Ленивый Бродяга : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава получилась маленькая. Слудующая будет больше.

  Глава 5. Планы меняются.
   Все это конечно хорошо, но оставаться дальше тут не следует. На поиски пропавших обязательно кого-нибудь отправят. А учитывая обстоятельство, то поисковых отрядов будет минимум два. От Имперцев и Братьев соответственно. Потому надо бы побыстрее сделать отсюда ноги. И желательно не в слепую. Но перед эти проверю пленных (давно пора) и осмотрю добычу.
  
   Оглушенный Личем солдат все также пребывал в мире грез. Связав ему руки за спиной его же поясом, печально вздохнул. Ненадежно. Осмотрел лагерь и увидел мешки. На лицо вылезла усмешка. Ну-с... Приступим. Через пару минут любовался результатом. Руки связаны за спиной ремнем, ноги перетянуты кусками прочной такни (нашел в одном из мешков), во рту кляп, на голове мешок. Идеально!
  
  
   А что там второй пленник? А вот со вторым все было гораздо печальней. Исполнительные Драурги его основательно помяли. Подрезаны сухожилия на ногах, многочисленные ссадины и гематомы. И похоже, что сломаны ребра. Почти все. Просто прелестно... С такими травмами его переносить нельзя. Умрет. Черт! Почему у меня в последнее время все не как у нормальных людей? Эх... Вероятно, потому что демон. Глупая шутка заставила слегка улыбнуться. Надо бы проверить подчиненных.
  
   - Все ко мне!
  
   Что сказать? Все печально. Трое из пяти! При нападении на ослабленного противника из засады! Да с такими успехами у меня шансов выжить вообще нет! Впрочем, Лич очень хорошо себя показал. Мне бы десяток ему подобных. Но чего нет, то нет.
  
   - Охранять пленников! Лич, если кто опасный появится, сообщишь...
  
   А я буду думать, что делать с полумертвым пленником, если его нельзя поглотить. Жаль у меня нет камня душ. Можно было бы привязать ее к нему. Заодно смог бы узнать что-либо об окружающей местности. Стоп! А это идея! У меня вроде бы был способ замены камня разработанный специально для некроманта. Полчаса тщательного потрошения собственной памяти (уже убить готов свое чертово подсознание) и я нашел его! В качестве хранилища знаний и воспоминаний можно использовать череп магического создания (лучше всего нежити), привязав к нему человеческую душу. К сожалению, по-другому потом ее (душу) использовать уже не получится. Ну и ладно! Главное, что я получу доступ к информации. К тому же череп у меня есть. Причем еще живого драурга (повреждение позвоночника его не убило).
  
   К счастью особых проблем с проведением планируемых действий не возникло. С помощью Аспекта отделил голову, а потом, используя минимально насыщенное манной "Облако праха", очистил голову от плоти. Брезгливости действия не вызывали. Что странно, этот драург, точнее его голова до сих пор подавали признаки нежизни. Слабые, но тем не менее... Мне стало любопытно, что получится, если использовать такой череп в ритуале. Потому, прежде чем продолжить приготовления обеспечил подпитку оному собственной магией. Надеюсь, что протянет.
  
   На подготовку ушло еще минут десять. В этот раз пришлось наносить символы не только на землю, но и на тело жертвы. Точнее на торс. Что бы снять эту чертову броню и не добить подопытного пришлось сильно постараться. Но я справился. К началу ритуала череп был уже на последнем издыхании даже на подпитке, потому пришлось начинать без повторной проверки всего. Направил некроэнергию (или некроманну) с помощью Аспекта в пентаграмму. Ушло едва ли сотая часть резерва. Все необходимое для ритуала будет взято у жертвы. Как и в большинстве других ритуалов некромантии.
  
   Процесс занял минут десять. К сожалению проследить за изменениями не дала все та же зеленая дымка, появившаяся с началом действия. Но вот все закончилось, и я почувствовал радость и приветствие черепа. Мои надежды оправдались. У меня появился еще один умный, правда немного своеобразный слуга. Впрочем я уже знаю, чем он будет заниматься. Но прежде стоит дать ему имя, как и Личу.
  
