Учёный Кот : другие произведения.

Кидалы Ютуба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много просмотров у сволочей, которые хитростью завлекают зрителей.

Безусловным "чемпионом" по отсутствию даже микроскопической толики здравого смысла имхо можно считать автора SAVAGE TV канала на Ютубе с его видео "БОЛЕЕ 3 ГБ ОЗУ В WINDOWS XP x32 [ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?]"...
Всего 6 почти минут времени и жалкие 12 тысяч просмотров, но каково содержание?!!!
Автор устанавливает у себя на компьютере кукую-то программу, которая якобы позволяет использовать аж 128 гигов оперативной памяти! У автора ролика комп с тремя гигами памяти, поэтому зрители не видят даже самого минимально эффекта - эта прога абсолютно ничего не меняет у автора ролика и он её тупо сносит...
Автор - ZikValera
почти 92 тысячи подписчиков (абсолютно не сочувствую этим дебилам!)
Своими руками Усилить WiFi сигнал очень просто и легко WiFi signal is very simple and easy - https://www.youtube.com/watch?v=RPr3815XBjY&list=TLPQMDUwOTIwMjClknsnJA5C6Q&index=8
"своими руками" и "очень просто и легко" - эта гнида даже понятия не имеет, о чём она говорит! Метровая антена в пересчёте на гигагерцы... :(((
более 2-х миллионов просмотров на 17 минут времени - это более 570 тысяч часов или почти 24 тысяч дней или 65 лет... потрачено "в унитаз" - на засирание мозгов зрителям Ютуба ! :(((
Как изменить разрешение экрана, если нет нужного разрешения
Автор - непонятный Salimov Fuad, почти 24 тысячи подписчиков, на русском говорит с сильным акцентом и "только под музыку"...
Видео "Как изменить разрешение экрана, если нет нужного разрешения" - несёт пургу, дико путаясь в терминологии, даже заикается! :)
Но тема сильно актуальная, поэтому 366 тысяч просмотров, при этом всего лишь 3 тысячи лайков...
"Попсовая" тема выбора между Линуксом и виндой - https://www.youtube.com/watch?v=Ck304emu2W4, автор ролика Хауди Хо с количеством подписчиков аж 1,25 млн. за четыре года набрал этим роликом 260 тысяч просмотров... размешивая "воду в ступе" и "вешая лапшу" на уши!
https://www.youtube.com/watch?v=GQXMslh_ktg выступление ведущего вроде понравилось... но опять "вода" ниочём... а в активе 450 тыс. просмотров - больше 7 лет украденного у общества времени
https://www.youtube.com/watch?v=sIqr3XBSjUs - посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=buWzWtXHimk - тестирование Эльбруса (
https://www.youtube.com/watch?v=I1xRLb2YGPo - посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=QS206b1NifA - оплата на АлиЭкспресс
https://www.youtube.com/watch?v=dWjo7HzRh1E&list=TLPQMjAwOTIwMjBdGT0NMyV29g&index=3 - про ФС Линукс - сложно и местами ну очень путанно и непонятно, местами есть интересные полезные моменты, а отзывы положительные?
Андрей Сухов 175 тыс. подписчиков - сайт https://pcsecrets.ru/ - про винду? и уроки по линуксу? Доброжелательное изложение, но не профи в обучении, поэтому "технический подход" к обучению - темы не пользовательские, а описание программ или фунциональные действия ( типа "установка..." или описание ворда).
дисковая подсистема - https://iwalker2000.com/tag/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0/
Как узнать состояние жёсткого диска - https://remontcompa.ru/hard-disk/1106-kak-uznat-sostoyanie-zhestkogo-diska.html
http://docplayer.ru - Пользуйтесь удобными бесплатными инструментами для публикации, обмена и распространения любых документов! Неограниченный объем, HTML5, никакого Flash, просмотр в окне браузера
EASEUS Partition Master Free — программа для работы с разделами жесткого диска и флеш-накопителей. EASEUS Partition Master позволяет легко и безопасно выполнять любые операции с разделами - создавать и удалять разделы, форматировать, скрывать, перемещать их и изменять размеры.
