Ленивый Бродяга : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, получилось не слишком нудно...

  Глава 2. Осознание.
   Я сидел перед костром и смотрел в огонь. Правильно говорят: "Человек может вечно смотрит на три вещи: как горит огонь, как течет вода, как работает другой человек". Это успокаивает...
   Итак. Что я имею? А имею я полную фигню! У разжег костер! Разжег его ГРЕБАНЫМ ФЕНТЕЗИЙНЫМ ФАЕРБОЛОМ!!! КАКОГО ХЕРА ТУТ ПРОИСХОДИТ?!! ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ! Все! Надо успокоиться! Успокоиться...
   Итак. Начнем с начала. Что я имею? Очнулся неизвестно где, неизвестно почему. Последнее, что помню: как покинул территорию части. Дальше провал. Общее состояние при пробуждении: крайне хреновое. Одет непонятно во что. Местность вокруг дикая. Животные практические не пуганы. Воздух и вода очень чистые. Следов цивилизации нет. Совсем. И наконец, гребаный фаербол!
   Вывод? Ранее рассматриваемый вариант с шуткой отпадает. Он и раньше был не очень правдоподобен, но теперь... М-да... И ведь не поймешь, что из оставшегося лучше: сумасшествие или перенос в другой мир? Эх... Что за невезение?
   Впрочем, главное, что живой! Если с ума сошел, то рано или поздно меня отсюда вытащат. А если нет, то мне пофиг будет. Но вот если я не в бреду, то... То это полный пиздец! Мир Меча и Магии! Очешуеть... Как там в книгах про поподанцев было? Проваливались в порталы, оказывались притянуты призывом, перерождались в чужих телах после смерти...
   Стоп! Меня прошиб холодный пот (образно говоря, как потом выяснилось впоследствии я не потею и не пахну)... А если я один из таких переродившихся?! И это вообще не мое тело?! Быстрый осмотр показал, что тело вроде бы мое. Те же габариты и все остальное... За исключением одной важной детали... Оно было чистое! Ни одно шрама! Ни одного огрубления кожи! У меня даже пятки мягкие как у младенца!
   Следующие несколько часов я провел тупо уставившись в огонь. Думать не хотелось. Совсем. Хотелось напиться. Впервые в жизни хотелось! До поросячьего визга напиться! К счастью, я быстро отошел. Не знаю почему. Может армейский опыт и приобретенный за последний год пофигизм (или фатализм?) помог. Может вероятная смерть на меня повлияла, но вскоре мысли перескочили на другую, не менее важную тему. Огонь. Точнее способ его получения. Созданный мной фаербол. Чертов магический огненный шар. Как же у меня получилось? Надо попробовать еще. Источник огня мне очень пригодится!
   Следующие пять минут я убил, пытаясь повторить свой успех. Тщетно. Нужно успокоиться и подумать. Итак. Как определяли у нас магию? Хм... Сложный вопрос. Каждая культура, да что там, каждый писатель определяли её по-своему! Так. Если не можешь получить ответ, значит задал неправильный вопрос. Как творить манию? Создавать плетение, магическую конструкцию, заклинание... Нет. Не то... Хм... Какова основа заклинаний? Нет. Слишком сложно для моего уровня. Уровня? Точно! Что напоминают начинающим магам в большинстве книг? Правильно! Создавая заклинание, помни: "В основе лежит намерение, жест, слово!" Причем намерение - основа, в то время как от остального, с приобретением опыта, можно отказаться!
   Итак! Как там у меня было?
   - Да гори ты синем пламенем! - взмах рукой в сторону стены, страстное желание сжечь, и с моей руки срывается сине-зеленый шар огня, размером с кулак. Удар об стену, яркая вспышка больно бьет по глазам. - Черт! Получилось! Еще раз! Да гори ты синем пламенем!
   С руки сорвался еще один шар с тем же результатом, что и предыдущий. Потом еще один. И еще. После пятого я решил посмотреть стену поближе. Все же с расстояния в десяток метров не получится хорошо рассмотреть результат.
   - Да уж... - стена была основательно оплавлена и, кажется, даже ее слегка разъело, как кислотой. А ведь действительно! У меня получается далеко не простой огонь... Ведь большая часть веток рассыпалась в прах после столкновения. Загорелись только некоторые, оказавшиеся с краю. Это надо учесть. Хм... А если сократить формулу? Неудобно каждый раз кричать : " Да гори ты синем пламенем!" Да и надо ли кричать? Пробуем.