   - Торжественно нарекаю тебя именем Стратег! Носи его с достоинством, немертвый!- вспышка энергии в глазах подтвердила, что я сделал все правильно. - Нужно место, где можно надолго укрыться. Желательно какие-либо руины в пределах недели пути отсюда.
  
   Стратег задумался. Я уж было решил, что он вообще меня не понял (мало ли как он воспринимает мир), как тот все же прислал ответ. Корваньюд. Руины старого города нордов на юге-западе отсюда. Примерно пять дней пути. Достаточно большой подземный город. В нем частенько обустраиваются банды разбойников, однако не спускаясь ниже первого уровня. Что ж... Такое мне подойдет. На первое время. Пока не разберусь, что делать дальше.
  
   - Собираем добычу и уходим. Лич, возьми Стратега и будь готов отразить нападение. Стратег, бери под контроль этих двоих. Пусть возьмут мешки с едой и оружие.
  
   Все сразу занялись делом. Эх... Мне еще тела надо бы уничтожить. Жаль, что убийство Аспектом само по себе является ритуалом. Потому нового драурга поднять не получится (Ритуалы над одним предметом нельзя проводит чаще, чем раз в пару месяцев. Иначе это приведет к фатальным повреждениям оного). Хм... А если использовать заклинание зомби? Стоит попробовать.
  
   И действительно. Каст прошел успешно. Приказал зомби идти на восток и не реагировать ни на что. Может и получится сбить след, если меня будут искать.
  
   Ладно. Пора в путь. Идти нам еще очень далеко...
   ***
  
   Прошло шесть дней. Довольно насыщенных, но совершенно не интересных. Пленник дважды пытался сбежать, один раз откусить себе язык. Пришлось даже прекратить его кормить на всякий случай! Сам я ел немного. Меня больше интересовала информация о мире, получаемая от Стратега.
  
   А именно, причины такого обилия разбойников и солдат. Оказалось, что восемь детей в семье у крестьянина - это даже мало! Причем они все доживают до половозрелого состояния! Причиной этому просто эпические урожаи. Здесь нет такого понятия, как голод. К тому же практически каждый владеет низшими заклинаниями исцеления, что тоже вносит свою лепту. И такое число разумных просто не может ужиться у себя дома. Остаются от силы пара человек из семьи, а остальные уходят искать счастья в другом месте. В армии или разбойниками. Потому проблем с жертвами у меня не будет.
  
   Меня беспокоит другое. Принцы Даэдра. Все инстинкты просто орут, что мне нельзя не то, что приближаться к их святилищам, а даже мысленно вспоминать их имена. Могут обратить внимание, так как я демон с привязкой в реальном мире. И буду вечность бегать и выполнять их поручения.
  
   И еще. Мне крайне не понравилась информация о броне. Точнее ее эффективности против магических атак. Даже простая кожаная броня сама по себе без последствий выдерживает попадание до четырех слабых заклинаний, вроде моего "синего пламя", в сутки. И чем лучше материал, тем лучше он выдерживает магическое воздействие. А ведь есть еще и зачарование. Но и этого миру оказалось мало. Чем больше носишь броню, тем выше у тебя единение с ней (точнее с этим видом брони: кожаная, стальная и т.д.), а значит и сопротивление тоже выше...
  
   Это просто прелестно! Мне остается только пытаться попасть по незащищенным местам, которые не прикрывает броня. Или придумывать обходные пути. В частности, убивать всех скрытно или с помощью нежити. Способы можно объединить.
   Эх... Что ж мне так не везет? Впрочем, хватит ныть. Мы уже пришли к точке назначения. И Лич чувствует в руинах достаточно много живых (уже на полторы сотни метров обнаруживает противника, гаденыш). Около сотни. Это и хорошо (сколько материала!) и плохо (и как мы их всех убьем?). Нужен план. Хороший и надежный. Но сперва надо провести разведку территории. На лице появилась предвкушающая улыбка. Вот и пришло твое время Имперец. Ты станешь тем камешком, вызывающим камнепад, что уничтожит моих врагов. Эти руины будут принадлежать мне! АХАХАХАХА!!!nbsp;

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"