Ленивин Алексей Павлович : другие произведения.

Случай на дежурстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу для себя,то есть можете ругать всё мною написанное,как хотите.Рассказ не закончен,потом подредактирую.

   -...Это обычная татуировка и они не содержит в себе клинка. - проговорил мастер Вилло Асейкур,еще раз изучая взглядом отрубленную руку,лежащую на столе.
  -Этого не может быть - я лично отрубил ему руку в которой был меч!Не мог же он испариться! - удивленно проговорил Остин Гард - он был в недоумении - куда же мог подеваться этот чертов меч?
   Они стояли в просторной лаборатории,освещенной множеством ламп.Тут царили порядок и до недавнего времени стерильная чистота.Стерильность нарушали Остин и притащенная им откуда-то рука.На страже не было никаких видимых повреждений,чего нельзя было сказать о его доспехе(под словом "доспех" подразумевается любая одежда так или иначе способная защитить ее владельца от посягательства на его драгоценную жизнь*).Но было видно,что доспех уже начал ремонтировать сам себя - достаточно бысторо затягивались разрывы и царапины - очень хороший мастер создал этот доспех,немного чувствовалась сила,которая высасывала из окружающего мира энергию.Вилло невольно поморщился - снова придется перенастраивать некоторые тонкие приборы.Тем временем Остин наткнулся взглядом на стул и присел,было видно что страж устал после боя.
  
   *Доспех делится на несколько видов:доспех обычный - носится на теле;доспех накожный - части этого доспеха нанесены на тело в виде татуировок,доспех вызывается из татуировок по желанию владельца;доспех подкожный - татуировки нанесены непосредственно на кости хозяина и соединены с его внутренней силой,соответственно чем больше внутренняя сила владельца - тем прочнее доспех.Разумеется любой из этих доспехов можно подвергнуть ремонту.Только вот вся соль в том,что обычный доспех можно просто оставить на самовосстановление,нося его на себе,либо просто заменить поврежденные части новыми.Кроме того он черпает силу из окружающей среды или специальных элементов питания.А с накожным и подкожным доспехом все немного сложнее,даже не сложнее,а неудобнее для владельца - их так просто не заменишь.У накожного доспеха возможно перебить татуировку,но она не сразу станет активной,да и потренироваться придется с его облачением(так просто новый доспех не оденешь - может и руку отрезать,когда части будут соединятся друг с другом во время вызова.Обычно части доспеха вначале появляются вокруг владельца на некотором расстоянии,а потом уже соединяются друг с другом.Подкожный доспех - это вообще отдельная история.То есть например тебе разрезают руку прямо до кости и начинают бить татуировку.Так как для вызова сняряжения используются не обычные татуировки,а татуировки силы - то рука потом долго болит и заживает,да и каналы силы должны привыкнуть к новому "соседу",с которым теперь придется делиться силой.Но на этом все не заканчивается - подкожный доспех появляется именно из костей,то есть он разрезает или разрывает плоть хозяина,а затем только облачает его снаружи.Это очень больно,да и подкожный доспех бьют в основном тем,кто способен похвастаться высоким болевым порогом,отличной регенерацией,да хорошим запасом сил.Разумеется верхнюю одежду надо подбирать таким образом,чтобы ее не порвал вырывающийся сквозь плоть доспех,а то можно остаться нагишом после боя - а это никому не нужно.Зато его можно активировать частично,не обязательно полностью в него облачаться.Доспехи могут состоять из разнообразных материалов и быть различных модификаций.
  
