалась в прожитом! Представь, сколько я потратила времени попусту: на учебу, на сон - и все равно не достигла логического завершения ни в том, ни в другом!!
  - А чем бы ты занялась, если бы не училась?
  - Если бы не училась и знала последнюю дату?
  - Да!
  - Наверное, любила бы. А может быть ушла бы путешествовать.. Так. Просто. Налегке...
  - Ты - романтик.
  - Нет! Даже практически! Я бы не дала людям привязаться к себе... По себе знаю, когда привязываешься, больно терять. Ведь человек - собственник!
  - Это верно..
  
  Мы расстались поздним вечером, хорошими друзьями, он пожал мне руку и ушел в свой номер..
  Спустя неделю, Азис умер....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"