Очень Ленивый Бродяга : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава идет со скрипом...
    Не получается достоверно описать сцену сбора разбойников. А без нее дальше нельзя...
    Потому пока только первая половина. Скорее даже треть...

  Глава 9.
   Сыпля сквозь стиснутые зубы проклятья, я упорно шел по пробуждающемуся лесу. Ноги гудели, голова кружилась, во рту появился привкус крови. Посильная помощь Лича (хотя, если честно, без него я и вовсе не смог бы сейчас перемещаться) уже не сильно то и спасала. Да и бьющие в глаза лучи рассветного солнца не прибавляли хорошего настроения...
   Что же случилось? О-о-о! Мне за все мои действия с момента появления в этом мире скоро дадут медаль: "Тупой еще тупее"! Ведь знал же, что общее состояние организма имеет желать лучшего. Знал, что много напрягаться и магичить нельзя. Знал, даже выводы сделал! Но ведь их (выводы) еще и соблюдать надо! Но нет! Великий Я решил, что негоже пропадать материалу! Его надо спасти! И за два часа умудрился довести организм практически до полного магического истощения. А учитывая, что вся ныне вырабатываемая мной манна (и даже немного больше) идет на восстановление поврежденных участков... Думаю, теперь я познал жажду эльфов Варкрафта после гибели Источника! Это сосущее ощущение пустоты во всем теле, от которого ломит мышцы и выкручивает кости... Оно заставляет искать способы восстановить резерв. Любой ценой! Я некоторое время рассматривал вариант продолжения зачистки руин в надежде, что смогу кого-то поглотить. А затем перешел мыслями на своих слуг, видя в них только небольшие резервуары с энергией... Не знаю, к чему бы еще я смог бы прийти в том состоянии, но неожиданной вспомнился Алтарь. А с ним и та прорва дармовой энергии, к которой я могу получить доступ, как создатель благодаря проколу в Инферно.
   И теперь вот уже третий час ползу в сторону своего творения. С собой взял только Лича. Стратег с помощью драургов, как закончит с баррикадой у входа, займется сортировкой вещей. А Тень занимается охраной. Брать их с собой? А зачем? Драурги даже под управлением Стратега едва ли смогут меня нормально нести по такому ландшафту, Тень нематериален... Смысла потому и нет...
   Алтарь я почувствовал метров за сто. И почувствовал резко. Вот ты не чувствуешь ничего особенного в окружающем тебя магическом фоне, как делаешь следующий шаг и окунаешься в область с сильно повышенным энергетическим полем. И с каждым шагом факт существования чего-то в центре этой аномалии становится для любого случайного мага (или даже просто чувствительного разумного) более и более явным. А когда метров за пятьдесят до источника все растения, что встречаются на пути завяли или изменились (пока немного, но тенденция однозначна), то каждый поймет, что там находится... И мне это не нравится. Я совершенно не рассчитывал на подобный эффект (впрочем я вообще не рассчитывал создавать что-то подобное). А учитывая опыт прорыва Обливиона, устроенного местным около сотни или двух назад... Стоит кому-то узнать про это место, и мой Алтарь превратится в руины. Придется заняться его сокрытием раньше, чем я рассчитывал. Намного раньше...
   А теперь хватит забивать себе голову. Добравшись вплотную до Алтаря, отпускаю Лича и присасываюсь к каналу связи с Инферно, по которому идет обмен энергией между реальностями. Мне предстоит много работы...
  ***
  Взгляд со стороны.
   Численность группы разбойников в провинции Скайрим редко превышала три десятка человек. Это не центральная провинция с ее необъятными полями и лесами, мягким климатом и огромным населением, у которого всегда есть чем поживиться. Горные цепи Скайрима - это суровый край, где нет места плохо вооруженным и неподготовленным. "Чудесная Скайримская погода", крутые склоны, дикие звери, монстры, нежить... Потому местные банды нордов всегда имели достаточно хорошее вооружение, которым умело пользовались, оказывая достойное сопротивление своим противникам. Самые сильные прочно контролировали некоторые дороги не только получая деньги с путников и караванов за проход, но и занимаясь свободной охотой, фактически зачищая свои земли от всех опасностей. Подобные взаимоотношения устраивали все стороны, пока разбойники не переходили определенные границы. Но все изменилось с началом восстания...
   Олаф по прозвищу "Медведь" метался по личной комнате, раздраженно скользя взглядом по старым стенам. Последние неудачи сильно ударили по авторитету главаря банды. Смерть Верховного Короля Скайрима от рук Ульфрика Буревестника, ярла Виндхельма и последовавший за ней ввод Имперских Войск полностью разрушили устоявшееся в провинции положение вещей. Легионеров не интересовали негласные договоры с разбойниками. Доблестные солдаты Империи не делали различий между бандитами и мятежниками одинаково рьяно нападая на тех и других. Численное преимущество, хорошее вооружение и отличная выучка практически не оставляли для местных шансов на победу. В итоге больше половины банд были уничтожены в самом начале. Оставшиеся в живых встали перед выбором: вступить в ряды Братьев Бури или затаиться. Олаф предпочел переждать горячее время в глуши. Однако это оказалось лишь началом серии неудач...
   Несмотря на закрытие границ провинции, в Скайрима хлынуло огромное количество авантюристов в надежде нажиться в условиях войны. Имперские войска оказались неспособны полностью перекрыть всю границу. Провинцию заполнили банды из центральных регионов. Плохо вооруженные, неподготовленные к горным условиям разумные принесли хаос и смерть. Небольшие поселения нордов оказались неспособны оказать отпор многочисленным бандам, в результате оказываясь разграбленными. Выжившие, оставшиеся без дома и средств к существованию образовывали новые банды. У ярлов не было на них времени. Война отнимала все внимание.
   Вскоре провинция превратилась в настоящий рассадник разбойников и бунтовщиков. К этому времени подчиненные Олафа были готовы лезть к драургам на нижние уровни, от накатившей скуки. Пришлось вернуться на дорогу. Однако теперь справиться с увеличенной охраной караванов шансов у них не было. Долгие раздумья привели Олафа к объединению с еще несколькими бандами, что появились после начала конфликта.
   Нападение произошло успешно, хотя Олаф и потерял треть своих людей. Впрочем у остальных потери были не меньше. Однако на этом их удача закончилась. Легионеры начали очередную зачистку территории. Несколько дней преследования, объединение с остатками других банд привели Олафа и его людей в эти руины. Их оказалось около ста пятидесяти выживших примерно из десятка различных банд. Несколько дней отдыха и безопасности..Казалось, что удача вновь на их стороне... Но ночью на них напали, убив практически половину! Выжившие утверждали, что это Темное Братство! А они никогда не отступают от намеченной цели...
   - Номак! Собирай всех выживших в большом зале! Пора решать, что делать дальше! Или, клянусь Талосом, нас здесь просто перебьют! - Олаф принял решение. Настоящие норды не сдаются без боя! Они еще посмотрят, кто кого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"