  -Вы точно уверены в том,что это был именно тот меч? - сказал Вилло,внимательно глядя на Остина.
  -Старик,я своими глазами видел,как он без особых усилий проткнул Иллу. - сказал Остин,поудобнее устраиваясь на стуле - До него это никому не удавалось - на доспехе появлялись только вмятины и царапины,которые через некоторое время исчезали бесследно.
  -Я знаю о прочности подкожного доспеха Иллы,но ведь одна царапина так и не заросла.
  -Да,я и забыл,что ты осматривал ее плечо...как же давно это было.Но я не мог ошибиться - это был действительно тот меч!Хоть цвет его и не был истинно черным - присутсвовал алый оттенок,но всетаки я уверен.
  -Меч Тьмы не имеет оттенков - он впитывает свет всей своей поверхностью,поэтому он даже не блестит - ты же сам знаешь об этом.
  -Да,но и ты знаешь о том,что все до чего коснется лезвием этот меч,в местах его соприкосновения с поверхностью предмета - чернеет.А с доспехом Иллы так и произошло - он пробил его насквозь...вместе с ней,крови не было,а рана на ее доспехе и теле как будто обуглилась.Хмм,вначале я не обратил на это внимания,но... - Остин заколебался с ответом.В его голове снова вспыхнула картина перед боем - к ним приближается человек,приветливо улыбаясь,стражи кивают ему в ответ и...в этот миг у незнакомца просто таки вырастае меч из руки(да не просто меч - а очень похожий на тот самый Меч Тьмы - точная копия которого храниться в городском музее - мастера много лет пытались воссоздать точную копию этого меча,по различным картинкам и описаниям из фолиантов.Остин в детстве любил бывать в музее - ему нравилось смотреть на копии древних и могущественных артефактов и этот меч он запомнил достаточно хорошо,чтобы узнать его в руке незнакомца и даже успеть удивиться.) Но рефлекс у Остина всегда был на высоте,в тот момент пока незнакомец извлекал меч из собственной руки,у Остина в руках уже оказались,вызванные из татуировок меч и щит - Джонгер и Шаххо.Остин не сам выдумал эти имена - бывает,что в редких случаях оружие само называет свое имя,и с этими "близнецами" произошла именно такая история.
  -Продолжайте,страж. - вернул его к реальности Вилло.
  -Старик,не обращайся ко мне на "Вы"!Ты же старше меня в четыре раза!
  -ВЫ старше меня по должности,а дисциплина должна соблюдаться всегда.
  -А ты старше меня по возрасту!Впрочем ладно,обращайся как тебе удобнее старик.Убийца извлек меч не привычным способом - из татуировки на руке,а меч как бы вырос из его ладони.Я осмотрел его руку,пока нес ее к тебе и на ладони не было татуировки.
  -Даже невидимой татуировки нету.Хотя это мне что то напоминает...где то я читал о чем то подобном. - задумчиво проговорил Вилло.- Я сегодня пороюсь в библиотеке и постараюсь найти тот фолиант,в котором упоминается об этом.
   Распрощавшись с мастером,Остин направился прямиком в лечебницу,где лежала Илла.Проходя по коридорам здания СС (небольшой каламбурчик - это не Специальные Силы,а Стража Света),он снова начал воспроизводить в своей голове картину боя.
   ...Незнакомец извлекает меч и сходу наносит удар Илле прямо в грудь,стоит отметить,что девочка тоже не лыком шита и за те доли секунды успела полностью вызвать свойц доспех,но это ей не помогает - меч незнакомца прошивает Иллу насквозь,тут же незнакомец уходит от удара Остина,одновременно извлекая свой меч из ее тела.Улыбка незнакомца стала еще радостнее или Остину это только показалось.Страж принимает боевую стойку,изготовившись к бою, и бой незамедлительно начинается.Незнакомец бросается в атаку,проскальзывает под мечем Остина,но страж и не думал останавливаться - начиная движение мечем,он закончил его щитом с разворота - попав прямо по голове незнакомца,но незнакомец всеже успел вскользь достать его бок(что удивительно порезы на доспехе не почернели,как в случае с Иллой,но страж это заметил только потом).Из головы незнакомца тонким ручейком стекает кровь...черная кровь,но струйка быстро прекращает течь - у незнакомца сильная регенерация и еще странно то,что незнакомец до сих пор не облачен в доспехи.Противники немного разминулись,но длилось это недолго - незнакомец снова ринулся в атаку,хоть и не столь безрассудную,как первая.Остину казалось,что удары сыплются со всех сторон,хотя он и задействовал большую часть своей силы на ускорение,но незнакомец еще несколько раз успел легко достать стража своим мечем.Страж влил большую часть своей силы в последний рывок - следуещее происходило за доли секунды.Вот незнакомец замахивается мечем для нанесения нового удара,но Остин уже переместился за его спину - ударом меча он отсекает незнакомцу руку с мечем,ударом щита Остин отрывает незнакомцу голову.Время начинает течь в обычном режиме - голова и тело незнакомца превращаются в пепел,остается только его рука с татуировкой Меча Тьмы.Остин не обращает на это особого внимания - он спешит проверить что случилось с его напарницей Иллой.Из за этого чертового доспеха нихрена не понятно жива она или мертва,но припав ухом к ее голове Остин слышит сквозь шлем ее дыхание.
  -Илл,очнись - он начинает трясти стражницу за плечо.Она начинает шевелиться.
  -Остин,это ты?У меня на глазах как будто пелена и такое ощущение,что кто то достал мою душу прямо из моей груди... - тут Илла зашлась кашлем.
  -Илл,снимай доспех,я должен осмотреть твою рану. - сказал Остин,глядя на черноту вокруг раны и расползающиеся от нее черные нити.
   Доспех Иллы начинает расползаться на составляющие и уходит под кожу,крови почти нет,если не считать ту,которую выталкивали легкие стражницы через рот,пока она была в отключке.Рана на теле имела такой же вид,что и на доспехе - почерневшая по краям плоть,а от раны отходили тонкие нити черноты.
  -Все впорядке Остин,даже в бессознательном состоянии я отлично регенерирую,а сейчас заделаю дырку в своей груди... - Илла попыталась ему улыбнуться - Не получается,что то мешает,но кровь не идет,значит не умру по дороге в СС.Помоги мне подняться.
  -Лежи,я уже вызвал дежурную смену,сейчас они прибудут и доставят тебя в лечебницу. - Остин начал шарить взглядом по сторонам.
  -Что ты там высматриваешь,и где труп убийцы?
  -Превратился в пепел,осталась только вот - сказал Остин,показывая ей руку.
  -А почему рука не превратилась?
  -Потому что я отрубил ее прежде,чем он умер. - Остин оглядывал улицу на предмет случайных прохожих,но никого не было на улице в столь поздний час.
  -Меня клонит в сон - доспехи отбирают всю мою силу на восстановление. - тихо сказала Илла.Когда Остин к ней повернулся,она уже спала.
   Через две минуты пребыла дежурная смена и погрузив Иллу на носилки,отправилась к зданию СС вместе с Остином,оставив на месте недавнего боя пару стражей и несколько эксопов(эксоп - Эксперт Оперативный или по нормальному Оперативный Эксперт).Остин разглядывал прихваченную им руку,но как не пытался нащупать Истинным взглядом татуировку на ладони,у него ничего не получалось.Да и лругая татуировка не излучала какой то силы,но оно было и понятно - в основном татуировки потребляют внутреннюю силу владельца,хотя некоторые умельцы могут набить татуировку и с возможностью внешнего источника - то есть окружающей среды.
   Распрощавшись с Иллой у входа в здание стражи и пообещав к ней заглянуть,Остин направился к мастеру Вилло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"