   - Синие пламя! - с едва заметным напряжением выпустил шар в стену. Видимо словесная форма облегчает использование Эмм... Использование заклинания. Вопрос: откуда я его знаю? Впрочем об этом можно подумать позже. Сейчас попробую не кричать.
   -Синее пламя.
   Хм... Не получилось. Еще раз.
   - Синее пламя.
   Шар вновь отправился в стену. Разницы между криком и простым произношением не ощущаю. Видимо правы были наши писатели, что барьер этот чисто психологический. Теперь попробуем сократить до одного слова.
   - Пламя! - с руки слетел ядовито-зеленый шар размером с мою голову. Попав в стену, он будто расплескался по ней, создав достаточно внушительные повреждения. Я слегка покачнулся от внезапно накатившей слабости.
   - Нехило... А что, если...
   Следующие полчаса прошли в экспериментах. Выяснилось, что я могу создавать два вида пламени: тот сине-зеленый или Синее пламя (СП) и ту зеленую хрень, очень похожую на кислоту. Также можно регулировать размер создаваемого шара, мысленно выделив определенное количество силы или манны (ее я оказывается чувствую и восполняю постоянно). Также выяснил, что отказаться от Слова я могу, но вот затраты возрастают в десятки раз! Если с помощью НЖС (намерение -жест -слово) я могу создать где-то сотню-полторы СП и раза в три меньше Кислоты (буду пока так называть), то исключив Слово, едва осилю по десятку того или того (интересно, а почему так неравномерно?). Это если верить моим ощущениям.
   Также научился создавать небольшой летающий шарик света и вешать его за плечом. Опять таки в той же вариации, что и пламя. Вот только если Синий просто освещал пространство в округе, то от Зеленого мне становилось уютней и легче на душе. Странно как-то... Но не суть.
   Также получилось создать быстро вылетающую из руки десятисантиметровую сосульку шириной с палец. Летела она, примерно, со скоростью стрелы (я так думаю). Подойдет для охоты. Все же не дело швыряться фаерболами в пищу, да еще и в лесу! А Стрела (и почему такой активатор получился?) для этого идеальна.
   Напоследок выяснил некоторые факты про свой резерв. Чтобы полностью восстановиться мне нужно около минуты в состоянии покоя (сидеть на месте и сильно не шевелиться), а в бою около 5-6 минут (передвигаясь и кастуя). Специально медитировать, чтоб ускорить наполнение не получилось. Не успевал поймать настроение, как восстанавливался... Да и, как оказалось, после десятка циклов (опустошение/восстановление) чертовски хочется спать...
  ***
  Добыча! Добыча! Спрятаться! Обойти! Осторожно! Нельзя чтоб заметили! Медленно! Добыча никуда не уйдет! Осторожно! Со спины! Добыча глупая! Сильная, но глупая! Все! Напасть! Напасть! Перегрызть глотку! ДА! ДОБЫЧА!!! ПОГЛОТИТЬ!!! СТАТЬ СИЛЬНЕЕ!!! ВСЕ?!! СТОП! Добыча знала где есть "Переход"! За "Переходом" много другой добычи! Скорее! Пока другие не нашли! Быстрее! Еще добыча?! Нет! Надо "Переход"! Тогда будет много добычи! Вот он! Вперед! Я СТАНУ СИЛЬНЕЕ!!!
  ***
   - ЧЕРТ!!! ЧТО ЭТО БЛЯ БЫЛО!!! - я подорвался с земли, бешено крутя головой. Вокруг с момента как я заснул ничего не изменил. Даже костер не успел прогореть. - Ну и приснится же такое...
   Вздохнул сел на землю поближе к источнику тепла и уставился в огонь. Вот только с каждой минутой все сильнее становилось ощущение, что это совсем не сон. Слишком ярко все происходило. Нечетко, сумбурно, но слишком ярко и реалистично! И через пару минут подобных размышлений в мозгах будто щелкнуло. Появилось понимание, что со мной вообще произошло. Будто вспомнил. Точнее и вправду вспомнил. Но вот легче от этого мне не стало.
