Ленивый Бродяга : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Охота.
   Я сидел на дереве, метрах в трех от поверхности земли, и размышлял о превратностях судьбы. И угораздило же меня попасть именно в этот мир! Здесь же постоянно что-то случается, а люду мрут как мухи! Опа! А ведь точно! На лицо появилась довольная улыбка. Если здесь происходит столько смертей, сколько подразумевалось игрой, то проблем с поиском и сокрытием добычи быть не должно! Но об этом буду думать потом! Следует дождаться окончания битвы между Легионерами и Братьями Бури, если не ошибаюсь. Уже сейчас я чувствую только три десятка живых. Посмотрим, сколько их останется в конце...
   Еще несколько минут и десяток живых. Вот только семеро ощущаются как-то тускловато. Видимо ранены. Выждав еще немного, решил приблизиться и осмотреть поле битвы. К тому же выжившие отошли в лес по ту сторону дороги.
   Хм... Что я могу сказать? Вид крови и трупов меня не впечатлил (хоть с этим проблем не будет). К счастью жажды крови тоже не вызвал. Только глухое сожаление об в пустую потраченных душах. Но тут ничего не поделаешь...
   Еще раз осмотревшись, я несколько удивился. Трупов Имперцев почти в два раза меньше, чем Братье. А ведь это именно Норды напали из засады! Это ж какая разница в опыте и подготовке?! Возникшая было идея захватить в плен выживших уже не кажется мне реально реализуемой. Один я точно не справлюсь. Один... Еще раз осмотревшись, довольно усмехнулся. А ведь у меня теперь есть материал для первого практикума в Некромантии. В плюсе я буду в любом случае!
   Первым делом надо унести трупы. Мало ли кто может появиться на дороге? Да вернутся те же выжившие, мне не поздоровится! Они кстати ушли из зоны моего охвата дальше в лес. Надеюсь, что не слишком далеко. Впрочем у них есть раненые, так что не должны.
   Самостоятельно таскать трупы у меня желания нет, а потому придется использовать ущербные заклинания "Поднять Зомби". Почему ущербные? Много сил (почти четверть моего резерва!) и мало пользы. Поднятые зомби туповаты, несколько медлительны и, что самое главное, существовать будут лишь час. После этого превратятся в прах. Почему, я не понял. Не мой уровень. То ли дело ритуалы! Но о них буду думать потом.
   Выбрав полтора десятка относительно целых тел бывших Братьев, начал подъем миньонов. Старался не тратить больше половины резерва. Не хотелось свалиться от мано-истощения. Потому на операцию ушло почти двадцать минут. К счастью зомби были связаны со мной подобием ментального канала, и проблем с отдачей приказов не возникло. В первую очередь решил утащить Имперцев. В отличии от остальных Братьев, у них хотя бы конечности все на месте. Да и броня у них лучше. Правда пришлось помогать миньонам забрасывать тела на спину. Десяток взяли трупы, остальных нагрузил оружием и решил, что хватит испытывать удачу. Стоит свалить подальше отсюда, пока твари не зомби не развалились. И так всего полчаса у них осталось.
   Отход в лес превратился в тот еще геморрой. Я успел забыть, что зомби то тупые. Им мало указать направление, надо практически за ручку вести (ментально). А то они спокойно упрутся в чащобу и застрянут. Хорошо успел вовремя остановить, но весь дальнейший путь особой радости у меня не вызвал. За полчаса удалось уйти едва ли на пару километров. Эти чертовы зомби будто специально пытались навернуться в овраг или сбросить груз! Момент, когда они сгрузили Имперцев и оружие и через минуту превратились в прах (причем вместе с вещами) сделал меня практически счастливым! Тупое мясо!
   Немного успокоившись, начал думать, что делать дальше. Какой из ритуалов сейчас использовать. Впрочем особого выбора у меня сейчас нет. Живых подопытных у меня нет, камней душ тоже, а значит значительное число ритуалов провести нельзя. Несколько минут вспоминая оставшиеся, пришел к выводу, что поднять сейчас я смогу только упырей. В меру сильные, в меру сообразительные, сохраняют часть рефлексов тела, временными рамками не ограничены (просто умеют собирать энергию из окружающего мира для поддержания своего существования). К тому же имеют потенциал, развиваясь со временем в более сильную нежить. Жаль только, что для поднятия одного, требуется два тела.
