Ленивый Бродяга : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблема с интернетом благополучно разрешилась, а потому выкладываю новую главу.
    Получилось несколько натянуто, особенно диалоги. Но уж как есть.
    Следующую главу ждите в течении недели. Крайний срок суббота.
    Спасибо за внимание.

  Глава 8.
   Слегка пошатываясь, я шел в сторону руин Корваньюда, с гордостью отказавшись от помощи Лича. Хотя себе придется признаться, что состояние мое достаточно паршивое. Мои глупые действия привели к достаточно сильному истощению и некоторым, к счастью незначительным, повреждениям. И похоже, это настоящее везение, что получилось так легко отделаться! Жаль, что разобраться с этим не удастся. К воспоминаниям в таком состоянии я пробиться не смогу. Сейчас получится использовать только то, что уже успел принять, так сказать лично, а не в виде "архива" чужих знаний. Хм... Действительно Архив получается. Но в ближайшую неделю про это придется забыть. Да и есть дела по важнее...
   Попытка Лича доложить об обстановке закончилась провалом. Я его опять не понял. Слишком много эмоций(особенно для нежити!) содержали его сообщения. Со Стратегом и того хуже. Я практически не чувствовал этот череп даже на расстоянии в пару метров, а при физическом контакте наоборот. Канал связи в последнем случае многократно увеличивался, просто взрывая мой мозг от получаемой информации! Чудо, что сознание не терял! И это только то, что передавалось неосознанно. А именно текущее восприятие мира. А что будет, если мне попытаются передать что-то более массивное в информационном плане? Подобные мысли вызывают дрожь. Видимо в дальнейшем фактическое управление будет вестись через Стратега. Когда ментальная связь восстановится.
   А вот наконец и лагерь. Хм... Что сказать про него? Напоминает полигонные времен моей армейской службы. Только все расставлено несколько хаотично, дорожек нет, много мусора... М-да... Разве что действительно только напоминает. Да и палатки сами достаточно маленькие. Все двухместные. Причем явно самодельные. Впрочем других в этом мире быть явно не может. Разве что у Империи и Талмора. Точнее их военных подразделений. Ну и у остальных стран тоже. Если они есть. Никогда не интересовался этим во время игры. Впрочем, сейчас это не важно. Да и шансы благополучно пересечь границы Империи у меня близки к нулю. Это я прекрасно осознаю.
   Опять я отвлекся и не обратил внимание на главное. Трупы. И точно больше десятка. И это только те, что я вижу отсюда, с границы лагеря. Причем не только мужские. Есть и женские. А это... Несколько не приятно. Не скажу, что сильно жалею об их смерти, либо что при необходимости неспособен их использовать как мужчин, но... Небольшой осадок от этого остается. Все же воспитание даже демоническое состояние не смогло уничтожить окончательно. Впрочем, это к лучшему. Не хочется скатиться до уровня кровожадного монстра, для которого остальные разумные лишь пища. Конечно, они действительно пища (точнее их души), но должны же у меня быть хоть какие-то моральные ограничения?! Вот только какие именно, разберусь после захвата руин. В текущем состоянии ничего хорошего мне это не принесет.
   А сейчас самое главное. То, что я должен был сделать в первую очередь, а не стоять, обдумывая всякую чушь (не совсем конечно чушь, но...). Надо разобраться с текущим положением дел. Тень должен в этом помочь. Его уровень личностного развития должен позволить нам нормальное общение. Надеюсь...
   Хотя мои возможности в плане ориентации в пространстве и обнаружении существенно снизились, найти остальных (Лич со Стратегом на руках двигался позади) не составило особого труда. От драургов просто несло эманациями смерти, что чувствовалось уже в десятке метров. Они обнаружились возле входа в руины... В игре, насколько я помню, вход в подобные места был всегда одинаковый. Двухстворчатые двери два метра на метр-полтора. Так вот. Нифига это не правда! Точнее говоря, размеры не те! Это даже не двери, а настоящие ворота! И если с высотой разработчики угадали, то вот ширина раза в два больше. Как и толщина этих створок (сантиметров двадцать на вид, если не ошибаюсь)...