Автор - Izzy ᴸᴬᴵᶠ, 400 тысяч подписчиков В ролике со вполне позитивным названием "Как перейти на Linux - какой дистрибутив лучше" такую пургу несёт по беспределу, что я понял, чего таких мудаков называют "пидарами"...
Есть два способа исправить ситуацию и заставить компьютер работать на полную мощность без переустановки ОС и всех прикладных программ.
Первый способ - это просто переустановка ОС в режиме восстановления ("Восстановить выбранную копию Windows"); второй - замена ядра вручную, этот способ описывается ниже, его мы рекомендуем только опытным пользователям (подразумевается, что Windows XP у вас установлена в каталоге C:\Windows):
1) Скопировать из C:\Windows\System32\Dllcache\ в C:\Windows\System32\ файлы halmacpi.dll и ntkrnlmp.exe (если вы не обнаружите эти файлы в C:\Windows\System32\Dllcache\, поищите их стандартным поиском Windows, они могут оказаться в другом каталоге внутри C:\Windows\System32)
2) C:\boot.ini скопировать имеющуюся строку загрузки ОС, добавив параметры /kernel=ntkrnlmp.exe /hal=halmacpi.dll и изменив имя ОС, в итоге должно получиться, например, multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP MultiCore" /fastdetect /NoExecute=OptIn /kernel=ntkrnlmp.exe /hal=halmacpi.dll
3) Перезагрузиться в безопасном режиме, выбрав новый вариант загрузки ОС (у нас - "Microsoft Windows XP MultiCore"). Windows найдёт новое оборудование.
4) Скопировать C:\Windows\system32\halmacpi.dll в C:\Windows\System32\hal.dll, сделав предварительно резервную копию уже имеющегося там hal.dll, и ещё раз перезагрузиться.
5) В C:\boot.ini удалить добавленную строку, если всё перед этим было сделано без ошибок, то в "диспетчере задач" будет отображаться загрузка требуемого количества ядер.
Не моя собственная работа, найденная с другого форума, для XP SP3, но не может использовать никакие USB устройства (вы должны использовать PS2 мышь/клавиатуру):
1. Ищите C:\WINDOWS\SYSTEM32\NTKRNLPA.EXE.
Оригинал: BB 00 00 10 00 33 FF 6A 07 8B F0
Изменить до : BB 00 00 40 00 33 FF 6A 07 8B F0
2. Сохранить измененное ядро как mykernel.exe, поместить его на C:\WINDOWS\SYSTEM32\.
3. Открыть C:\BOOT.INI
Скопируйте и вставьте оригинальную опцию загрузки, но добавьте /PAE /KERNEL=mykernel.exe.
Пример:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP SP3 OVER 4G". /fastdetect /usepmtimer /NoExecute=OptOut /PAE /KERNEL=mykernel.exe
4. Перезагрузитесь, в меню загрузки выберите "Microsoft Windows XP SP3 OVER 4G".
Для тех, кто просит XP заплатку: К сожалению, то, как HAL был изменен в XP SP2, сделало бы простой XP патч невозможным. Читайте раздел "Windows XP SP2" статьи Джеффа Чеппелла.
XP патч - более сложная задача, так как не только ntoskrnl должен быть исправлен, но и hal.dll имеет проблемы с его использованием. Конечно, вы можете использовать hal.dll из XP SP1, но она также производит много несовместимости.
Ты уверен, что используешь правильную Хал.Делл? Существует множество версий, чтобы определить правильную, вам нужно открыть вашу оригинальную hal.dll в проводнике (правой кнопкой мыши - свойства) и искать оригинальное имя.
На вкладке Version (Версии) ищите свойство оригинального имени файла. Например, на моем компьютере это halmacpi.dll. Итак, вам нужно извлечь halmacpi.dll из дистрибутива XP SP1 в папку system32, и изменить/добавить меню boot.ini, чтобы включить его следующим образом
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Windows XP Professional patched halsp1″ /pae /fastdetect /kernel=ntkrnlp2.exe /hal=halmacpi.dll
Не уверен, что hal.dll вы используете, но он работает нормально на моем компьютере, USB-накопители и DMA работают.