   Следующие пару часов я убил вычерчивая пять пентаграмм. Ну как вычерчивая? Рыл землю с помощью меча на относительно ровной поверхности. Благо с помощью "Облака праха" удалось немного подровнять рельеф. Результат получился неоднозначным. Впрочем, учитывая отсутствие реального опыта, инструментов, времени и т.д., получилось сносно. Еще бы иметь возможность продублировать контуры каким-либо магическим веществом... Но чего нет, того нет.
   И тут мне на глаз попался прах зомби. Хм... А чем не магическое вещество? Конечно, хватит лишь на одну пентаграмму, но это лучше, чем вообще ничего! Осторожно расположил тела (поднимаемого в центре, другого с краю). Хорошо хоть раздевать их не пришлось. Вот бы я намучался!
   Достал Аспект и с его помощью стал вырезать на головах крайних символ Источника. Их плоть обеспечит ресурсами поднимаемую нежить. Затем приступил к активации ритуала. Преимуществом, и одновременно недостатком таких магических воздействий является время. Манна вливается очень медленно. Маг даже успевает восстанавливать потраченное. Но и результат далеко не сразу проявляется. На каждого поднимаемого ушло по двадцать минут. Только на того, где использовался прах - все сорок! Но он будет в несколько раз сильнее остальных.
   Пентаграммы сразу после активации затянуло зеленой дымкой, мешая рассмотреть процесс. Если не ошибаюсь, то на все уйдет часов шесть. Можно было бы удивиться, почему, если это все так легко, то не используется повсеместно? Во-первых, надо знать ритуал. А во-вторых, манна должна подаваться строго в определенных количествах и с определенными свойства. На подобное способны только настоящие мастера. Мне же все помог сделать мой Аспект. Без него у меня не было ни полшанса. Ладно. Хватит об этом размышлять. С трудом забравшись на довольно широкую ветку дерева, я устроился поудобней. Главное теперь во сне не упасть на землю. А животные и так не сунутся к активному ритуалу некромантии...
  ***
   Проснулся я от ощущения, что кто-то меня зовет. Мгновения шли, но ощущения не пропадали. Ну что опять за фигня со мной творится? Выругавшись сквозь зубы, осторожно спустился на землю. Там меня встретило пять драургов. Доигрался... Но мгновения шли, а нежить продолжало стоять на месте. Разве что от среднего доносилось ощущение какое-то слегка странной радости. Только через минуту до меня дошло, что это мои творения.
   - Вот значит как вас создают... Интересно... И довольно перспективно... - довольно улыбнувшись своим мыслям, обратил внимание среднего. Видимо именно в его ритуале использовался. Похоже, что он получился несколько умнее и активней своих собратьев.
   - Торжественно нарекаю тебя именем Лич! Носи его с достоинством, немертвый! - его глаза ярко вспыхнули и засияли красно-зелеными огоньками. До меня донеслись ощущения неземного восторга и обещание бесконечной преданности. "И что за хрень я сейчас произошла?! Нахрена я вообще решил пошутить?!" Еще немного посокрушавшись над своими необдуманным действиями (про себя, а то вдруг еще что сделаю), решил на все забить и заняться делом. До заката остались считанные минуты, а мне, точнее нам, еще Имперцев надо найти. Или догнать.
   - Ладно... Возьмите по мечу и за мной.
   Хорошо хоть они понимают простую речь. Ментальный поводок удобен, но не постоянно же? Кстати, а на каком языке я сейчас приказ отдал? Вопрос действительно важный... Но все же немного не своевременный. Бросив взгляд на оплавленные круги с землей, что остались от пентаграмм, с максимально возможно скоростью отправился к дороге. Меня ждала Охота!