   Впрочем меня больше интересовали мои миньоны. Точнее куча трупов практически перекрывающая вход. Неплохо так поработали мои творения. Совсем неплохо. Не меньше десятка положили точно. Возможно даже больше. Но помещенья не видно, потому гадать не буду. Меня сейчас волнует другое. Столько некроэнергии в пространстве просто перекрывают мои текущие сенсорные и ментальные возможности. Своих слуг я едва чувствую и только. Слабее связь с ними конечно не станет. Это просто не возможно (ведь некроманты всегда чувствуют свои творения и могут определить, живо оно или нет). Но и отдавать приказы, как и получать ответы тоже нельзя. Впрочем мне это по любому не светило. Не с такой мигренью...
   - Тень! - к счастью последней жертвы оказалось достаточно для восстановления возможности вербально общаться. В противном случае... Это было бы действительно "весело"! - Ты мне нужен!
   Мои предположения оказались верны. Слуга услышал меня и быстро двинулся на зов, появившись из-за ближайшей палатки.
   - Я в ваш-шем рас-споряш-шении Гос-сподин!
   Неожиданно... Не думал, что Тень сможет разговаривать так скоро. Да и голос у него достаточно хороший. Напоминает шипение декодера Вейдера. Разве что более тихое. Но впечатление на меня произвело неплохое. А уж как будет действовать на местных!
   - Докладывай! Я хочу знать, как все прошло, но без лишних подробностей...
   - На поверхнос-сти нах-ходилось два дес-сятка ш-шивых. Лагерь не охх-ранялс-ся и нис-сшие, как вы и предс-скас-сывали Владыка, быс-стро с-справилис-сь с с-садачей. Мое вмешательс-ство не требовалос-сь. - хотя по голосу ничего определить было нельзя, но Тень отчетливо фонил некоторым подобием смеси чувств гордости и радости. Даже нынешняя атмосфера смерти не могла этого скрыть. Как бы подобная эмоциональность не принесла вреда в будущем. Впрочем, время покажет. - Троих-х с-схватили целыми, и Лич дос-ставил их-х к вам. Прох-ход в руины был открыт, и мы продолш-шили выполнение ваш-шего прикас-са, Хос-сяин. В с-следующ-щих помещениях-х было обнаруш-шено еще четыре дес-сятка рас-сумных. Проблем с ними не возникло. К с-сожалению, мой Гос-сподин, в руинах не дейс-ствуют наши с-спос-собносс-ти. Живые чувс-ствовалис-сь только очень блис-ско. Нас-с обнаруш-шили. Нис-сшие были быс-стро уничтош-шены магами. Я рас-собралс-ся с ними. К сош-шалению, о моем прис-сутствии стало ис-свес-стно. Владыка, вы ш-шелали убить и ис-спольс-совать всех-х. Мы с-сакрыли вых-ход и не пос-сволили ш-шивым наруш-шить ваш-ши планы.
   М-да... А ведь уже предположил, что с Тенью можно нормально разговаривать... Если чрезмерное шипение еще можно перетерпеть и понять, то вот сам разговор. Вроде же и сказано все на понятном языке, но вот как сказано! Простой поток мыслей! К тому же несколько трудно воспринимаемый. Просить рассказать с подробностями даже и пытаться не буду. Не думаю, что бессвязный поток уточнений принесет мне ощутимую пользу. Похоже я оказался слишком высоко мнения о своем слуге... Потому придется узнавать все несколько по другому. Главное, что голова несколько успокоилась, и я могу немного напрячь мозги.
   - Так. Ясно. Хорошо, Тень. Сейчас я буду задавать вопросы. Отвечай на них также кратко. - Что там было первое?.. Лагерь на поверхности. Здесь вопросов нет. Идем дальше. - Вы обнаружили четыре десятка живых. Они все спали?
   - Нет, мой Гос-сподин. - Так. А вот это уже интересно... Но надо бы уточнить.
   - Первые, кого вы встретили, они спали?
   - Нет, мой Гос-сподин. - М-да... И как тревога не поднялась с самого начала?
   - Как вы с ними разобрались?
   - Нис-сшие ис-сполос-совали магию, Хос-сяин. Ш-шивые не выдеш-шивали больше одного в голову.
   Да уж... И ведь ничего странного или загадочного в этом нет. Если одного заклинания в голову хватало. К тому же, не сидели же они в шлемах у себя на базе? А нежить неточность не страдает, когда это касается их естественных способностей. Потому, видимо и получилось у них самостоятельно действовать скрытно. Кривовато, судя по всему, но...