Не пытайтесь использовать залы Server 2003 SP2, так как они не совместимы с XP (различные наборы импортируемых/экспортируемых функций).
Очень жаль. Я только что заменил Хэл.Длл на этого из SP1. 😐
Проверяю, как надо! У вас есть проблемы с USB с оригинальным SP3 hal? Или это только я?
"[...] но он нормально работает на моем компьютере, usb-накопители и DMA работают."
И что? Вы думаете, что такой подкорректированный XP (исправленный NTKRNLPA.EXE + halmacpi.dll из SP1) подойдёт для гладкого использования 4GB+? Или есть/будет другие (еще скрытые) проблемы?
Ууууууаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Никогда в жизни не видел таких быстрых окон! (Может быть, со старых времен XP SP1).
Потрясающе. Спасибо за поддержку! WD!
Вы можете написать это самостоятельно 🙂 На самом деле я не думаю, что использование SP1 hal.dll на машине SP3 является хорошей идеей - вот почему я никогда не публиковал это. Надлежащий способ - это заплатить hal.dll из SP3, но, поскольку его нельзя просто заплатить (код функции был просто удалён, так что он требует чего-то вроде полной декомпиляции - реализации изменений - полной перекомпиляции), я не могу предложить это решение.
“Remap memory”, “memory swap”, or “swap memory above 4G” bios setting must be also activated. If the memory is not swapped, nothing will give you your memory, since these addresses (between 3 and 4 GB) are usially used to connect to hardware.
Также должна быть активирована настройка биопамяти "Remap memory", "memory swap" или "swap memory over 4G". Если замена памяти не производится, ничто не даст Вам памяти, так как эти адреса (между 3 и 4 Гб) используются для подключения к аппаратным средствам.
Вы не всегда должны брать HALMACPI.DLL, вы должны следовать моей процедуре и определить правильную hal.dll для вашей конкретной системы перед установкой исправлений. Использование неправильной hal.dll может помешать загрузке вашей системы в этой конфигурации.
И опять же, если вы сомневаетесь в этой процедуре (windows xp patching), просто создайте загрузочные окна xp x64 или любой 64-битный раздел/usb/cd диска операционной системы и попробуйте его загрузить. Если оно покажет вам всю вашу память, то что-то не так с патчем.
Если она все равно не может использовать всю память, то ничего не поделаешь, так как это аппаратная проблема.
the methd is same
boot.ini multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional 8gb” /noexecute=optin /fastdetect /KERNEL=mykernel.exe /hal=halmacpi.dll /PAE
mykernel.exe is NTKRNLPA.EXE patched
using
Original : BB 00 00 10 00 33 FF 6A 07 8B F0
Modify To : BB 00 00 40 00 33 FF 6A 07 8B F0
c:\windows\system32\HALMACPI.DLL is last version 5.1.2600.5687
and
VSuite Ramdisk (Server Edition)
using for create system bus extension
in device manager using for USB work correctly
this is it
not a trojan in my files 🙂
i using perfect here
VSuite Ramdisk (Server Edition)
Mauro, tested your patch. Few comments:
– it’s better to use %windir% variable, cause not everyone uses c:\windows.
– it’s better to add a string to boot.ini, then overwriting it completely.
– it’s better to patch user’s ntkrnlpa.exe, then using one from patcher’s machine. F.e. I had the same version (5.1.2600.6055) but somehow it had a different size and yours didn’t work for me, I had to patch my file manually.
And finally, this VSuite RAMdisk didn’t help to solve USB unavailability for me out of the box. Trying now to fix it somehow…
And Mauro, why do you put halmacpi.dll in your distribution? Is it kinda special? I’ve read that some people put halmacpi.dll from XP SP1, but yours is from XP SP3 according to file version (5.1.2600.5687 (xpsp_sp3_qfe.080930-1426)).
И Мауро, зачем ты вложил Халмакпи.длл в свою дистрибуцию? Это что-то особенное? Я читал, что некоторые люди поместили halmacpi.dll из XP SP1, но твой из XP SP3 в соответствии с версией файла (5.1.2600.5687 (xpsp_sp3_qfe.080930-1426)).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"