   Оказалось я действительно умер. Вот только никаких ангелов с небес за мной не спускалось. И суда божественного не было. Был тоннель с светом в конце. Мрачным светом Межмирового Хаоса. Я тогда еще ничего не понимал. Вывалился на каком-то острове. Небеса пылают. Ощущения говорили, что меня недавно несколько раз кто-то переехал. Состояние шока полное. Мне чертовски повезло, что тогда на меня напал такой же молодой пожиратель, как и я (тот разве что провел здесь немного больше времени). Действовал я как-то бездумно. Перехватил летящий в грудь кинжал, да всадил его в ответ. И на меня сразу накатила эйфория...
   Осознать произошедшее тогда получилось не сразу. Благо с убийством противника мне перешли его знания. Ничтожная часть. Но для некоторого понимания происходящего хватило. Итак. Меня можно поздравить! Я настоящий демон! Пожиратель душ! Убивая противника, я поглощаю его сущность и часть знаний (в основном об окружающем мире и магии, только очень мало). Причем от способа убийства зависит мм... Качество поглощения. Если делать это подручными средствами, то получаю едва ли сотую часть. Магией, а именно тем зеленым огнем (как оказалось это пламя Немертвых), то будет где-то двадцатая часть. А если кинжалом, то получу где-то седьмую-восьмую. И за подобной охотой я провел ни много ни мало целых десять лет! Вот только постоянная охота, да и само межмирье, слишком сильно повлияло на мой разум. Я, впрочем как и большинство других демонов, слабоват для постоянного пребывания там.
   Как же я умудрился выжить и попасть в обычный мир? О! Тут все просто и сложно одновременно. На самом факте выживания сказались навыки, полученные в армии. А именно скрытное передвижение и нападение со спины. Как ни странно, но большинство демонов нападали в лоб. Впрочем, это логично. Молодежь (м-да уж... а сам я кто?) при перемещении туда в большинстве случаев беззащитна и считается основной пищей. С ними не надо хитрить. Наоборот! Чем быстрее нападешь, тем лучше! Это мне повезло провалиться немного в стороне от обычных мест и поглотить другого. Остальные становятся простой едой.
   А что касается попадания в этот мир, то мне еще раз чертовски повезло нарваться на молодого мага, прошедшего через естественный случайны портал (ЕСП), поглотить, понять да еще и найти его. Этот портал крайне интересная штука. Прошедший через него полностью восстанавливает свое здоровье. И физическое тело, и психическое состояние. Даже душу приводит в норму! Причем материализует духовные предметы, которые через него пронесли! Что объясняет наличие при мне вещей (вот только странно, что в бытие демоном я поддерживал их существование). Впрочем, не важно. Главное другое! Если до перехода я звался низшим человекоподобным демоном-пожирателем, то теперь я достиг более высокого уровня развития! И для поддержания существования в душах уже не нуждаюсь! С другой стороны сильнее с течением времени тоже не стану.
   И еще один интересный момент! Мой кинжал! Он стал полноценным Аспектом моей сущности! Переход позволил ему окончательно сформироваться! Его наличие многократно усиливает мои возможности в обращении со Смертью, Льдом и частицами Инфернального Огня! Ладно... Хватит восторгов. Это все конечно интересно, но нужно что-то про себя решать.
   Итак. Я демон. Жажда душ меня не беспокоит. Но вот желание стать сильнее (вероятно инстинктивное) присутствует. Причем довольно сильное желание. Значит что? Значит мне нужны души для этого. И подобные размышления отвращения не вызывают... Видимо бытие низшим меня сильно изменило (что не удивительно). Впрочем желания убивать все живое тоже не наблюдается. Видимо влияние Портала. Еще раз спасибо ему! Не будет проблем с общением с местными (да, демоны все же способны читать и разговаривать на любом языке... почти). Не хочется рассматривать всех разумных в качестве пищи. К хорошему это не приведет. Кого буду поглощать, решу походу дела. Сперва надо выяснить хоть что-то об окружающем мире.
   Теперь, что касается моих возможностей. В голове я нашел воспоминание о чем-то вроде медитативного состояния для работы с собственными возможностями. Что-то вроде виртуального интерфейса (как такое возможно даже понятия не имею). Причем было знание, что есть общие для всех миров моменты (в частности мои демонические и некро способности), а есть индивидуальные особенности. В общем, как демиург пожелал (Эмм... а это откуда?!). Что бы выйти в такое "меню" достаточно расслабиться и потянуться к своей силе с четким желание туда попасть.