   А вот про способности, точнее отсутствие возможности их использовать, надо бы уточнить. Если догадка подтвердится, то это сможет объяснить некоторую подслеповатость нежити в подземельях в игре...
   - Что значит: "Способности не действуют"?
   - Камень, Хос-сяин. Мы ничего не чувс-ствует черес-с этот камень.
   Прелестно... Значит одно из основных преимуществ нежити в этих подземельях не действует. И это же объясняет, как можно не замечать уничтожение союзников в соседней комнате. Нельзя заметить то, что не ощущаешь. Это плохо... Очень плохо... Придется искать способы обойти это ограничение. Создать что-то вроде ретрансляторов? Хм.. А что? Неплохая идея. Но это позже. Сейчас главные вопрос в другом. Если мы не можем обнаружить живых внутри руин, то кого считали тогда? И насколько в реальности врагов больше, чем я предполагал? Что-то мне это все совсем не нравится...
   - Сколько раз и сколько живых пыталось вырваться, Тень?
   - Триш-шды, Повелитель. Пятеро, с-семеро и дес-сяток...
   Так. Два десятка пытались выбраться за последние несколько часов. С ними удалось разобраться. Причем без проблем. Значит, логично будет предположить, что в ближайшее время прорыва не будет. Они станут готовиться. И если соберется еще столько же, и они нападут сразу, то... Шансов у меня не будет. Задавят. Плохо... Значит надо выиграть время. Остальное потом.
   Так. Что можно сделать в первую очередь? Перекрыть вход. Значит вытаскиваем из прохода тела и закрываем двери:
   - Стратег, командуй этими двумя. Пусть оттащат трупы в строну и сложат в линию. Потом закройте проход и забаррикадируйте его. Используй то, что посчитаешь нужным. В ближайшие сутки как минимум выйти никто не должен. Лич, собери остальные тела в лагере. Их к тем же, что сейчас будет вытаскивать Стратег. Тень, на тебе безопасность. Проследи, что бы никто не появился незамеченным.
   - Как прикаш-шете, Владыка!
   А я пока буду думать...
   Что мы имеем? Захваченный лагерь на поверхности, в котором достаточно много всего. Но вот вероятность найти что-то действительно ценное довольно низкая, если не нулевая. Все нормальное наверняка внутри. И не факт, впрочем, что мне попадется что-то действительно нужное. Также меня крайне радует мои враги. А точнее их количество и оснащение. Впрочем по последнему я смогу определиться быстро. Убитые мне помогут в этом благом деле. Но проблему с противником это не решит. В добавок ко всему мое состояние имеет желать лучшего. Я конечно восстановил все что надо, но это не значит возвращение к норме. В ближайшие дни магическое, да и физическое напряжение мне противопоказаны. Конечно если я не хочу лишиться своего тела, у которого достаточно ограничений, и вернуться обратно в Инферно. Хм... Ограничения тела? А ведь действительно! Не оно ли мешает мне при поглощении душ? Впрочем сейчас это не важно. К этому вопросу лучше вернуться позже. Когда появится возможность разобраться и время для этого...
   В итоге получается достаточно неприглядная картина. Магией пользоваться мне можно, но не рекомендуется. Ритуалы в ближайшую неделю мне не светят. Просто перегорю от напряжения энергий. У меня фактически прямо за стеной в руинах порядка полусотни живых противников. И что они предпримут не ясно совершенно. Зато есть четыре десятка трупов. Вот только поднять я их не могу. И уйти в моем состоянии не выйдет. Мне нужен покой и хорошее питание (мм... а у разбойников этих еда на поверхности вообще была? иначе будет плохо). Короче, меня ждет очень веселая неделя...
  ***
   Работа кипела. Нежить споро перетаскивала камни и блокировала открывающиеся наружу двери. Смотря на это, мне в голову приходит много мыслей. И в первую очередь, что древние норды идиотами точно не были. И должны были предусмотреть подобную возможность. А значит, логично предположить, что есть еще минимум пара выходов из подземелья. Остается надеяться, что бандиты не смогли их обнаружить. Не думаю, что они (бандиты) спустились ниже первого, максимум второго уровня. А подобные вещи должны прятаться либо максимально глубоко, либо практически незаметно. Впрочем сделать с этим я ничего не могу. Тень стоит на страже и проверяет своим чутьем округу, на всякий случай. Буду надеяться, что никто не сбежит отсюда. В противном случае придется искать другое место.