  ***
   Драурги вели себя выше всяких похвал. Особенно по сравнению с зомби (будь они прокляты). Двигались уверенно, с хорошей скоростью, ни во что не врезались и никуда не падали. Особенно хорошо себя показал Лич. Он постоянно сканировал местность на присутствие живых (у него оказалось похожее на мое умение) и сразу меня оповещал с помощью канала. Мне даже напрягаться особо не приходилось. Особенно если учитывать, что охватывал он, хоть и не точно, почти сотню метров (мне даже завидно, немного).
   Кстати! Обнаружилось, что если постоянно подавать немного манны в глаза, то я начинаю видеть все серым, цветами выделяя магические потоки (те же Драурги были для меня переплетением зеленых, а Лич еще и с вкраплением фиолетовых, линиями). Но и как ночное зрение работает неплохо.
   Имперцев мы обнаружили, по моим ощущениям, где-то около двух-трех часов ночи. Мы тогда уже потихоньку начинали кружить по местности, в поисках следов. Их почувствовал Лич. На самой границе восприятия, в стороне от предполагаемого мной направления. Их осталось шестеро. Причем трое уже на грани. Следовало поспешить.
   Передвигаясь с максимальной осторожностью (миньонов приходилось строго контролировать, за исключением Лича) мы передвигались к стоянке Имперцев. Если бы я их не чувствовал, то никогда бы не подумал, что в том овраге кто-то есть.
   Мы стали медленно окружать добычу. На лице была улыбка. Я находился в предвкушении трапезы и получении новой информации. Вот только все пошло не по плану. Один из моих миньонов попал в ловушку, потревожив лагерь:
   - Тревога! К оружию!
   Черт! Что мне стоило подумать о подобной возможности?!
   - Живьем брать! - кричу, дублируя ментально. Мне нужны пленные. Пофиг на души. Срочно нужна реальная информация о мире, а не игровая.
   А дальше пошло веселье. Попавший в ловушку драург сломал ногу и упал под ноги противнику, сразу лишившись жизни. От удара голову даже шлем не спас. Еще одного повалили на землю ударом двурушника, где не составило труда его практически добить, пронзив позвоночник. Только Имперцу это не сильно помогло. Напавшая со спины двойка нежити не оставила ему шансов. Мечам по коленкам, и воин уже валяется на земле, где его удерживают собой немертвые.
   Все это произошла за пару мгновений, и я только выскочил на поле боя. В этот момент Лич умудрился нокаутировать еще одного Имперца хорошим таким ударом по голове. Еще три человека лежали в стороне без сознания. Вероятно они даже не пришли в себя из-за ранений. Боеспособен остался только один. Причем, судя по внешнему виду командир отряда.
   - Проклятый Некромант! - зло сплюнул офицер. - За Императора!
   Я уже приготовился отражать атаку, когда тот перерезал себе глотку. Добежав до него, констатировал смерть. Откуда мне тогда было знать, что люди предпочитают перерезать себе глотку, а не попасть в плен к некроманту?
   Тяжело вздохнув, пошел к раненым. Если не ошибаюсь, то им все осталось немного. От одного и до шести часов. Подготовить ничего не успею, потому придется поглощать. Вонзил Аспект ближайшему в подбородок и несколько секунд наслаждался поглощением. Хорошо-то как! Следующий! Взмах и очередная душа поглощена... Ну и последний. Вот только удара я так и не нанес. Появилось ощущение, что больше мне в ближайшие сутки поглощать нельзя. Слишком слаб. Это как?! Черт... Ладно. Потом разберусь. Но с ним надо что-то делать. А что, если...
   - Лич, он твой! - показываю на раненого. В ответ пришло чувство благодарности. Драург подошел к жертве и положил руку на голову. Появилось легкое свечение и то, что я воспринимал как душу, стало покидать тело, поглощаемое моим миньоном. С потерями более двух третий Лич поглощал душу, усиливая себя и получая новые знания. Это хорошо. Я уже успел убедиться, что в одиночку выжить и победить у меня шансов нет. А сила моих миньонов - это моя сила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"