   Ну... Что я могу сказать? Оказался я в небольшой комнате с сине-белыми с красноватым орнаментом стенами. Одна из них была почти полностью закрыта большим экраном. Ну или пластиной. Напротив оного, в центре, стояло троноподобное сине-зеленое кресло, очень удобное на вид. Место у одной из стен было занято шкафами с книгами и, предположительно, вещами. Подойти вплотную не удалось. Не пустил какой-то барьер. Ну и ладно... Еще один угол занимал пустой стол. К нему подойти тоже не получилось.
   Еще раз оглядевшись, сел на свой трон. После сразу активировался экран. Что сказать? я в некотором шоке. Если предположить, что тут я могу просматривать свои воспоминания и заниматься их сортировкой, то... То кто-то очень добрый сделал это за меня. Иначе объяснить тот факт, что все было отсортировано (работа с собой оказалось похожа на использование компьютера) я не могу. Ну не сортировал я до этого ничего! Но факт наличия директорий типа: Магия, Техника и т.п. не оставлял никаких шансов на случайность. Оставалось надеяться, что это последствия перехода через портал, а не вмешательство какой-то сущности...
   Дальнейшее изучение ввело меня в окончательный ступор и подозрение об издевательстве надо мной. Очень сложно воспринимать в реальной жизни пункт: Текущие характеристики. Убиться об стену! Ну бред же! И тем не менее, видимо это работает... Вот только не знаю, как я не свихнулся, как решил изучить сей пункт подробнее. Что бы надолго зависнуть, хватило надписи: Навык "Скрытность" - 78.
   Да уж... Не знаю, сколько я времени провел в собственном мире, но это пошло мне на пользу. И хотя ко многим вещам я подобраться не смог (именно не смог, низкий уровень развития, нет доступа), но получилось понять некоторые вещи. Первое и главное: все во внутреннем мире - результат работы моего подсознания. Видимо некоторое безумие и нереальность являются результатом долгого нахождения в межмирье. Из этого же вытекает и второе: отсутствие доступа является инстинктивным решение моей сущности. Видимо эти закрытые знания могут меня угробить.
   Третье, не менее важное: я несколько ошибался в оценке получаемых от поглощения знаний. Их мало получить, надо еще и осознать. И хотя я в действительности получал достаточное обрывочные данные, но ведь душ много, не так ли? Хотя я обнаружил несколько ритуалов некромантии, которые позволят создать камни-хранилища и заключить туда душу для постепенного изучения памяти оной. К тому же с помощью ритуалом потери при поглощении сокращаются до половины. А это очень существенно! Благо ритуалы и нуждаются в некоторой подготовке, но ничего сложного (на моем уровне) нет.
   Ну и четвертое. Текущие характеристики. Все же удалось (со скрипом) понять, что они означают. Это примерное значение уровня моего владения по сравнению с стальными жителями этого мира. Вот только откуда я знаю чужие значения понять не удалось. Эта, пусть будет "ветвь" знаний достаточно обрывочна. Чудо, что вообще что-то понял. Надеюсь в последствии удастся исправить этот момент. И да. Как бы я не отрицал, но подобная система в чем-то даже удобна. Потому и буду пока пользоваться.
   И в заключении. Полностью обдумав ситуацию, пришел к выводу о пути своего развития. По Магии: Лед (30) и Некромантия (44). Причем последним светит не следует. Черт его знает, как ко мне тогда отнесутся... В остальном все также пытаться действовать максимально скрытно. Мне не нравится возможность смерти. Опять попасть в межмирье очень не хочется (А я не сказал, что как демон стал в некоторой степени бессмертным? Для меня единственный конец - гибель души, а не физической оболочки). Остается надеяться, что есть способы осуществить привязку к чему либо в этом мире, чтоб переродится здесь. Ведь не просто так существуют истории про личей и их филактерии? А я ведь какой-никакой некромант.
   Улыбнувшись последней мысли, решил продолжить свой путь. Вот уже час как встало солнце, а я все на том же месте. Все равно обдумывать все еще раз нет смысла. Тем более, что самое интересное, а именно работа с заклинаниями мне не доступна. Пока они для меня представляются как единый блок, что в принципе невозможно! И ведь чувствую, что с этим можно что-то сделать. Но пока не хватает толи знаний, толи сила... А может и того и другого.
   - Ну ничего... И на моей улице будет праздник! - еще раз вздохну, принялся разбирать заваленный выход. Пора двигаться дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"