   Еще минуту стою, разглядывая баррикаду. Неплохо так получается, честно говоря. Ящиков, в отличии от игры в лагере не было (кем действительно надо быть, что бы держать их снаружи, когда есть помещение?), но каменные блоки от разрушенных внешних построек подошли просто идеально. И здесь их минимум несколько тысяч. Видимо остатки какого-то здания. По руинам не понять. Впрочем, хватить глазеть по сторонам. У меня все же осталось несколько важных дел. Следует ими заняться.
   В первую очередь решил разобраться с трупами. Они лежали в ряд несколько в стороне, на небольшой свободной площадке. В основном люди: норды, имперцы, пара бретонов. Темный и светлый эльф, два аргонианина, три орка и каджит. В основном достаточно молодые. Есть несколько девушек. Несмотря на то, что наличие материала должно меня радовать, настроение опустилось в ноль. Я почувствовал к себе отвращение. Эта сцена очень сильно напоминала хроники Великой Отечественной войны. Да, это не невинные мирные жители, а вооруженные люди, которые знали на что шли, но... Все же для меня крайне неприятно подобное. Не хочется скатиться до уровня нацистов. Очень не хочется. Я сейчас, конечно, тоже не очень хороший персонаж, но... Сплюнул. Вовремя же меня зацепило. Кто его знает, до чего бы мне удалось додуматься с моей демонической природой без этого напоминания. Мирных жителей трогать не буду. Девушек тоже. По возможности. Хм... Что-то не в ту степь меня понесло. Впрочем, плевать. Границы для себя я определим, а дальше посмотрим.
   Решительно выбросив из головы лишние мысли, приступил к осмотру брони. Практически ничем от друг друга в этом плане погибшие не отличались. Простая тканевая одежда снизу. Поверх грубо, но достаточно надежно на разрыв, сшитое подобие брони. А если быть полностью честным, то скорее просто плотные куртки, иногда с нашитыми костяными щитками на груди, спине и плечах. Наручи были только у пары нордов. Тоже костяные. Такого же виде штаны и высоки сапоги. Поножей никто не носил. Шлемов тоже. Впрочем, этого можно было ожидать. Если объяснить нежелание снимать броню можно (в ней все же теплее), то вот спать в шлеме и обвешанным оружием... Значит придется потом все собрать. Да и обыскать погибших на наличие ценностей.
   Что касается состояния тел, то... Несколько неоднозначно. Сканирующее заклинание (мое состояние все же не настолько плохо, что бы отказываться от использования магии вовсе), если грубо, позволило определить три группы. Это убитые низшими, Тенью и драургами. И различия достаточно интересные. Если после Тени трупы кроме как расходный материал использовать сложно, а таких набралось почти десяток (четверо явно поглощены, остальные попали под удар копья праха, лишившись голов), то вот остальные...
   Легче всего с погибшими от рук драургов. Здесь использовалось простое оружие, потому ничем от погибших Братьев и Легионеров, использованных мной ранее, они не отличались. Правда у нескольких были проломлены черепа и отсутствовали конечности, но особых вопросов они не вызывали. А вот что качается остальных... А именно еще семнадцати трупов, павших от действий низших духов. Здесь результат оказался намного интереснее... Тела практически насквозь пропитаны энергией смерти! Им для поднятия в виде низшего, но вполне автономного зомби не хватает совсем немного. Причем, они постепенно накапливают необходимую энергию! Если я не ошибаюсь, то недели на кладбище им хватит. А какая качественная нежить из них получится, если не оставить процесс на произвол! Дайте только восстановиться! А пока у меня было одно очень хорошее заклинание на такой случай. Оно просто незаменимо для настоящего некроманта. Стазис! Оно позволит сохранить тела в том виде, в котором мне надо. Конечно само заклинание достаточно сложное для исполнения, но не сильно энергоемкое (что сейчас для меня главное). Все необходимое для работы оно берет из окружающего мира. Ладно. Пора приступать. Главное не надорваться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"